3 Окт 2008 20:33 negate_angel сказал(а): Не верьте. Жуки - не ревнивые. Ревнивыми могут быть те ТИМы, у кого эмоциональная составляющая в норме (ой, не в сойионической норме, в порядке имелось в виду ). Ревность - это эмоция! ЭМОЦИЯ! это- реакция, а следовательно, эмоция! Долго, бесконечно держать Жуки способны чувства и ощущения. Эмоции -нет. Взревновать разок и все сбросить из-за этого, это да, могут. А быть ревнивыми... боже упаси. Я скорее дождусь подтверждений,... вычислю..., докажу для себя..., приму меры. И ФСЕ. Cообщение полностью
Ревность может быть и эмоцией, и простой неуверенностью в отношениях, и вообще неврозом... Эмоции по ее поводу, верно, можно разные испытывать
3 Окт 2008 20:51 LanaGor сказал(а): Ревность может быть и эмоцией, и простой неуверенностью в отношениях, и вообще неврозом... Эмоции по ее поводу, верно, можно разные испытывать Cообщение полностью
Вах! А еще - в том же духе, еще странички на пол-две размышлений, а? Так успокаивает, слушала бы и слушала
Вах! А еще - в том же духе, еще странички на пол-две размышлений, а? Так успокаивает, слушала бы и слушала Cообщение полностью
Не получицо, меня тут выгоняют из-за компа. А то мне ж тока дай волю! Дык не дают.
3 Окт 2008 20:51 LanaGor сказал(а): Ревность может быть и эмоцией, и простой неуверенностью в отношениях, и вообще неврозом... Эмоции по ее поводу, верно, можно разные испытывать Cообщение полностью
не... неуверенность в отношениях - это не эмоционально для жука, если долго и подтверждается, оно копится как нечто среднее между информацией к размышлению и обидой. И это все - не эиоции. Это - накапливаемые факты. Эмоция по факту, когда возникнет, уж точно будет не долгой и разрушительной....
3 Окт 2008 20:31 Revada сказал(а): Вот "элементарные" хорошее отношение и забота - это ближе к тимности, чем ревность, это по-Жуковски. Правда, что Жукам, что Напам трудно иногда бывает соизмерить рамки "заботы" с реальными потребностями человека быть осчастливленным. И уж очень часто эта душевная (без подтекста) забота воспринимается почему-то как избыточная, как давление. Наверное, речь не о совсем близких... хотя и о них тоже. Но Жуковы в этом отношении, мне кажется, вполне способны к здравому смыслу - то есть до них можно "достучаться". А вернее "донести" бережно, какой силы забота воспринимается не напряжно... До Наполеонов - тяжёлый случай. Имхо, потому как есть личный опыт. Cообщение полностью
Ок. Я тоже не поняла Вас.
Если вспомнить, с чего всё началось, а именно вопрос о том, почему Жук ограничивает свободу Еси, контролирует и запрещает дружить с другими мужчинами, то, по-моему здесь дело вообще не в том, является ли ревность эмоцией и есть ли это у Жука. На мой взгляд, в данной ситуации Жук не верит в верность(масло масляное пардон) Еси. То есть он считает, что женщина непременно изменит ему, как только ей предоставится такая возможность, и он старается не дать ей эту возможность.А уж чем это назвать - ревностью, недоверием, контролем...У кого какой словарный запас
3 Окт 2008 21:33 Mill_a сказал(а): Если вспомнить, с чего всё началось, а именно вопрос о том, почему Жук ограничивает свободу Еси, контролирует и запрещает дружить с другими мужчинами, то, по-моему здесь дело вообще не в том, является ли ревность эмоцией и есть ли это у Жука. На мой взгляд, в данной ситуации Жук не верит в верность(масло масляное пардон) Еси. То есть он считает, что женщина непременно изменит ему, как только ей предоставится такая возможность, и он старается не дать ей эту возможность.А уж чем это назвать - ревностью, недоверием, контролем...У кого какой словарный запасCообщение полностью
Mill_a, мб это не столько недоверие, сколько ЧС-контроль, ответственность чтоли... Я тут походу вспомнила, ведь когда мы выходим с моей подругой Еськой поздно вечером из клуба, я посадив ее на такси, всегда говорю: "Отзвонись". Она приезжает домой, звонит, что все ОК, после этого еще на телефоне минут на тридцать зависаем...мб так...
