Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Зачем мы ищем любовь?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Зачем мы ищем любовь?

Marijka
"Гексли"

Флуд: 0%/4%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 15:36 bor-jo-mi сказал(а):
Удача в любви -- один из великих решающих факторов счастливой жизни.Когда мы любим, наша серая и обыкновенная жизнь расцвечивается радужными красками, потому что состояние любви изменяет наши мысли, чувства, восприятие мира.
Cообщение полностью

Я бы добавила , что расцветить жизнь радужными красками может не только любовь к представителю противоположного пола
Я думаю, есть много счастливых людей, не имеющих счастливых любовных отношений. Их любовь: к детям, к ближним, к Богу... доставляет им не меньше "кайфа"
Кто что выбирает

2 пользователя выразил(и) благодарность Marijka за это сообщение

2 Сен 2008 16:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Главное в любви – ощущение нужности. Что ты не затерянная песчинка в бесконечном пространстве, а кто-то в тебе нуждается, кто-то тебя ждет.
В труде разгадка долголетия
2 пользователя выразил(и) благодарность flying-fish за это сообщение

2 Сен 2008 17:30

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 17:30 flying-fish сказал(а):
Главное в любви – ощущение нужности. Что ты не затерянная песчинка в бесконечном пространстве, а кто-то в тебе нуждается, кто-то тебя ждет.
Cообщение полностью

.................................................

Знаете,мне почему то последнее время перестало нравиться сочетание "любовь" и "нуждаеться"...

Я не стану утверждать,что это не любовь,просто как то это для меня уже звучит "неправильно".

Хотя возможно потому,что понимала(ДЛЯ СЕБЯ)зачем я нужна этому конкретному мужчине, но при этом не знала на что могу расчитывать,точней имею право.Или к любви такой прагматизм не имеет никакого отношения?

Быть может кому то близки такие мои сомнения . Не могу их для себя убедительно аргументировать,но и не могу уже легко воспринимать идею о нужности другому человеку.

Хотя,быть может это ТИМное? А интроэкт подобный высказанному породил кто то(из предков )совсем другого ТИМа ?

Лучше правды , только - своя правда ...

4 Сен 2008 01:15

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 15:36 bor-jo-mi сказал(а):
Удача в любви -- один из великих решающих факторов счастливой жизни.Когда мы любим, наша серая и обыкновенная жизнь расцвечивается радужными красками, потому что состояние любви изменяет наши мысли, чувства, восприятие мира.
Cообщение полностью

Много чего изменяет наше восприятие мира. Наркотическое опьянение тоже расцвечивает мир яркими красками (говорят). Но разве это причина стремиться к подобному?

И потом. Для многих наша "серая и обыкновенная" жизнь является просто таки недостижимой мечтой, не задумывались об этом?
2 Сен 2008 17:30 flying-fish сказал(а):
Cообщение полностью
Мы много кому нужны. И легко можем стать нужными многим и многим... Хватило бы сил, и физических и духовных.

Мне кажется, что поиск любви - это поиск наиболее простого пути к счастью, нет? Ничего не надо делать - просто ждать. Должна же прийти? А если нет, значит, не судьба... Не надежнее ли строить потихоньку, радуясь промежуточным результатам, чем стремиться сорвать куш в лотерею?

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...
1 пользователь выразил(и) благодарность speaking за это сообщение

5 Сен 2008 20:10

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

speakingНе надежнее ли строить потихоньку, радуясь промежуточным результатам, чем стремиться сорвать куш в лотерею?

ну так не мучаться, а принять как данность
и не пытаться изменить порядок вещей
то-есть, грубо говоря, не пытаться снести стену, а построить под ней шалаш..то-есть разумно использовать неизменимое
- слова моего домашнего Штирлица на подобную тему .

5 Сен 2008 22:20

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 22:21 Solaris сказал(а):
speakingНе надежнее ли строить потихоньку, радуясь промежуточным результатам, чем стремиться сорвать куш в лотерею?

ну так не мучаться, а принять как данность
и не пытаться изменить порядок вещей
то-есть, грубо говоря, не пытаться снести стену, а построить под ней шалаш..то-есть разумно использовать неизменимое
- слова моего домашнего Штирлица на подобную тему .
Cообщение полностью

Прям, какая то тема для меня смущательная(то,одно меня смущает,то, что то в этом не так)

Почему то ваши разговоры,про то, что "ИСПОЛЬЗУЙ ТО, ЧТО ПОД РУКОЙ И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЕ"(если я правильно вас поняла, если неверно -извините, что сама с собой дискутирую) перекликаются для меня с ещё одной народной мудростью "про синицу в руках и журавля в небе".

