1 Окт 2008 14:45 ESTP_ сказал(а): Насчет "напрягаться" - я считаю, что в любой профессии надо напрягаться и в любой работе, даже если она в радость. Другой вопрос - если она в радость, то и напряг будет в радость. Хотя - может, Вы это и имели в виду. Cообщение полностью
Пожалуй - да. Я хотела сказать, что напрягаться надо всегда, только в одном случае напрягаешь то, что у тебя есть и приходишь к результату, не раздражаясь от самого процесса, а в другом случае пытаешься махать крыльями, которых у тебя никогда и не было. И, соответственно пытаешься подменить эти крылья чем-то другим, что к данному делу не очень подходит, и в итоге остаешься недоволен и процессом, и результатом. И, если уж есть возможность изначально выбрать профессию, где не придётся "махать крыльями", то надо этим пользоваться. Но вот что делать, если уже влип?
Ну, я думаю, никогда не поздно начать все сначала, хотя это уже сложно..... Но - нет ничего невозможного.
Просто мы во многом руководствуемся не личными желаниями, а престижем профессии, общественным мнением, мнением и авторитетом родителей и т.п..... В этом основная проблема, как мне кажется.
Кстати, я еще думаю, что обязательно нужно это учесть и научить своих детей, как делать НЕ НАДО.
а я знаю профкссию связанную с ТИМом. Роль Есенина в театре лучше всего играть Есенину
Еще лучше - в кино Чтоб дубли были. И фирменная улыбочка крупным планом
1 Окт 2008 12:51 ESTP_ сказал(а): Вот как раз КОНКРЕТНЫХ особенностей рынка я не увидела. Но- не об этом речь.
1. антикризисные управляющие и Жуковы - сказали не Вы, Вы повторили, не подумав. Ок. есть. Инфа от участника форума.
2. откуда информация, что компания потом "не дорожит" или как Вы там сказали такими специалистами - понятно, ок. Из Гуленко. Насчет Гуленко у меня есть свое мнение, но не об этом.
на ваш 1 и 2 вопрос могу ответить я, если и правда интересно. информация из моего личного опыта, более 10 лет. просто я тоже уже, после прочтения всей дискуссии не уверена, что надо так знакомиться.
1 Окт 2008 10:01 Ne_sahar сказал(а): В моём представлении низость уместной не бывает вообще никогда.
Это вы как этик этику ? Низость запросто бывает уместной, я даже могу рассказать, как это бывает. Обычно, когда жук выигрывает спор, или дело - это часто проигравшие называют "мерзким, подлым, низким, варварским и т.д..." действием. А если жук не выиграл, но декларирует нечто, то - это с полным правом этик может обозвать "неуместной " низостью То есть, незаслуженной
1 Окт 2008 18:16 negate_angel сказал(а): Низость запросто бывает уместной, я даже могу рассказать, как это бывает. Обычно, когда жук выигрывает спор, или дело - это часто проигравшие называют "мерзким, подлым, низким, варварским и т.д..." действием. А если жук не выиграл, но декларирует нечто, то - это с полным правом этик может обозвать "неуместной " низостью То есть, незаслуженной Cообщение полностью
Вот оно - логик логику. Интересно жуть, но ниччо не поняла
1 Окт 2008 13:08 ESTP_ сказал(а): Почему я так считаю - потому что любая деятельность многоаспектна, и у человека тоже не один аспект многомерный, не только логика, скажем. Конечно, классно, когда человек чувствует себя самореализованным и самореализовавшимся. И плохо, когда выбранное направление в тягость.
и т.д.....
