Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Жуков Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Любовь по расчету ... или искра, которая зажигает...

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовь по расчету ... или искра, которая зажигает...

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Вообще-то интертипные отношения - это отношения между типами - между любыми типами, и дуальными в том числе. Это с моей стороны, возможно, занудство, но давайте не противопоставлять интертипные отношения дуальным, как-то странно противопоставлять, к примеру, пуделя и собаку.

11 Сен 2008 14:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

negate_angel
"Жуков"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

Наблюдаю множество пар уже длительное время.... И вот что интересно - почему-то ВСЕ люди мечтают, что их будут любить бескорыстно, заботливо, ненавязчиво заботливо, преданно, прощать слабости, поддерживать что бы ни случилось, быть счастливым от того только что "я такой(я) замечательный(ая)" живу на свете вообще и с тобой в частности. Еще чтоб нежно любовались, и берегли, как редкий цветок на клумбе И без требований, а чтоб были благодарны, за то что я сам(а) отдаю!
И при этом ТАК МАЛО людей хотят и готовы сами отдавать именно такую форму любви. С чего бы это, а?
Похоже, люди по-разному понимают термин "любовь" применительно к "я люблю" и "меня любят".
Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры. (с)

11 Сен 2008 14:40

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Все эти мульки про бескорыстную любовь напридумывали этики, мне кажется.
Потому, что в реальности каждый человек ВСЕГДА выбирает только то, что ему выгодно. Неважно, о моральной или о материальной выгоде речь.
А то, что одни это сознают, а другие - нет, дело уже десятое, погоды в порядке вещей не делающее.
Вот так-то!
Боец не заметил потери отряда...

11 Сен 2008 14:52

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 14:17 Mill_a сказал(а):
Вообще-то интертипные отношения - это отношения между типами - между любыми типами, и дуальными в том числе. Это с моей стороны, возможно, занудство, но давайте не противопоставлять интертипные отношения дуальным, как-то странно противопоставлять, к примеру, пуделя и собаку.
Cообщение полностью

Отредактировала. Хотя, в моем понимании ни капли не странно вот так противопоставлять (в математику, с Вашего разрешения, вдаваться не буду).

11 Сен 2008 14:41 negate_angel сказал(а):
И при этом ТАК МАЛО людей хотят и готовы сами отдавать именно такую форму любви. С чего бы это, а?
Похоже, люди по-разному понимают термин "любовь" применительно к "я люблю" и "меня любят".
Cообщение полностью

Я предпочитаю считать, что так мало людей МОГУТ отдавать. Ведь для того, чтобы отдавать, да еще безболезненно для себя, любой ресурс - этого ресурса в человеке должно быть достаточно много, так много, чтобы он САМ начал переливаться через край, чтобы невозможно было не поделиться.

11 Сен 2008 15:00

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Задумалась тут.
Часто путают с меркантильностью элементарную осторожность.
Разве это исключительные случаи, когда внешне респектабельный человек (любого пола) на деле оказывается... ладно просто обыкновенным разгильдяем с парой-тройкой брошенных семей или бомжом, желающим чуток подкормиться. А если - натуральный мошенник? Жиголо (не помню, как в женском роде это называется)? Ну и т.п. "преступный элемент"?
Ну да, ну да, "полюби меня черненьким" и т.п.
А - зачем?
Так ли это разумно - требовать ну прямо полного безрассудства в любви?
Хотя - оно бывает, безрассудство. Когда видишь все, буквально ВСЕ. И все равно...
Но любить - одно, а связывать свою жизнь с... мягко говоря, "не обыкновенным" человеком... Подвергая тем самым опасности близких и друзей...
Можно называть трусостью, малодушием и т.п.
Но мне такой взгляд все-таки предпочтительнее.
А когда рвут рубаху с воплем: "да мне все равно, главное - ТЫ!!!" - вот это, в самом деле, подозрительно. Бо - неестественно.
Много в жизни смешных потерь (с)

11 Сен 2008 15:02

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 14:52 Ne_sahar сказал(а):
Потому, что в реальности каждый человек ВСЕГДА выбирает только то, что ему выгодно.
Cообщение полностью

Нук правильно: именно на основании какой-нибудь личной ВЫГОДЫ кто-то может выбрать для себя бескорыстную любовь, потому что - выбирают ведь.

