Тема: Любовь по расчету ... или искра, которая зажигает...
Друзья!
Здесь на форуме написано очень много лестного и заманивающего про дуальные отношения. Но не получается ли это как-то натянуто и по расчету. Вот мы подходим друг другу (ведь мы ДУАЛЫ), в информационном поле, значит будем друг друга понимать. А где искра, вспышка, порыв, эмоция, неожиданность, игра... Или отношения, которые строится по расчету (имею в виду не деньги) более успешные? Мне вот кажется, что должна быть искра, может это легкая влюбленность, раз и ты понимаешь, что этого мужчину ты выделяешь из толпы. И сначала не понятно почему, просто ты думаешь о нем и внутри приятное волнение... разве это сравнить с четким и распланированным расчетом? Здорово, конечно, если волнует ДУАЛ...
Здесь на форуме написано очень много лестного и заманивающего про дуальные отношения. Но не получается ли это как-то натянуто и по расчету. Вот мы подходим друг другу (ведь мы ДУАЛЫ), в информационном поле, значит будем друг друга понимать. А где искра, вспышка, порыв, эмоция, неожиданность, игра... Или отношения, которые строится по расчету (имею в виду не деньги) более успешные? Мне вот кажется, что должна быть искра, может это легкая влюбленность, раз и ты понимаешь, что этого мужчину ты выделяешь из толпы. И сначала не понятно почему, просто ты думаешь о нем и внутри приятное волнение... разве это сравнить с четким и распланированным расчетом? Здорово, конечно, если волнует ДУАЛ... Cообщение полностью
Без искорки, как ни крути, все-равно не обойтись, по-моему... Имею в виду внешнюю привлекательность, ясную симпатию, и внутреннюю тягу, ощущение чего-то близкого, родного, интересного и манящего... Что можно почувствовать и сердцем, и душой, и всем телом... Совсем не обязательно, чтоб это было, как неожиданный гром среди ясного неба. Чаще - наверное,- просто взгляд, пробирающий до внутренней дрожи и наполняющий приятным теплом... А если человек "твой", то обычно чем ближе и лучше узнаешь, тем сильнее, глубже и чаще он тебя восхищает, очаровывает, влечет, порождает уважение и желание... Любовь, как и всякий процесс непрерывно развивается... И если ее бережно и взаимно поддерживать, то и из самой маленькой искорки, как и из самого маленького макового зернышка может вырасти огромный пылающий алый цветок. А может и зачахнуть, так и не раскрывшись, без должного внимания и ухода... Так вот, как мне представляется,- с дуалом вероятность именно благоприятного развития намного выше. Более того, есть большая доля уверенности, что именно обоснованная, а часто и ощутимо подтверждаемая, долговременная комфортность отношений станет гарантией счастливого развития взаимной Любви на долгие-долгие годы, в перспективе - на всю жизнь. И чем плох такой расчет?
Искра - это больше для этиков, у логиков все иначе. Без симпатии, естессно, ничего не получится, ни о каком расчете тут нельзя говорить.
близкая подруга-Гамлетесса знаете как говорит? я: ну что? ты уже влюбилась? она: любовь у меня наступает после третьего секса!
а если серьезно... разве перед Гамлетом стоит проблема - как полюбить? когда любовь и так всегда в сердце
Вопроса как полюбить нет?... А вот как сдержать это, чтобы этой любовью не напугать и не удушить есть... Тем более что Максы, если я правильно понимаю, должны головой прийдти, что ты ему подходишь...
10 Сен 2008 13:14 SHK сказал(а): близкая подруга-Гамлетесса знаете как говорит? я: ну что? ты уже влюбилась? она: любовь у меня наступает после третьего секса!
а если серьезно... разве перед Гамлетом стоит проблема - как полюбить? когда любовь и так всегда в сердце Cообщение полностью
Проблем полюбить - нет( есть проблема для Гамки РАЗЛЮБИТЬ! и отвязаться.) Я люблю того, кто рядом. С кем уже делю - время, дела, планы, мысли, постель и все, что есть. Если человек со мной, моё - люблю. Чем больше эмоций ему отдала- тем больше люблю(вот поэтому опять же не нужно так много инициативы... его не пугать + саму себя не привязывать). Привязалась=полюбила для Гамки.
Только делить, впускать мало кого хочется(вопрос первоначальной симпатии)... Это и спасает от множества "порочащих связей".
Дым табачный воздух выел. Комната -глава в крученыховском аде. Вспомни -за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
В. Маяковский (Жуков)
10 Сен 2008 13:21 LedyX сказал(а): А вот как сдержать это, чтобы этой любовью не напугать и не удушить есть... Тем более что Максы, если я правильно понимаю, должны головой прийдти, что ты ему подходишь... Cообщение полностью
Ага, должны. Так дайте им эту возможность. Увидеть, какая вы необыкновенная и как ему именно Вас в этой жизни не хватало. Инициативу направляйте- не к нему, концентрированно. А на все вокруг - распыленно А любовь не сдерживайте никогда На первоначальном этапе о любви не идет и речи-дайте вырасти этому чувству( не надо его так обильно "удобрять"-загубите. Ходить кругами "зрей, милый МАкс" тоже не стоит) а потом как раз НЕсдерживания от вас и буду ждать Взрослому растению нужен и полив регулярный и удобрения и листики опрыскать и солнышка побольше... еще умаетесь)
10 Сен 2008 13:56 Apelsinka сказал(а): Только делить, впускать мало кого хочется(вопрос первоначальной симпатии)... Это и спасает от множества "порочащих связей". Cообщение полностью
Одна тождица очень хорошо сказала где-то здесь на форуме, что Гамлету нужно сначала впустить человека в душу, а потом уже физически.
