Тема: Дуальная свадьба Дон-Дюма и кое-что о дуалах
15 Окт 2008 17:18 tomasina сказал(а): 7. В дуальных отношениях люди очень крепко связаны, и следствием этого является то, что, если ваш дуал уйдет в минус (имею в виду какой-нибудь кризис или депрессивное состояние), вы, скорее всего, уйдете туда же. Помочь ему вам будет сложно, а страдать будете одинаково. «Сдвинуть» дуала, как-то повлиять на него, пнуть невозможно. Эти сложные периоды нужно только проживать, как правило, потом дуалы становятся только ближе друг другу. Хотя, насколько я знаю по другим дуальным парам, в моменты кризиса даже возникает тема развода. Главное – четко понимать, что это временное явление.
Андрей, а ты ли это? Боюсь, через три года ты уже тут будешь, как и большинство присутствующих, отсутствовать))
Да и вообще! Я этот пост писала не чтобы похвастаться своей свадьбой, а чтобы какие-то важные вопросы поднять, помочь кому-то, если надо, а то потом уйдем совсем с этого сайта...
16 Окт 2008 12:03 kinofobaII сказал(а): Точно выложила. Присутствие дуала при том ощущается, как и благодарность к нему- но сил реагировать может не быть.
Это в обеих парах, дюмка-дон, и донка-дюм
А " 3-7" это, видимо, об обычных кризисных периодах пар. Когда либо идет рост отношений, либо - люди расходятся или "живут параллельно" Cообщение полностью
Мне кажется, такие кризисы - это вообще для дуалов характерно, не только для пары Дон-Дюма. Во всяком случае, мне ГЕксли-ГАбен про такое же говорили. На каком-то из них люди могут расстаться. Просто дуалы стимулируют личностный рост друг друга, и,если ты на каком-то этапе расти отказываешься, то отношения портятся. А 3-7 - да, скорее вообще для пар, и то это приблизительные годы, скорее кризисы связаны с рождением детей и другими изменениями в жизни пары. Анна
16 Окт 2008 22:00 tomasina сказал(а): Андрей, а ты ли это? Боюсь, через три года ты уже тут будешь, как и большинство присутствующих, отсутствовать))
Да и вообще! Я этот пост писала не чтобы похвастаться своей свадьбой, а чтобы какие-то важные вопросы поднять, помочь кому-то, если надо, а то потом уйдем совсем с этого сайта...
Мне кажется, такие кризисы - это вообще для дуалов характерно, не только для пары Дон-Дюма. Во всяком случае, мне ГЕксли-ГАбен про такое же говорили. На каком-то из них люди могут расстаться. Просто дуалы стимулируют личностный рост друг друга, и,если ты на каком-то этапе расти отказываешься, то отношения портятся. А 3-7 - да, скорее вообще для пар, и то это приблизительные годы, скорее кризисы связаны с рождением детей и другими изменениями в жизни пары. Cообщение полностью
Эти периоды- народные наблюдения,за ЛЮБЫМИ парами... Не знаю, больше ли шансов у дуальных пар их преодолеть... Кризис 2-3 года связан с тем, что первичные эндорфины друг на друга перестают вырабатываться в тех же количествах. И на первый план выступает гормон окситоцин, отвечающий больше за доверие, можно так сказать.
То есть вопрос в том- когда ВЛЮБЛЕННОСТЬ прошла, готова ли пара выработать привязанность и доверие- на новом уровне. Мир интересного
17 Окт 2008 08:20 kinofobaII сказал(а): Эти периоды- народные наблюдения,за ЛЮБЫМИ парами... Не знаю, больше ли шансов у дуальных пар их преодолеть... Кризис 2-3 года связан с тем, что первичные эндорфины друг на друга перестают вырабатываться в тех же количествах. И на первый план выступает гормон окситоцин, отвечающий больше за доверие, можно так сказать.
