Счастье-это когда есть любимая работа и любимый человек... А еще ..когда остается время на друзей и увлечения! )
счастье внутри человека, гармония с самим собой, другие люди не могут дать нам счастья. много людей без второй половинки, но они счастливы, а много и таких, у кого вроде бы все есть, а что-то не радует их... если человек любит себя и принимает свою жизнь, он счастлив - в таком состоянии и люди притягиваются, именно те, с кем хорошо.
Счастье-это свобода и гарммония внутри тебя, это постоянное чувство теплоты,спокойствия и радости непонятно от чего. Это чувство окрыляет и прндоет силы к действиям.
Счастье, по-моему, это миг блаженства. И для него нужен неожиданный успех, победа.
Жить надо в данный момент. Можно постоянно идти к счастью, а можно быть счастливым.
Для меня счастье когда я могу действовать, когда чувствую, что живу. Когда много положительных эмоций. Ну и само собой гармония с собой.
Когда достигается все заветное красиво и хорошо.
Когда есть и семья и работа и деньги и здоровье и дети и родители и приятели и любимый понимающий-принимающий человек.
А вообще счастье - это разные пики его отчетливости или свет, горящий внутри и он озаряет и видно по человеку, что он счастлив что бы он при этом ни говорил...
А признак несчастливости - устойчивое непроизвольное агрессивное настроение.
Счастье-счастье... Я кажеться забыла, что это такое и как оно бывает. Вот, читаю, как оно бывает у других людей и мотаю на ус) и Любовь конечно!
Любой Габен подпишется под этими словами: "Счастье - это, когда тебя понимают." (Из характеристики ТИМа СЛИ, автор - А.Гречинский).
"Самое невыносимое в жизни - это не быть, а быть своим "я". Творец со своим компьютером выпустил в мир миллиарды "я" и их жизни. Но кроме этой уймы жизней можно представить себе какое-то более изначальное бытие, которое было здесь до того, как Творец начал творить, бытие, на которое он не имел и не имеет влияния. Когда она сегодня лежала в траве и в нее проникало монотонное пение реки, уносившей из нее ее "я", грязь ее "я", она сливалась с этим изначальным бытием, явленным в голосе уплывающего времени и в голубизне окоема; теперь она знает, что нет ничего прекраснее. Дорога, по которой она едет, тиха, и над ней светят далекие, бесконечно далекие звезды. Аньес думает: Жить - в этом нет никакого счастья. Жить: нести свое больное "я" по миру. Но быть, быть - это счастье. Быть: обратиться в водоем, в каменный бассейн, в который, словно теплый дождь, ниспадает Вселенная."