Для меня сравнение себя с этой синицей -самая ненависная аналогия, увы мне приходилось её переживать -ощущение мерзкое. Вроде, того"птицелова" для себя и перед собой простила, осталось простить ещё себе,что позволила себя в этот ад втянуть.

5 Сен 2008 22:34

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 22:34 Natalyia-Dania сказал(а):

Прям, какая то тема для меня смущательная(то,одно меня смущает,то, что то в этом не так)

Почему то ваши разговоры,про то, что "ИСПОЛЬЗУЙ ТО, ЧТО ПОД РУКОЙ И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЕ"(если я правильно вас поняла, если неверно -извините, что сама с собой дискутирую) перекликаются для меня с ещё одной народной мудростью "про синицу в руках и журавля в небе".

Для меня сравнение себя с этой синицей -самая ненависная аналогия, увы мне приходилось её переживать -ощущение мерзкое. Вроде, того"птицелова" для себя и перед собой простила, осталось простить ещё себе,что позволила себя в этот ад втянуть.

Cообщение полностью
Интересно почему Вам не нравится быть "синицей в руках"? Не задумывались? Хочется чувствовать себя исключительной и эксклюзивной? Но это ощущение не может дать ни один человек, кроме самого себя. Можно, конечно, обманываться...

И еще. Если не впадать в иллюзии, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мы для партнеров представляемся подобной синицей. Неужели можно в здравом уме утверждать за другого, да и за себя самого, что удержишься от того, чтобы променять своего пусть имеющегося "журавля", на другого, который неожиданно покажется в небе?

Более того, мне почему то кажется, что и для самих себя мы часто предпочитаем образ того самого гипотетического журавля во временнОм небе. "Вот сейчас выучусь, и тогда..." "Вот займу место старшего дворника, и потом..."

И жизнь проходит в погоне не за журавлем даже, а за какой то тенью, которую на деле может отбрасывать простая ворона, пролетающая с одной свалки на другую в поисках корма...

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

6 Сен 2008 06:54

If-you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Смысла не имеет.

6 Сен 2008 08:52

suchgab
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Сен 2008 06:55 speaking сказал(а):
И жизнь проходит в погоне не за журавлем даже, а за какой то тенью, которую на деле может отбрасывать простая ворона, пролетающая с одной свалки на другую в поисках корма...

Cообщение полностью

Я бы попросил не обобщать. Как раз для сенсорных логиков более характерно не заморачиваться светлыми далями. Вот любят они пожить здесь и сейчас. Для них как раз характерно (впрочем не только для них) иметь несколько синиц в руках (быть женатым на одной, любить вторую, спать с третьей) Только мне кажется, это нормальное желание произвести обмен этих синиц на что-то другое и не где-то там в небе....

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

6 Сен 2008 10:16

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Сен 2008 06:55 speaking сказал(а):
Интересно почему Вам не нравится быть "синицей в руках"? Не задумывались? Хочется чувствовать себя исключительной и эксклюзивной? Но это ощущение не может дать ни один человек, кроме самого себя. Можно, конечно, обманываться...

И еще. Если не впадать в иллюзии, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мы для партнеров представляемся подобной синицей. Неужели можно в здравом уме утверждать за другого, да и за себя самого, что удержишься от того, чтобы променять своего пусть имеющегося "журавля", на другого, который неожиданно покажется в небе?

Более того, мне почему то кажется, что и для самих себя мы часто предпочитаем образ того самого гипотетического журавля во временнОм небе. "Вот сейчас выучусь, и тогда..." "Вот займу место старшего дворника, и потом..."

Cообщение полностью

Миленько,но... это вы о своём птичьем царстве рассказываете( я немного о другом...-птичьем мире)

Мне конечно приятно,что Вы за меня подумали, и даже ответили, -возможно решили -обмануться.

Не утруждайте себя, -я имею привычку задумываться и думать, но... так же очень и очень уважаю такое дело как- ЧУВСТВОВАТЬ! Можно конечно обмануться и держа в руках журавля ощущать его то синицей,то вороной, да и чувствовать можно что-моё родное, или, что и так неплохо.

