Ох, а мне предстоит ещё эта каторга...вот интересно, у меня одной такая проблема, или есть ещё сёстры по несчастью? Проблема в том, что мне никаким способом не удаётся донести до сознания никакого парикмахера то, что я хочу строго определённую (в исполнении очень простую) причёску. И что мне не нужны: а) советы б) импровизации в) никакие другие причёски.
Поэтому к походу в парикмахерскую я готовлюсь морально очень долго. И всегда для меня это стресс
7 Окт 2008 14:18 Ne_sahar сказал(а): Ох, а мне предстоит ещё эта каторга...вот интересно, у меня одной такая проблема, или есть ещё сёстры по несчастью? Проблема в том, что мне никаким способом не удаётся донести до сознания никакого парикмахера то, что я хочу строго определённую (в исполнении очень простую) причёску. И что мне не нужны: а) советы б) импровизации в) никакие другие причёски.
Поэтому к походу в парикмахерскую я готовлюсь морально очень долго. И всегда для меня это стресс Cообщение полностью
нужно найти драйзера-перкмахера и больше ни о чем не думать!
7 Окт 2008 13:05 Ne_sahar сказал(а): Мил, там по всем ТИМам такая территория...
Я про соционику вообще. Как может Драйзер , видящий исключительно ПОВЕДЕНИЕ людей и объясняющий это поведение НАМЕРЕНИЯМИ, может проникнуться идей о внутренней сущности человека, понять информационную структуру и ещё и рассуждать на эту тему... Проще представить Дон Кихота, вытирающего пыль А про "замуж"... Если это похоже на постановку цели...я щас начну собой гордиться Аж самой страшно стало.. Вобщем, хочу Жукова, город значения не имеет. Хотя путешественник из меня так себе, но надо же как-то начинать бороться с собственным ...домоседством
7 Окт 2008 13:18 Ne_sahar сказал(а): Проблема в том, что мне никаким способом не удаётся донести до сознания никакого парикмахера то, что я хочу строго определённую (в исполнении очень простую) причёску. И что мне не нужны: а) советы б) импровизации в) никакие другие причёски.
Поэтому к походу в парикмахерскую я готовлюсь морально очень долго. И всегда для меня это стресс Cообщение полностью
Не, у меня все наоборот. Я категорически не в состоянии сказать, какую мне надо прическу. На вопрос изрекаю коронную фразу: "коротко, но красиво" (на соотв. языке). И на все дальнейшие вопросы и уточнения реагирую паожиманием плеч и милой (фирменной, ага) улыбочкой. При этом мне всякий раз любопытно - что же получится в результате?
7 Окт 2008 13:22 Cri-cri сказал(а): нужно найти драйзера-перкмахера и больше ни о чем не думать! Cообщение полностью
...утренние газеты пестрели заголовками об убийстве в парикмахерской....
7 Окт 2008 12:37 Ne_sahar сказал(а): Стремление к тотальному доминированию и другие "приоритетные права" деклатимов - это название одной из статей...новое слово в соционике? Деклитимность, это ещё и главный признак диктатора? Cообщение полностью
Ну конечно, ведь диктовать в вопросительных интонациях довольно сложно, согласитесь.
7 Окт 2008 12:37 Ne_sahar сказал(а): Возвращая то, что он уже от человека забрал, деклатим как правило не отдаёт, он швыряет и, если вещь позволяет, прямо в лицо. Cообщение полностью
Да, вот например, Джек как раз деклатим. Интересно, он тоже швыряет?
7 Окт 2008 12:37 Ne_sahar сказал(а): [i]Деклатима из его самодовольного упрямства и слепоты квестиму приходится шоком и окриком выбивать (по возрастающей своей чёрной этике: +ч.э.). Cообщение полностью
Да, вот например Джек как раз деклатим.... Интересно, Есенин особенно преуспевает в окриках Джеков? [/i]
7 Окт 2008 13:18 Ne_sahar сказал(а): Ох, а мне предстоит ещё эта каторга...вот интересно, у меня одной такая проблема, или есть ещё сёстры по несчастью? Проблема в том, что мне никаким способом не удаётся донести до сознания никакого парикмахера то, что я хочу строго определённую (в исполнении очень простую) причёску. И что мне не нужны: а) советы б) импровизации в) никакие другие причёски.
О да! Я даже тему хотела поднять "как бороться с парикмахерами" Это невозможное что-то. Всегда вспоминается анекдот: -Выходя от парикмахера, всегда задаю себе вопрос:"зачем меня спрашивали, как меня постричь"?
7 Окт 2008 13:25 LanaGor сказал(а): Не, у меня все наоборот. Я категорически не в состоянии сказать, какую мне надо прическу. На вопрос изрекаю коронную фразу: "коротко, но красиво" (на соотв. языке). И на все дальнейшие вопросы и уточнения реагирую паожиманием плеч и милой (фирменной, ага) улыбочкой. При этом мне всякий раз любопытно - что же получится в результате? Cообщение полностью
А мне уже как-то не интересно, я все виды причёсок перепробовала и выбрала для себя оптимальную на сегодня. Но ка-а-а-ак трудно её добиться...