11 Сен 2008 15:03 LanaGor сказал(а):
А когда рвут рубаху с воплем: "да мне все равно, главное - ТЫ!!!" - вот это, в самом деле, подозрительно. Бо - неестественно.
Cообщение полностью

Наверное, СОЗИДАТЕЛЬНОЙ основой любой любви будет правило верности СВОИМ внутренним принципам. В первую очередь надо любить СЕБЯ (как часть этого мира), потому что не будет себя - не будет и тех, кого мы могли бы полюбить. Делиться нечем будет.

Что касается меня - полюблю и "черненьким", если это МОИМ принципам не противоречит.

11 Сен 2008 15:05

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 14:52 Ne_sahar сказал(а):

Cообщение полностью

Может, наоборот, логики?
Мне, как этику, все эти мульки кажутся слишком надуманными и оторванными от реальности. Именно - этически оторванными. Про каких-то идеальных людей, не настоящих. У настоящих все гораздо проще, одновременно - сложнее, и, потому - ИНТЕРЕСНЕЕ

11 Сен 2008 15:08

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

11 Сен 2008 15:05 Bianca сказал(а):
Нук правильно: именно на основании какой-нибудь личной ВЫГОДЫ кто-то может выбрать для себя бескорыстную любовь, потому что - выбирают ведь.

Cообщение полностью

А чего такого-то - кого-то хлебом не корми, только дай себя жертвой почувствовать.
А кто-то упивается собственными эмоциями, вплоть до полной ненужности объекта любви.
Да мало ли, какие ещё у людей интересы собственные...
В любом случае, люди служат своей базовой, безотчётно.
В любви - тоже.

11 Сен 2008 15:09 LanaGor сказал(а):
Может, наоборот, логики?
Мне, как этику, все эти мульки кажутся слишком надуманными и оторванными от реальности. Именно - этически оторванными. Про каких-то идеальных людей, не настоящих. У настоящих все гораздо проще, одновременно - сложнее, и, потому - ИНТЕРЕСНЕЕ
Cообщение полностью

Постановили - эти мульки выдумали не Еси и не Жуки, однозначно
Потому, что мне они тоже кажутся надуманными...ах, эти самопожертвования...ах, любовь эта...

Сама жертвовать не собираюсь, и партнёру не дам.
Всё токмо для взаимного удовольствия

11 Сен 2008 15:09

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 15:10 Ne_sahar сказал(а):
Постановили - эти мульки выдумали не Еси и не Жуки, однозначно
Потому, что мне они тоже кажутся надуманными...ах, эти самопожертвования...ах, любовь эта...

Cообщение полностью

Ну да. А сидеть и думать, кто там кем пользуется, с какой корыстью и у кого она больше - мозги свихнешь, а ничего толкового не придумаешь. Настроение зато испортить - запросто, разозлишься и разобидишься... а на кого и за что - непонятно

11 Сен 2008 15:17

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 15:10 Ne_sahar сказал(а):
Cообщение полностью

Интересно, кстати. У меня это звучит, как "для взаимной пользы и счастливого будущего"

11 Сен 2008 15:19

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 15:19 Bianca сказал(а):
Интересно, кстати. У меня это звучит, как "для взаимной пользы и счастливого будущего"

Cообщение полностью

Счастливое настоящее - лучше!

11 Сен 2008 15:20

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

9 Сен 2008 17:11 LedyX сказал(а):
Друзья!

