Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 268 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

negate_angel
"Жуков"

Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

4 Окт 2008 00:41 LanaGor сказал(а):
Обида, по-твоему, не эмоция? Мой баль утверждает, что - эмоция (посему ему категориццки несвойственна. И стрррашшшно обижается, когда я его в ентих обидах подозреваю )

Cообщение полностью

Вопрос сложный своей многоТимностью Для меня обида- это точно не эмоция, это накопившийся факт, который потом перекрывает некий канал энергетики по отношению к данному человеку. Он никак не переживается, просто в какой-то момент - стоп, и все.
Но мне очень долго разъясняли... что обида, типа, это когда ты чем-то недоволен, и ты это выражаешь в действиях, в гримасах, или в ощущениях... Короче, я не поняла, как это... и выражала как я могу - в конкретном разрыве связи, когда накопится. Все остальное мне не понятно просто.
Поэтому я сказала "обида", как я это вижу.
Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры. (с)

4 Окт 2008 01:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/1%
Анкета
Письмо

4 Окт 2008 01:18 negate_angel сказал(а):
Вопрос сложный своей многоТимностью Для меня обида- это точно не эмоция, это накопившийся факт, который потом перекрывает некий канал энергетики по отношению к данному человеку. Он никак не переживается, просто в какой-то момент - стоп, и все.
Но мне очень долго разъясняли... что обида, типа, это когда ты чем-то недоволен, и ты это выражаешь в действиях, в гримасах, или в ощущениях... Короче, я не поняла, как это... и выражала как я могу - в конкретном разрыве связи, когда накопится. Все остальное мне не понятно просто.
Cообщение полностью

для меня обида - не эмоция. для балей, кстати, тоже. была тема про платонический роман жены баля. бали все высказались о том, что муж "набрал" запас обид и в любой момент может этот потенциальный запас превратить в кинетику - развестись там. никаких эмоций

обида для меня еще индикатор отношения к человеку. обижаюсь я только на тех, кто для меня значим

1 пользователь выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

4 Окт 2008 06:17

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

удаленно, флуд

моё хоби писать с ошипками

4 Окт 2008 06:31

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

Неуверенность в отношениях и в отношеНИИ к себе для Жукова - это болевая.
Это в любой матчасти написано, если что.
Сразу после места про Зону страха.

И Есенин, типо подстраховывая болевую, дает обычно Жукову сразу понять про то, какие у них отношения. И - что главное - САМ знает, что у них за отношения, поэтому при любых "проверках" и "провокациях" находится вне конкуренции.
И выражает свое отношение в такой форме, что Жуков даже ни на минуту не сомневается, когда Есенин на три часа в булочную за углом ходит.

А эмоция ли ревность или нет - ну, если довели Жукова до эмоционального выражения своей ревности - ну, неизвестно кому хуже будет....
А где смеяться - Вам подскажет инстинкт самосохранения
4 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

4 Окт 2008 15:41

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Окт 2008 01:18 negate_angel сказал(а):
Cообщение полностью

Для меня обида - это когда человек на какие-то слова или действия извне надулся, замкнулся или раскричался, и с этим нужно что-то делать - извиняться, там, или успокаивать... Вот тогда я говорю: "он(а) на меня обиделся(ась)". После обиды следует перемирие... обычно
А то, что выливается в развод или какое-то другое прекращение отношений, то это уже не обида (в моем понимании), это... не знаю, что такое. Серьезное дело.
Я из-за обид, даже многих, отношения не рву - несерьезно это
Пример из сетевой жизни можно привести Я чего-нить написала, на меня наехали грубо. Я обиделась. Как-то это выразила (тоже наехала в ответ, еще громче ). С целью: продемонстрировать свое отношение к происшедшему, объяснить, что, мол, со мной так не надо поступать, и т.п. Если обидчик это поймет и раскается (м.б., ему кто-то растолкует, или сам решит, что зря) или объяснит мне, что не имел в виду меня обидеть, или, наоборот, заставит (аргументами) принять свою т.з. и самой извиняться за неадекватную реакцию, то все наладится и потечет своим ходом.
Но если я решу убрать свою анкету с сайта - то это будет, скорее, не из-за одной или многих обид (вышеописанных ситуаций), разрешенных или молча проглоченных, а - из-за понимания принципиальной невозможности дальше тут находиться. Своего рода вердикт: "не мое, мне тут не место, ничего не светит". И такое может произойти без единой обиды.

Это я все к тому, что любопытно получается... Неужели логикам непонятно вот это вот - кто-то чего-то сказал или сделал, а ты рассердился на это и выразил... тоже словом или делом? Не разводом, а помягче - в глаз дал, например? Вот это как называется в ваших терминах?
Много в жизни смешных потерь (с)

4 Окт 2008 17:18

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Окт 2008 22:12 Mill_a сказал(а):
Вопрос - а будет когда-нибудь доверять? Или это уже клиника и ничем не докажешь?
Cообщение полностью

3 Окт 2008 22:49 Ne_sahar сказал(а):
мужчины вообще, и "деловые", в частности, находятся в группе риска по пристрастию к социальным стереотипам
Cообщение полностью

Я думаю, вернее, я глубоко убеждена, что у нас у всех именно те мужчины, которых мы заслуживаем.