7 Окт 2008 13:25 Mill_a сказал(а): Я про соционику вообще. Как может Драйзер , видящий исключительно ПОВЕДЕНИЕ людей и объясняющий это поведение НАМЕРЕНИЯМИ, может проникнуться идей о внутренней сущности человека, понять информационную структуру и ещё и рассуждать на эту тему...Cообщение полностью
Да еще мало того - он ОЦЕНИВАЕТ поведение людей исключительно с точки зрения СВОЕЙ системы этических ценностей. А какая именно СВОЯ система этических ценностей может быть у Драйзера, мне кажется, никто предсказать не в состоянии.
А человек реально не понимает - а кто он такой вообще, чтобы кого-то судить, а тем более - ОСУЖДАТЬ.
7 Окт 2008 13:18 Ne_sahar сказал(а): Ох, а мне предстоит ещё эта каторга...вот интересно, у меня одной такая проблема, или есть ещё сёстры по несчастью? Проблема в том, что мне никаким способом не удаётся донести до сознания никакого парикмахера то, что я хочу строго определённую (в исполнении очень простую) причёску. И что мне не нужны: а) советы б) импровизации в) никакие другие причёски.
Дааа... У меня это уже отработано - годами, с одним мастером. Который знает мои привычки - и не предлагает ничего другого...
Правда, было несколько попыток смены, но они быстро прошли... особенно после случая когда однажды я, обеспокоенная слишком активным падением волос вокруг меня, спросила у мастера: "Там что-нибудь еще осталось?" и в Ответ услышала: "А надо?"
Не буду говорить, что я ответила
Жаль, не могу дать телефончик мастера - не доедете до Екатеринбурга...
Я стараюсь вообще не стричься. Ну, как можно реже. Типо - отращиваю. Ну как - типо хожу просто концы подравнять. Естественно, что про "подравнять концы" тоже у каждого парикмахера свои понятия - для кого-то это 2 см, а для кого-то - 12.
Потому что каждый раз привыкать к себе новой - ну, не знаю.
7 Окт 2008 13:31 ESTP_ сказал(а): Да еще мало того - он ОЦЕНИВАЕТ поведение людей исключительно с точки зрения СВОЕЙ системы этических ценностей. А какая именно СВОЯ система этических ценностей может быть у Драйзера, мне кажется, никто предсказать не в состоянии.
А человек реально не понимает - а кто он такой вообще, чтобы кого-то судить, а тем более - ОСУЖДАТЬ. Cообщение полностью
Ну, а как по-другому...мы все оцениваем, исходя из своей системы ценностей. Другой вопрос, что не всем удаётся придерживаться объективности - настолько, насколько это вообще возможно, в принципе.
7 Окт 2008 13:34 Ne_sahar сказал(а): Ну, а как по-другому...мы все оцениваем, исходя из своей системы ценностей. Другой вопрос, что не всем удаётся придерживаться объективности - настолько, насколько это вообще возможно в принципе. Cообщение полностью
Просто не все считают, что именно ИХ система этических ценностей единственно верная. Грубо говоря, что хорошо, а что плохо - и они навязывают это окружающим. (ЧС) Т.е., они считают, что ТОЛЬКО ОНИ знают, как НАДО правильно. Вернее, как жить нельзя. Вы же не бегаете и не упрекаете других в том, что они неправильно живут и недостаточно духовно развиты. Тем более, когда это касается таких вещей как семья, воспитание детей, и т.п., мне кажется тут вообще какие-то советы неуместны. Тем более и особенно - если не спрашивали.
Понятно - это, наверное, программа Драйзера - должен же кто-то нам неразумным рассказать, как надо правильно жить. И Драйзеры для чего-то нужны.
Потом - у Драйзера, например, творческий подход к чужим вещам - мы когда жили с мамой мужа, она лазила у меня по шкафам и перекладывала вещи. Она, правда, потом меня ставила перед фактом - мол я там переложила, но я по ящикам не лазила. И все это так доброжелательно, как будто я еще и обязана ей теперь по гроб жизни, что она прошу прощения мои трусы переложила так, как ей кажется правильным. Я при всей своей деклатимности такого себе в жизни не позволю. Я понимаю, она как лучше хотела, но обыкновенная воспитанность должна же присутствовать. Все-таки личные вещи в легкую.
про парикмахера - я в году каком то древнем, типа начало 90-х, будучи состоятельной дамой, попала в "Велу". Села к мастеру, рассказала, как я хочу (типа химию, щоб пышно было и укладывать легче и что то такое ещё). Мастер всё это надо мною совершила, а потом уложила меня в духе модных тогда 40-х годов. Посмотрела я на себя и ахнула от восторга. Ой, грю, можно я к Вам опять приду? Она говорит. можно, но! Если придете, то только так, что я буду делать то, что вижу, а не то, что Вы, дамочка, хотите. офигела я от такой наглости, а потом прибежала к ней через какое-то время. И так к ней и хожу. с небольшими пререрывами, аж до теперешнего дня. Доверяю)))) Она уже и не спрашивает ничего, просто смотрит на мну - какой у меня сейчас цвет кожи, комплекция, состояние жизненное и стрижет. И всегда я счастлива. прическа всегда - выше всяких похвал. но мастер, млин. дорогааая!))))