Здесь на форуме написано очень много лестного и заманивающего про дуальные отношения. Но не получается ли это как-то натянуто и по расчету. Вот мы подходим друг другу (ведь мы ДУАЛЫ), в информационном поле, значит будем друг друга понимать. А где искра, вспышка, порыв, эмоция, неожиданность, игра... Или отношения, которые строится по расчету (имею в виду не деньги) более успешные? Мне вот кажется, что должна быть искра, может это легкая влюбленность, раз и ты понимаешь, что этого мужчину ты выделяешь из толпы. И сначала не понятно почему, просто ты думаешь о нем и внутри приятное волнение... разве это сравнить с четким и распланированным расчетом? Здорово, конечно, если волнует ДУАЛ...

Cообщение полностью

Ну и что?Ну будем друг друга поддерживать, не понимать а поддерживать и что?Жизнь продолжается. Нравится человек - контактируйте, не нравится - не контактируйте. Вон у меня знакомых дуалов с десяток(исключая Интернет), и что, мне только с ними общаться?Нет интереса к большинству, и на этом наше общение заканчивается не начавшись.

Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

11 Сен 2008 16:26

Fondler_3
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 14:41 negate_angel сказал(а):
Наблюдаю множество пар уже длительное время.... И вот что интересно - почему-то ВСЕ люди мечтают, что их будут любить бескорыстно, заботливо, ненавязчиво заботливо, преданно, прощать слабости, поддерживать что бы ни случилось, быть счастливым от того только что "я такой(я) замечательный(ая)" живу на свете вообще и с тобой в частности. Еще чтоб нежно любовались, и берегли, как редкий цветок на клумбе И без требований, а чтоб были благодарны, за то что я сам(а) отдаю!
Cообщение полностью

Как хорошо, на мой взгляд, Вы выразили основные мечты и желания... И, пожалуй, очень многие именно так и хотят любить... ИМХО.
Другой вопрос, что, действительно, даже в этом случае - не всегда готовы или не всегда это получается...
Большинство ж из нас еще хотело бы, чтоб наша любовь была обязательно взаимной, чтоб и в ответ получать то же самое... Тоже своеобразный эгоизм и расчет... И часто - охлаждающее выжидание...

"Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит."
(с) Стендаль
"...в этом мире есть только один способ заслужить любовь - перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность."
(с) Дейл Карнеги

Умом дуала не понять, Своим аршином не измерить. Святое дело - поддержать, Даст Бог - любить, и только верить.
2 пользователя выразил(и) благодарность Fondler_3 за это сообщение

12 Сен 2008 15:30

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 15:20 LanaGor сказал(а):
Счастливое настоящее - лучше!
Cообщение полностью

Долго думала и примеряла Не получается у меня счастливое настоящее, не предполагающее счастливого будущего. Воспринимаю эти два времени только комплексно: одно вытекает из другого, причем транзитивно.

16 Сен 2008 10:42

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А сенсорики живут настоящим преимущественно...тем более, что в паре и без нас ЕСтЬ кому подумать о будущем

16 Сен 2008 11:57

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 10:42 Bianca сказал(а):
одно вытекает из другого, причем транзитивно.
Cообщение полностью

В какую сторону? От будущего к настоящему или наоборот?

16 Сен 2008 11:57 Ne_sahar сказал(а):
А сенсорики живут настоящим преимущественно...тем более, что в паре и без нас ЕСтЬ кому подумать о будущем
Cообщение полностью

Достает это думание о будущем Настоящего в упор не видишь. Но если постараться и специальным усилием "остановить мгновение" - то классно! Эти "мгновения" запоминаются и накапливаются, так что можно легко ответить утвердительно на вопрос "счастлива ли я?"
Вот интересно, сенсорики могут произвольно восстанавливать и переживать как бы заново какие-то прошлые ситуации?

