Ох, ну ниччо се! Я ж ночью выхожу, панимаишь... А тут ужасти всяк-к-кие Мне очень начало понравилось И вот это: "У дуала Жукова – Есенина (ИЭИ), – разумеется, тоже есть желания, потребности, свои ожидания, свои мысли." А ужасов как-то не обнаружилось... статья как статья.
28 Сен 2008 01:54 LanaGor сказал(а): А ужасов как-то не обнаружилось... статья как статья. Cообщение полностью
Ну, да. Не считая некоторых "перспектив" такого дуального контакта:
"При возникновении прямой агрессии и давления, когда Есенин хочет одного, а Жуков – другого, Есенин может выступить в свою защиту (как правило, он защищается всплеском эмоций), если это не помогает, ИЭИ, как иррационал, быстро перестраивается, но не вовлекается в ситуацию противостояния, а уходит в себя. Своей неизменной внутренней сущностью Есенин дорожит гораздо больше, чем формой (это следствие интроверсии). Поэтому внешний «прогиб» под обстоятельства (например, под агрессивный напор партнера) позволяет сохранить неизменным глубокий внутренний мир и разнообразие эмоциональных переживаний. Жуков не может «перестроить» Есенина «под себя», даже если он к этому стремится со свойственным ему упорством." "Базовая силовая сенсорика - ЧС Жукова как инструмент влияния, давления и контроля плохо согласуется с тонким душевным устройством его дуала." "Поэтому нередки ситуации, когда люди находятся одновременно и вместе, и порознь." "Если Жуков обладает не очень тонкой душевной организацией, т.е. не склонен вслушиваться и придавать значение эмоциональным переживаниям партнера, скорее всего, эти переживания так и останутся у Есенина внутри. Жуков будет считать, что это блажь. Сам Жуков старается глубоко не погружаться в эмоциональные переживания (СЛЭ – конструктивист) и считает, что партнер выдумывает то, чего нет."
И т.д. Постоянные "но", "если".. Если бы я не общалась с Жуковыми в реале, то возник бы вопрос - это действительно может стать чем-то хорошим?
так ведь драйзерская писанина, чего ж ждать. Их описание волевой сенсорики вообще далеки от истины.
28 Сен 2008 02:27 Marten-Ly сказал(а): И т.д. Постоянные "но", "если".. Если бы я не общалась с Жуковыми в реале, то возник бы вопрос - это действительно может стать чем-то хорошим? Cообщение полностью
Мне в статье другое не понравилось. Специфики отношений жук-есь что-то не увидела. Названные проблемы могут возникать между любыми логиком-экстравертом и этиком-интравертом. И даже просто между логиком и этиком. Собственно, вся проблема сводится к одному: надо быть внимательнее к людям, и тада все буит хорошо. Это, типо, жуковым добрый совет от ревизора-заказчика А есям ваще непонятно, что делать. Но про эмоции наши - ах, красиво написано! Я и не знала, пока не прочитала, ка-ак у нас тама унутри все интересно устроено... А сознательное использование БИ - что-то с чем-то!
28 Сен 2008 02:44 negate_angel сказал(а): так ведь драйзерская писанина, чего ж ждать. Их описание волевой сенсорики вообще далеки от истины. Cообщение полностью
Я так поняла, они потом ее переписали? С учетом всех поправок? Не смотрела новый вариант, может, он поприличнее?
28 Сен 2008 03:09 LanaGor сказал(а): Мне в статье другое не понравилось. Специфики отношений жук-есь что-то не увидела. Названные проблемы могут возникать между любыми логиком-экстравертом и этиком-интравертом. И даже просто между логиком и этиком. Cообщение полностью
"- В большом-большом доме жили большие-большие люди, - говорила Миччола, растягивая слова. Садовые мыши сидели на краю клумбы, внимательно слушали кошкину сказку и делили шоколадное печенье. - И однажды в тёмной-тёмной спальне появилось… - Миччола сделала паузу, почесала за ушком и вдруг как крикнет: - Привидение!!! - Ай! – пискнули мыши, уронили печенье и спрятались в петунии. - Миччола, как не стыдно! – сказала сеньора Варэзи, выходя на веранду. – Зачем ты опять пугаешь мышей? Каждое утро - одно и то же. - Это в целях эксперимента, - ответила Миччола. – Мне интересно, сколько раз они будут пугаться в одном и том же месте. - Ты знаешь, что такое «привидение»? – спросила шёпотом одна мышь другую. - Нет, - ответила шёпотом другая. – Но какой же у неё страшный голос!"
(с) pristalnaya (из невошедших глав "Франка Варэзи и разговоры за завтраком.")
