Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Миражные отношения: Габен и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Расскажите Есенины о себе пожалуйста!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Расскажите Есенины о себе пожалуйста!

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

1 Сен 2008 20:13 LanaGor сказал(а):
Почему-то я такое даже представить боюсь Вот реально - страшно. Эдакий расслабон, вместе с тем - жуткая ответственность (не знаю, почему, мне такое чудится за "поддерживать в каждом начинании" и "в тебя верят"). Роль "двоешницы по жизни" - привычна и удобна, как Обломовский халат. Но это уже не соционика, конечно... Это как у Кинофобы теория - к чему готов, то и имеешь. Да и фиг
Cообщение полностью

Да мне тоже казалось несбыточным...раньше
Расслабон - это да. Побочный эффект дуализации.
Но какой прия-а-атный....

Не, ответственность не страшит - просто каждый так благодарен другому за то, что теперь больше не надо выполнять нелюбимые обязанности, что не замечает, как горы сворачивает

А теорию кинофобину я, пожалуй, что и разделяю...

1 Сен 2008 20:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 20:13 LanaGor сказал(а):
Почему-то я такое даже представить боюсь Вот реально - страшно. Эдакий расслабон, вместе с тем - жуткая ответственность (не знаю, почему, мне такое чудится за "поддерживать в каждом начинании" и "в тебя верят"). Роль "двоешницы по жизни" - привычна и удобна, как Обломовский халат. Но это уже не соционика, конечно... Это как у Кинофобы теория - к чему готов, то и имеешь. Да и фиг
Cообщение полностью

Это прикольно! Когда не накладывают сомнения на твои устремления. Вместо этого получаешь описание расстановки сил вокруг твоей идеи для достижения цели. Ощущение ответственности, свободы, самостоятельности.

1 пользователь выразил(и) благодарность irisha_vert за это сообщение

1 Сен 2008 20:23

Fondler_2
"Есенин"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

1 Сен 2008 20:01 Ne_sahar сказал(а):
Когда рядом Жуков, никаких усилий не нужно особых....нашей уверенности хватает на обоих с лихвой. В дуальной паре люди перестают беспокоиться, и начинают жить. Представьте, что вас поддерживают в любом начинании, в вас верят и вас ободряют каждый день.
Поэтому Есь всегда более уверенный, а Жуков - более мягким становится. Когда они вместе
Cообщение полностью

Yes, of course!
If...
Из песни слов не выкинешь. Но можно выкинуть песню

1 Сен 2008 20:23

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

1 Сен 2008 20:21 Ne_sahar сказал(а):

Cообщение полностью

1 Сен 2008 20:23 irisha_vert сказал(а):

Cообщение полностью

Верю, верю И рада за вас

Много в жизни смешных потерь (с)

1 Сен 2008 20:28

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

1 Сен 2008 19:51 Fondler_2 сказал(а):
Конечно,- не тех, да и вообще не "добиваюсь".
Хотите с кем-то познакомить?
Или,- как обычно,- просто перетипировать?
Cообщение полностью

По индивидуальным заказам есть и такая услуга.
Один раз и на всю жизнь! - Фантастика!!! .
Cообщение полностью

Во-первых, я не говорила, что "один раз и на всю жизнь".
Одного четкого подтверждения достаточно, чтобы Жуковка пошла Вам навстречу уверенными шагами.
В том то и проблема, чтоб "достаточно четко"...

