Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 258 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 9%/1%
Анкета
Письмо

7 Окт 2008 14:42 Mill_a сказал(а):
Просто как-то странно "самая счастливая дуальность" Типа - у кого-то может быть не самая и не счастливая.Вроде того габен-гексли счастливы вместе, а Штирлиц с Достоевским в шоке? Или Драйзер с Джеком?
Cообщение полностью

Ну, просто кто-то считает, что все равны, а кому-то кто-то больше нравится.

Габен и Гексли Драйзеру просто ревизор и заказчик, с ними отношения лучше не портить. А с нами можно - че уж там.

Просто Стратиевская сама же писала, что Драйзер как бы ограничен своей базовой, своей системой этических ценностей.
Если быть совсем точными, то Драйзер находится в плену своего непосредственного субъективного отношения к объекту.
И все рассматривает через призму именно своего отношения, и очень часто просто подменяет какие-то факты своим отношением к этим фактам.
Грубо говоря, если Драйзер плохо относится к этому Жукову, то значит Жуков плохой, недуховный, неразвит и т.п. Хотя на самом деле, ну просто человек не подходит, что в этом страшного. Мы же не можем всем нравиться и все нам не могут нравиться.
ДА и все по сути находятся "в плену" своей базовой функции, просто у каждого оно разное, соответственно у каждого своя призма, через которую искажается какой-то кусок реальности.

Вопрос здесь на самом деле в другом - в ОСОЗНАНИИ этого.
А где смеяться - Вам подскажет инстинкт самосохранения
2 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

7 Окт 2008 14:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

а про "замуж выдать" не забыли? Или мне надо испугаться СТРРРРАШНОЙ дуализации и ...для начала никогда больше не ходить к парикмахерам? Они ж, поди, сплошные Драйзеры...
А как Вы посмотрите на "выйти замуж за Бальзака"? Совсем не надо или не всё так страшно? За Драйзера точно не пойду, убедили

7 Окт 2008 15:08

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

7 Окт 2008 15:08 Mill_a сказал(а):
А как Вы посмотрите на "выйти замуж за Бальзака"?
Cообщение полностью

Это надо Лану подождать с её комментариями
Боец не заметил потери отряда...

7 Окт 2008 15:32

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну она ж, наверное, плохого не скажет

7 Окт 2008 15:34

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Окт 2008 09:44 ESTP_ сказал(а):
ХТО????? ЧИНГИСХАН?????
Чур меня чур меня
На Наполеона я бы еще согласилась, он же экстраверт. И деятельность и позиция у него исключительно экстравертная - захват новых территорий, расширение, экспансия. Макс бы скапустился примерно сразу после того, как собрал бы свое племя разрозненное. Если бы ему это удалось, конечно.
Хотя - смотря какой у тебя источник, по моим источникам (ДАЖЕ не считая китайского кина про Чингисхана), он СЛЭ. Я не рассматриваю, ясное дело, кина типа "монгол", там искажение исторических фактов налицо.

Cообщение полностью
Создание империи, Поиски бессмертия, и сам он не полководил а только сидел на своём Керулене и руководил В.Ян склонил меня к такой мысли И сына убил как Грозный

7 Окт 2008 10:51 ESTP_ сказал(а):

чет как-то плохо она регулирует численность населения Драйзеров
по-моему, пора выкапывать осиновый кол войны, как думаете? !
Cообщение полностью
Господа, поёдёмте организованно к ней на саит и испортим им настроение

7 Окт 2008 15:34 Mill_a сказал(а):
Cообщение полностью
Тогда позовём Стратиевскую

моё хоби писать с ошипками
2 пользователя выразил(и) благодарность chunch0_barabanschik за это сообщение

7 Окт 2008 16:06

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 9%/1%
Анкета
Письмо

7 Окт 2008 16:06 chunch0_barabanschik сказал(а):
Создание империи, Поиски бессмертия, и сам он не полководил а только сидел на своём Керулене и руководил В.Ян склонил меня к такой мысли И сына убил как Грозный )

Cообщение полностью
Во-первых, сына он не убивал.
Нет к этому никаких исторических данных.
Поиски бессмертия - не совсем понимаю, каким образом это противоречит ТИМу "Жуков".
В.Ян - это художественное произведение. И Чингисхан у Яна это художественный образ, который существовал в представлении Яна.

Вы же читали книгу, я так понимаю. Так вот, Вы же не будете спорить, что там Чингисхан - это человек, который просто становился как бы участником неких событий. Там всей книгой пытаются доказать, что появление такого человека было обусловлено исторической необходимостью и временем.
Там Чингисхан - литературный образ.

Все, что с ним происходило - лишь следствие определенного стечения обстоятельств,по мнению автора книги.