7 Окт 2008 13:34 ESTP_ сказал(а): Потому что каждый раз привыкать к себе новой - ну, не знаю. Cообщение полностью
Ой, я к себе 37 лет не могу привыкнуть, в зеркало всегда гляжу, как на что-то неведомое, и забываю, едва отвернусь.
Логика меня ихняя умиляет. Она у всех драйзеров такая... альтернативная? Нет... не хочется мне в соционический шовинизм впадать, но вот жеж...
7 Окт 2008 13:37 ESTP_ сказал(а): Просто не все считают, что именно ИХ система этических ценностей единственно верная. Грубо говоря, что хорошо, а что плохо - и они навязывают это окружающим. (ЧС) Тем более, когда это касается таких вещей как семья, воспитание детей, и т.п., мне кажется тут вообще какие-то советы неуместны. Cообщение полностью
А Драйзеру кажется, что не вмешаться в процесс - преступление. И это тоже отвечает его программной функции.
Вот два случая, недавних, оба - с Драйзерами. Мама моя, узнав о том, что внучка учится на двух факультетах, но диплом получит один, поскольку посещает второй факультет в роли вольного слушателя, на голубом глазу спросила, почему это я не пойду в деканат и не улажу вопрос со вторым дипломом, почему не помогу ребёнку. Мамочка, ты о чём, "ребёнку" 22, она замужем, и вообще взрослый и самостоятельный человек?
Второй знакомый, тоже Драйзер, выпал в осадок, когда стал спрашивать, как я контролировала выполнение домашнего задание у своих детей, когда они были школьниками, и услышав ответ "никак не контролировала". Потому, что он каждый день спрашивает у 16-летней дочери не только, выполнила ли она задание, но и сколько потратила на него времени, и вообще каков был распорядок её дня. Для Драйзера это - норма.
Я для себя это вижу немыслимым - ну, ещё в начальной школе иногда нужно помочь ребёнку самоорганизоваться, и то ещё не каждому. Но вот чтобы жить за него в 16-22 года...
7 Окт 2008 14:47 Ne_sahar сказал(а): А Драйзеру кажется, что не вмешаться в процесс - преступление. И это тоже отвечает его программной функции.
Вот два случая, недавних, оба - с Драйзерами. Мама моя, узнав о том, что внучка учится на двух факультетах, но диплом получит один, поскольку посещает второй факультет в роли вольного слушателя. Она на голубом глазу спросила, почему это я не пойду в деканат и не улажу вопрос со вторым дипломом, почему не помогу ребёнку. Мамочка, ты о чём, "ребёнку" 22, она замужем, и вообще взрослый и самостоятельный человек?
Второй знакомый, тоже Драйзер, выпал в осадок, когда стал спрашивать, как я контролировала выполнение домашнего задание у воих детей, когда они были школьниками. Потому, что он каждый день спрашивает у 16-летней дочери не только, выполнила ли она задание, но и сколько потратила на него времени, и вообще каков был распорядок её дня. Для Драйзера это - норма. Cообщение полностью
с такой-то болевой.. канэшна заранее все продумываешь
Вот теперь мне понятно, почему джеков виктимами считают. Вот это (если они под подобное "заточены") - виктимность так уж виктимность. Куда нам с балями... У нас шибко занятые дуалы, чтобы подобной ерундой грузиться и других грузить.
не знаю, как подревизным, а мне с заказчиками по-жизни очень удобно... держишь расстояние и делаешь все по своему.. мило улыбаясь
7 Окт 2008 13:42 XO сказал(а): про парикмахера - я в году каком то древнем, типа начало 90-х, будучи состоятельной дамой, попала в "Велу". Села к мастеру, рассказала, как я хочу (типа химию, щоб пышно было и укладывать легче и что то такое ещё). Мастер всё это надо мною совершила, а потом уложила меня в духе модных тогда 40-х годов. Посмотрела я на себя и ахнула от восторга. Ой, грю, можно я к Вам опять приду? Она говорит. можно, но! Если придете, то только так, что я буду делать то, что вижу, а не то, что Вы, дамочка, хотите. офигела я от такой наглости, а потом прибежала к ней через какое-то время. И так к ней и хожу. с небольшими пререрывами, аж до теперешнего дня. Доверяю)))) Она уже и не спрашивает ничего, просто смотрит на мну - какой у меня сейчас цвет кожи, комплекция, состояние жизненное и стрижет. И всегда я счастлива. прическа всегда - выше всяких похвал. но мастер, млин. дорогааая!)))) Cообщение полностью
Я вот тоже уже подумываю, чтоб назад в Веллу вернуться...единственное светлое пятно в воспоминаниях о парикмахерских