28 Сен 2008 03:40 Marten-Ly сказал(а): "- В большом-большом доме жили большие-большие люди, - говорила Миччола, растягивая слова. Садовые мыши сидели на краю клумбы, внимательно слушали кошкину сказку и делили шоколадное печенье. - И однажды в тёмной-тёмной спальне появилось… - Миччола сделала паузу, почесала за ушком и вдруг как крикнет: - Привидение!!! - Ай! – пискнули мыши, уронили печенье и спрятались в петунии. - Миччола, как не стыдно! – сказала сеньора Варэзи, выходя на веранду. – Зачем ты опять пугаешь мышей? Каждое утро - одно и то же. - Это в целях эксперимента, - ответила Миччола. – Мне интересно, сколько раз они будут пугаться в одном и том же месте. - Ты знаешь, что такое «привидение»? – спросила шёпотом одна мышь другую. - Нет, - ответила шёпотом другая. – Но какой же у неё страшный голос!"
(с) pristalnaya (из невошедших глав "Франка Варэзи и разговоры за завтраком.")
О да! Это в тему)) Ещё про принца и коварную дружбу с соперницей тоже можно по цитатам растащить - и тоже в тему будет. "Бороться за своё счастье - нечто другое", - поняла тогда Франка Варэзи... За точность цитатки не поручусь, правда.
28 Сен 2008 00:00 Ne_sahar сказал(а): Боже, какое счастье, что я сначала дуализировалась, и уже только потом открыла для себя соционику, а то начиталась бы тоже... Cообщение полностью
Эт точно, ты вытянула счастливый билет. А, представь, каково нам, недуализированным . Я ж сначала про "ужасы дуализации" в паре Жук-Есь прочитала, пространные посты все осилила, настроение, естессна, никакое. На тренинге на Есей смотрю исподлобья, жду, когда придет осознание собственной неполноценности в связи с недостаточной тонкостью душевной организации Повезло, что Еси статьи Белецких не читали и "уходить в себя" не собирались. Кста, отметила, что от "ситуаций противостояния" ловко уходили, переключая. Поитогу, глубокий вывод : в реале все совсем не так мрачно как в виртуале.
28 Сен 2008 11:51 Frija сказал(а): Эт точно, ты вытянула счастливый билет. А, представь, каково нам, недуализированным . Я ж сначала про "ужасы дуализации" в паре Жук-Есь прочитала, пространные посты все осилила, настроение, естессна, никакое. На тренинге на Есей смотрю исподлобья, жду, когда придет осознание собственной неполноценности в связи с недостаточной тонкостью душевной организации Повезло, что Еси статьи Белецких не читали и "уходить в себя" не собирались. Кста, отметила, что от "ситуаций противостояния" ловко уходили, переключая. Поитогу, глубокий вывод : в реале все совсем не так мрачно как в виртуале. Cообщение полностью
На самом деле борьба существует, и это правда, что безмятежное спокойствие в отношениях периодически нарушается той или другой стороной. НО! Это всегда носит характер деликатной встряски, без задевания личности, без хождения по краю. Это делает совместное существование не скучным, интересным, позволяет продемонстрировать сильные качества друг другу во всей красе, вызывает гордость друг за друга, освежает чувства. Вторая квадра не может без перетягивания каната, даже внутри дуальной пары, это правда. Но изнутри этот процесс выглядит, конечно, не так страшно, как со стороны - особенно со стороны ревизоров-заказчиков
И чёта я тоже не могу припомнить ни одного случая "ухода в себя" у Есей за всё время общения с ними...наверное, в дуализации им интересней снаружи
Зоя, Вам еще не надоело? У меня нет к Вам никаких претензий, это у Вас ко мне какие-то претензии.
28 Сен 2008 01:03 negate_angel сказал(а): Вот именно в этот раз именно вашей аргументации и не было. В другие разы, возможно. Но - нельзя аргументировать раз и навсегда. Cообщение полностью
Вам знакомо замечательное выражение про "метать бисер"? Это как раз именно тот случай. Можете вызвать меня на дуэль.
28 Сен 2008 12:42 Ne_sahar сказал(а): И чёта я тоже не могу припомнить ни одного случая "ухода в себя" у Есей за всё время общения с ними...наверное, в дуализации им интересней снаружи Cообщение полностью
Снаружи всяко интересней, мы ж не бользаги какие, вечно в своих думах вариться В себя можно распрекрасно уходить, когда кругом никого нет
О да, эту статью мы никогда не забудем. На самом деле, они хотели как лучше, для нас же.
А что, у нас в этой темке ничего себе так мородобойчик, по-моему, случился.