То есть вопрос в том- когда ВЛЮБЛЕННОСТЬ прошла, готова ли пара выработать привязанность и доверие- на новом уровне. Cообщение полностью
Насчет этого не знаю. У меня в дуальных отношениях никакой влюбленности и никаких гормонов не было в принципе, так что там нечему, наверное, проходить)))Очень ровные и спокойные чувства, без лишних эмоций. Впрочем, через несколько лет посмотрим, что станет с ощущениями.Анна
17 Окт 2008 11:59 tomasina сказал(а): Насчет этого не знаю. У меня в дуальных отношениях никакой влюбленности и никаких гормонов не было в принципе, так что там нечему, наверное, проходить)))Очень ровные и спокойные чувства, без лишних эмоций. Впрочем, через несколько лет посмотрим, что станет с ощущениями. Cообщение полностью
Как раз это иногда становится проблемой, увы... Одна знакомая дуальная пара солидного стажа и возраста распалась именно потому, что жену пробило на мощную страсть к другому человеку. Она, конечно, очень мучилась, металась, но ничего не могла ссобой поделать, в итоге муж ушел в суперэго и брак распался... А вообще дуальность влюбленности, любви и страсти никакая не помеха. По крайней мере, в нашей диаде, и у нас все это есть, хоть мы уже пять лет вместе. "...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
Сейчас был свидетелем отчитывания дона дюмкой перед родственниками...ох, распил дона не знаю каких размеров был...из-за несдержанного обещания, что сильно разозлило дюму. Весь негатив от дюмки шел с позиции ЧЛ: это не сделал, то не так. ИМХО, отыгралась она сполна! В то же время, все это было высказано монологом в достаточно мягкой (для моего восприятия) форме-без наездов и оскорблений. Дону оставалось только сводить все к шутке, мне даже жалко его стало. Где-то через полчаса зять гюг не выдержал со словами: "все, хватит вам ссориться!". Теперь сидят по разным углам: дюма успокоилась и колдует на кухне, дон тихо в комнате смотрит телевизор в комнате. See the stars they're shining bright Everything's alright tonight
20 Дек 2008 17:20 DeRaven сказал(а): Сейчас был свидетелем отчитывания дона дюмкой перед родственниками...ох, распил дона не знаю каких размеров был...из-за несдержанного обещания, что сильно разозлило дюму. Весь негатив от дюмки шел с позиции ЧЛ: это не сделал, то не так. ИМХО, отыгралась она сполна! В то же время, все это было высказано монологом в достаточно мягкой (для моего восприятия) форме-без наездов и оскорблений. Дону оставалось только сводить все к шутке, мне даже жалко его стало. Где-то через полчаса зять гюг не выдержал со словами: "все, хватит вам ссориться!". Теперь сидят по разным углам: дюма успокоилась и колдует на кухне, дон тихо в комнате смотрит телевизор в комнате. Cообщение полностью
Удары по ЧЛ - нормальная реакция Дюмок и Есек, на состояние наших дел. А теперь представьте Дюмка+Макс, и Дюмка дает удар по ЧЛ От всех бед спасет Reset
20 Дек 2008 20:14 usasm1 сказал(а): Удары по ЧЛ - нормальная реакция Дюмок и Есек, на состояние наших дел. А теперь представьте Дюмка+Макс, и Дюмка дает удар по ЧЛ Cообщение полностью
Значит, для дона нормально бить дюма по ?????Мир интересного
В плохом настроении или депрессии запросто может...меня никто не любит,не понимает,не ценит....слышала такое...Но это уже вопросы к психолагам а не к дуалам))))
плохое настроение по вышеуказанной причине и было у дюмки: "разозлил он меня так этим!!!" See the stars they're shining bright Everything's alright tonight
Мда, Дюма в плохом насторении да еще и с творческой ЧЭ...могем...но вот в чем вопрос как реагировал Дон...Донов ЧЭ конечно задеть может, но и нетрализировать ее они умеют
Может все же наезд был по творческой с притензией по неприкрытой болевой?