16 Сен 2008 12:05

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 12:05 LanaGor сказал(а):
Вот интересно, сенсорики могут произвольно восстанавливать и переживать как бы заново какие-то прошлые ситуации?
Cообщение полностью

Восстановить, как голые факты - легко, память у нас хорошая.
А насчёт "пережить заново" - проблема, эмоций эти факты уже не вызывают по прошествии времени. Точнее, мы это воспринимаем, как норму, а вот все остальные...э-э-э....печалятся, в общем, и считают проблемой

Проводила я тут эксперимент недавно - был у меня романтишный случай под незатейливую музыку Роджера Санчеса, лет эдак много назад. Так вот - где-то с полгода после события сердце ещё замирало, когда я эту музыку слышала. А вот по прошествии лет - перестало замирать, и уже сейчас я в этой музыке слышу одну лишь незатейливость...
Хотя история была - ОЧЕНЬ романтичная, очень-очень!

16 Сен 2008 12:14

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 12:15 Ne_sahar сказал(а):
Восстановить, как голые факты - легко, память у нас хорошая.
А насчёт "пережить заново" - проблема, эмоций эти факты уже не вызывают по прошествии времени. Точнее, мы это воспринимаем, как норму, а вот все остальные...э-э-э....печалятся, в общем, и считают проблемой

Проводила я тут эксперимент недавно - был у меня романтишный случай под незатейливую музыку Роджера Санчеса, лет эдак много назад. Так вот - где-то с полгода после события сердце ещё замирало, когда я эту музыку слышала. А вот по прошествии лет - перестало замирать, и уже сейчас я в этой музыке слышу одну лишь незатейливость...
Хотя история была - ОЧЕНЬ романтичная, очень-очень!
Cообщение полностью

У меня тоже "от частого употребления" восприятие как бы "стирается". Тоже есть музыка (несколько разных ), от которых сердце замирало. А потом все меньше... до полного равнодушия. Хотя, эмоции "те" вызвать можно, конечно, но уже с определенным усилием. Специально себя настраивать надо, и чем дальше (и чаще), тем труднее. (Это мне пришлось делать, когда кропала книшшку... Бррр, какой, оказываеццо, чижолый труд - вытаскивать давно пережитые эмоции, особенно неприятные. В обычной жизни этим как-то не приходилось заниматься ).

16 Сен 2008 12:26

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

В какую сторону? От будущего к настоящему или наоборот?

Cообщение полностью

В обе. Цитируя одного знакомого Макса: "Будущее - это измененное настоящее". От желаемого будущего зависит вектор моего настоящего намерения. От качества моего настоящего - количество сбывающегося будущего.

Но если постараться и специальным усилием "остановить мгновение" - то классно!
Cообщение полностью

Присутствовать в настоящем я научилась. Но при этом не разучилась почему-то планировать будущее.

16 Сен 2008 12:27

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 12:26 LanaGor сказал(а):
У меня тоже "от частого употребления" восприятие как бы "стирается". Тоже есть музыка (несколько разных ), от которых сердце замирало. А потом все меньше... до полного равнодушия. Хотя, эмоции "те" вызвать можно, конечно, но уже с определенным усилием. Специально себя настраивать надо, и чем дальше (и чаще), тем труднее. (Это мне пришлось делать, когда кропала книшшку... Бррр, какой, оказываеццо, чижолый труд - вытаскивать давно пережитые эмоции, особенно неприятные. В обычной жизни этим как-то не приходилось заниматься ).
Cообщение полностью

Мне кажется, для того, чтобы процесс вытаскивания эмоций был лёгким, надо быть базовым чёрным этиком...тут недавно с братом -Гамом разговаривала на эту тему, он меня удивил тем, что высказал опасение, что случайно наткнётся в интернет-ресурсе на свою бывшую любовь. На мой недоумённый вопрос ответил "Так все ж эмоции опять катком прокатятся, я к этому сейчас не готов..."

16 Сен 2008 12:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Любовь по расчету ... или искра, которая зажигает...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 04:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100