Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 263 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета (а также ее друзья) и оружие

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бета (а также ее друзья) и оружие

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Сен 2008 22:36 LanaGor сказал(а):
А вот я неравнодушна. Очень. Особенно - к огнестрельному. Но абсолютно не разбираюсь и стрелять не умею. Мечтала научиться, но жутко мешали комплексы Даже в школе - все эти Калашниковы разбирали, а я тока издали смотрела, сама стеснялась ужасно своего неумения, а учиться... не могла придумать, каким образом.
Cообщение полностью
Все с точностью до наоборот. Но признаю - если красивое - пусть будет красивым. Если функционально - надо понять - как. Когда пригласили принять участие в соревнованиях - пришла - постреляла. Из пневматики получается, из пистолета - нет.
Больше не стала приходить, так как скучно долго ждать свой очереди на стрельбу.
Но в принципе я спокойна: если надо стрелять, буду стрелять. Я про спорт. Но дартц интереснее

Личное - это все, что мне нравится

9 Сен 2008 23:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Сен 2008 22:33 negate_angel сказал(а):
надо же... как все серьезно... уважаю

Cообщение полностью

То же самое думала, читая про Ваш меч Открой маааленький секрет. Считаю, что женщина должна владеть каким-то видом оружия. Время сейчас... Впрочем оно всегда такое было. И испокон веков на Руси было обычным делом, когда женщины защищали страну от нашествий врагов наравне с мужчинами
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

10 Сен 2008 00:35

Trainer
"Жуков"

Анкета
Письмо

Так о чем вопрос собсно? Я не понял Предпочтения в оружии? Ну что ж, могу судить только по играм. Итак:
1) Нож
2) Пистолет
3) Автоматическая винтовка (АК-74, штатовская М4, М16 - предпочтительнее)
4) снайперская винтовка
5) гранаты

P.S. Извините, что не только про холодно оружие написал.
Броня крепка и танки наши быстры

10 Сен 2008 00:39

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Сен 2008 23:04 Fondler_3 сказал(а):
Во, какие у нас тут амазонки!!!
Где там был предлагаемый ранее рисованый образ Жуковки?!
Похоже?
Cообщение полностью

скорее это Ваша тождица
Вот Жуковка, как мне кажется

10 Сен 2008 00:39

negate_angel
"Жуков"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

10 Сен 2008 00:40 Dochvetra сказал(а):
скорее это Ваша тождица

Cообщение полностью

это Зена, что ль...
ну, уже ближе к истине... хотя, ближе только по сравнению с другими участниками беседы
а так, вообще, все вы далеко не понимаете пока но - мы ж все учимся и растем, правда?
Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры. (с)

10 Сен 2008 01:01

Allenna
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вообще- то оружие в разных ситуациях вызывает разные чувства, но всегда притягивает! Всегда на него реагирую Такая проверка на дуала. Оружие в музеях восхищает скрытой мощью и красотой, а оружие на улице: автоматы у охраников на пузе, кобура на задницах молоденьких милиционеров удивляет( вы из него стрелять то хоть умеете?) Ну а если вдруг его где-то рядом с тобой используют по назначению, ну например стреляют в кого-то, вызывает чувство нереальности, рукотворная вещь, ускоряющая смерть - тонкие нити судьбы в чьих-то руках?
Каждый раз рождаясь - умираешь!!!!
1 пользователь выразил(и) благодарность Allenna за это сообщение

10 Сен 2008 04:36

Fondler_3
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 00:40 Dochvetra сказал(а):
скорее это Ваша тождица

Cообщение полностью

Да, пожалуй... Тонко подметили. Спасибо!
Действительно, скорее - тождица. Во всяком случае, явно - интроверт и этик.
Зена - королева воинов - больше подошла б...

10 Сен 2008 01:01 negate_angel сказал(а):
это Зена, что ль...
ну, уже ближе к истине... хотя, ближе только по сравнению с другими участниками беседы
а так, вообще, все вы далеко не понимаете пока но - мы ж все учимся и растем, правда?
Cообщение полностью

Спасибо за выраженную поддержку и стремление к пониманию!
Только,- мы ж сами так можем гадать еще долго...
Да, многое далеко не всегда понятно, потому и здесь, на сайте, где благодаря многим Жуковкам и Жукам (в том числе)- и учамся, и растем.
А свой, на Ваш взгляд наиболее приемлемый и понятный для всех вариант предложить можете?
Не обязательно даже в этой ветке, чтоб слишком не офтопить можно и отдельную тему создать.
Было бы интересно!

