Премию Дарвина получил человек , которому повонили утром, а он спутал телефоную трубку с пистолетом и спросонья прострелил себе голову.
Я это к тому что разрешение невозможно получить без обучения. Поэтому иметь разрешение на ношение огнестрельного оружия важнее самого факта что оружие есть в наличии.
Есть люди, а для меня это именно Жуковы, которые олицетворяют собой эту скрытую мощь оружия, потенциальную возможмость влияния на судьбы других людей!Голыми руками! Почему - не знаю...
А про катану- задумайтесь о возможных применениях этого меча в древней японии и поймете что убийство человека было далеко не самым частым применением это меча в древней японии. Кроме человека в японии жили собаки и крупный рогатый скот.
ооо, нет, катаной собак вряд ди рубили, уж простите за натуралистичность. катана - это символ статуса. ведь самураи - это японская аристкратия была. выше только сёгунат. ну и император - вообще где-то за облаками, как Бог. так что, если простолюдин брал в руки катану, просто дотрагивался - ему тут же голову с плеч рубили. потому что в кататне жила душа самурая. вот именно из-за этой "поэтичности" мне катана и нравится. понятное дело - что прежде всего это беспощадное и опасное оружие. но в руках мудрого человека оно абсолютно не кровожадно. как и само по себе на красивой подставочке. а вот в руках у психопата или просто не очень умного человека и вилка может быть смертоносной. (а своебразный самурайский кодекс мне очень нраааа... дисциплина плюс отточенное мастерство. для меня это недостижимо поэтому так и восхищаюсь)
Раньше любил, сейчас просто уважаю. Больше надо свое тело использовать, тогда и спичка станет оружием.
11 Сен 2008 01:10 LanaGor сказал(а): Правы, правы. Вообще, это - еся, вообразившая себя жуковкой
А на сиреневой картинке вообще непонятно, кто. Тока не еся! Мы не любим себя в таких глупых позах демонстрировать. Cообщение полностью
Абсолютно согласна!!! Точно, не любим! Очень не любим!!!, и не потому, что нет такой возможности, или нечего показать, напротив!!!, а потому, что всё , что неестественно, неорганично - ПРЕТИТ!!! Позёрство - это не наше!
11 Сен 2008 16:20 bdrFsg сказал(а): Раньше любил, сейчас просто уважаю. Больше надо свое тело использовать, тогда и спичка станет оружием. Cообщение полностью
Трудно с Вами не согласиться, но, нельзя сбрасывать со счетов и известное высказывание: "Против лома - нет приёма!". Как бы человек не владел своим телом, а против той же катаны, да ещё если она в умелых руках - не попляшишь. Или , например, кулак - против револьвера! Понимаете о чём я? Думаю, что оружие возникло, как компенсация отсутствия силы , или для увеличения возможностей... Хотя, может я и не права. Это просто мысли вслух!))
Абсолютно равнодушен к любому виду оружия. В наше время - баловство это все, в повседневной жизни абсолютно не нужное. Про военную технику люблю послушать-посмотреть, но не более того.