Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета (а также ее друзья) и оружие

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бета (а также ее друзья) и оружие

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Существуют револьверы типа "бульдог". Это название взято не для красоты, а по абсолютно прямой аналогии. Оружие это создано для специальной цели- защищать обывателей от агрессивных собак. В некоторых частях света это очень актуально, в том числе и в россии.

Я был в ситуации когда пять собак "обложили" меня со всех сторон. Сделано это по всем правилам психологического давления. Когда я понял что на меня окотятся то моя эмоция была- удивление. Потому что происходило в центре города и я выгляжу не как потенциальный собачий ужин. И видя мое настроение- псы отступили. Кроме того я просто не боюсь собак- так сложилось что у нас всегда хорошие отношения. Практически с любым псом.
Но насколько я знаю- это реально опасная вещь. И и чтобы с этим бороться были созданы эти револьверы. Притом модификаций "бульдогов" много, но основное - оружие намного легче обычного револьвера, практически "дамское", практически не требует ухода и не требует навыков в обращении с оружием- предохранителя нет, просто очень тяжелый спуск- в ситуации неожиданного нападения и шока нет времени соображать. Кроме того очень надежное.

А внешне выглядит как игрушка- ствола практически нет и карикатурный вид. Такое оружие вполне можно представить в руках мультяшного героя. Притом скорее в руках Пятачка, а не в руках ВинниПуха.

Но я думаю что для мирного человека в наше время это самое красивое оружие.

Потому что остальное оружие в мире можно было бы называть "человек". Но не называют потому что так получилось- это само собой разумеется . И вот это самое страшное.

А про катану- задумайтесь о возможных применениях этого меча в древней японии и поймете что убийство человека было далеко не самым частым применением это меча в древней японии. Кроме человека в японии жили собаки и крупный рогатый скот.

А легенды.. Ну легенды всегда были. И будут.

нету мышек без котов

10 Сен 2008 21:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Сен 2008 01:01 negate_angel сказал(а):
это Зена, что ль...
ну, уже ближе к истине... хотя, ближе только по сравнению с другими участниками беседы
а так, вообще, все вы далеко не понимаете пока но - мы ж все учимся и растем, правда?
Cообщение полностью

Честно говоря, искала более яркий и сногсшибательный вариант. Но не нашла Этот выбрала именно потому, что более менее...
Яркий и сногсшибательный же вариант - такая вот эффектная женщина, с харизмой, с чувством собственного достоинста. И чтобы красиво меч в руке был зажат Если честно, Жуковки мне видятся более женственными. Зена все же ... эээ... несколько мужеподобна. Может, я не права, конешно
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

11 Сен 2008 00:56

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 00:56 Dochvetra сказал(а):
Зена все же ... эээ... несколько мужеподобна. Может, я не права, конешно
Cообщение полностью

Правы, правы. Вообще, это - еся, вообразившая себя жуковкой

А на сиреневой картинке вообще непонятно, кто. Тока не еся! Мы не любим себя в таких глупых позах демонстрировать.
Много в жизни смешных потерь (с)

11 Сен 2008 01:09

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:10 LanaGor сказал(а):

А на сиреневой картинке вообще непонятно, кто. Тока не еся! Мы не любим себя в таких глупых позах демонстрировать.
Cообщение полностью

ммм.. Я не на позу обратила внимание. А именно на лиричность. Ну и меч. Еси при всей хрупкости и эфемерности обладают оченно боевым духом Вот это сочетание оружия и хрупкости - отвечает моим представлениям о Есях

11 Сен 2008 01:20

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:21 Dochvetra сказал(а):
ммм.. Я не на позу обратила внимание. А именно на лиричность. Ну и меч. Еси при всей хрупкости и эфемерности обладают оченно боевым духом Вот это сочетание оружия и хрупкости - отвечает моим представлениям о Есях
Cообщение полностью

Да сочетание правильное, но изображено э... не в тех пропорциях Что лиричность, что оружие Переслащено сильно, вот.

11 Сен 2008 01:27

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:27 LanaGor сказал(а):
Да сочетание правильное, но изображено э... не в тех пропорциях Что лиричность, что оружие Переслащено сильно, вот.

Cообщение полностью

Согласна. Угу. Переслащено. Но главное - суть. Метафора точная, тоись.

11 Сен 2008 01:31

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:32 Dochvetra сказал(а):
Метафора точная, тоись.
Cообщение полностью

Это уже гипербола тогда. До гротеска

11 Сен 2008 01:34

Fee
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

сиреневое - это скорее всего альфийка какая-нибудь
они тоже оружие иногда любят
Счастливым быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...

11 Сен 2008 01:42

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 21:17 lesnoykot сказал(а):
Существуют револьверы типа "бульдог".
Cообщение полностью

Вот этот?

1.3 кг. В сумочку не влезет...