1 пользователь выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

4 Окт 2008 21:17

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Окт 2008 23:46 Mill_a сказал(а):
Ну то есть мы пришли к тому, с чего начали. Мужчина-Жук контролирует женщину-Есю, причём контролирует так, что ей это уже становится неприятно. Похоже, мы нашли этому какое-то объяснение (оправдание?) Лично меня это ...пугает. Я хочу, чтобы мне доверяли. А тут ещё "социальные стереотипы"... Ха, чё-то я замуж больше не хочу, ни за Жука, ни за кого.
Cообщение полностью

Вот кстати!
Я почему-то тоже всегда принимаю такие вещи на свой счет, как будто я ответственна за всех якобы Жуковых, которые якобы контролируют якобы Есениных.

На самом деле, Mill_a, не переживайте -
это КОНКРЕТНЫЙ "Жуков" "контролирует" КОНКРЕТНУЮ "Есенинку".
У нас в уравнении слишком много неизвестных:
во-первых, мы не знаем со 100% вероятностью ТИМы участников, более того, мы не знаем действительно, дуалы ли они вообще - как известно, часто типируют с ошибками даже профи;

во-вторых, мы знаем ситуацию только с одной точки зрения, с точки зрения девушки, а у нее может быть субъективный взгляд на вопрос;

в-третьих, мы не знаем (и не можем знать), как все НА САМОМ деле.
То бишь, фактов не хватает, чтобы делать какие-то выводы.

Вот.
Эт я Вас пытаюсь успокоить

Ну, и в четвертых, опыт подавляющего большинства ДУАЛЬНЫХ пар даже в этой теме показывает, что обе стороны-участники довольны процессом и результатом.

4 Окт 2008 21:25

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Окт 2008 21:25 ESTP_ сказал(а):
Вот кстати!
Я почему-то тоже всегда принимаю такие вещи на свой счет, как будто я ответственна за тех Жуковых, которых кого-то контролируют.

На самом деле, Mill_a, не переживайте -
это КОНКРЕТНЫЙ "Жуков" "контролирует" КОНКРЕТНУЮ "Есенинку".
У нас в уравнении слишком много неизвестных:
во-первых, мы не знаем со 100% вероятностью ТИМы участников, более того, мы не знаем действительно, дуалы ли они вообще - как известно, часто типируют с ошибками даже профи;

во-вторых, мы знаем ситуацию только с одной точки зрения, с точки зрения девушки, а у нее может быть субъективный взгляд на вопрос;

в-третьих, мы не знаем (и не можем знать), как все НА САМОМ деле.
То бишь, фактов не хватает, чтобы делать какие-то выводы.

Cообщение полностью

Перехожу в Жуковы Я это практически дословно где-то писал

..... только мне не надо за всех жуковых отвечать

4 Окт 2008 21:34

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

а что, если так сказал Габен, то Жуков так сказать не может?

4 Окт 2008 22:37

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Вот.
Эт я Вас пытаюсь успокоить

Cообщение полностью

Спасибо.

4 Окт 2008 23:02

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Окт 2008 22:37 ESTP_ сказал(а):
а что, если так сказал Габен, то Жуков так сказать не может?
Cообщение полностью

Может Это просто вменяемая точка зрения

4 Окт 2008 23:02

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну, и в четвертых, опыт подавляющего большинства ДУАЛЬНЫХ пар даже в этой теме показывает, что обе стороны-участники довольны процессом и результатом.
Cообщение полностью

Вобщем, это радует. Только возвращаясь к "социальным стереотипам" хочется сказать, что опыт дуальных пар в этой теме - это опыт пар женщина-Жук+мужчина-Есь, а иногда и Макс А мужчин-Жуков послушаешь - то они не верят, что женщины верные, то верят в то, что женщинам от них только деньги нужны. Запаришься переубеждать... А с возрастом их мужские "стереотипы" становятся такими железобетонными, что уж и не перевоспитаешь... Но это я так - сомнения высказываю, конечно хочется верить, что бывает по-другому. Будем искать...
4 Окт 2008 23:02 suchgab сказал(а):
Может Это просто вменяемая точка зрения
Cообщение полностью

Хочется верить, что здравый смысл - это внетимно

4 Окт 2008 23:14

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

4 Окт 2008 23:14 Mill_a сказал(а):
А мужчин-Жуков послушаешь - то они не верят, что женщины верные, то верят в то, что женщинам от них только деньги нужны. Запаришься переубеждать...
Cообщение полностью

Есенины-мужчины тоже такие сюрпризы преподносят - мало не покажется.
4 Окт 2008 23:14 Mill_a сказал(а):
Хочется верить, что здравый смысл - это внетимно
Cообщение полностью

.....И от пола тоже не зависит.....

