Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 313 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Любовь по расчету ... или искра, которая зажигает...

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовь по расчету ... или искра, которая зажигает...

LedyX
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Друзья!

Здесь на форуме написано очень много лестного и заманивающего про дуальные отношения. Но не получается ли это как-то натянуто и по расчету. Вот мы подходим друг другу (ведь мы ДУАЛЫ), в информационном поле, значит будем друг друга понимать. А где искра, вспышка, порыв, эмоция, неожиданность, игра... Или отношения, которые строится по расчету (имею в виду не деньги) более успешные? Мне вот кажется, что должна быть искра, может это легкая влюбленность, раз и ты понимаешь, что этого мужчину ты выделяешь из толпы. И сначала не понятно почему, просто ты думаешь о нем и внутри приятное волнение... разве это сравнить с четким и распланированным расчетом? Здорово, конечно, если волнует ДУАЛ...

9 Сен 2008 17:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fondler_3
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Сен 2008 17:11 LedyX сказал(а):
Друзья!

Здесь на форуме написано очень много лестного и заманивающего про дуальные отношения. Но не получается ли это как-то натянуто и по расчету. Вот мы подходим друг другу (ведь мы ДУАЛЫ), в информационном поле, значит будем друг друга понимать. А где искра, вспышка, порыв, эмоция, неожиданность, игра... Или отношения, которые строится по расчету (имею в виду не деньги) более успешные? Мне вот кажется, что должна быть искра, может это легкая влюбленность, раз и ты понимаешь, что этого мужчину ты выделяешь из толпы. И сначала не понятно почему, просто ты думаешь о нем и внутри приятное волнение... разве это сравнить с четким и распланированным расчетом? Здорово, конечно, если волнует ДУАЛ...

Cообщение полностью

Без искорки, как ни крути, все-равно не обойтись, по-моему... Имею в виду внешнюю привлекательность, ясную симпатию, и внутреннюю тягу, ощущение чего-то близкого, родного, интересного и манящего... Что можно почувствовать и сердцем, и душой, и всем телом...
Совсем не обязательно, чтоб это было, как неожиданный гром среди ясного неба. Чаще - наверное,- просто взгляд, пробирающий до внутренней дрожи и наполняющий приятным теплом...
А если человек "твой", то обычно чем ближе и лучше узнаешь, тем сильнее, глубже и чаще он тебя восхищает, очаровывает, влечет, порождает уважение и желание... Любовь, как и всякий процесс непрерывно развивается... И если ее бережно и взаимно поддерживать, то и из самой маленькой искорки, как и из самого маленького макового зернышка может вырасти огромный пылающий алый цветок.
А может и зачахнуть, так и не раскрывшись, без должного внимания и ухода...
Так вот, как мне представляется,- с дуалом вероятность именно благоприятного развития намного выше. Более того, есть большая доля уверенности, что именно обоснованная, а часто и ощутимо подтверждаемая, долговременная комфортность отношений станет гарантией счастливого развития взаимной Любви на долгие-долгие годы, в перспективе - на всю жизнь.
И чем плох такой расчет?
Снова-здорОво! :-)
7 пользователей выразил(и) благодарность Fondler_3 за это сообщение

9 Сен 2008 18:47

Meliana
"Жуков"

Анкета
Письмо

Искра - это больше для этиков, у логиков все иначе. Без симпатии, естессно, ничего не получится, ни о каком расчете тут нельзя говорить.
здесь могла быть ваша реклама

10 Сен 2008 12:38

SHK

"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

близкая подруга-Гамлетесса знаете как говорит?
я: ну что? ты уже влюбилась?
она: любовь у меня наступает после третьего секса!

а если серьезно... разве перед Гамлетом стоит проблема - как полюбить? когда любовь и так всегда в сердце

10 Сен 2008 13:13

LedyX
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вопроса как полюбить нет?... А вот как сдержать это, чтобы этой любовью не напугать и не удушить есть... Тем более что Максы, если я правильно понимаю, должны головой прийдти, что ты ему подходишь...

10 Сен 2008 13:21

Apelsinka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Сен 2008 13:14 SHK сказал(а):
близкая подруга-Гамлетесса знаете как говорит?
я: ну что? ты уже влюбилась?
она: любовь у меня наступает после третьего секса!