21 Дек 2008 11:10 angel-13 сказал(а): Мда, Дюма в плохом насторении да еще и с творческой ЧЭ...могем...но вот в чем вопрос как реагировал Дон...Донов ЧЭ конечно задеть может, но и нетрализировать ее они умеют
Может все же наезд был по творческой с притензией по неприкрытой болевой? Cообщение полностью
От излишней эмоциональности, как мне кажется, дюму удерживало присутствие родственников. Да, была претензия по ЧЛ. Но меня не покидало ощущение демонстративного показа, какой бестолковый дон по ее словам. Дон до поры до времени реагировал отшучиванием, потом запас шуток иссяк и с обиженным видом стал огрызаться. На этом все и закончилось, вмешался гюг, да и дюма все высказала к этому времени. Может и почувствовала, что хватит уже. See the stars they're shining bright Everything's alright tonight
21 Дек 2008 12:03 DeRaven сказал(а): От излишней эмоциональности, как мне кажется, дюму удерживало присутствие родственников. Да, была претензия по ЧЛ. Но меня не покидало ощущение демонстративного показа, какой бестолковый дон по ее словам. Дон до поры до времени реагировал отшучиванием, потом запас шуток иссяк и с обиженным видом стал огрызаться. На этом все и закончилось, вмешался гюг, да и дюма все высказала к этому времени. Может и почувствовала, что хватит уже. Cообщение полностью
Они разойдутся. Нежизнеспособная пара, имхо. Дело только за сроками.Мир интересного
21 Дек 2008 13:09 kinofobaII сказал(а): Они разойдутся. Нежизнеспособная пара, имхо. Дело только за сроками. Cообщение полностью
А вот тут ты ошибаешься. Не разойдутся они уже никуда. Попытки такие были по молодости, отдельно месяц друг от друга поживут и снова бегут друг к другу. Поворчали друг на друга и снова помирятся. На идеальные отношения претензии нет, но друг без друга жить они не смогут. Да и писал я верхний пост не для разбора и прогноза отношений, а на живом примере для донов, что с дюмской болевой надо осторожнее. И в обратную сторону тоже.See the stars they're shining bright Everything's alright tonight
21 Дек 2008 13:26 DeRaven сказал(а): А вот тут ты ошибаешься. Не разойдутся они уже никуда. Попытки такие были по молодости, отдельно месяц друг от друга поживут и снова бегут друг к другу. Поворчали друг на друга и снова помирятся. На идеальные отношения претензии нет, но друг без друга жить они не смогут. Да и писал я верхний пост не для разбора и прогноза отношений, а на живом примере для донов, что с дюмской болевой надо осторожнее. И в обратную сторону тоже. Cообщение полностью
Или он или она найдут кого-то, кто будет "гладить" больше, а "бить" меньше, и разбегутся. Поверь моему опыту. Это и через 8 лет может быть, и через 16.
Здесь дуальность не защита. -себя надо любить, -дуала надо беречь.
Идея- что "оно само вырастет, раз уж это дуальность" целиком невротическая.Мир интересного
21 Дек 2008 13:29 kinofobaII сказал(а): Идея- что "оно само вырастет, раз уж это дуальность" целиком невротическая. Cообщение полностью
Я с легкостью тебе поверю и идею твою полностью поддерживаю. Вот только будут ли они искать что-то лучшее в свои 65 лет? Когда тут и внуки, а в перспективе и правнуки?:-) See the stars they're shining bright Everything's alright tonight
20 Дек 2008 17:20 DeRaven сказал(а): Сейчас был свидетелем отчитывания дона дюмкой перед родственниками...ох, распил дона не знаю каких размеров был...из-за несдержанного обещания, что сильно разозлило дюму. Весь негатив от дюмки шел с позиции ЧЛ: это не сделал, то не так. ИМХО, отыгралась она сполна! В то же время, все это было высказано монологом в достаточно мягкой (для моего восприятия) форме-без наездов и оскорблений. Дону оставалось только сводить все к шутке, мне даже жалко его стало. Где-то через полчаса зять гюг не выдержал со словами: "все, хватит вам ссориться!". Теперь сидят по разным углам: дюма успокоилась и колдует на кухне, дон тихо в комнате смотрит телевизор в комнате. Cообщение полностью
Довольно странное поведение для Дюма Обычно для нас скандалы на людях (даже если это родственники) - табу. Если, конечно, другие их первыми не начинают. А так лично я предпочитаю счета выставлять/принимать только тет-а-тет.А по-вашему любовь - это такое себе чертово колесо, или всё же - спираль, уводящая в небо?