24 Сен 2008 20:32 LanaGor сказал(а): Может, тогда - на практике - и ИО рассматривать в рамках отдельной школы? То есть не просто дуалы, а "дуалы по Удаловой" или "конфликтеры по Гуленко"? Cообщение полностью
Отличная идея - и назначить ещё Сталкеров по лабиринтам межшкольных ТИМов! А соционику важно величать Зона
Про клеймо, которое на каждом Есе - у них же улыбка сразу выдаёт ТИМ Ну, или не выдаёт, если он неправильно определён
24 Сен 2008 16:08 Revada сказал(а): Не пора ли отучиться от детсадовских приёмчиков «Щас как дам по башке, так уедешь на горшке» и азартного остракизма группкой незадачливого одиночки? Несолидно как-то…
27 Сен 2008 09:20 Ne_sahar сказал(а): Отличная идея - и назначить ещё Сталкеров по лабиринтам межшкольных ТИМов! Cообщение полностью
А чего? Пусть кто-нить парой походит и потипится у разных... Тока штоб тихонько - никто не знал, что, во-первых, пара, а во-вторых, что это - эксперимент. Чиста сталкеры получатся!
Так это ей повезло...представьте только, что было бы, если б ещё и почитали?
27 Сен 2008 22:26 LanaGor сказал(а): А чего? Пусть кто-нить парой походит и потипится у разных... Тока штоб тихонько - никто не знал, что, во-первых, пара, а во-вторых, что это - эксперимент. Чиста сталкеры получатся! Cообщение полностью
Лучча б типили по двое одного...и лучше - чтоб они ещё дуалы были. Ничто тогда не ускользнёт от взгляда - никакие Сталкеры потом не понадобятся...и не будут метаться несчастные лжепротипированные туда-сюда
27 Сен 2008 22:27 Ne_sahar сказал(а): Лучча б типили по двое одного...и лучше - чтоб они ещё дуалы были. Ничто тогда не ускользнёт от взгляда - никакие Сталкеры потом не понадобятся...и не будут метаться несчастные лжепротипированные туда-сюда Cообщение полностью
Ну, дуалы разных школ тоже ведь разнятся
А я предлагаю парой ходить - чисто в качестве эксперимента! Надо же как-то со школами разбираться... Вдруг правда получится как-то воедино свести... как Цельсии с Фаренгейтами? (Вот была б я в Москве - сходили б с тобой... По фоткам никто не узнает, я по жисти в очках хожу. Но тут обломинго - не скоро мне по столице еще бродить...)
27 Сен 2008 22:41 LanaGor сказал(а): Ну, дуалы разных школ тоже ведь разнятся
А я предлагаю парой ходить - чисто в качестве эксперимента! Надо же как-то со школами разбираться... Вдруг правда получится как-то воедино свести... как Цельсии с Фаренгейтами? (Вот была б я в Москве - сходили б с тобой... По фоткам никто не узнает, я по жисти в очках хожу. Но тут обломинго - не скоро мне по столице еще бродить...) Cообщение полностью
Так я в Москве надолго - как приедешь, сразу и пойдём, я подожду
А вообще, я тут подумала, что никакая школа не поможет правильно протипироваться, если сам по себе человек не готов взглянуть правде в глаза
P.S. Тебя даже очки не спрячут...улыбка у тебя фирменная, есевская
27 Сен 2008 22:45 Ne_sahar сказал(а): P.S. Тебя даже очки не спрячут...улыбка у тебя фирменная, есевская Cообщение полностью
Вах! Тогда тем более, надо мне скорее собираться... Всех, кто во мне еся не признает, перепишем на доску позора, как неправильных типировщиков
24 Сен 2008 16:15 ESTP_ сказал(а): Т.е., я так понимаю, что наша с Вами предыдущая беседа не дала Вам ни малейшего представления о моих методах.... Кгм. Ну, во всяком случае, я хоть честно признаюсь, что НЕ ЧИТАЮ сообщений оппонента. Из всего остального массива особенно хотелось бы выделить вот это: 3. Перевод аргументации в личностно-этический план (вроде стремления к самолюбованию как определение ведущего мотива) не есть достойный метод ведения беседы. Вы вынуждаете т.образом либо промолчать, либо ответить тем же хамством, чего я делать никогда не стану. Cообщение полностью
«Вынуждаете» – не значит «добились своего». Жуков с пробуксовывающей логикой – очень странно.
No Comments, really. Как No и описываемых Вами якобы методов. «Образование, жизненный опыт, общение с людьми и пр.» - не метод, а общие слова. Более ни единой фразы. Отвечайте конкретной цитатой описания методов из темы, пожалуйста, Ваш энергичный разлив воды вокруг уже утомил.