Описание чувств самих чувст не заменяет.

Даже еду мы можем кушать ту,что нам нравиться или ту,что под рукой или ту,что считаеться вкусной или деликатесной. Но другой вариант, с подавлением в себе чувств по-моему прячет от нас часть наших возможностей.

Лично меня редко ощущения обманывают, просто иногда мне бывает не выгодно слышать их голос,или голос чувств, но от этого они не перестают влиять на мою жизнь.

6 Сен 2008 10:18

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/4%
Анкета
Письмо

6 Сен 2008 10:18 Natalyia-Dania сказал(а):

Миленько,но... это вы о своём птичьем царстве рассказываете( я немного о другом...-птичьем мире)
Cообщение полностью

Я как то все больше о людях...

Мне конечно приятно,что Вы за меня подумали, и даже ответили, -возможно решили -обмануться.

Боже упаси думать и отвечать за других. Мне бы за себя суметь додумать и ответить...

Не утруждайте себя, -я имею привычку задумываться и думать, но... так же очень и очень уважаю такое дело как- ЧУВСТВОВАТЬ! Можно конечно обмануться и держа в руках журавля ощущать его то синицей,то вороной, да и чувствовать можно что-моё родное, или, что и так неплохо.

Описание чувств самих чувст не заменяет.

Даже еду мы можем кушать ту,что нам нравиться или ту,что под рукой или ту,что считаеться вкусной или деликатесной. Но другой вариант, с подавлением в себе чувств по-моему прячет от нас часть наших возможностей.

Лично меня редко ощущения обманывают, просто иногда мне бывает не выгодно слышать их голос,или голос чувств, но от этого они не перестают влиять на мою жизнь.

Правильно ли я вас понял, что "голос чувств" все-таки заглушает "голос разума"?

7 Сен 2008 09:02

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=speaking link=9473----...
Правильно ли я вас понял, что "голос чувств" все-таки заглушает "голос разума"?
[/quote]

Нет, это не совсем так...

Попробую обьяснить отталкиваясь от вашей формулировки. "Заглушать",это когда что то имеет право говорить лишь потому, что громче орёт, или у когото слабый невыразительный голос. Примерно это выглядит для меня так( с вашей подачи), и если помнить, о том,что слабенький голос принадлежит уму, то картинка складывается -уж очень не симпатишная.

Я по социотипу Гексли, и поэтому начинать поиск истины для меня МУДРЕЙ начиная с интуиции, и чувств,а остаточное решение выносится умом. Мысль, правильная или не правильная, но она есть результат такого контакта с миром, и такого моего ответа ему, и желательно именно в такой последовательности .

Добавлю, если конечная картинка меня не радует, своей логичностью, или не дотягивает по силе аргументов, или по-яркости подачи материала, то я могу вернуться ещё даже более вглубь себя к своим ощущениям, и попробовать отследить, где, что на уровне тела даёт какой мне знак. Который ,в принципе можно перевести и на язык чувств и на язык логики.

Если мой разум работает в одной связке с чувствами, ощущениями, эмоциями, интуицией то они делают одно дело.

! Хотя бывает частенько так,я как хозяин всех этих "работничков" к голосу ощущений и чувств не прислушалась и , доверилась лишь рассуждениям ума как последней инстанции, и -результат плачевный - встала на старые грабли.

Почему иногда ум выдает вовсе не то что надо? как один из вариантов, то, что кроме своей логики, которая там занимается делом, и пашет не поднимая головы есть ещё "этакие отличники" , специалисты,которые уже всё про всё знают, так как наслушанны мам и пап и прочитали кучу всяких правильных книг, да и вообще среди людей крутятся много знают.
Вот иногда и можно получить от таких отличников ненужный стереотопный совет, как и чего делать. Особенно они любят давать советы по сфере чувств, о любви ,например считая, что если они на иерархической леснице повыше сидят, то и работа чувств для них плёвое дело. Ведь у них всегда под рукой найдётся чьето умное проверенное поколениями мнение о разных чувствах(поговорок, пословиц и просто цитаток -ой как много).

Вот тогда есть шщанс оказаться в постели с человеком который тебя физически РАЗДРАЖАЕТ. И хорошо бы , что бы эта постель не была брачным ложем.