а если серьезно... разве перед Гамлетом стоит проблема - как полюбить? когда любовь и так всегда в сердце
Cообщение полностью

Проблем полюбить - нет( есть проблема для Гамки РАЗЛЮБИТЬ! и отвязаться.)
Я люблю того, кто рядом. С кем уже делю - время, дела, планы, мысли, постель и все, что есть. Если человек со мной, моё - люблю. Чем больше эмоций ему отдала- тем больше люблю(вот поэтому опять же не нужно так много инициативы... его не пугать + саму себя не привязывать). Привязалась=полюбила для Гамки.

Только делить, впускать мало кого хочется(вопрос первоначальной симпатии)... Это и спасает от множества "порочащих связей".

10 Сен 2008 13:56

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Дым табачный воздух выел.
Комната -глава в крученыховском аде.
Вспомни -за этим окном впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще - выгонишь,
может быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя -
тяжкая гиря ведь -
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон -
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек...
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.

В. Маяковский (Жуков)

4 пользователя выразил(и) благодарность Silk2 за это сообщение

10 Сен 2008 14:01

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 13:21 LedyX сказал(а):
А вот как сдержать это, чтобы этой любовью не напугать и не удушить есть... Тем более что Максы, если я правильно понимаю, должны головой прийдти, что ты ему подходишь...
Cообщение полностью

Ага, должны. Так дайте им эту возможность. Увидеть, какая вы необыкновенная и как ему именно Вас в этой жизни не хватало.
Инициативу направляйте- не к нему, концентрированно. А на все вокруг - распыленно
А любовь не сдерживайте никогда На первоначальном этапе о любви не идет и речи-дайте вырасти этому чувству( не надо его так обильно "удобрять"-загубите. Ходить кругами "зрей, милый МАкс" тоже не стоит) а потом как раз НЕсдерживания от вас и буду ждать
Взрослому растению нужен и полив регулярный и удобрения и листики опрыскать и солнышка побольше... еще умаетесь)

1 пользователь выразил(и) благодарность Apelsinka за это сообщение

10 Сен 2008 14:08

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

10 Сен 2008 13:56 Apelsinka сказал(а):
Только делить, впускать мало кого хочется(вопрос первоначальной симпатии)... Это и спасает от множества "порочащих связей".

Cообщение полностью

Одна тождица очень хорошо сказала где-то здесь на форуме, что Гамлету нужно сначала впустить человека в душу, а потом уже физически.

В труде разгадка долголетия

10 Сен 2008 15:22

Invain
"Есенин"

Анкета
Письмо

По-моему, надуманно.

10 Сен 2008 15:26

LedyX
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 15:22 flying-fish сказал(а):
Одна тождица очень хорошо сказала где-то здесь на форуме, что Гамлету нужно сначала впустить человека в душу, а потом уже физически.

Cообщение полностью

Вообще не мой случай. У меня как буря, как порыв. Раз и все... Если сразу не человек не понравился, как бы он не стараля - шансов нет. Скорее я первая буду им очарована, а потом буду его восхищать и ждать взаимности. Что касается физической близости, думаю я способна только с близким и родным. Вот для этого как раз нужно время...время...время...

1 пользователь выразил(и) благодарность LedyX за это сообщение

10 Сен 2008 15:35

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

9 Сен 2008 17:11 LedyX сказал(а):
Друзья!

Но не получается ли это как-то натянуто и по расчету. Вот мы подходим друг другу (ведь мы ДУАЛЫ), в информационном поле, значит будем друг друга понимать. А где искра, вспышка, порыв, эмоция, неожиданность, игра...

Cообщение полностью

10 Сен 2008 13:21 LedyX сказал(а):
Тем более что Максы, если я правильно понимаю, должны головой прийдти, что ты ему подходишь...
Cообщение полностью

Если сложить эти два поста, получится, что у Максов - это всегда рассчёт... По-моему, это как-то изначально неверные предпосылки.
Мне кажется, по-разному бывает - кого-то накрыло чувство неизвестно к кому, и остаётся только надеяться, что он(она) окажется дуалом, или наоборот - начали люди общаться, потому что дуалы, и остаётся надеяться, что вспыхнет какое-то чувство. Второй вариант лично мне кажется надёжнее, потому что в первом варианте чувства со временем всё равно припотухнут, а недуал останется...., а во-втором, если уж чувства так и не вспыхнут, то хоть с дуалом пообщался