24 Сен 2008 16:23 ESTP_ сказал(а): Зоя, я бы Вам чисто по-дружески предложила провести небольшое исследование, КОГО именно, как Вы изволите выражаться, "задалбывают" на форуме. Выявить общие черты, понаблюдать, как себя эти личности ведут. Cообщение полностью
Да я-то как раз провела. Хотя и не была обязана. Писала уже (это тоже пропустили чисто по-дружески?). Всегда подробно и внимательно изучаю вопрос и позицию оппонента, прежде чем высказаться. Привычка с аспирантуры, когда неподготовленность однозначно трактовалась как некомпетентность и неуважение к аудитории. В этом наше основное отличие.
24 Сен 2008 16:23 ESTP_ сказал(а): Иногда причина "дедовщины" в самом объекте - почему одних выбирают, а других - нет, никогда не размышляли? Cообщение полностью
Нет, причина дедовщины – всегда в самой дедовщине.
24 Сен 2008 16:23 ESTP_ сказал(а): Интересная статистика можно получиться, Вы знаете. Cообщение полностью
Не знаю. Факты, выдержки, систематизация. Иначе все слова о статистике, цитирую, «как в шизофрении – делается одно допущение, и понеслооооось. И на этом допущении выстраивается целая система…».
24 Сен 2008 16:23 ESTP_ сказал(а): Насчет Елены Мельниковой и прочих - Вы знаете, сейчас издать книгу легче легкого. Вложить 7-10 тыс. у.е., нафантазировать с 3 короба - и вперед, энциклопедия по соционике готова. Cообщение полностью
Наконец-то красноречиво пояснили, что это за книга. Хотя исходных данных так и не дали – в четвёртый раз спрашиваю.
К вопросу, Ваша информация о стоимости издания очень преувеличена. Книга с хорошими иллюстрациями, в цвете обошлась мне в 80 тысяч. Рублей, конечно. Тираж, правда, небольшой, но не думаю, что ниже, чем у Е. Мельниковой, н-р.
Мне не нужна от Вас информация к размышлению. С чего Вы взяли, что мне интересно следовать по пути Ваших многозначительных «наводок»? Откуда такая чванливая спесь? Высказывайтесь прямо. Информацию к размышлению я в состоянии найти сама.
24 Сен 2008 16:23 ESTP_ сказал(а): Просто некоторые подобным образом самоутверждаются - типо издали книгу, засветили имя, все, я гуру.
И оперировать терминами вроде "есть много статистических данных", простите, несерьезно, особенно когда речь идет о вполне конкретных вопросах. Cообщение полностью
Этими словами (термины – нечто другое) оперирует Г.Рейнин. Вы Рейнину отвечаете? Не думаю, что он Вас услышал.
Тем, кто читает тему и понимает, что происходит. То есть всем, кроме отдельных обладателей плотных очков извращённо понятой солидарности, «решивших, что Лена наверное прочитала и выделила главное» (извиняюсь за пунктуацию, но цитаты править не принято).
24 Сен 2008 16:23 ESTP_ сказал(а): Зоя, Вам знаком такой термин как "нулевая реакция"? Cообщение полностью
Мне знаком также «синдром графа Нулина» - это когда ни о чём, но с претензией на нечто (поэму Пушкина вспоминайте). Для «нулевой реакции» Вы непривычно многословны.
24 Сен 2008 16:58 Marten-Ly сказал(а): Обычный форумский обмен мнениями, на "горячую" для участников тему. Cообщение полностью
Обычный обмен мнениями – нечто совершенно другое. 1. Полнота и последовательность аргументации. 2. Корректность высказываний. 3. Взаимное интеллектуальное обогащение. Я располагаю опытом нормального обмена мнениями на форумах.
24 Сен 2008 17:05 ESTP_ сказал(а): Зоя, я Вас умоляю.... у меня 600 с лишним сообщений "честных дискуссионных методов". И это ТОЛЬКО в этот "приход" на форум, в прошлый тоже что-то 700 с чем-то было. Я даже не говорю об остальных участниках, более продвинутых чем я, более знающих.
То, что я читала историю форума – моя инициатива. Откуда взялась уверенность, что я ДОЛЖНА была это читать? В каких правилах форума записано, что участник имеет право высказываться лишь после полного изучения предшествующих диалогов? Ваши мемуары и «приходы» не всем интересны, осознайте это. «Что Вам дало знакомство с моими публикациями?» - даже выдающийся деятель такого проявления мегаломании себе не позволит.
24 Сен 2008 17:05 ESTP_ сказал(а): Вы знаете, лично со мной в который это раз? Я уже со счета сбилась. Cообщение полностью
Не знаю и не интересуюсь частными подробностями. Считайте про себя. Надоело – не участвуйте в обсуждениях, Ваше право. Миссию наведения вселенской справедливости (тем более в Вашем собственном понимании) никто Вам не делегировал. А включились, так говорите по существу, не «умоляйте» о чём-то невнятном.