11 Сен 2008 02:38

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я был в ситуации когда пять собак "обложили" меня со всех сторон. Сделано это по всем правилам психологического давления. Когда я понял что на меня окотятся то моя эмоция была- удивление. Потому что происходило в центре города и я выгляжу не как потенциальный собачий ужин. И видя мое настроение- псы отступили.
Cообщение полностью

Хорошо, что хорошо кончилось. У наших друзей тут псы дочь сильно искусали, пришлось часть кожи на ноге заменять. Наверное, она упала, и... Не расспрашивали - воспоминание вряд ли из приятных.
А на сына нашего как-то напали, так он наушниками от плеера отмахался, в шапку засунул... и потерял, вылетели. Новые, только что купленные. До сих пор вспоминает. Тоже, вроде, на ужин не похож
Вот на мужа не нападают, хотя обгавкать горазды.
А седня какая-то паразитка на крыльце разгром устроила, пакеты с котовой подсыпкой пораскидала и подрала. Странно, что мы не услышали. Я еще удивилась - чего кот на улицу не идет, напуганный такой? Выглянула - мама дарагая...
Нет, собаки это... ой.
Однако, застрелить мне лично хотелось до сих пор только одну. Был тут один вожак, огромный и злобный, с ним-то и нападали на всех подряд. И старого нашего кота загрызли два года назад Но сейчас его не видно давно, наверное, уже кто-то прибил. То был натуральный дикий зверь, не "милая собачка".

11 Сен 2008 02:48

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 02:38 LanaGor сказал(а):
Вот этот?

1.3 кг. В сумочку не влезет...
Cообщение полностью

не.. это явно спортивный)))

вот этот

Страна: Бельгия
Длина: 140 мм

Длина ствола: 48 мм

Масса: 0,3 кг

Калибр: 8,1 мм

Нарезы: 5, прав.

Емкость барабана: 6 патронов

Начальная скорость пули: 168 м в секунду.

нету мышек без котов

11 Сен 2008 02:55

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 02:55 lesnoykot сказал(а):
не.. это явно спортивный)))

Cообщение полностью

Ну да По ссылке он выпал... А сперва было несколько деревянных, сборных, я чуть в осадок не выпала - еще и деревянный!!!

11 Сен 2008 02:55 lesnoykot сказал(а):
вот этот

Cообщение полностью

Да уж... игрушечный.
А разрешение на него надо?

11 Сен 2008 03:01

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 03:01 LanaGor сказал(а):
Да уж... игрушечный.
А разрешение на него надо?
Cообщение полностью

Премию Дарвина получил человек , которому повонили утром, а он спутал телефоную трубку с пистолетом и спросонья прострелил себе голову.

Я это к тому что разрешение невозможно получить без обучения. Поэтому иметь разрешение на ношение огнестрельного оружия важнее самого факта что оружие есть в наличии.

нету мышек без котов

11 Сен 2008 03:37

Allenna
"Есенин"

Анкета
Письмо

Есть люди, а для меня это именно Жуковы, которые олицетворяют собой эту скрытую мощь оружия, потенциальную возможмость влияния на судьбы других людей!Голыми руками! Почему - не знаю...
Каждый раз рождаясь - умираешь!!!!

11 Сен 2008 04:16

Jemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

А про катану- задумайтесь о возможных применениях этого меча в древней японии и поймете что убийство человека было далеко не самым частым применением это меча в древней японии. Кроме человека в японии жили собаки и крупный рогатый скот.

А легенды.. Ну легенды всегда были. И будут.

Cообщение полностью

ооо, нет, катаной собак вряд ди рубили, уж простите за натуралистичность.
катана - это символ статуса. ведь самураи - это японская аристкратия была. выше только сёгунат. ну и император - вообще где-то за облаками, как Бог.
так что, если простолюдин брал в руки катану, просто дотрагивался - ему тут же голову с плеч рубили. потому что в кататне жила душа самурая.
вот именно из-за этой "поэтичности" мне катана и нравится.
понятное дело - что прежде всего это беспощадное и опасное оружие. но в руках мудрого человека оно абсолютно не кровожадно. как и само по себе на красивой подставочке.
а вот в руках у психопата или просто не очень умного человека и вилка может быть смертоносной.
(а своебразный самурайский кодекс мне очень нраааа... дисциплина плюс отточенное мастерство. для меня это недостижимо поэтому так и восхищаюсь)
страдаю виртуальным раздвоеним личности. Yemma-мое второе Я

11 Сен 2008 09:45

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

Раньше любил, сейчас просто уважаю. Больше надо свое тело использовать, тогда и спичка станет оружием.
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек
1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

11 Сен 2008 16:19

Destini
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:10 LanaGor сказал(а):

Cообщение полностью

Абсолютно согласна!!! Точно, не любим! Очень не любим!!!, и не потому, что нет такой возможности, или нечего показать, напротив!!!, а потому, что всё , что неестественно, неорганично - ПРЕТИТ!!!
Позёрство - это не наше!
11 Сен 2008 16:20 bdrFsg сказал(а):
Раньше любил, сейчас просто уважаю. Больше надо свое тело использовать, тогда и спичка станет оружием.
Cообщение полностью

Трудно с Вами не согласиться, но, нельзя сбрасывать со счетов и известное высказывание: "Против лома - нет приёма!". Как бы человек не владел своим телом, а против той же катаны, да ещё если она в умелых руках - не попляшишь.
Или , например, кулак - против револьвера! Понимаете о чём я? Думаю, что оружие возникло, как компенсация отсутствия силы , или для увеличения возможностей... Хотя, может я и не права. Это просто мысли вслух!))
Liya777

14 Сен 2008 14:37

Something_else
"Максим"

Анкета
Письмо

Абсолютно равнодушен к любому виду оружия. В наше время - баловство это все, в повседневной жизни абсолютно не нужное.
Про военную технику люблю послушать-посмотреть, но не более того.

14 Сен 2008 20:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета (а также ее друзья) и оружие

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 17:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100