Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 319 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/1%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 07:01 suchgab сказал(а):
Вопрос такой. А если Жуков грузчик, из кого его свита состоит?

Cообщение полностью

Тогда он бригадир грузчиков и его свита состоит из других грузчиков. Где то так
29 Авг 2008 07:57 suchgab сказал(а):
Если я вас правильно понял, Есенины лучшие типировщики?

Cообщение полностью

Но иногда они путают жуков с драями. Или джеками.

29 Авг 2008 08:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

suchgab

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 08:31 mbf сказал(а):
Тогда он бригадир грузчиков и его свита состоит из других грузчиков. Где то так

Cообщение полностью

Я не спорю, что у жуковых есть лидерские качества, только бригадиром назначает начальство, но есть причины по которым жукова могут и не назначить бригадиром.

29 Авг 2008 08:54

Fee
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Revada так бы вас и читала...и перечитывала...неужели такое бывает?
Счастливым быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...

29 Авг 2008 09:04

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 09:04 Fee сказал(а):
Revada так бы вас и читала...и перечитывала...неужели такое бывает?
Cообщение полностью

странно.. я почему то именно то же самое подумал, только не хватило искренности именно так и сказать, я даже пожалел что я не тот самый жуков из переписки)))
29 Авг 2008 07:35 suchgab сказал(а):
Замените в рассказе Жуков на Макс, Штир, Нап, Габен... Что поменяется? Что там тимного?

Cообщение полностью

прежде всего там тимное то, что он понравился есечке. Сильно.
нету мышек без котов

29 Авг 2008 09:18

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 09:19 lesnoykot сказал(а):
прежде всего там тимное то, что он понравился есечке. Сильно.
Cообщение полностью

+)))
Благодарю, мой рыцарь. За снайперскую защиту, прежде всего. И за интерес к истории. Выложу позже, обещаю.

Cообщение полностью

В данном случае да)). Самые правильные типировщики - дуальные партнёры. Удивительная тёплая энергия, которая возникает в дуальном контакте, не звисит от умозаключений. Она есть, и всё. Даже если никто про соционику и не слышал никогда.
Ошибки - да, бывают (упоминались Драи, Джеки), но не так уж часто. На то оно и особое, это состояние. Вам приходилось его испытывать?
29 Авг 2008 08:55 suchgab сказал(а):
Я не спорю, что у жуковых есть лидерские качества, только бригадиром назначает начальство, но есть причины по которым жукова могут и не назначить бригадиром.

Cообщение полностью

Это хорошо, что хоть в лидерских качествах не отказываете)). Только следом же - явное противоречие. Как сочетаются наличие лидерских качеств и беспомощная зависимость от начальства?
Причин неназначения, конечно, навалом. Жуков не всем симпатичен. Правда в том, что ЕГО это не волнует. И не является серьёзным препятствием на пути к цели.
Размеется, можно в рамках предложенной Вами ситуации фантазировать долго и придумать множество дополнительных обстоятельств-препятствий. Но, согласитесь, всё же Жуковы-грузчики - не самое распространённое явление. Вы бы ещё в официанты его закинули, а потом спрашивали бы: что это он без свиты?

4 пользователя выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

29 Авг 2008 10:40

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 05:36 Revada сказал(а):
Хотя я знаю пример мгновенного точного «попадания», абсолютной готовности дуалов к единению. Через сумасшедшие внешние преграды и невозможность. Выложу эту историю позже, если будет интерес к ней.

Cообщение полностью

Расскажите! Пожалуйста
Много в жизни смешных потерь (с)

29 Авг 2008 11:27

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 10:40 Revada сказал(а):
В данном случае да)). Самые правильные типировщики - дуальные партнёры. Удивительная тёплая энергия, которая возникает в дуальном контакте, не звисит от умозаключений. Она есть, и всё. Даже если никто про соционику и не слышал никогда.
Ошибки - да, бывают (упоминались Драи, Джеки), но не так уж часто. На то оно и особое, это состояние. Вам приходилось его испытывать?
Это хорошо, что хоть в лидерских качествах не отказываете)). Только следом же - явное противоречие. Как сочетаются наличие лидерских качеств и беспомощная зависимость от начальства?
Причин неназначения, конечно, навалом. Жуков не всем симпатичен. Правда в том, что ЕГО это не волнует. И не является серьёзным препятствием на пути к цели.