Для меня сигналы тела важны, и если я не обесценю их, как подсказзывает мне "отличница" с серёдки и не начну вестись на всякие !"ах, какая хорошая перспектива этот мужчина,как это разумно принять его предложение!", и прочие бла-бла-бла, - то я гляну ещё раз несколько на этого мужчину и пойму, что от его перспектив меня уже подташнивает.

Возможно самое сложное и РЕДКОЕ это когда всё во мне мне говорит -Наташ, доверься, это тот человек о котором ты будешь вспоминать с любовью.

По моему, если не доверять своим чувствам, то стоит обратится к Богу, и поинтересоваться, а зачем это у меня тут такая ненужная деталька в органихме присутствует, без неё все работает намного слаженей и КПД -значительно выше. Все счастливы своим роботовским счастем.

7 Сен 2008 13:03

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Сен 2008 13:04 Natalyia-Dania сказал(а):

Попробую обьяснить отталкиваясь от вашей формулировки. "Заглушать",это когда что то имеет право говорить лишь потому, что громче орёт, или у когото слабый невыразительный голос. Примерно это выглядит для меня так( с вашей подачи), и если помнить, о том,что слабенький голос принадлежит уму, то картинка складывается -уж очень не симпатишная.

Я по социотипу Гексли, и поэтому начинать поиск истины для меня МУДРЕЙ начиная с интуиции, и чувств,а остаточное решение выносится умом. Мысль, правильная или не правильная, но она есть результат такого контакта с миром, и такого моего ответа ему, и желательно именно в такой последовательности .

Добавлю, если конечная картинка меня не радует, своей логичностью, или не дотягивает по силе аргументов, или по-яркости подачи материала, то я могу вернуться ещё даже более вглубь себя к своим ощущениям, и попробовать отследить, где, что на уровне тела даёт какой мне знак. Который ,в принципе можно перевести и на язык чувств и на язык логики.

Если мой разум работает в одной связке с чувствами, ощущениями, эмоциями, интуицией то они делают одно дело.

! Хотя бывает частенько так,я как хозяин всех этих "работничков" к голосу ощущений и чувств не прислушалась и , доверилась лишь рассуждениям ума как последней инстанции, и -результат плачевный - встала на старые грабли.

Почему иногда ум выдает вовсе не то что надо? как один из вариантов, то, что кроме своей логики, которая там занимается делом, и пашет не поднимая головы есть ещё "этакие отличники" , специалисты,которые уже всё про всё знают, так как наслушанны мам и пап и прочитали кучу всяких правильных книг, да и вообще среди людей крутятся много знают.
Вот иногда и можно получить от таких отличников ненужный стереотопный совет, как и чего делать. Особенно они любят давать советы по сфере чувств, о любви ,например считая, что если они на иерархической леснице повыше сидят, то и работа чувств для них плёвое дело. Ведь у них всегда под рукой найдётся чьето умное проверенное поколениями мнение о разных чувствах(поговорок, пословиц и просто цитаток -ой как много).

Вот тогда есть шщанс оказаться в постели с человеком который тебя физически РАЗДРАЖАЕТ. И хорошо бы , что бы эта постель не была брачным ложем.

Для меня сигналы тела важны, и если я не обесценю их, как подсказзывает мне "отличница" с серёдки и не начну вестись на всякие !"ах, какая хорошая перспектива этот мужчина,как это разумно принять его предложение!", и прочие бла-бла-бла, - то я гляну ещё раз несколько на этого мужчину и пойму, что от его перспектив меня уже подташнивает.

Возможно самое сложное и РЕДКОЕ это когда всё во мне мне говорит -Наташ, доверься, это тот человек о котором ты будешь вспоминать с любовью.

По моему, если не доверять своим чувствам, то стоит обратится к Богу, и поинтересоваться, а зачем это у меня тут такая ненужная деталька в органихме присутствует, без неё все работает намного слаженей и КПД -значительно выше. Все счастливы своим роботовским счастем.

Cообщение полностью
Интересный сравнительный анализ мыслительных и чувственных восприятий. Спасибо. А как быть с "обманом чувств"?

8 Сен 2008 06:57

suchgab
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

1 Сен 2008 23:28 speaking сказал(а):
Ведь фактически каждому из нас нужны вполне конкретные удовольствия и взаимодействия. Совместная работа, общение по интересам, совместное ведение хозяйства, секс.