По-моему, надуманно.
10 Сен 2008 15:22 flying-fish сказал(а): Одна тождица очень хорошо сказала где-то здесь на форуме, что Гамлету нужно сначала впустить человека в душу, а потом уже физически. Cообщение полностью
Вообще не мой случай. У меня как буря, как порыв. Раз и все... Если сразу не человек не понравился, как бы он не стараля - шансов нет. Скорее я первая буду им очарована, а потом буду его восхищать и ждать взаимности. Что касается физической близости, думаю я способна только с близким и родным. Вот для этого как раз нужно время...время...время...
Но не получается ли это как-то натянуто и по расчету. Вот мы подходим друг другу (ведь мы ДУАЛЫ), в информационном поле, значит будем друг друга понимать. А где искра, вспышка, порыв, эмоция, неожиданность, игра... Cообщение полностью
10 Сен 2008 13:21 LedyX сказал(а): Тем более что Максы, если я правильно понимаю, должны головой прийдти, что ты ему подходишь... Cообщение полностью
Если сложить эти два поста, получится, что у Максов - это всегда рассчёт... По-моему, это как-то изначально неверные предпосылки. Мне кажется, по-разному бывает - кого-то накрыло чувство неизвестно к кому, и остаётся только надеяться, что он(она) окажется дуалом, или наоборот - начали люди общаться, потому что дуалы, и остаётся надеяться, что вспыхнет какое-то чувство. Второй вариант лично мне кажется надёжнее, потому что в первом варианте чувства со временем всё равно припотухнут, а недуал останется...., а во-втором, если уж чувства так и не вспыхнут, то хоть с дуалом пообщался
[ Второй вариант лично мне кажется надёжнее, потому что в первом варианте чувства со временем всё равно припотухнут, а недуал останется...., а во-втором, если уж чувства так и не вспыхнут, то хоть с дуалом пообщался [/quote]
А вот он как раз...и есть ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО рассчет
10 Сен 2008 15:39 Mill_a сказал(а): Мне кажется, по-разному бывает - кого-то накрыло чувство неизвестно к кому, и остаётся только надеяться, что он(она) окажется дуалом, или наоборот - начали люди общаться, потому что дуалы, и остаётся надеяться, что вспыхнет какое-то чувство. Второй вариант лично мне кажется надёжнее, потому что в первом варианте чувства со временем всё равно припотухнут, а недуал останется...., а во-втором, если уж чувства так и не вспыхнут, то хоть с дуалом пообщалсяCообщение полностью
Точно! Если интересуют долгосрочные счастливые отношения, в которых настоящее чувство от искорки формируется и вызревает в глубокое чувство со временем, то это надо присматриваться к дуалам. Если интересуют страсти, надрыв, когда шторм чувств раздирает душу, то это к объектам восхищения, окутанным ореолом тайны, к чертовски привлекательным самовлюбленным эгоистам (такими кажутся, бывает, не-дуалы: и таинственность, и эгоизм у них не из-за хоризмы, а из-за банального недопонимания меж ТИМами ).
Только в жизни (особенно женщины), почему-то сначала начинают "прощупывать" материально-имущественное положение. Ну а Искорки? А Искорки потом!
10 Сен 2008 15:35 LedyX сказал(а): Вообще не мой случай. У меня как буря, как порыв. Раз и все... Cообщение полностью
Гм… У меня с первого взгляда ни разу не возникало бури. Даже наоборот: возникал какой-то протест, отталкивание. И только постепенно восприятие меняется: «Нет, вроде не такой уж противный… даже совсем не противный... не противный, а даже совсем наоборот…» и т.д.
10 Сен 2008 16:52 Ordinary_Man сказал(а): Только в жизни (особенно женщины), почему-то сначала начинают "прощупывать" материально-имущественное положение. Ну а Искорки? А Искорки потом! Cообщение полностью
Мужчины тоже с разными запросами попадаются. В том числе и с материально-имущественными. Ну так что ж теперь, всех такими считать?
10 Сен 2008 16:52 Ordinary_Man сказал(а): Только в жизни (особенно женщины), почему-то сначала начинают "прощупывать" материально-имущественное положение. Ну а Искорки? А Искорки потом! Cообщение полностью
как-то поинтересовалась, кем работает мужчина. Мне было любопытно. меня обвинили в прощупывании и отсутствии Искорки на самом деле Искорка была, но пришлось ее срочно тушить
Мужчины стали бояться, что женщин интересуют ТОЛЬКО деньги. А на самом деле женщинам хочется, чтобы мужчина, который им ПОНРАВИЛСЯ, был ещё и не бедным. В конце концов, мужчины тоже, наверное, надеются, что женщина, которая им внешне понравилась, окажется к тому же ещё и умной, верной, хорошей хозяйкой и т.п. Я думаю, что большинство женщин, между богатым и не богатым выбирают всё-таки умного и любящего
Не нужна никакая Искорка, всё это ерунда.
Ерунда всё это... Большинству женщин не нужны никакие деньги. Нужно, чтобы мужчины был СОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Как ЛИЧНОСТЬ. Чтобы его было за что УВАЖАТЬ.
Просто у разных мужчин разные пути достижения этой самой состоятельности... У кого-то деньги, да, а у кого-то стихи, а у кого-то власть...