Cообщение полностью

Не знаю, на моей памяти нет ни одного Есенина, для которого это бы составило проблему.
Если Есенин УВЕРЕН в своем отношении к партнеру, он дает это понять достаточно четко, чтобы у Жукова в свою очередь не возникло сомнений.
Если Жукову не дать этого понять, он особых телодвижений в Вашу сторону производить не будет, даже если будет сильно и безумно влюблен.
К тому же, сегодня может быть достаточно, а завтра уже может быть и не четко...
Cообщение полностью

То есть типо сегодня Вы любите, а завтра нет? или сегодня любите чуть сильнее, а завтра чуть слабее? Как такое возможно?
Вот как раз вот это для Жукова - хуже горькой редьки. Он некоторое время поиграет в такие игры, а потом его это достанет.
У Есенина на то и фоновая - она фоном идет так, что есть всегда уверенность в отношении к тебе партнера. Без каких-либо особенных или специальных усилий с его стороны.
Более, чем согласен,- "постоянные рассказы", как и постоянные "выяснения отношений" оставим любителям экстрима, рисовки и склок.
Cообщение полностью

Я ничего не говорила про выяснения отношений и прочее, что Вы назвали.
Я говорила про ДЕМОНСТРАЦИЮ своего отношения к партнеру.
А "подтверждений отношения" - тоже не требуется? И ни от одной из сторон?
Или для Вас это одно и то же?
Cообщение полностью

Подтверждение отношения может быть разное - например, переехала в чужой город за любимым мужчиной - это разве не подтверждение отношения? Или какая-то забота даже в виде "принести чаю" - это раве не подтверждение отношения? Или ночью встать и закрыть балкон - ведь ночью так трудно заставить себя встать. Внимание к проблемам - это не подтверждение отношения?
Для подтверждения отношения не обязательно всегда говорить о своей любви или стихи писать - для нас важнее, чтобы слова с делом не расходились. И нам даже нужно, чтобы дела было побольше, а слов - поменьше.
Впрочем, простите, что лишний раз топчусь по болевой...
Cообщение полностью

Вы мне по болевой топчетесь только Вашей агрессией (отношением, ага?), а не Вашими вопросами.
Я не спорю - мне чудится агрессия - но такова болевая .
Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным
2 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

2 Сен 2008 10:45

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Сен 2008 10:45 ESTP_ сказал(а):

Одного четкого подтверждения достаточно, чтобы Жуковка пошла Вам навстречу уверенными шагами.

Не знаю, на моей памяти нет ни одного Есенина, для которого это бы составило проблему.
Если Есенин УВЕРЕН в своем отношении к партнеру, он дает это понять достаточно четко, чтобы у Жукова в свою очередь не возникло сомнений.
Если Жукову не дать этого понять, он особых телодвижений в Вашу сторону производить не будет, даже если будет сильно и безумно влюблен.

То есть типо сегодня Вы любите, а завтра нет? или сегодня любите чуть сильнее, а завтра чуть слабее? Как такое возможно?
Вот как раз вот это для Жукова - хуже горькой редьки. Он некоторое время поиграет в такие игры, а потом его это достанет.
У Есенина на то и фоновая - она фоном идет так, что есть всегда уверенность в отношении к тебе партнера. Без каких-либо особенных или специальных усилий с его стороны.

Подтверждение отношения может быть разное - например, переехала в чужой город за любимым мужчиной - это разве не подтверждение отношения? Или какая-то забота даже в виде "принести чаю" - это раве не подтверждение отношения? Или ночью встать и закрыть балкон - ведь ночью так трудно заставить себя встать. Внимание к проблемам - это не подтверждение отношения?
Для подтверждения отношения не обязательно всегда говорить о своей любви или стихи писать - для нас важнее, чтобы слова с делом не расходились. И нам даже нужно, чтобы дела было побольше, а слов - поменьше.

Вы мне по болевой топчетесь только Вашей агрессией (отношением, ага?), а не Вашими вопросами.
Cообщение полностью

ESTP_,респект! умничка! в точку все!!!!

2 Сен 2008 11:12

Silk2
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Сен 2008 16:21 Satomi_K сказал(а):

Cообщение полностью

Подтипы тоже считаю-существуют. Или так называются, но на самом деле отличие в тимах есть, не под копирку все Жуки и все Еси и т.д.
Маски-тоже. Помогают в общении при каких то экстримальных ситуациях. То бишь работа , переговоры или еще какие то ситуации. И хорошо ,если человек знает этому границы.Не находится долго в таком состоянии. Не заигрывается. Себе дороже может получится.Лучше естественность

2 Сен 2008 11:16

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Круто от темы ушли... Я рискую накликать на себя очередной гнев, но я так понимаю не только мне кажется, что автор темы не Есенин? Может быть сама формулировка вопроса, высказанная с непонятно каких позиций и спровоцировала некоторую агрессию со стороны Жуковок?