10 Сен 2008 04:36 Allenna сказал(а):
Вообще- то оружие в разных ситуациях вызывает разные чувства, но всегда притягивает! ...
Оружие в музеях восхищает скрытой мощью и красотой, а оружие на улице: автоматы у охраников на пузе, кобура на задницах молоденьких милиционеров удивляет( вы из него стрелять то хоть умеете?) Ну а если вдруг его где-то рядом с тобой используют по назначению, ну например стреляют в кого-то, вызывает чувство нереальности, рукотворная вещь, ускоряющая смерть - тонкие нити судьбы в чьих-то руках?
Cообщение полностью

Любого нормального и адекватного человека - оружие в руках в мирное время - обычно мобилизует, делает более серьезным и ответственным, и даже несколько поднимает над собой, как мне кажется.
А в руках психа и обычный кухонный нож может быть очень опасен и страшен...
Что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило!

10 Сен 2008 08:20

Invain
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не, все-таки, страсть к оружию не тимна, наверное. Я вообще любопытный по натуре человек, многими вещами интересуюсь,но вот оружие меня никогда не притягивало. Кто-то там выше про АК писал... так я АК даже поднять-то наверное не смогу, а уж держать на весу, целясь...стрелять...уууу. Нет.

10 Сен 2008 12:08

Destini
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 12:08 Invain сказал(а):
Не, все-таки, страсть к оружию не тимна, наверное. Я вообще любопытный по натуре человек, многими вещами интересуюсь,но вот оружие меня никогда не притягивало. Кто-то там выше про АК писал... так я АК даже поднять-то наверное не смогу, а уж держать на весу, целясь...стрелять...уууу. Нет.

Cообщение полностью

А мне, например, очень нравится оружие!))
Я могу часами разглядывать блеск металла, гравировку, или инкрустацию, вертеть в руках, размахивать им ( если позволят).)) Иногда берёшь в руки меч, или катану ( ножи, кинжалы,кортики), а они в руку ложатся, как - будто её продолжение. Возникает какое-то необъяснимое чувство единения, рука сливается с ним, превращаясь в единое целое!... А бывает, красиво, притягательно, а кладёшь на ладонь, и чувствуешь только холод. Вот тогда и понимаешь, что это не твоё!... Знаете, оружие- оно как-будто живое! Наверное, можно ставнить с животными - одно твоё, и если протянуть руки к нему, то оно лизнёт ладонь или упадёт на спинку, проявляя, таким образом, доверие к тебе, а если не твоё, то и цапнуть может ( правда, пример может и не лучший, потому что такой реакции я не наблюдала, ну по крайней мере по отношению к себе).
Если говорить не о холодном оружии, то пожалуй, я к нему более равнодушна ( ну, не считая оружия 19 века). Правда, должна признать, что очень люблю стрельбу по тарелочкам, нравится стрелять в тире, очень хочу научиться стрелять из арбалета и лука, но , к сожалению, не довелось ещё, но надеюсь, что всё в переди!))
Liya777

10 Сен 2008 19:12

negate_angel
"Жуков"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

А еще очень здорово стрелять из рогатки. Мы с двоюродным братом в детстве серьезно подходили к этому вопросу Целое лето охотились на птиц (не знаю как называются, но размером с голубя). Потом бабушка нам их готовила как-то интересно, в масле варила, что ль. Вкусно очень
Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры. (с)

10 Сен 2008 20:52

lesnoykot

"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Существуют револьверы типа "бульдог". Это название взято не для красоты, а по абсолютно прямой аналогии. Оружие это создано для специальной цели- защищать обывателей от агрессивных собак. В некоторых частях света это очень актуально, в том числе и в россии.

Я был в ситуации когда пять собак "обложили" меня со всех сторон. Сделано это по всем правилам психологического давления. Когда я понял что на меня окотятся то моя эмоция была- удивление. Потому что происходило в центре города и я выгляжу не как потенциальный собачий ужин. И видя мое настроение- псы отступили. Кроме того я просто не боюсь собак- так сложилось что у нас всегда хорошие отношения. Практически с любым псом.
Но насколько я знаю- это реально опасная вещь. И и чтобы с этим бороться были созданы эти револьверы. Притом модификаций "бульдогов" много, но основное - оружие намного легче обычного револьвера, практически "дамское", практически не требует ухода и не требует навыков в обращении с оружием- предохранителя нет, просто очень тяжелый спуск- в ситуации неожиданного нападения и шока нет времени соображать. Кроме того очень надежное.

А внешне выглядит как игрушка- ствола практически нет и карикатурный вид. Такое оружие вполне можно представить в руках мультяшного героя. Притом скорее в руках Пятачка, а не в руках ВинниПуха.

Но я думаю что для мирного человека в наше время это самое красивое оружие.

Потому что остальное оружие в мире можно было бы называть "человек". Но не называют потому что так получилось- это само собой разумеется . И вот это самое страшное.