27 Сен 2008 22:45 Ne_sahar сказал(а): А вообще, я тут подумала, что никакая школа не поможет правильно протипироваться, если сам по себе человек не готов взглянуть правде в глаза Cообщение полностью
Это факт. И точно так же "за уши" притягивают "дуалов" случается. Как-то пообщались с молодым человеком, уверенным в своей жуковости.. сейчас он себя в тиме Штирлиц нашел.
Честно говорю,я тоже не смогла всё прочитать,длинные посты читать трудно.Почему то так человек устроен,что легче прочитать много коротких постов,чем один длинный
Но как я поняла спор из за того,что Лена считает ,что высказывание "Жуки - лучшие антикризисные управляющие,а закончив разбираться с кризисом,перестают интересовать начальство" неверным и требует статистику(Интересно,а по любому воросу на любительском форуме нужно приводить статистику? ) Получив сведения,где можно найти такую статистику,Лена заявляет ,что это статистика ненастоящая...Тупик... Я что - то не догоняю ,что тут происходит...
А из моей жизни,безо всяких статистик,вспомнились мне 2 Жука,которых компании позвали к себе именно в тот момент,когда был кризис.А потом,когда всё наладилось,я так поняла,самим Жукам стало уже не так интересно и они покинули эти компании...
Я считаю,если ты с каким - то мнением не согласен,так и напиши" А по моему это не так...а по моим наблюдениям вот так" и т.п. ,а не требовать какую - то статистику,тем более если не приводиться в пример какая - то своя.
Блин,тоже много понаписала )
27 Сен 2008 23:39 Marten-Ly сказал(а): Это факт. И точно так же "за уши" притягивают "дуалов" случается. Cообщение полностью
Угу, и потом кричат на каждом углу, что дуализация - это миф....или ругаются вдохновенно целыми простынями на страницах форума с "дуалами"
27 Сен 2008 23:43 Ne_sahar сказал(а): Угу, и потом кричат на каждом углу, что дуализация - это миф....или ругаются вдохновенно целыми простынями на страницах форума с "дуалами" Cообщение полностью
А еще потом... возникают рассуждения о том, что дуализация в некоторых дуальных парах без "мордобоя" вообще не бывает. Всё никак не могу забыть статью Белецких о проблемах дуализации в паре "Есенин - Жуков". Напугали.
27 Сен 2008 23:51 Marten-Ly сказал(а): А еще потом... возникают рассуждения о том, что дуализация в некоторых дуальных парах без "мордобоя" вообще не бывает. Всё никак не могу забыть статью Белецких о проблемах дуализации в паре "Есенин - Жуков". Напугали. Cообщение полностью
Боже, какое счастье, что я сначала дуализировалась, и уже только потом открыла для себя соционику, а то начиталась бы тоже...
27 Сен 2008 22:52 LanaGor сказал(а): Всех, кто во мне еся не признает, перепишем на доску позора, как неправильных типировщиков Cообщение полностью
Неужели есть такие, которые не признают?
27 Сен 2008 23:51 Marten-Ly сказал(а): А еще потом... возникают рассуждения о том, что дуализация в некоторых дуальных парах без "мордобоя" вообще не бывает. Всё никак не могу забыть статью Белецких о проблемах дуализации в паре "Есенин - Жуков". Напугали. Cообщение полностью
Да, "пугалок" много. К счастью, у людей всё бывает, как у людей. То есть по-разному.
И ещё радуют сообщения тех, кто имел в жизни опыт дуальных отношений. Они особым светом наполнены. Даже если остались в прошлом, как ни странно. И разом перекрывают по экспрессивному воздействию любые пугалки и мнительные предостережения.
27 Сен 2008 22:26 LanaGor сказал(а): А чего? Пусть кто-нить парой походит и потипится у разных... Тока штоб тихонько - никто не знал, что, во-первых, пара, а во-вторых, что это - эксперимент. Чиста сталкеры получатся! Cообщение полностью
А и так тут такие сталкеры есть по моему. Парой ходят. Заметно.
24 Сен 2008 17:05 ESTP_ сказал(а): Вы знаете, лично со мной в который это раз? Я уже со счета сбилась. Аргументации БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно УЖЕ.
Вот именно в этот раз именно вашей аргументации и не было. В другие разы, возможно. Но - нельзя аргументировать раз и навсегда.
27 Сен 2008 23:51 Marten-Ly сказал(а): Всё никак не могу забыть статью Белецких о проблемах дуализации в паре "Есенин - Жуков". Напугали. Cообщение полностью
а можно ссылочку? а то я видимо пропустил мимо своего внимания эту статью. А где искать, не знаю. Я вот то же хочу попугаться
28 Сен 2008 01:26 lesnoykot сказал(а): а можно ссылочку? а то я видимо пропустил мимо своего внимания эту статью. А где искать, не знаю. Я вот то же хочу попугаться Cообщение полностью