Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 272 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 11:47 ESTP_ сказал(а):
Иль сами придумали?
Или опять - домыслы и фантазии?

Cообщение полностью

=))))
Гмм… Лен, у меня полёт фантазии, конечно, той ещё крутости и высоты, но как-то всё в сферах более приятных и подходящих для этого. А тут скучно и не интересно даже домысливать…

ZoyaRevada

5 Сен 2008 15:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Это какой, например, проект, рассчитанный "на определенный период"?

Cообщение полностью

В рекрутменте и кадровом лизинге различают краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные проекты. Есть, конечно, ещё политика «затыкания дыр», но это не профессиональный подход.
По направлениям можно выделить традиционные «спутниковые» сферы бизнеса, такие как PR, инвестиции, строительство, правовое регулирование, частично дистрибуция, где создание лимитированных проектов является традиционной практикой и консалтинг: экономическая стратегия и безопасность, маркетинг, аутсорсинг и т.п.
Примером первого направления является ситуация, когда мой бывший муж, владелец строительной компании, желая сократить неразумные затраты на закупку готовых деревянных рам, создал под Питером цех по изготовлению этих рам. Этим проектом руководил менеджер, специально привлечённый в компанию на срок выполнения конкретно данной задачи.
Что касается второго направления, здесь 2 пути: привлечение профессионалов (консалтинговых компаний) или самостоятельная разработка проектов.
Типичным примером последнего является экспансия регионального рынка (моя друзья из компании Юнифрост – холодильное оборудование – создавая филиалы в регионах, привлекли управленца с целью последовательного открытия своих представительств).
Не менее типичным примером может быть создание retail-сетей. Один мой близкий приятель отпахал на создание московского рынка Билла в 2004-2006 годах по полной программе, после чего его «миссия» благополучно завершилась.
Консалтинг при организации оптимизации компании генерирует стратегию развития – план – новую организационную структуру, в создании которой участвует один из двух либо синтез инструментов: реконструкция (изменение мотивационных схем, регламента работы, тренинги, MBA-методики) и построение автономной кадровой модели. В любом случае привлечение топ- и мидл- менеджерского состава для выполнения этих краткосрочных задач является частью процесса.
Это справедливо и при создании текущей задачи развития, и в ситуации необходимости антикризисного менеджмента – априори отдельно существующего направления, осуществляющего штурм в заданных рамках ситуации и времени.

Период, который начинается в момент открытия фирмы, а заканчивается в момент закрытия?
А определенный комплекс задач - это что?

Cообщение полностью

Стратегия развития по принципу Smart – постановка целей, специфичных для данной компании, реально просчитанных, ориентированных на результат и установленных на определённый промежуток времени. Это и есть период или этап развития.
ZoyaRevada
2 пользователя выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

5 Сен 2008 15:45

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

А еще - смею заметить, что работодатели в данный период меньше всего думают о ТИМах своих сотрудников - их больше интересуют некие абстрактные субстанции под названием "опыт работы" и "высшее образование".

А анти-кризисными управляющими тока Жуковы работают? Больше совсем-совсем никто?

Cообщение полностью

Да это априори совершенно так. Естессно.
Только их интересуют не такие субстанции, как опыт работы или в/о, а совершенно конкретные вещи:
- управленческий потенциал и деловые навыки;
- поведенческие установки и способности;
- стратегическое и аналитическое мышление;
- понимание специфики бизнеса;
- стиль принятия решений;
- умение оценивать риск.
Один мой собеседник (на этом сайте), занимающийся как раз консалтингом и подбором специалистов-управленцев, рассказывал, что никакое резюме таких данных дать не в состоянии. Поэтому собеседование для его компании – отработанная модель, где 4 (!) интервьюера, каждый с чётким пониманием своей роли, «раскрывают» кандидата по полной, используя даже такие неожиданные вопросы, как, например «Кто в Вашей семье главный»? Знаете, Лена, какая, оказывается, самая благоприятная позиция в этом вопросе? Не замороченная: лёгкий спонтанный ответ, типа, мы всё вместе решаем.