Я считаю, что люди, которые СОЗДАЮТ империи - не могут быть людьми, которые идут на поводу у обстоятельств. Вы можете с этим не соглашаться, но это мое личное мнение.
В истории нет ни одного такого примера. Обычно сильные руководители, которые просто руководили, но не создавали, они руководили уже чем-то построенным, тем, что КТО-ТО уже создал.
Чингисхан создавал сам, планировал наступления и т.п. Он создавал С НУЛЯ.
Масштабы деятельности - Вы себе просто представляете? А представляете себе болевую ЧИ и интровертность?
А создание структуры законов, обусловленной реальностью? А введение письменности?
Вы считаете, ТИМ "Максим", который находится "на волне" собственной базовой, может создать ЗАКОНЫ, структуру управления, которые обусловленны временем и ситуацией?
Либо ПЕРЕДЕЛАТЬ чью-то систему под требования реальной, сегодняшней ситуации? (Вы же знаете,что он приспособил римскую систему, ну там, десятники, сотники, тысячники, темники и т.п.)
Максим будет гнуть и внедрять силой те правила, которые ему лично удобны, а не те, которые требуются. Именно так Сталин делал.
Кроме того, любой интровертный ТИМ не возьмет на себя такое количество ответственности - у них другие социальные задачи. ТИМ "Максим" не справился бы просто в силу ТИМа с таким количеством ответственности и информации.
Кроме того, такое количество людей НЕ ИДЕТ за людьми, которые просто "сидят и управляют". Давно бы уже подняли против него восстание его же люди.
Историческии фактом является также то, что он был одним из величайших стратегов и полководцев.
И люди, которые были с ним рядом, в частности, я думаю, Вам известны такие личности как Джебе и Субэдэй, которые тоже были весьма сильными полководцами (если не очень знакомы, то они первые, кто дошел до России и ввалил русским князьям, не буду вдаваться в подробности, будет интересно - почитаете), даже они признавали авторитет Чингисхана. С чего бы им было это делать,если у них в распоряжении были армии? Боялись, что ли? Кого? Человека, который "просто сидел на своем Керулене"?

Следующий момент - люди, которые СОЗДАЮТ империи - они, как правило, не просто являются участниками событий - они ВЛИЯЮТ на события. Да, в чем-то подстраиваются, конечно, потому что тупо гнуть свою линию - не выход.
Но
Они и ВЛИЯЮТ тоже.
Поэтому я считаю, что художественный образ, созданный Яном, не отвечает в полной мере действительности.
ДА даже и в книге Яна он все равно Жуков. Я щас не помню, почему я такие выводы делала, но если интересно - постараюсь сделать подборку.
Он даже у него Жуков, хотя образ, конечно, немного незакончен, именно в силу того, что некоторые факты искажены либо просто опущены, например, в частности, про беломордого жеребчика.
С жеребчиком вообще была совсем другая история.

Вроде бы мелочь - а блин.

А где смеяться - Вам подскажет инстинкт самосохранения
3 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

7 Окт 2008 16:39

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 16:06 chunch0_barabanschik сказал(а):

Тогда позовём Стратиевскую

Cообщение полностью

1 пользователь выразил(и) благодарность Mill_a за это сообщение

7 Окт 2008 17:01

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 15:34 Mill_a сказал(а):
Cообщение полностью

Плохого сколь угодно могу наговорить.
А вот хорошего... Одно, разве: родной человек, любимый. Ну бальзак... Остается благодарить Бога, что не драйзер какой
Только мне сейчас даже вообразить трудно рядом кого-то другого. Чтоб мужчина - и без БИ в базе? Без ЧЛ в творческой?! Спокойно сносящий эмоции? Экстраверт?!! Неее... Не годиццо
Дружить, советоваться, восхищаться издалека, любоваться - сколько угодно. Даже помечтать не грех Но вот стоит глянуть чуток реальнее - не-а. Я даже подозреваю, что ежели чего вдруг там (не дай Бог!), то снова "западу" именно на бальзака.
Много в жизни смешных потерь (с)

7 Окт 2008 17:16

XO
"Жуков"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

7 Окт 2008 17:16 LanaGor сказал(а):
Плохого сколь угодно могу наговорить.
А вот хорошего... Одно, разве: родной человек, любимый. Ну бальзак... Остается благодарить Бога, что не драйзер какой
Только мне сейчас даже вообразить трудно рядом кого-то другого. Чтоб мужчина - и без БИ в базе? Без ЧЛ в творческой?! Спокойно сносящий эмоции? Экстраверт?!! Неее... Не годиццо
Cообщение полностью

очень свежая мысль - главное это влюбиться в человека, а нре выбирать подходящий ТИМ для замужества
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
2 пользователя выразил(и) благодарность XO за это сообщение

7 Окт 2008 17:19

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 16:39 ESTP_ сказал(а):
ДА даже и в книге Яна он все равно Жуков.

Cообщение полностью

Да, мне тоже так показалось.
И тоже не помню подробностей, но образ возник такой... конкретный

А вот фильм какой-то недавно смотрели, казахский... с перводом. Это чего они такое наснимали, кто-нить понял? Или я не въехала в шедевр?

7 Окт 2008 17:24

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 17:19 XO сказал(а):
очень свежая мысль - главное это влюбиться в человека, а нре выбирать подходящий ТИМ для замужества
Cообщение полностью

Ну так можно далеко зайти. Как вам, например, влюбиться в конфликтёра? Мало ли у кого какие тараканы в голове, женятся на конфликтёрах, и всё - тараканов их головы уже не выгонишь
Ладно, уговорили, пойду - влюблюсь во что-нибудь....