У Вас бывает, что расположение к человеку Вы выказываете в виде заботы или участия? Не важно даже, в чём – н-р, один знакомый Жук рассказывал, что хотел искренне помочь симпатичному человеку продвинуться как менеджеру и посоветовал ему исправить один незначительный дефект, который в глаза бросался и сильно мешал бедолаге в контакте с клиентами. Думал – тот просто не знает, что сейчас это совр.медицина решает… И этот менеджер в ответ – обиделся… Не понял, что ему действительно помочь хотели. Жук был раздосадован и сбит с толку. Но, как человек умный, вынес вывод о том, что не всеми такая поддержка и забота воспринимается однозначно с благодарностью.
В близких отношениях, когда контакт накоротке, такое непонимание может вызвать, н-р, настоятельная просьба раньше домой приходить – район тёмный и глухой… А человек как контроль вдруг воспринимает…
Понимаете?
Так вот, я говорила о том, что Жуков чаще всего способен принять меры и отрегулировать проявление своей заботы в зависимости от реакции объекта.
Наполеон – скорее нет. Тут либо маршируешь в счастливое будущее, нарисованное им, либо становишься в оппозицию.
3 Окт 2008 21:39 Frija сказал(а): Я тут походу вспомнила, ведь когда мы выходим с моей подругой Еськой поздно вечером из клуба, я посадив ее на такси, всегда говорю: "Отзвонись". Cообщение полностью
Вообще да, есть такое - даже не осознаваемое, наверное...но как-то не припомню, чтоб кто-то воспринимал, как давление или контроль - все правильно понимают, как элементарное беспокойство за безопасность. Даже моя мама-Драйзер всегда отзванивается
3 Окт 2008 21:33 Mill_a сказал(а): То есть он считает, что женщина непременно изменит ему, как только ей предоставится такая возможность, и он старается не дать ей эту возможность.А уж чем это назвать - ревностью, недоверием, контролем...У кого какой словарный запасCообщение полностью
Не может быть такого. Мои знакомые жуки так не думали по отношению к своим женщинам. А если начинали думать (см. пост выше), то это так и было... и тогда жуки расставались, несмотря на плачь, женские манипуляции и т.д. А контроля как не было, так и не было в процессе. А вот со стороны Напа именно контроль " в поцессе" был применен ко мне, и обломился, и Нап сильно от этого "расстроился".
3 Окт 2008 21:39 Frija сказал(а): я посадив ее на такси, всегда говорю: "Отзвонись". Она приезжает домой, звонит, что все ОК, ... Cообщение полностью
В этом случае я совершенно согласна - это забота. А не разрешать своей девушке общаться с другими мужчинами - это самодурство Один знакомый запрещает жене краситься,(Жук, кстати) объясняя это тем, что "кому это ты ещё понравиться хочешь?! Сиди дома, у тебя муж есть." Ну примерно так, я дословно не помню А другой знакомый запрещал жене работать. Но этот хоть не Жук Согласитесь, у мужчин всё-таки есть свои заморочки. Эмансипация эмансипацией, а многие до сих пор мечтают посадить жену дома, чтоб никто не отобрал
аналогично. Но я подозреваю, что истинная причина отзвона моей мамы, это выяснение ситуации: уложила ли я своих "маленьких крошек" в постель или в инете зависаю
3 Окт 2008 21:52 Mill_a сказал(а): В этом случае я совершенно согласна - это забота. А не разрешать своей девушке общаться с другими мужчинами - это самодурство Один знакомый запрещает жене краситься,(Жук, кстати) объясняя это тем, что "кому это ты ещё понравиться хочешь?! Сиди дома, у тебя муж есть." Ну примерно так, я дословно не помню А другой знакомый запрещал жене работать. Но этот хоть не Жук Согласитесь, у мужчин всё-таки есть свои заморочки. Эмансипация эмансипацией, а многие до сих пор мечтают посадить жену дома, чтоб никто не отобралCообщение полностью
Просто так проще контролировать, легкий вариант отработки программы. А по поводу обсуждаемой ситуации, я с Вами согласна, Mill_a, Жук еще ей не доверяет, еще рано. Это нормально. Это проходит.
3 Окт 2008 21:55 Frija сказал(а): А по поводу обсуждаемой ситуации, я с Вами согласна, Mill_a, Жук еще ей не доверяет, еще рано. Это нормально. Это проходит. Cообщение полностью
Вопрос - а будет когда-нибудь доверять? Или это уже клиника и ничем не докажешь? Всё время доказывать, что не верблюд надоест даже Есе И как тут докажешь? Сесть дома, перестать краситься? Кому это нужно?