Ну и, конечно, никто не запрещает чисто собраться и пофилософствовать на эту тему. Cообщение полностью
Ну вот это все, да. полностью согласна. А откуда тогда при нашей всей многоаспектности (или чем тогда отличается многоаспектность в проф деятельности от общения на форуме), почему тут такая нетерпимость к проявлениям тимным-нетимным? Тут-то все "собратья-соционики", должны б уж разобраться как-то. И где оно? Драка в простом вопросе с дуалом! Вы тут дольше меня, и наверно лучше знаете соционику. Так что это было? (хочу нежный, корректный ответ, можно без логики, я пойму )
1 Окт 2008 13:27 ESTP_ сказал(а): стоп, я несколько про другое говорила
насчет управляющих - я не могу согласиться, что там ЧС играет ведущую роль. Например, управляющему неплохо иметь многомерную логику. А этику управляющему иметь многомерную - как Вы думаете, неплохо было бы? Cообщение полностью
Я оччень много могу рассказать о Гамлетах управляющих! это - смерть на взлете и для гама и для присутствующих. Только гам при этом все деньги компании умудрится себе забрать (нелогично так), а так... управляющий - никакой! (с точки зрения логики)
1 Окт 2008 13:42 ESTP_ сказал(а): У меня есть для этого Есенин. Ну и спрашивается - кто из нас лучший управляющий и от кого больше пользы - от того, кто делает стратегическое планирование или от того, кто не дает организации тупо закрыться из-за того, что мы не понравились злой тетке из налоговой? Cообщение полностью
Ответ (не спорить): конечно вы! у меня такое было, и тоже был есь, делавший и знавший больше меня. Только вот в отсутствие меня, не в отпуск, а навсегда, что-то сразу не смог ТАК круто все делать! Лучший управляющий - ЕСЕНИН, но! - когда он под управлением ЖУКА. Тогда есь даже лучше гораздо жука управляет Поэтому - жук все-таки
1 Окт 2008 14:04 LanaGor сказал(а): Тут еще забавно получается - я выступаю с позиции негативиста, то есть, утверждаю, что "есть профессии, которые людям с определенным ТИМом рекомендовать НЕ следует" Скажем, дон кихота я б попыталась отговорить от работы авиадиспетчера. (Еся тем более). А так, конечно, полная свобода. Помноженная на ответственность Cообщение полностью
Есь был радиоразведчиком очень успешно. А там не дай бог что-то пропустить или перепутать. Был успешно. Но вот теперь до сих пор душевная травма у него, и заснуть не может, и ... как-то так... ответственность плющит.
1 Окт 2008 15:18 ESTP_ сказал(а): Просто мы во многом руководствуемся не личными желаниями, а престижем профессии, общественным мнением, мнением и авторитетом родителей и т.п..... В этом основная проблема, как мне кажется.
Поаккуратнее на основании таких фраз г-жа НЕСахар типит в Габены
LanaGor писала: "Если же Вам нужна помощь - скажите."
А что ей нужно было кричать "Помогите,помогите!" А так непонятно чтоли было,что все на одну- это уже слишком?
А ещё вы говорите,что мирными путями нужно было разрешать ситуацию?Когда она разговаривала очень мирно,почему то ситуация не разрешалась...
Парадокс,зато именно после пика эмоционального н всё и разрешилось Мир,дружба ,жвачка,нормальное обсуждение ... Вот и славненько,лучше поздно,чем никогда
1 Окт 2008 20:41 May_be сказал(а): LanaGor писала: "Если же Вам нужна помощь - скажите."
А что ей нужно было кричать "Помогите,помогите!" А так непонятно чтоли было,что все на одну- это уже слишком?
А ещё вы говорите,что мирными путями нужно было разрешать ситуацию?Когда она разговаривала очень мирно,почему то ситуация не разрешалась...
Парадокс,зато именно после пика эмоционального н всё и разрешилось Мир,дружба ,жвачка,нормальное обсуждение ... Вот и славненько,лучше поздно,чем никогда Cообщение полностью
тихо, тихо все хорошо лучше, чем вам показалось
О, из Есениных отличные актёры! Смоктуновский вот Есь...один из самых великих актёров, его Гамлета пока никто не переиграл - хоть он и был втиснут в рамки представлений режиссёра об этом персонаже и считал эту роль неудачной потому, что сыграл её не так, как хотел. И вообще, любые творческие профессии Есенину по плечу.
Но даже если он влип в жёсткую структуру на руководящую должность....то шанс добиться больших успехов очень велик. Есть только своя особенность - путь Есенина наверх будет немного медленней, поскольку он базируется на человеческом ресурсе и требует бОльшего времени для реализации. Зато этот путь будет верным, просчитанным и надёжным.