2 Сен 2008 11:19

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 11:20 Mill_a сказал(а):
Круто от темы ушли... Я рискую накликать на себя очередной гнев, но я так понимаю не только мне кажется, что автор темы не Есенин? Может быть сама формулировка вопроса, высказанная с непонятно каких позиций и спровоцировала некоторую агрессию со стороны Жуковок?
Cообщение полностью

Ну, если "качества есенинские подавлены", то все может быть Я лично особых противоречий не вижу, особенно если в самом деле человек реально много лет изображал из себя "крутого реального мэна", так и запутался вконец, в том числе и как чего говорить. Чужая болевая заразна, по себе знаю (сейчас реально нет уверенности ни в ЧЭ, ни в БЭ - по причине многолетней родственнизации И, в самом деле, общаясь с дуалами боюсь напугать вывертом по БЭ и недостачей по ЧЭ).

Офф: ты де пропадалЪ?

2 Сен 2008 11:28

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 20:00 ESTP_ сказал(а):
Я себе позволю продолжить демагогию - даже вот на работе задержалась ради Вас буквально.

Cообщение полностью

Весьма польщен

Научу. Где и когда?

Cообщение полностью

Ну как же – здесь, за несколько предложений ессно

Не, на самом деле я никого не типировала - я оставила ему еще 15 вариантов. Просто один вариант исключила.

Cообщение полностью

Все равно круто =)

Ээээээ.... Как бы Вам объяснить.
Вы правы как никогда. Одо используется активнее в ущерб другому.
На этом вся соционическая наука построена. Но для этого не нужны подтипы.
В любом ТИМе одно используется активнее в ущерб другому - у Жукова активнее используется сенсорика в ущерб интуиции, например.
Понимаете, о чем я?
Внутри Модели уже никаких перегруппировок не происходит - все возможные варианты уже описаны. Их типо 16. Ну, такая версия у официальной науки.

Cообщение полностью

Все правильно. Только не понимаю, почему нельзя описать деформацию личности через модель А. ТИМ при этом естественно не меняется, все происходит в рамках изначальных данных. Если человек работает по сильным функциям все ок. А перегружает слабые, взваливая на них основную работу – начинаются проблемы. И вот, погрузив их так довольно долго, начинаются существенные изменения в психике. Тут изучение соционики и может помочь: осознание своих сильных и слабых сторон и возврат к первоначальным установкам.

Но - это уже не по теме.

Cообщение полностью

А у нас есть какая то тема?! Я явно что то пропустил.

На какую тему и с какими профессионалами?
Я уже пару раз "подискутировала" с профессионалами - мне быстро сообщили, что у меня большие внутрениие трудности. Я вот все до сих пытаюсь понять, в чем же. Наверное, в умении задавать неудобные вопросы.

Cообщение полностью

Не дайте пропасть таланту ))

Я просто не совсем понимаю, откуда взялся-то этот образ идеальной женщины, и почему этот образ именно "Есенин", и даже в литературе (ну, в культуре) не нахожу этому объяснения. Разных женщин воспевают, разных женщин любят.
Поэтому и вопрос возник, собственно.
Я в смысле не совсем уверена, что такой стереотип действительно есть вообще.

Cообщение полностью

Ну а откуда взялись все прочие нормы в обществе? Исключения в данном случае не меняют картину в целом. Не все подвержены общественному мнению, но отрицать его влияние, на мой взгляд, бессмысленно. Я конечно могу допустить разный опыт и разное восприятие. Если вы не замечаете этого, а тем более не испытываете влияния на себя, значит вы счастливый человек.