Для чего в этих стоящих задачах требуется любовь?
Cообщение полностью

После всего сказанного давайте еще раз.

1. Я понимаю о чем Вы. С таким предложением Вы вполне можете обратиться к , оно будет рассмотрено, проанализировано и получен ответ на него. Собственно, сам получал такие предложения от Штирок. А вот интуитивными этиками, мягко сказать, Вы будете неправильно поняты.
2. При таком подходе есть вероятность и нарваться на следующую ситуацию. Ваше предложение обращено к человеку, испытывающему существенные трудности в данный момент. Под воздействием этих обстоятельств он соглашается на Ваше предложение. Так вот если ваше взаимодействие явилось результатом этих обстоятельств, то где гарантия, что при изменении обстоятельств взаимодействие не прекратится. Или же кто-то не предложет ей более выгодное взаимодействие

Так что очень желательно подкрепить "Совместная работа, общение по интересам, совместное ведение хозяйства, секс", еще чем-то кроме логики.

8 Сен 2008 09:05

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 17:42 Camarguiaise сказал(а):
А что есть тогда "интерес" друг другу? Такой неубиваемый временем интерес "к делам, мыслям и совместным проектам"?
Мне вот сложно так постоянно кем-то "интересоваться" в отрыве от чуйств т.е. это такой серьезный напряг даже для моей базовой
Cообщение полностью

"Чуйства" могут быть ведь разными... И любви, и ненависти, и презрения, и восхищения... А вот интерес он может быть только один. Либо человек интересен, либо нет. Другое дело, что интересует в человеке? Это индивидуально, конечно. И изменчиво. Кого то интересуют деньги, кого-то успех, кого-то слава, кого-то сила, кого-то ум, кого-то веселье, кого-то тело... Список обширный, если конечный. Я вполне могу представить интерес к человеку при отсутствии чувств, а вот обратное явление представляю с трудом. Ну если только чувство презрения? Но вы вряд ли о нём?

Ошибаетесь
Правда? То есть чувство любви вечное, независимо от обстоятельств? Хотелось бы. Практика вот только что-то не хочет подтверждать Вашу теорию... Где Вы видите это вечное чувство любви между как это сейчас принято говорить "м и ж" ?

8 Сен 2008 18:13

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 18:13 speaking сказал(а):
"Чуйства" могут быть ведь разными... И любви, и ненависти, и презрения, и восхищения...
Cообщение полностью

Из вашего списка только любовь может быть более-менее постоянна..лично для меня наверное, я счастливый человек в этом вопросе - презирать-ненавидеть вечно не умею...да что там "вечно", даже на неделю такое "удовольствие" энергозатратно
восхищаться "вечно" так то тоже не получается, ибо разбираюсь в людях достаточно хорошо А вот любить вечно.. вполне возможно.. т.е. чувство к человеку один раз поселившееся в душе - там и останется... и не важно муж он мне или кто.. вместе мы или врозь.. Кто однажды понял ЧТО это такое никогда это ни с чем другим не спутает и будет с собой и другими!!! честен

А вот интерес он может быть только один. Либо человек интересен, либо нет. Другое дело, что интересует в человеке? Это индивидуально, конечно. И изменчиво. Кого то интересуют деньги, кого-то успех, кого-то слава, кого-то сила, кого-то ум, кого-то веселье, кого-то тело... Список обширный, если конечный. Я вполне могу представить интерес к человеку при отсутствии чувств...
Cообщение полностью

..поэтому Вы и создается такие темы я не могу представить себе такой "интерес", т.е. для меня это называется уже другим словом ... таким образом люди сплошь и рядом используют друг друга

..., а вот обратное явление представляю с трудом. Ну если только чувство презрения? Но вы вряд ли о нём?
Cообщение полностью

Презрение, на мой взгляд, это вообще полное отсутствие всякого интереса. при чем тут это? скорее даже ненависть может подразумевать некий интерес, в противоположность равнодушию

Практика вот только что-то не хочет подтверждать Вашу теорию... Где Вы видите это вечное чувство любви между как это сейчас принято говорить "м и ж" ?
Cообщение полностью