28 Сен 2008 13:30 ESTP_ сказал(а): А что, у нас в этой темке ничего себе так мородобойчик, по-моему, случился. Cообщение полностью
Да уж... потасовочка. Такая, что и сказать нечего, тока руками развести.
Да уж действительно. Прямо в лучших традициях Белецких.
28 Сен 2008 13:38 LanaGor сказал(а): Да уж... потасовочка. Такая, что и сказать нечего, тока руками развести. Cообщение полностью
Или спрятаться в петунии.
28 Сен 2008 11:51 Frija сказал(а): Эт точно, ты вытянула счастливый билет. А, представь, каково нам, недуализированным . Я ж сначала про "ужасы дуализации" в паре Жук-Есь прочитала, пространные посты все осилила, настроение, естессна, никакое. На тренинге на Есей смотрю исподлобья, жду, когда придет осознание собственной неполноценности в связи с недостаточной тонкостью душевной организации Повезло, что Еси статьи Белецких не читали и "уходить в себя" не собирались. Кста, отметила, что от "ситуаций противостояния" ловко уходили, переключая. Поитогу, глубокий вывод : в реале все совсем не так мрачно как в виртуале. Cообщение полностью
В реале еще бывает заспоришь с Жуковыми.. противопоставишься т.е. , а через пять минут понимаешь что стоишь с открытым ртом и слушаешь , потому что интересно оказывается. И еще как-то так получается, совсем наоборот правда чем в статье Белецких , что из уходов в себя Жуковы извлекают. Потому что когда раскрывается мир снаружи, и начинаешь жить его "здесь и сейчас" - это тоже кайфф. Предложение, от которого невозможно отказаться.
ZoyaRevada
Хочу выразить вам большущую благодарность за просветительскую работу в этой теме. Я восхищен вашим умением вести академическую беседу в ситуации полного невежества со стороны оппонентов. Просто – луч в темном царстве. Удивлен силою характера: вновь и вновь подавать руку утопающим и уже давно утонувшим. Жаль, конечно, что почти отсутствует поддержка в вашу сторону. Но тем паче проявилась ваша стойкость. После прочтения этой ветки, моя двухдневная депрессия вмиг улетучилась. Еще раз спасибо и с наилучшими!
"Истинный ученый и искатель истины никогда абсолютной уверенности не имеет (дело касается тех областей знания, где есть споры), он пытается все новыми и новыми аргументами добиться согласия своего противника не потому, что он чувствует горделивое превосходство перед ним, и не из тщеславия, а прежде всего для того, чтобы проверить собственные убеждения, и не прекращает спора до тех пор, пока не убедится, что понял всю аргументацию противника, что противник держится своих взглядов не на основании строго объективных данных, а по причине тех или иных предрассудков, и что, следовательно, дальнейший спор бесполезен... Серьезный спор может быть кончен тогда, когда автор может изложить мнение противника с той же степенью убедительности, с какой его излагает противник, но потом прибавить рассуждения, показывающие корни предрассудков противника". Д. Гранин "Эта странная жизнь"
28 Сен 2008 13:27 LanaGor сказал(а): Снаружи всяко интересней, мы ж не бользаги какие, вечно в своих думах вариться В себя можно распрекрасно уходить, когда кругом никого нет Cообщение полностью
Позитивисты-с... Хотя вот в интертипе - запросто Еси захлопывают створки раковин. Может, кстати, авторы статьи и ориентировались на собственный, интертипный опыт общения с Есениными, как знать...
28 Сен 2008 14:54 Marten-Ly сказал(а): В реале еще бывает заспоришь с Жуковыми.. противопоставишься т.е. , а через пять минут понимаешь что стоишь с открытым ртом и слушаешь , потому что интересно оказывается. И еще как-то так получается, совсем наоборот правда чем в статье Белецких , что из уходов в себя Жуковы извлекают. Потому что когда раскрывается мир снаружи, и начинаешь жить его "здесь и сейчас" - это тоже кайфф. Предложение, от которого невозможно отказаться. Cообщение полностью
Такое ощущение, что в нашей диаде только споры и интересны, просто так поговорить особо не получается
28 Сен 2008 18:35 chunch0_barabanschik сказал(а): Такое ощущение, что в нашей диаде только споры и интересны, просто так поговорить особо не получается Cообщение полностью
нууу, ты не прав...вот о музыке можно поговорить... при условии, что ты, наконец-то признаешь, что Мэнсон - не Есь
28 Сен 2008 18:35 chunch0_barabanschik сказал(а): Такое ощущение, что в нашей диаде только споры и интересны, просто так поговорить особо не получается Cообщение полностью
Странно... А меня вот как-то ну совсем на споры не тянет, особенно с дуалами.