4 Окт 2008 23:42

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Окт 2008 23:42 ESTP_ сказал(а):
Есенины-мужчины тоже такие сюрпризы преподносят - мало не покажется.

Cообщение полностью

Мне вот интересно, ушёл за хлебом ...- вернулся вечером с футбольного матча - это забавно или просто терпимо? Ну, в смысле - можно стерпеть какие-то "закидоны" из-за массы его достоинств или эти "закидоны" умиляют как ... ну не знаю... как детские шалости?

5 Окт 2008 00:02

Frija
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2008 00:02 Mill_a сказал(а):
... это забавно или просто терпимо?
Cообщение полностью

оу, точно, тоже хотела спросить. Я настолько привыкла к другому поведению мужчин, что я не могу себе представить мужа Есенина...у нас же как: список написал, сказал, что через 20 минут буду, если приехал через 27 минут, то это значит, что в нашем супермегаполисе образовалась пробка на дороге. Все четко.
Какая разница!

5 Окт 2008 00:12

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне вот интересно, ушёл за хлебом ...- вернулся вечером с футбольного матча - это забавно или просто терпимо? Ну, в смысле - можно стерпеть какие-то "закидоны" из-за массы его достоинств или эти "закидоны" умиляют как ... ну не знаю... как детские шалости?
Cообщение полностью

Для меня (в случае баля) - привычно и обычно. Забавляться особо нечем, но и терпеть тоже нечего
Было вначале сложно - когда говорил "приду через 40 минут", я через эти клятые 40 минут начинала ждать. Активно так. И ждала, ждала... Час, другой, третий... Самое противное, что ждать начинала, даже прекрасно зная, что никаких 40 минут не хватит на визит к другу. (За хлебом баль ходит быстро). Потом уяснила для себя, в чем конкретно проблема, растолковала балю. Он как-то внял С тех пор не обещает, когда придет. И я его преспокойно НЕ жду. Когда надо - звоню, справляюсь, не идет ли.

Однако, если мы вместе куда-то собираемся или кому-то нужно вот край быть дома к определенному часу - все четко, никаких проблем и задержек. Либо - если что-то совсем уж форс-мажорное приключилось - предупреждаем заранее об отмене. Но это редко, вот даже что-то не вспомню... А когда баль ЗАБЫЛ, что я его жду ко стольки-то, и мне это важно (сама собиралась уйти) вообще было один раз только, и я этот раз помню уже лет пятнадцать, кажись
Много в жизни смешных потерь (с)

5 Окт 2008 00:37

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Окт 2008 00:37 LanaGor сказал(а):
С тех пор не обещает, когда придет. И я его преспокойно НЕ жду.
Cообщение полностью

Прикольно. Меня, правда, больше интересовали именно дуальные отношения. Причём давние. В самом начале много что прощается, а потом, когда это оказывается образом жизни, начинает раздражать. А в дуальныых? Похоже наоборот - сначала какие-то уж очень сильные отличия от себя самого вызывают недоумение, а потом привыкаешь и понимаешь, что это нормально?

5 Окт 2008 12:16

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Это забавно
Мил, это же какая интрига!

5 Окт 2008 12:16 Mill_a сказал(а):

Похоже наоборот - сначала какие-то уж очень сильные отличия от себя самого вызывают недоумение, а потом привыкаешь и понимаешь, что это нормально?

Cообщение полностью

Точно, так и есть. И не воспринимается эта особенность, как закидон, а гармонично ложится в картину общего представления о человеке, дополняет её.

И дополнение к теме социальных стереотипов - от пола зависит только темперамент, наверное, а так...я вон от социальных стереотипов года три избавлялась. В дуализации. С мясом, кровью и слезами их от себя отдирала.
Но фокус в том, что дуалы, если они имеют обоюдное желание между собой договориться, избавятся от чего угодно.
Боец не заметил потери отряда...
2 пользователя выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

5 Окт 2008 12:41

May_be
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ne_sahar писала
"Это забавно
Мил, это же какая интрига!"

Эх,как же я мечтаю ,чтобы кто то вот так именно воспринимал!
А я когда ухожу ,у меня любимое слово - "Незнаю"
Куда уходишь? незнаю
Зачем? незнаю
когда вернёшься?незнаю
Так проще,обид меньше

5 Окт 2008 18:47

Frija
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2008 18:47 May_be сказал(а):
Эх,как же я мечтаю ,чтобы кто то вот так именно воспринимал!

Cообщение полностью

.... не...я ничего не понимаю в дуальности...ну объясните как это может быть...это как меня околдовать нужно или , накрайняк, опоить дурманящим зельем, что возможен следующий диалог:

- Ты куда собрался?
- Не знаю?
- Надолго?
- Не знаю.
- Оу, ОК,ОК,

Какая разница!

5 Окт 2008 19:36
Сейчас в теме: muskrat :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 12:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100