Cообщение полностью

У меня нет цели кого-то задеть или обидеть, поэтому даже не о всем напишу. Больше не буду сильно вмешиваться, так если уж совсем какое-то большое противоречие не увижу.

Отвечу словами одной Габенки, что-то типа "грустно осозновать, что мы можем ответить только на особые отношения к нам" Т.е. входит человек и сразу же это ОН у габенок не бывает, только в ответ на ОСОБЕННЫЕ отношения к ней. Вот вспомнил пример. На одной из фирм, где я работал, на одну габенку запал один бизнесмен, он каждый день в течении месяца присылал ей с водителем шикарный букет. Это не произвело впечатление.
У каждого тима есть склонность к своим заглюкам (не моя идея). Вы зря думаете, что их не волнует, как раз наоборот, если его амбиции не реализованны в должной мере, то это тяжело.
Вы наверное относите к Жукам, только успешных и реализованих. Но это всего лишь тим, причем распространенный. Вокруг Вас есть и другие Жуки, только боюсь, что Вы им отказываете в Жуковости.

На форуме есть Гексли, которая раньше считала себя Есенинкой. Наверное, она раньше тоже говорила. Жуки наше все.

29 Авг 2008 12:27

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 08:55 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

неа. директору магазина совершенно не интересно вникать во внутренний мир грузчиков. бригадиром будет тот, кто заставит бригаду давать результат. а для этого как раз тим жука очень подходит. другое дело, что не всякий жук удовлетвориться такой карьерой

2 пользователя выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

29 Авг 2008 12:37

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 12:27 suchgab сказал(а):
У меня нет цели кого-то задеть или обидеть, поэтому даже не о всем напишу. Больше не буду сильно вмешиваться, так если уж совсем какое-то большое противоречие не увижу.

Отвечу словами одной Габенки, что-то типа "грустно осозновать, что мы можем ответить только на особые отношения к нам" Т.е. входит человек и сразу же это ОН у габенок не бывает, только в ответ на ОСОБЕННЫЕ отношения к ней. Вот вспомнил пример. На одной из фирм, где я работал, на одну габенку запал один бизнесмен, он каждый день в течении месяца присылал ей с водителем шикарный букет. Это не произвело впечатление.
У каждого тима есть склонность к своим заглюкам (не моя идея). Вы зря думаете, что их не волнует, как раз наоборот, если его амбиции не реализованны в должной мере, то это тяжело.
Вы наверное относите к Жукам, только успешных и реализованих. Но это всего лишь тим, причем распространенный. Вокруг Вас есть и другие Жуки, только боюсь, что Вы им отказываете в Жуковости.

На форуме есть Гексли, которая раньше считала себя Есенинкой. Наверное, она раньше тоже говорила. Жуки наше все.
Cообщение полностью

я бы добавила, что далеко не каждый реализованый, имеющий водителя, секретаря и уборщицу - жук. в примере мог быть и баль, понимающий, что сейчас ктото ммм... будет сильно ЧЭ-сить слезами. и джек. у нашего джека два секретаря и несколько водителей. ну и две уборщицы. и время терять он не намерен, пока его водитель свозит этих ммм... разгильдяев, за их дисками.

29 Авг 2008 12:41

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Знаю одну гексли, которая совсем недавно "перестала быть" есенинкой. Так вот, ока как раз таки и вслух, и в междусобойках, недоумевала по поводу дуализации, в частности - не находила в себе душевных сил "возлюбить" жуковых и увидеть их так, как большинство местных есей. Теперь стало понятно, почему Мы не про одну и ту же гечку говорим?
2 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

29 Авг 2008 12:44

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 12:44 LanaGor сказал(а):
Знаю одну гексли, которая совсем недавно "перестала быть" есенинкой. Так вот, ока как раз таки и вслух, и в междусобойках, недоумевала по поводу дуализации, в частности - не находила в себе душевных сил "возлюбить" жуковых и увидеть их так, как большинство местных есей. Теперь стало понятно, почему Мы не про одну и ту же гечку говорим?
Cообщение полностью