Общество склонно преувеличивать, это правда, но оно всех одинаково преувеличивает.

Cообщение полностью

Тут общество не преувеличивает, а распределяет роли. И как можно преувеличить всех одинаково?

Да, завязаны.
Но при помощи соционики довольно сложно избавиться от каких-то страхов. Фактически невозможно.
Можно их только осознать, в чем их причина, я имею в виду, именно в контексте Модели А - почему у меня именно такие страхи, а не другие.

Cообщение полностью

Для меня – осознать – это уже бОльшая часть дела. Остальное – вопрос времени. Это как найти черную кошку в темной комнате, включив свет.

Смотря каких проблем.
Принять то, что все люди разные, и почему я не понимаю одних и классно общаюсь с другими - да, в этом смысле это решение проблемы. Ну, и прогнозирование каких-то реакций людей на какие-то внешние раздражители. Ну и все, пожалуй.
не знаю, может, кто-то решил свои личностные проблемы при помощи соционики, хотелось бы пообщаться с этим человеком.

Cообщение полностью

Уже общаетесь. Соционика помогла мне и в этом плане тоже. Никогда не мог смириться с тем, что кто-то может быть успешнее меня в некоторых вещах, не прилагая даже особых усилий для этого. Совершенно не умел проигрывать и уступать. Мне казалось, что если человек умнее другого, то должен превосходить его во всем. Когда узнал, что у каждого своя стихия, наступила невероятная свобода сознания. Это трудно описать, но то что свалилось тогда с плеч, весило намного больше, чем я сам.

Вам показалось, поверьте.

Cообщение полностью

Стараюсь.

2 Сен 2008 11:29

Silk2
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мил...не настолько ушли,сколь углубились.И опять в понимание друг друга.
Тут не столько формулировка,сколько сам запрос автора темы: его волнуют отношения.Он в сомнениях.И лучше тождика никто не поймет лучше.Поэтому и типирование легче по интертипным отношениям.Если есть понимание автора...его сомнений ..так сказать.
Может какие то вопросы ,чтоб помочь оределиться?
Если не Есь? Бирки пока рано вешать.От базовой не уйдешь.

2 Сен 2008 11:31

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 20:01 irisha_vert сказал(а):
Физиологическая психология (использующая понятия: динамический стереотип, доминанта, инстинкт, больной пункт, неврастения, депрессия, комплекс, я-отождествленная роль и т. п.), основанная на исследованиях вроде опытов Павлова над собаками, ооочень отличается от соционики. Это вообще разные миры.
Cообщение полностью

Спасибо, что объяснили. Но где я отождествлял эти понятия? Покажите, мне очень интересно.

1 Сен 2008 20:01 irisha_vert сказал(а):
А девушка Есенин может вполне не отвечать идеальному образу женщины. Быть жесткой, властной, агрессивной. "Есенин" - это особенность функционирования информационного обмена. Если женщина молчалива, загадочно улыбается, то это не отменяет очень жестких подтекстов: как говориться в тихом омуте...
Cообщение полностью

У каждого правила есть исключения.

2 Сен 2008 11:34

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Из собственного опыта скажу следующее. Известное дело - наша "фирменная" улыбочка, да? "Она улыбается всем... нет, только тебе!" - так может показаться любому. Так вот, это дело действительно само цветет на физиономии, причем чем неизвестнее обстановка, чем более незнакомая компания - тем ярче. В самом деле, начинаешь лыбиться прямо вот всем подряд. Кто-то не обращает внимания, кто-то - отвечает, вполне конкретно, но - ровно столь же, ни к чему не обязывающим подмигиванием каким-нить... А вот, бывает, наькнешься на чей-то взгляд совсем другой, такой пристально-вопросительный... И моментально отводишь глаза. Что-то внутри очень четко говорит: стоп! С этим человеком "так просто" - НЕЛЬЗЯ! Тут - либо "да", либо "нет", а пока "низнаю" - цыц.
Сейчас натыкаюсь на похожий взгляд (его фиг забудешь, вот всего человека в упор не помню, ни обстановки, ничего, а взгляд - помнится ) - в жуковских анкетах (многих) .
Это я к тому, что, видать, действительно, что-то есть в этой самой работе фоновой или чего - что не позволяет сбивать людей с толку, причем, именно дуалов - вот прям железное "низя!".
3 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