Но Жуков же и без таблички с названием ТИМа на груди - в авангарде такой работы, разве не так? Нас, Есей, там и в помине не увидишь, например… Талантов таких нет просто.

ZoyaRevada

5 Сен 2008 15:48

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Это откуда такие сведения? Какая-то статистика или ислледования проводились?
Cообщение полностью

Ну разумеется… странно даже было бы думать иначе… Почитайте РБК-daily, исследования института проблем предпринимательства, вестники института психологии лидерства, из литературы так с ходу не назову подборку, я же не специалист в этой области, но мне попадалась брошюрка Гольдштейна Г.Я. Стратегия инновационного менеджмента.

По оценкам специалистов, до 25-30% персонала США заняты сейчас в time-limit projects, в то время как в России эта цифра едва-едва достигает 10%, подавляющее большинство из которых реализуется в Москве. Но тенденцию все прогнозируют однозначно – это интенсивно развивающееся направление.

Большинство серьёзных кадровых агентств выделяют его как перспективное. Возникают и специализированные: Контакт, Coleman Service, Алые паруса, Анкор, Агентство кадровых решений. Обычно это вертикальный рекрутмент: от сезонных рабочих до руководителей.

Ну вот, в целом.
А вообще у меня ощущение, что я объясняю сейчас то, что Вам и так отлично известно.
И наверняка так и есть. Видимо, непонимание произошло ислючительно из-за обобщённости моей формулировки.
Ну, а сейчас я уточнила подробно, что имела в виду, и всё встало на свои места, надеюсь.

ZoyaRevada

5 Сен 2008 15:50

ImNotHacksley
"Жуков"

Анкета
Письмо

Как управляющий одной из компаний могу сказать, что работодатели думают о типах и даже типируют

Revada вы все по книжке да по книжке ну нельзя же так

5 Сен 2008 16:30

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 15:45 Revada сказал(а):
Стратегия развития по принципу Smart – постановка целей, специфичных для данной компании, реально просчитанных, ориентированных на результат и установленных на определённый промежуток времени. Это и есть период или этап развития.
Cообщение полностью

Забавно.
Значит, для одних точных и реально просчитанных целей компания нанимает одного управленца, а для других - уже другого, так, что ли получается? Например, для решения этой цели нам нужен Жуков, а для той - Штир.... Нда?
Ну я все равно хоть убей ну никак не могу понять, почему какие-то конкретные управленцы нанимаются под определенные задачи на определенный промежуток времени. Объясните? (хорошо, что президент нанимается на 4 года, а то в стране бог знает че творилось бы вообще )
Хотя - да, если данные конкретные управленцы СРЕДНЕГО ЗВЕНА каждый раз подыскивается одним и тем же управленцем ВЫСШЕГО ЗВЕНА, то мне много стало понятно.
5 Сен 2008 15:48 Revada сказал(а):
- управленческий потенциал и деловые навыки;
.............умение оценивать риск.

Cообщение полностью

Да боже мой, я думаю, 90% процентов руководителей даже не в курсе, что это вообще такое. Не, я не спорю, в консалтинговых фирмах Вам еще и не такое расскажут.
И сколько примерно процентов фирм пользуются услугами "серьезных кадровых агенств" и "консалтинговых фирм"? Ну, не считая банального обучения персонала?
5 Сен 2008 15:50 Revada сказал(а):
Ну разумеется… странно даже было бы думать иначе…
Cообщение полностью

эээээ.... Вы, простите, о чем?
Я про Жуковых и соционику. Я спросила, есть ли какие-либо исследования, подтверждающие то, что именно Жуковы наиболее подходят для роли антикризиного управляющего. Меня вот этот вопрос больше интересует.
По оценкам специалистов, до 25-30% персонала США заняты сейчас в time-limit projects, в то время как в России эта цифра едва-едва достигает 10%, подавляющее большинство из которых реализуется в Москве. Но тенденцию все прогнозируют однозначно – это интенсивно развивающееся направление.
Cообщение полностью