1 Окт 2008 18:16 negate_angel сказал(а): Низость запросто бывает уместной, я даже могу рассказать, как это бывает. Cообщение полностью
Вы знаете, а я вам и так поверю, на слово Тем более, что я ничего из ваших рассуждений "по логике" всё равно не понимаю
1 Окт 2008 22:17 Ne_sahar сказал(а): Вы знаете, а я вам и так поверю, на слово Тем более, что я ничего из ваших рассуждений "по логике" всё равно не понимаю Cообщение полностью
Да вам и не надо, зачем вам, право, еще логикой заморачиваться... это вам чуждо А по этике я пока не очень умею, извините
1 Окт 2008 18:42 negate_angel сказал(а): А откуда тогда при нашей всей многоаспектности (или чем тогда отличается многоаспектность в проф деятельности от общения на форуме), почему тут такая нетерпимость к проявлениям тимным-нетимным? Cообщение полностью
Я проигнорировала Ваше предыдущее сообщение, потому что не совсем понимаю, на каком основании Вы выносите мне лично какие-то оценки. Когда я готова была Вас слушать, общаться со мной Вы почему-то не захотели - теперь держите Ваше личное мнение обо мне при себе, пожалуйста.
Что касается Вашего 10-летнего опыта и Ваших диагнозов - спасибо, было очень интересно. До свидания.
1 Окт 2008 16:38 LanaGor сказал(а): Еще лучше - в кино Чтоб дубли были. И фирменная улыбочка крупным планом Cообщение полностью
Я себе это представила
1 Окт 2008 18:29 LanaGor сказал(а): Вот оно - логик логику. Интересно жуть, но ниччо не поняла Cообщение полностью
нда.... хоть я тоже логик, но не могу понять, каким образом низость может быть уместной / неуместной... Низость - это низость, и УСЕ тут.
Интересно, это у вас такие квадральные ценности, отношения повыяснять Как не зайдешь в гости всегда кто-то с кем-то.....ммммм..... интенсивно спорит
Вы уж как-нибудь все подуальней , по тождественней
....... а то перетипирую всех нафиг
давно пора перетипировать (смайлики не очень работают, улыбка до ушей) нафик
А я даже видела. Безруков хорошо сыграл, как по-моему
2 Окт 2008 12:36 suchgab сказал(а): Интересно, это у вас такие квадральные ценности, отношения повыяснять Как не зайдешь в гости всегда кто-то с кем-то.....ммммм..... интенсивно спорит
Вы уж как-нибудь все подуальней , по тождественней
У нас всё, как в аптеке - с дулами мы дуальные, а с тоджиками - тождественные. Противление вызывают только неопознанные ходячие объекты
Но вообще бодаемся мы с удовольствием - есть такая ценность во второй квадре... Поэтому с дуалами мы ласково бодаемся, а с тоджиками - уважительно. Всё, что не помещается в эти две категории при общении с предположительными дуалами-тоджиками, говорит опять об этих неопознанных, вышеупомянутых...Жуковы ж без эмоций, они просто видят логическую дырку и сразу тычут в неё пальцем, неосознанно даже
Ой, вот чего никак не могу ни понять, ни вообразить - так вот это вот "без эмоций". Мне баль то же самое говорит. Самое смешное - бурлит эмоциями, и тут же: "да мне же все равно!.." Непостижимо... И ведь хочется поверить, но... так странно это.
они в нее (в дырку) не пальцем тычут, а лицом оппонента, извините
2 Окт 2008 13:25 LanaGor сказал(а): Ой, вот чего никак не могу ни понять, ни вообразить - так вот это вот "без эмоций". Мне баль то же самое говорит. Самое смешное - бурлит эмоциями, и тут же: "да мне же все равно!.." Непостижимо... И ведь хочется поверить, но... так странно это. Cообщение полностью
Имеется в виду, что эмоции не важны для носителя, поскольку они вторичны и неуправляемы, это просто досадный фон, никакой роли не играющий. А главная и самая важная работа в этот момент - собирание логической цепочки, или её демонстрация, или сопоставление соответствий-несоответствий.