3 Окт 2008 22:12 Mill_a сказал(а): Вопрос - а будет когда-нибудь доверять? Или это уже клиника и ничем не докажешь? Всё время доказывать, что не верблюд надоест даже Есе И как тут докажешь? Сесть дома, перестать краситься? Кому это нужно? Cообщение полностью
... эмммм...я не дуализирована, варианты: я могу лишь предполагать или судить по собствнному опыту...у меня Макс - это по-другому...тема ревности поднимается исключительно в шутливом варианте, потому как не доверять Максу после 15 лет безкосячной в этом плане жизни - это даже с моей патологической ревностью перебор... ну если абстагироваться...я всегда хочу доверять...но я опасаюсь...как то так...
3 Окт 2008 21:52 Mill_a сказал(а): В этом случае я совершенно согласна - это забота. А не разрешать своей девушке общаться с другими мужчинами - это самодурство Один знакомый запрещает жене краситься,(Жук, кстати) объясняя это тем, что "кому это ты ещё понравиться хочешь?! Сиди дома, у тебя муж есть." Ну примерно так, я дословно не помню А другой знакомый запрещал жене работать. Но этот хоть не Жук Согласитесь, у мужчин всё-таки есть свои заморочки. Эмансипация эмансипацией, а многие до сих пор мечтают посадить жену дома, чтоб никто не отобралCообщение полностью
Вся группа "деловых" этим грешит, наверное...мужчины, понятное дело, в основном. Хотя вот у меня есть знакомая Джечка, у неё дома муж сидит - с ребёнком занимется, на хозяйстве...другое дело, что это обоих устраивает.
3 Окт 2008 22:29 Ne_sahar сказал(а): Хотя вот у меня есть знакомая Джечка, у неё дома муж сидит - с ребёнком занимется, на хозяйстве...другое дело, что это обоих устраивает. Cообщение полностью
Бывает, конечно, всякое... Это, наверное, не совсем к обсуждаемому случаю...
3 Окт 2008 22:41 Mill_a сказал(а): Бывает, конечно, всякое... Это, наверное, не совсем к обсуждаемому случаю... Cообщение полностью
Я к тому, что мужчины вообще, и "деловые", в частности, находятся в группе риска по пристрастию к социальным стереотипам
3 Окт 2008 22:49 Ne_sahar сказал(а): Я к тому, что мужчины вообще, и "деловые", в частности, находятся в группе риска по пристрастию к социальным стереотипам Cообщение полностью
Ну то есть мы пришли к тому, с чего начали. Мужчина-Жук контролирует женщину-Есю, причём контролирует так, что ей это уже становится неприятно. Похоже, мы нашли этому какое-то объяснение (оправдание?) Лично меня это ...пугает. Я хочу, чтобы мне доверяли. А тут ещё "социальные стереотипы"... Ха, чё-то я замуж больше не хочу, ни за Жука, ни за кого.
4 Окт 2008 00:46 Mill_a сказал(а): Ну то есть мы пришли к тому, с чего начали. Мужчина-Жук контролирует женщину-Есю, причём контролирует так, что ей это уже становится неприятно. Похоже, мы нашли этому какое-то объяснение (оправдание?) Лично меня это ...пугает. Я хочу, чтобы мне доверяли. А тут ещё "социальные стереотипы"... Ха, чё-то я замуж больше не хочу, ни за Жука, ни за кого. Cообщение полностью
Хотите, не хотите, если Жук Вас найдет первым - не отвертитесь
3 Окт 2008 21:02 negate_angel сказал(а): не... неуверенность в отношениях - это не эмоционально для жука, если долго и подтверждается, оно копится как нечто среднее между информацией к размышлению и обидой. И это все - не эиоции. Это - накапливаемые факты. Эмоция по факту, когда возникнет, уж точно будет не долгой и разрушительной.... Cообщение полностью
Обида, по-твоему, не эмоция? Мой баль утверждает, что - эмоция (посему ему категориццки несвойственна. И стрррашшшно обижается, когда я его в ентих обидах подозреваю )
Да я верю, что эмоции вы можете не испытывать (или не замечать, что испытываете, или вообще не грузиться по этому поводу, ну, вроде как я - пока башка не закружится, не соображу, что голодная ), но они все равно как-то проскакивают - в голосе, выражении лица... Словом, для меня невозможно представить человека без эмоций. Да чего там, для меня и монитор эмоционирует и вентилятор в системнике гудит то сердито, то благодушно