Слушайте, а Вы случайно в политику не думали податься?
Мне бы хотелось конкретики, а не кучу информации про "инновационный менеджемент" и "развивающиеся направления".
А вообще у меня ощущение, что я объясняю сейчас то, что Вам и так отлично известно.
Cообщение полностью
Нет, Вы знаете, если честно, я не интересуюсь этими сведениями. Надеюсь, Вас не сильно оскорбил тот факт, что я не в состоянии поддержать Вашу светскую беседу.
Но я, в общем-то, и не ставила под сомнение Вашу компетенцию в бизнесе, консалтинге, аналитике и прочей лабуде.
Я вот все о соционике хочу спросить - откуда Вы взяли, что вот все,что Вы тут описали в четырех постах, имеет вообще какое-то отношение к Жуковым и соционике?
О бизнесе мне благо есть с кем поговорить, я тут все же для соционики.
Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным
2 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

5 Сен 2008 16:36

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 16:30 ImNotHacksley сказал(а):
Как управляющий одной из компаний могу сказать, что работодатели думают о типах и даже типируют

Cообщение полностью

Дж, вот Вы же сейчас по слабой пятке лупите: Вам ведь известно о моём затворничестве - где мне жизни-то учиться, кроме как не по книжкам?

Блин, с чего это вдруг мне сегодня от Жуковых прилетает по лбу...

Надо, наверное, перестать умничать и вернуться в тему "Мультики". Там безопаснее)
ZoyaRevada

5 Сен 2008 16:37

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 16:30 ImNotHacksley сказал(а):

Cообщение полностью

Да, думают. По крайней мере те, кто в курсе.
Но это их ни к чему не обязывает.
Потому что никаких исследований о связи ТИМа и компетенции в какой-либо сфере деятельности пока не проводилось.
А все остальное - ну, для общего развития, почему нет.

5 Сен 2008 15:48 Revada сказал(а):
Но Жуков же и без таблички с названием ТИМа на груди - в авангарде такой работы, разве не так?

Cообщение полностью

вот я и спрашиваю, откуда такие сведения?
я, например, другим занимаюсь - предпочитаю быть причиной, а не следствием.
за остальных Жуковых ниче не могу сказать.

Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным

5 Сен 2008 16:47

ImNotHacksley
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 16:47 ESTP_ сказал(а):
Да, думают. По крайней мере те, кто в курсе.
Но это их ни к чему не обязывает.
Потому что никаких исследований о связи ТИМа и компетенции в какой-либо сфере деятельности пока не проводилось.
А все остальное - ну, для общего развития, почему нет.

вот я и спрашиваю, откуда такие сведения?
я, например, другим занимаюсь - предпочитаю быть причиной, а не следствием.
за остальных Жуковых ниче не могу сказать.

Cообщение полностью

А откуда вы знаете что не проводилось? Или вся информация стекается именно к вам?

5 Сен 2008 21:49

lesnoykot

"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

вот они.. чудеса процесса дуализации... и редкий случай когда в теме тока жуки и еси
нету мышек без котов

6 Сен 2008 03:59

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 16:37 ESTP_ сказал(а):
Слушайте, а Вы случайно в политику не думали податься?
Надеюсь, Вас не сильно оскорбил тот факт, что я не в состоянии поддержать Вашу светскую беседу.

Cообщение полностью

Жуки! А я иду мириться!

Чего это мы с вами с ума посходили, пикировку затеяли?
Ерунда это всё - есть исследования, нет исследований...

Мы-то точно знаем, что вы у нас - венец социона. Смотрите, ТИМы, завидуйте, это - наши дуалы. Сильные, мощные духом, великолепные в своём благородном могуществе.
А потому всегда в авангарде, у руля, на передовой. И вообще - впереди планеты всей. Антикризисные и мультиуспешные. Как же мы вами гордимся!

Москва улыбнулась солнцем, на прудах утки купаются. В соседнем дворе копошатся люди - раскрашивают старые миски под мухоморы и насаживают их на пеньки.
Я сегодня впервые за всю неделю вышла из дома. И такими неважными показались вдруг все мои недописанные маркетинговые отчёты... Работу, что ли, надо менять?

А ещё ко мне папка сегодня приезжает! Будет меня журить, воспитывать и баловать. Счастье-то какое! Я смирюсь даже с визитами к родственникам, так уж и быть.