Наверное, про одну и ту же. Я ее просто не читал раньше.
29 Авг 2008 12:41 mbf сказал(а):
я бы добавила, что далеко не каждый реализованый, имеющий водителя, секретаря и уборщицу - жук. в примере мог быть и баль, понимающий, что сейчас ктото ммм... будет сильно ЧЭ-сить слезами. и джек. у нашего джека два секретаря и несколько водителей. ну и две уборщицы. и время терять он не намерен, пока его водитель свозит этих ммм... разгильдяев, за их дисками.
Cообщение полностью

У меня шеф баль (ему принадлежит фирма). Доход фирмы несколько десятков млн. у.е. в год. Кстати, одно мое наблюдение. Мне по работе приходится общаться с руководителями фирм. Так вот, если раньше Жуков (с прочными криминальными связями) было больше. Сейчас больше Напов (специфика бизнеса просто такая). В новых условиях 3-я квадра себя лучше начинает чувствовать.

29 Авг 2008 12:50

Nille
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 06:36 Revada сказал(а):
Давайте ему ещё ручки повыдёргиваем для безопасности… и хвостик уж заодно…

Cообщение полностью

Не стоит заниматься членовредительством, да прибудет с каждым Жуковым соответствующее число всех конечностей и прочего жизненно-необходимого)))
Имела в виду лишь, что у меня с Жуковыми разный ареал обитания получается, разные интересы, не совпадаем во времени и пространстве. А интересно же))) И даже не просто за ради "пальчиком потыкать", а действительно пообщаться. В этом солидарна с автором темы...

29 Авг 2008 13:10

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 12:50 suchgab сказал(а):
Наверное, про одну и ту же. Я ее просто не читал раньше.

Cообщение полностью

А почитайте Уверена - не пожалеете. Хороший человек просто И искренний. "Под есю" не косила никогда, просто сходства много, ну и не сразу разобрались поэтому.

29 Авг 2008 13:14

Meliana
"Жуков"

Анкета
Письмо

Так вот, если раньше Жуков (с прочными криминальными связями) было больше. Сейчас больше Напов (специфика бизнеса просто такая). В новых условиях 3-я квадра себя лучше начинает чувствовать.

Cообщение полностью

Вот не надо из жуков монстров делать с IQ как у табуретки, которые могут дела делать только с помощью криминальных связей. Просто на мой взгляд жуки - это хорошие антикризисные управляющие.
здесь могла быть ваша реклама

29 Авг 2008 14:13

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Отнюдь. Знаю и других. Хотя я понимаю, что Вы имеете в виду: да, есть такое явление, как шаблонизация ТИМов, стремление их упростить, схематизировать. А Жуков - да - это не обязательно бизнесмен со шлейфом атрибутов. Нет столько руководящих постов, сколько существует Жуковых, да и других ТИМов тут хватает, как Вы справедливо заметили. В системе чиновничьей власти наших дуалов, например, вообще по пальцам перечесть, Маршал перед интригами бессилен, да и не умеет он вписываться в жёсткие иерархические системы. Он лучше свою быстренько замутит))
Жуковы - это ещё и политики, программисты, механики, бандиты (увы), пожарные, пилоты, экспедиторы, да мало ли... Роднит их то, что Жуков - всегда Хозяин. В малом или большом пространстве, не в масштабе дело. И уж будьте убеждены: он разместится в нём максимально комфортно и уверенно, сам всё организует, подберёт команду.
Его социальная реализация в этом и заключается. Ключи: воля, победа, действие.
Бывают, конечно, совсем уж грустные варианты: по разным причинам личностно не сформировавшиеся Жуковы, НЕ успешные, НЕ выполняющие свою программу. Как в любом ТИМе. Но наличие исключений только подтверждает тенденцию.