2 Сен 2008 11:44

Fondler_2
"Есенин"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Лен!!! Спасибо за прекрасный ответ!
Все замечательно - предсказуемо, ожидаемо, совпадаемо!
Удачи и успехов!!!

Из песни слов не выкинешь. Но можно выкинуть песню

2 Сен 2008 11:47

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 11:31 Silk2 сказал(а):
Может какие то вопросы ,чтоб помочь оределиться?
Если не Есь? Бирки пока рано вешать.От базовой не уйдешь.
Cообщение полностью

В "виртуальном типировании" автор темы вывесил "А Есь ли я..." Человек сам сомневается и правильно делает, на мой взгляд

Мне очень нравится всё, что пишет Satomi_K, очень адекватно и глубоко по-есенински, и мне , честно говоря, не понятно это бодание с ESTP_. Потому что она тоже всё чертовски правильно пишет. Почему "нашла коса на камень" не понятно...

2 Сен 2008 11:53

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 11:54 Mill_a сказал(а):
Мне очень нравится всё, что пишет Satomi_K, очень адекватно и глубоко по-есенински, и мне , честно говоря, не понятно это бодание с ESTP_. Потому что она тоже всё чертовски правильно пишет. Почему "нашла коса на камень" не понятно...
Cообщение полностью

Ага, все один-в-один
А коса на камень нашла по известной причине - буковки не так сложились-прочитались в какой-то момент, и понеслось... Надеюсь, это недоразумение, и оно уже улаживается... нет?

2 Сен 2008 11:56

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 11:57 LanaGor сказал(а):
Ага, все один-в-один
А коса на камень нашла по известной причине - буковки не так сложились-прочитались в какой-то момент, и понеслось... Надеюсь, это недоразумение, и оно уже улаживается... нет?
Cообщение полностью

Мне показалось зацепились за слово "отношения", когда имелось ввиду "проявление инициативы", типа - кто первый подойдёт и скажет "я тебя хочу, пошли со мной"(ну... грубо говоря) А жуковы чё-то при слове "отношения" сразу пугаются и начинают кричать "это болевая, не трогай святое!" Я, например, не представляю, как бы я могла проявить инициативу и кого-то добиваться, "предложить" себя ненавязчиво(помелькать перед глазами, улыбнуться, оказаться в нужном месте в нужное время...и т.п.) - это одно, а там уж как получится, может я не понравлюсь и всё, чё тут сделаешь? А Жуковы, мне кажется не сильно задумываются над "чё тут сделаешь?", они как раз знают, чё надо делать. Ну... мне так кажется...

2 Сен 2008 12:05

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 11:54 Mill_a сказал(а):
Cообщение полностью

Не бодание это. Так, покусались маленько Нужно же как-то стимулировать общение, иначе – скууучно. Ну, это мне так видится.

2 Сен 2008 12:11

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 12:11 Satomi_K сказал(а):
Не бодание это. Так, покусались маленько Нужно же как-то стимулировать общение, иначе – скууучно. Ну, это мне так видится.
Cообщение полностью

Да уж покусались... с пеной у рта
Скучно, говорите... Ну и как - веселее стало?

2 Сен 2008 12:23

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 11:47 Fondler_2 сказал(а):
Лен!!! Спасибо за прекрасный ответ!
Все замечательно - предсказуемо, ожидаемо, совпадаемо!
Удачи и успехов!!!

Cообщение полностью

Рада помочь,если помогло.
Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным
1 пользователь выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

2 Сен 2008 12:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Расскажите Есенины о себе пожалуйста!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 14:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100