3 пользователя выразил(и) благодарность Mill_a за это сообщение

10 Сен 2008 15:38

LedyX
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[ Второй вариант лично мне кажется надёжнее, потому что в первом варианте чувства со временем всё равно припотухнут, а недуал останется...., а во-втором, если уж чувства так и не вспыхнут, то хоть с дуалом пообщался [/quote]

А вот он как раз...и есть ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО рассчет

10 Сен 2008 16:18

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 15:39 Mill_a сказал(а):
Мне кажется, по-разному бывает - кого-то накрыло чувство неизвестно к кому, и остаётся только надеяться, что он(она) окажется дуалом, или наоборот - начали люди общаться, потому что дуалы, и остаётся надеяться, что вспыхнет какое-то чувство. Второй вариант лично мне кажется надёжнее, потому что в первом варианте чувства со временем всё равно припотухнут, а недуал останется...., а во-втором, если уж чувства так и не вспыхнут, то хоть с дуалом пообщался
Cообщение полностью

Точно!
Если интересуют долгосрочные счастливые отношения, в которых настоящее чувство от искорки формируется и вызревает в глубокое чувство со временем, то это надо присматриваться к дуалам. Если интересуют страсти, надрыв, когда шторм чувств раздирает душу, то это к объектам восхищения, окутанным ореолом тайны, к чертовски привлекательным самовлюбленным эгоистам (такими кажутся, бывает, не-дуалы: и таинственность, и эгоизм у них не из-за хоризмы, а из-за банального недопонимания меж ТИМами ).

3 пользователя выразил(и) благодарность irisha_vert за это сообщение

10 Сен 2008 16:38

Ordinary_Man
"Максим"

Анкета
Письмо

Только в жизни (особенно женщины), почему-то сначала начинают "прощупывать" материально-имущественное положение.
Ну а Искорки? А Искорки потом!

10 Сен 2008 16:52

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

10 Сен 2008 15:35 LedyX сказал(а):
Вообще не мой случай. У меня как буря, как порыв. Раз и все...
Cообщение полностью

Гм… У меня с первого взгляда ни разу не возникало бури. Даже наоборот: возникал какой-то протест, отталкивание. И только постепенно восприятие меняется: «Нет, вроде не такой уж противный… даже совсем не противный... не противный, а даже совсем наоборот…» и т.д.

10 Сен 2008 16:52 Ordinary_Man сказал(а):
Только в жизни (особенно женщины), почему-то сначала начинают "прощупывать" материально-имущественное положение.
Cообщение полностью

Мужчины тоже с разными запросами попадаются. В том числе и с материально-имущественными. Ну так что ж теперь, всех такими считать?

В труде разгадка долголетия

10 Сен 2008 17:12

SHK

"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

10 Сен 2008 16:52 Ordinary_Man сказал(а):
Cообщение полностью

как-то поинтересовалась, кем работает мужчина. Мне было любопытно.
меня обвинили в прощупывании и отсутствии Искорки
на самом деле Искорка была, но пришлось ее срочно тушить

10 Сен 2008 17:49

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Мужчины стали бояться, что женщин интересуют ТОЛЬКО деньги. А на самом деле женщинам хочется, чтобы мужчина, который им ПОНРАВИЛСЯ, был ещё и не бедным. В конце концов, мужчины тоже, наверное, надеются, что женщина, которая им внешне понравилась, окажется к тому же ещё и умной, верной, хорошей хозяйкой и т.п. Я думаю, что большинство женщин, между богатым и не богатым выбирают всё-таки умного и любящего

1 пользователь выразил(и) благодарность Mill_a за это сообщение

10 Сен 2008 19:51

Ordinary_Man
"Максим"

Анкета
Письмо

Не нужна никакая Искорка, всё это ерунда.

10 Сен 2008 20:48

Cosy

"Есенин"

Флуд: 9%/6%
Анкета
Письмо

Ерунда всё это... Большинству женщин не нужны никакие деньги. Нужно, чтобы мужчины был СОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Как ЛИЧНОСТЬ. Чтобы его было за что УВАЖАТЬ.

Просто у разных мужчин разные пути достижения этой самой состоятельности... У кого-то деньги, да, а у кого-то стихи, а у кого-то власть...
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.
3 пользователя выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

10 Сен 2008 21:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Любовь по расчету ... или искра, которая зажигает...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 15:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100