Чья практика??? Вы про какую любовь говорите - про вечную взаимную??? пожалуй, что и соглашусь с Вами - большая это редкость во все времена
Люди соединяются в семьи, образуют союзы, руководствуясь чем угодно только не Любовью. Они приносят в жертву Любовь, если она у них есть, во имя "здравого смысла", "выгоды" и др. "интересов" - особенно этим "славятся" сенсо-логики ... А потом возвращаются.. и если на том берегу Любовь еще живехонька, то с предъявлением ее будут большИе проблемы...
Это я к чему? У меня не возникает таких вопросов - есть она или нет для меня любовь - это Лестница в небо, в самом что ни на есть прямом смысле. Если ее нет, то как-то грустно все время смотреть себе под ноги... в поисках разных "интересов", как стимула объединится с кем-то в союз
Сердце соткано из пламени (с)

9 Сен 2008 11:44

Tester32
"Джек"

Флуд: 2%/5%
Анкета
Письмо

9 Сен 2008 11:45 Camarguiaise сказал(а):
Люди соединяются в семьи, образуют союзы, руководствуясь чем угодно только не Любовью. Они приносят в жертву Любовь, если она у них есть, во имя "здравого смысла", "выгоды" и др. "интересов" - особенно этим "славятся" сенсо-логики ... А потом возвращаются..
Cообщение полностью

Угу. Как сказал мой приятель: "Вы осуществили в жизни ваши самые смелые мечты и желания, и теперь настало время самых тихих, самых несмелых." Роментическая любовь в современном понимании – это просто эмоциональное удовольствие. Одно из многих развлечений в этой жизни. Но когда всё остальное уже есть, то захочется и чувств тоже. Примерно так:

Кого только нет у меня лесу
И заяц, и лось, и барсук
И старый глухарь, увидавший лису
Взлетает на толстый сук
И ёж по тропинке бежит семеня
К хорошим друзьям на обед
Но нету слонёнка в лесу у меня
Слонёнка весёлого нет

Мне ёж вышивает рубаху крестом
И песни мурлычет барсук
Лисица мой двор посыпает песком
А в доме метёт хвостом
Синица летит надо мною звеня
И суслик мой друг и сосед
Но нету слонёнка в лесу у меня
Слонёнка весёлого нет

Мне выдолбит дятел дупло и кабан
Мне жёлудь огромный несёт
Мне рыбку поймает в пруду пеликан
И выроет норку крот
Спрошу у зверей я: "Кого мне ещё?"
Лишь филин угукнет в ответ
Ведь нету слонёнка в лесу у меня
Слонёнка весёлого нет

Отсюда у людей и кризис среднего возраста приходит, - когда вроде всё есть, а чего-то не хватает. Начинают искать, чего.
Не вижу проблем, вижу сплошные решения.

9 Сен 2008 14:34

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 12%/1%
Анкета
Письмо

Не понимаю, а кто вообще ищет "любовь"? Наверное, люди с внушаемой этикой эмоций.

Мне казалось всегда более очевидным искать не любовь, а человека... А любовь - это чувственные ощущения, сопутствующие отношениям с человеком. Если этих ощущений у кого-то нет - значит, выбор неверный, или что-то пошло не так. В общем-то, очень простой индикатор
Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

9 Сен 2008 14:41

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Сен 2008 14:35 Tester32 сказал(а):
Угу… Отсюда у людей и кризис среднего возраста приходит, - когда вроде всё есть, а чего-то не хватает. Начинают искать, чего.
Cообщение полностью

.. и как правило не там.. особенно если активно ищут)))
Есть простой способ никогда ничего не искать - не нужно никогда ничего терять (я говорю не о людях-отношениях-ситуациях, а о том чем каждый из нас волен себя изнутри наполнять.. и тогда нужное окно откроется вовремя и без труда)

Про слоненка очень грустная песня из моей любимой сказки про Алису.. я плакал

Бижу, а для чего искать человека?? Абстрактного человека? Мне вот не понятно…

Сердце соткано из пламени (с)

9 Сен 2008 15:18

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 12%/1%
Анкета
Письмо

9 Сен 2008 16:19 Camarguiaise сказал(а):
Бижу, а для чего искать человека?? Абстрактного человека? Мне вот не понятно…

Cообщение полностью

Хороший вопрос

Наверное, затем, чтобы было легче жить. В самом широком смысле этого слова.

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

9 Сен 2008 15:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Зачем мы ищем любовь?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 14:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100