По отношению к Есям, к слову, есть другой штамп -они, типа, всё всегда успевают и пунктуальны. Интуиция времени, а как же! Е-рун-да. На постном масле. Мы, конечно, легко во времени сориентируемся. И не опоздаем, если надо. Но вот только если НАМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО. А по больше части то лено, то просто не важно... тут главное - лучше недотянуть, чем перетрудиться. И уж по базовой-то боязнь не справиться вообще отсутствует - да разберёмся мы со временем этим, боже ж мой - утрамбуем, растянем, смиксуем. НИВАПРОС, как говорится...
У меня нет цели кого-то задеть или обидеть.
Cообщение полностью

Да это априори понятно. Агрессии нет. Ирония иногда, иногда аргументация...
А вообще, возможно, сказывается просто замкнутость и жёсткая регламентация Бета-квадры. Если Бета в диалоге, любой извне автоматом "чужой", и это иногда на рисунок общения может влиять. А уж спина к спине Бета на защиту работает чётко. Причём, поверьте, это же не исходя из логики: "Ага, Габен, ату его!", всё это безотчётно, на уровне ощущений...
А так, поверьте, и Вас задевать совсем не было цели

7 пользователей выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

29 Авг 2008 14:13

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Так вот, если раньше Жуков (с прочными криминальными связями) было больше. Сейчас больше Напов (специфика бизнеса просто такая). В новых условиях 3-я квадра себя лучше начинает чувствовать.

Cообщение полностью

Не совсем так. Время Напов ушло тоже. Совсем недавно. На авансцене Бальзак (не зря эта фигура уже маячила сегодня в примерах).
Баль - как известно, критик, но ещё и здоровый прагматик. Он противник криминала, ему нужны стабильные, честные деловые отношения, необходим закон и порядок. На смену "крутым" приходят люди, желающие делать бизнес, опираясь на закон. Начинает казаться, что демократия вновь сменется диктатурой. Тем не менее это не так. Даже если все ключевые посты в государстве займут люди из Бета-квадры - диктаторы - всё равно они будут вынуждены играть по новым правилам времени.
Лукашенко, например, - Жуков. В прежние времена из него получился бы настоящий диктатор, батька. А в наши дни то, что он создал, в сущности, является карикатурой.

29 Авг 2008 14:31

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 14:31 Revada сказал(а):
Не совсем так.
Cообщение полностью

Согласен почти со всем написанным

29 Авг 2008 14:42

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 11:28 LanaGor сказал(а):
Расскажите! Пожалуйста
Cообщение полностью

Непременно, Лана))
Отказать невозможно. Ваш непринуждённый стиль (этакая детская забавная непосредственность + живость интеллекта + характерное ТИМное очарование) - один из самых узнаваемых и любимых мною на форуме.
Я просто... ммм... работаю сейчас как бы)))... между делом, знаете ли... не могу полностью отвлечься. К ночи текст напишу и выложу, я уже пообещала.

29 Авг 2008 15:13

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 15:14 Revada сказал(а):
Я просто... ммм... работаю сейчас как бы)))... между делом, знаете ли... не могу полностью отвлечься. К ночи текст напишу и выложу, я уже пообещала.
Cообщение полностью

Да это уж как получится (тождику ли не понять? ). Я просто дала как бы знать, что интерес есть, и немалый

29 Авг 2008 16:20

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Есенины - интуиты, а у интуитов (особенно этических) порой бывают мгновенные озарения, которые потом на поверку выходят верными
Вот я недавно иду по улице, гляжу, по другой стороне идет... жуков. Ну вот точно жук! Еле удержалась, чтобы не догнать - просто разглядеть поближе, ну и... время, что ли спросить - чисто для проверки столь внезапной версии. То есть, сомнения-то есть, здравый смысл, статистика и т.п., но вот внутри прямо железная уверенность, что - не ошиблась. Такое бывает, честно! Не всякий раз, конечно, и даже не часто, то есть со мной такое, чтоб с полувзгляда оттипить случайного прохожего да еще с моим зрением - вообще в первый (единственный?) раз. Но - вот бывает.
Хотя - целостный облик человека, особенно "своего", родного человека действительно могу увидеть (почувствовать?) на большом расстоянии. Так узнавала своего нынешнего мужа - на другом конце улицы, мелькнувшего в другом конце коридора (а в универе были длиииные коридоры). При паршивом зрении. При этом никак не могла запомнить (а старалась!) цвет его куртки, волос, глаз, да и сейчас вот затрудняюсь вспомнить, в чем он на работу ушел...

29 Авг 2008 16:55
Сейчас в теме: Memoria :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 18:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100