А про катану- задумайтесь о возможных применениях этого меча в древней японии и поймете что убийство человека было далеко не самым частым применением это меча в древней японии. Кроме человека в японии жили собаки и крупный рогатый скот.

А легенды.. Ну легенды всегда были. И будут.

нету мышек без котов

10 Сен 2008 21:16

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 01:01 negate_angel сказал(а):
это Зена, что ль...
Cообщение полностью

Честно говоря, искала более яркий и сногсшибательный вариант. Но не нашла Этот выбрала именно потому, что более менее...
Яркий и сногсшибательный же вариант - такая вот эффектная женщина, с харизмой, с чувством собственного достоинста. И чтобы красиво меч в руке был зажат Если честно, Жуковки мне видятся более женственными. Зена все же ... эээ... несколько мужеподобна. Может, я не права, конешно

11 Сен 2008 00:56

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 00:56 Dochvetra сказал(а):
Зена все же ... эээ... несколько мужеподобна. Может, я не права, конешно
Cообщение полностью

Правы, правы. Вообще, это - еся, вообразившая себя жуковкой

А на сиреневой картинке вообще непонятно, кто. Тока не еся! Мы не любим себя в таких глупых позах демонстрировать.
Много в жизни смешных потерь (с)

11 Сен 2008 01:09

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:10 LanaGor сказал(а):
Правы, правы. Вообще, это - еся, вообразившая себя жуковкой

А на сиреневой картинке вообще непонятно, кто. Тока не еся! Мы не любим себя в таких глупых позах демонстрировать.
Cообщение полностью

ммм.. Я не на позу обратила внимание. А именно на лиричность. Ну и меч. Еси при всей хрупкости и эфемерности обладают оченно боевым духом Вот это сочетание оружия и хрупкости - отвечает моим представлениям о Есях

11 Сен 2008 01:20

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:21 Dochvetra сказал(а):
ммм.. Я не на позу обратила внимание. А именно на лиричность. Ну и меч. Еси при всей хрупкости и эфемерности обладают оченно боевым духом Вот это сочетание оружия и хрупкости - отвечает моим представлениям о Есях
Cообщение полностью

Да сочетание правильное, но изображено э... не в тех пропорциях Что лиричность, что оружие Переслащено сильно, вот.

11 Сен 2008 01:27

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:27 LanaGor сказал(а):
Да сочетание правильное, но изображено э... не в тех пропорциях Что лиричность, что оружие Переслащено сильно, вот.

Cообщение полностью

Согласна. Угу. Переслащено. Но главное - суть. Метафора точная, тоись.

11 Сен 2008 01:31

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:32 Dochvetra сказал(а):
Метафора точная, тоись.
Cообщение полностью

Это уже гипербола тогда. До гротеска

11 Сен 2008 01:34

Fee
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

сиреневое - это скорее всего альфийка какая-нибудь
они тоже оружие иногда любят
Счастливым быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...

11 Сен 2008 01:42

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 21:17 lesnoykot сказал(а):
Существуют револьверы типа "бульдог".
Cообщение полностью

Вот этот?

1.3 кг. В сумочку не влезет...

11 Сен 2008 02:38

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Сен 2008 21:17 lesnoykot сказал(а):

Я был в ситуации когда пять собак "обложили" меня со всех сторон. Сделано это по всем правилам психологического давления. Когда я понял что на меня окотятся то моя эмоция была- удивление. Потому что происходило в центре города и я выгляжу не как потенциальный собачий ужин. И видя мое настроение- псы отступили.
Cообщение полностью

Хорошо, что хорошо кончилось. У наших друзей тут псы дочь сильно искусали, пришлось часть кожи на ноге заменять. Наверное, она упала, и... Не расспрашивали - воспоминание вряд ли из приятных.
А на сына нашего как-то напали, так он наушниками от плеера отмахался, в шапку засунул... и потерял, вылетели. Новые, только что купленные. До сих пор вспоминает. Тоже, вроде, на ужин не похож
Вот на мужа не нападают, хотя обгавкать горазды.
А седня какая-то паразитка на крыльце разгром устроила, пакеты с котовой подсыпкой пораскидала и подрала. Странно, что мы не услышали. Я еще удивилась - чего кот на улицу не идет, напуганный такой? Выглянула - мама дарагая...
Нет, собаки это... ой.
Однако, застрелить мне лично хотелось до сих пор только одну. Был тут один вожак, огромный и злобный, с ним-то и нападали на всех подряд. И старого нашего кота загрызли два года назад Но сейчас его не видно давно, наверное, уже кто-то прибил. То был натуральный дикий зверь, не "милая собачка".

11 Сен 2008 02:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Бета (а также ее друзья) и оружие

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100