Жуки! Всем салют и приятного уик-енда!
А если у вас накопилась нерастраченная энергия - так давайте отыщем быстренько внешнего врага и расправимся с ним, вы - сокрушительным натиском, а мы - убийственной иронией. Вы припечатаете аргументами, а мы закружим-запутаем в словах.
Ну, а если под вашу войну надо идеологическую платформу непременно - что ж, можем и в политику... хоть и лено, конечно, перед камерами мелькать...
Да и с флангов вовремя интригу отведём, вы можете на такие пустяки не отвлекаться, герои. Громите себе кого угодно на здоровье, в собственное удовольствие.

В общем, не завидую я внешним врагам, нет у них никаких шансов. Точка.

PS На фотке - фрагмент дворика, где живут мухоморы, козлики, медведи, колодцы и ещё много всего.

ZoyaRevada
1 пользователь выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

6 Сен 2008 11:24

Meliana
"Жуков"

Анкета
Письмо

Да..не ожидала я на свою фразу такой реакции)
А вообще заметила, что чем больше копаюсь в соционике, тем больше вижу стремление различных людей сделать из нее панацею. Привязать тим к профессии, открыть людям глаза на то, кто хороший, а кто плохой и тд и тп. Осталось только протипировать Гитлера, а потом заклеймить навечно этот тим позором, "мол вон в нем какие гады бывают" Хотя, думаю, кто-нить его уже типировал.
здесь могла быть ваша реклама

8 Сен 2008 21:53

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 21:54 Meliana сказал(а):
Осталось только протипировать Гитлера, а потом заклеймить навечно этот тим позором, "мол вон в нем какие гады бывают" Хотя, думаю, кто-нить его уже типировал.
Cообщение полностью

Ага. Гитлер - Гамлет.

8 Сен 2008 22:43

lesnoykot

"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 22:43 Ne_sahar сказал(а):
Ага. Гитлер - Гамлет.
Cообщение полностью

кстати президент грузии тоже Гамлет. Вот мы и нашли вселенскую причину фашизма.
нету мышек без котов

8 Сен 2008 23:23

Jemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

Боже, я когда читаю о политике даже на соционическом сайте - мне дурно становится...
да все они.. чуть было не написала Гамлеты( да просят меня любимые квазитождики)
воть моя суровая позиция - среди известных политиков ЛЮБОЙ страны нет ни одного порядочного человека. ни одного. у порядочных на ТАКОЕ аллергия еще в процессе вливания в среду проявляется.
воть.

а Гамлетов мне - ни-ни обижать!

страдаю виртуальным раздвоеним личности. Yemma-мое второе Я

9 Сен 2008 16:49

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 22:43 Ne_sahar сказал(а):
Ага. Гитлер - Гамлет.
Cообщение полностью
А мне говорили что Гитлер Жук

моё хоби писать с ошипками

9 Сен 2008 20:43

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 23:24 lesnoykot сказал(а):
кстати президент грузии тоже Гамлет.
Cообщение полностью

Мне он кажется Наполеоном.
9 Сен 2008 20:43 chunch0_barabanschik сказал(а):

Cообщение полностью

Врали
Вот Ленин - тот был Жуковым
9 Сен 2008 16:49 Jemma сказал(а):
а Гамлетов мне - ни-ни обижать!

Cообщение полностью

Да кто же их трогает? Мы про Гитлера всё больше...

Боец не заметил потери отряда...

9 Сен 2008 20:54

Meliana
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Вот, вот оно! окажись еще и Гитлер жуком, все бы точно считали жуков самым злобным тимом
здесь могла быть ваша реклама

9 Сен 2008 22:35

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Сен 2008 22:35 Meliana сказал(а):
Вот, вот оно! окажись еще и Гитлер жуком, все бы точно считали жуков самым злобным тимом
Cообщение полностью

Да ну его... Владимира Ильича достаточно.

Cообщение полностью

Обманули.
Много в жизни смешных потерь (с)

9 Сен 2008 22:39

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

9 Сен 2008 20:54 Ne_sahar сказал(а):
Врали

Cообщение полностью
обманули

моё хоби писать с ошипками

10 Сен 2008 06:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100