7 Окт 2008 17:44

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 17:44 Mill_a сказал(а):
Ладно, уговорили, пойду - влюблюсь во что-нибудь....
Cообщение полностью

Тут от обратного, скорее, Мила.
Если Вы в своего баля НЕ влюблены, вернее, если НЕ любите, то лучше, конечно, еще подождать чего-нить.

7 Окт 2008 17:47

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 18:47 LanaGor сказал(а):
Тут от обратного, скорее, Мила.
Если Вы в своего баля НЕ влюблены, вернее, если НЕ любите, то лучше, конечно, еще подождать чего-нить.
Cообщение полностью

Да шучу я. Я вобщем-то и про "замуж" так ...не сильно серьёзно, просто про Стратиевскую немножко надоело А так, конечно, любовь и всё такое... Хорошо, если это есть.
Нет никакого Баля, было и прошло просто мысль осталась, а что было бы...

7 Окт 2008 18:00

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/5%
Анкета
Письмо

Н-да... Про "Драйзера и трусы" это жесть.
У меня, кстати, такой случай однажды был. Пошли мы гулять, взяли с собой фотоаппарат, а футляр от него оставили дома. Простой такой футляр, который можно за простой скромный мешочек принять. Приходим, а футляра нет. Я говорю: "где футляр от моего фотика? куда подевался?" А Штирка мне отвечает: "А Я ЕГО ВЫБРОСИЛА. ОН ЖЕ БЕЗ ДЕЛА ЛЕЖАЛ. Я ПРИБИРАЛАСЬ, Я ЖЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, А ОН ВАЛЯЛСЯ". (Он лежал на трюмо.)
Гы... Скажите "спасибо", что Драйзер ваши трусы не выбросил. (Потому что не так лежали) Штирлиц - вот это настоящая жесть. А Драйзер так, разминка...
(Хотя в случае со Стратиевской это конечно "ужас-ужас-ужас" )
Sub specie aeternitatis
1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

7 Окт 2008 18:09

Cri-cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

да уж.. какой ход мыслей рождается порой, благодаря таким талантам, как Стартиевская, подумал я изначально...

кстати.. интересное замечание.. меня, в свое время, тоже очень тянуло к "родственнице".. что понятно - лучше, чем ее, я до недавних пор не понимал никого правда объяснение было простое - сестра, да и мама с отцом, все в родственных отношениях в браке..
значит это не наследственное..

7 Окт 2008 18:12

XO
"Жуков"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

как интересно бета расширяет границы - из своего, вобщем то не маленького раздела перешла вся сюда)))))
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

7 Окт 2008 18:42

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 19:42 XO сказал(а):
как интересно бета расширяет границы - из своего, вобщем то не маленького раздела перешла вся сюда)))))
Cообщение полностью

И, главное, сделает из любой темы курилку. Хотя, конечно, тема "Есенин-Жуков" очень обтекаема, можно о чём угодно говорить, лишь бы эти два слова присуствовали

7 Окт 2008 18:47

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 18:42 XO сказал(а):
Cообщение полностью

А чего нам наш раздел? Дома мы и так могем, а тут пусть и другие посмотрят... Ежли не забояццо
7 Окт 2008 18:47 Mill_a сказал(а):
И, главное, сделает из любой темы курилку.
Cообщение полностью

Вот это как-то так получается...
лишь бы эти два слова присуствовали
Cообщение полностью

На бейджиках - скока угодно!
Так шта, с полным соблюдением
7 Окт 2008 18:12 Cri-cri сказал(а):
кстати.. интересное замечание.. меня, в свое время, тоже очень тянуло к "родственнице".. что понятно - лучше, чем ее, я до недавних пор не понимал никого правда объяснение было простое - сестра, да и мама с отцом, все в родственных отношениях в браке..
значит это не наследственное..
Cообщение полностью

С "родственником" говоришь на одном языке, пусть даже о разном. Человек очень похож на тебя, и в то же время лишен самых неприятных твоих недостатков. (То есть, это для меня именно так - работать умеет и любит, что еще нужно?) А достоинствами тож обладает - соображает, что к чему и когда Может, конечно, это чисто для нашей пары, да еще с учетом гендера...

7 Окт 2008 18:49

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

И, главное, сделает из любой темы курилку. Хотя, конечно, тема "Есенин-Жуков" очень обтекаема, можно о чём угодно говорить, лишь бы эти два слова присуствовали
Cообщение полностью

Главное, чтоб в теме собрались Жуковы и Есенины, когда тема про них
Боец не заметил потери отряда...

7 Окт 2008 19:09

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 19:09 Ne_sahar сказал(а):
Главное, чтоб в теме собрались Жуковы и Есенины, когда тема про них
Cообщение полностью

А они - жуковы и есенины - разве могут пройти мимо темы, которая хоть каким-то боком про них? Тем паче - если так явно!

7 Окт 2008 19:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 12:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100