Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Есенин и Жуков - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 260 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 18:55 Revada сказал(а):
Гм... Не потому ли в наёмном труде сформировалась тенденция привлечения топ-менеджерского состава (не только антикризисной спецификации, но и развивающих направлений) как руководителей отдельно взятого проекта? Рассчитанного на определённый период и определённый комплекс задач? После, как правило, компания не стремится удерживать этих специалистов, пусть даже высокого уровня. Те же, в свою очередь, оказываются предельно востребованы на подобной же площадке рынка труда... Неужто это застругано под Жукова - типичного assault-leader? Интересно подумать об этом.
Cообщение полностью

тут наверно дло в следующем... не обязятельно самое лучшее применение для жукова- именно выволочка бизнеса , компании или личности из ямы.

дело в следующем. когда возникает явная проблема, то участники события в той или иной степени заинтересованы хоть каком нибудь решении проблемы. Людей не надо мотивировать для действий, потому что мотив очевиден- выйти из проблемы. Жукову не приходится искать подход к колллективу и к каждому в отдельности. надо просто найти наилучшее решение проблемы из всех возможных вариантов. Может быть даже в том ключе чтобы проблему превратить в выигрыш.

но когда начинается ровная работа, то у работников возникает "ПРОБЛЕМОГЕНЕРАЦИЯ". Все начинается с лени и желания переложить свою работу на другого или в какой нибудь другой форме получить выигрыш. И чаше всего- именно в том смысле чтобы "работать поменьше-побольше получать".
И тут у жукова начинается проблема с мотивацией коллектива вообще и каждого в отдельности. И именно поэтому очень часто жуковы используют менеджмент , в котором исуственно создаются проблемы. но уже не коллектив создает проблемы жукову, а наоборот. В этом случае жуков может развивать бизнес, а не разгребать внутриколлективные проблемы, создаваемые самим коллективом, пртом именно ИСКУССТВЕННО создаваемые.
В этом смысле вообще интересно было бы узнать какую корпоративную этику внедряют жуковы в коллективе...

Кстати а пример с гекслейпрограммером и горедюмой яркий пример того как такие тенденции проявляются в реальной работе. Каждый подсознательно старается "корчить из себя виктима" , желая чтобы нашелся человек который напомнит о дисках или еще о чем... а лучше- не напомнит, а сделает "за тебя".
кстати проблема любых предлагаемых проектов как правило и состоит не в том насколько перспективен сам проект, а в том сможет или нет группа воплотить его. И кстати это отражается на всех уровнях бизнеса- начиная от сантехника, который скручивает вентильне выключив воду и заканчивая вторжением гручии в осетию. Кстати.... Президент грузии- стопудово Гамлет. И фишки у него виктимные...

что то я отвлекся. В общем если есть человек ( кроме жукова) который способен мотивировать коллектив гуманными способами, то жуков с удовольствием будет работать с такой командой. Вообще приятно работать с людьми, которые предлагают решения , а не проблемы.
вкратце примерно так.

29 Авг 2008 21:51 krembryle сказал(а):
тук и как то надо грамотно эту ситуацию разрулить. чтоб не обидеть. вот...
Cообщение полностью

наилучшее решение в этом случае- задасться вопросом- " как не обидеть СЕБЯ"
нету мышек без котов
1 пользователь выразил(и) благодарность lesnoykot за это сообщение

30 Авг 2008 03:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yemma
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 12:27 suchgab сказал(а):
На форуме есть Гексли, которая раньше считала себя Есенинкой. Наверное, она раньше тоже говорила. Жуки наше все.
Cообщение полностью

если вы это обо мне - никада такого не было
мое отношение к ТИМам не меняется, кем бы я ни была
Жуки - они яркие товарищи. я их люблю. как и представителей всех остальных ТИМов.
но пела я оду активации как оказалось - не зря
29 Авг 2008 13:15 LanaGor сказал(а):
А почитайте Уверена - не пожалеете. Хороший человек просто И искренний. "Под есю" не косила никогда, просто сходства много, ну и не сразу разобрались поэтому.
Cообщение полностью

я поольщенапасибки!
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

30 Авг 2008 23:23

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 05:36 Revada сказал(а):
...Хотя я знаю пример мгновенного точного «попадания», абсолютной готовности дуалов к единению. Через сумасшедшие внешние преграды и невозможность. Выложу эту историю позже, если будет интерес к ней.

Cообщение полностью

So, настало время обещанной истории. Не прошло и полгода)).
Сразу оговорюсь, что речь идёт не о паре Ж/Е, дуалами в данном случае являлись Драйзер (она) и Джек (он).
История эта возникла в памяти не случайно: совсем недавно мне написала вдруг героиня представляемых здесь событий, давняя знакомая, коллега, с которой мы не общались 5 лет.
Сначала я собиралась переложить повествование в стандартный текст рассказа, но в итоге оставила как есть, как с ходу спонтанно возникло в переписке: эпистолярный жанр прозвучит живее, некоторые ссылки на предыдущие беседы и факты в целом понятны из контекста. К тому же даю по ходу комментарии. Как вы понимаете, это самый непосредственный, динамичный реал.
Имена всё-таки пришлось изменить, так, на всякий случай, хоть действие происходило давно, в другом городе и даже в другой стране. Но элементарная этика всё же требует (этика forever).
Итак, вот оно, моё письмо для Марины (Драйзер).
Марина, какое же искреннее, тёплое письмо ты написала, я просто сражена. Всё правда, да, я так тебя понимаю - всё-всё, что ты хочешь сказать, и даже между слов. Подумать только, ведь ещё сегодня днём был разговор о том времени: я вспоминала, вспоминала и пересказывала Лёше, хорошему приятелю, какие-то моменты, многие из которых пересеклись с твоим письмом прямо неправдоподобно сейчас.
Знаешь, что я сделаю? Я тебе, конечно, позже отвечу ещё на письмо, на вопросы, но сейчас просто хочу переслать тебе сегодняшнее письмо Лёшке, чтобы ты почитала и поняла, как мы сегодня в унисон с тобой мыслили. Я знаю, ты не обидишься за откровенный рассказ, ведь мы сейчас так далёки совсем от тебя и твоего окружения.
Итак, письмо Лёше:
…Нет. Я её ценю именно как женщину. Как человек и собеседник она тоже замечательная. Но как женщина она вызывает мой искренний восторг - я испытываю восхищение перед настоящими представительницами нашего племени. И ты даже представить не можешь, какие жестокие мужские войны из-за неё происходили. Всегда.
Правда, судьбу её счастливой нельзя было назвать до сих пор. Скороспелый брак в юности и – почти сразу - развод. С крошечной дочерью она начинает жить заново. Принимает рискованное решение нанять няню грудному ребёнку и пойти работать в крупную компанию учеником продавца, сделав, опять же, смелую ставку не на сегодняшнюю зарплату, а на перспективу в карьере. За год заканчивает финансовые курсы, входит в административный корпус и… неожиданно начинает встречаться с владельцем компании, Артуром, одним из влиятельнейших людей города. Он её боготворит, не отпускает от себя ни на шаг, даже в деловые поездки – только вместе. И так на протяжении нескольких лет. До того, как состоялся этот памятный вечер в ресторане.
Думаю, не одна я его запомнила - все, кто был свидетелем этой странной картины. Компания Егора (com/ Егор – Джек) тогда весьма интенсивно начала совместный с Артуром проект – долгосрочный и обещающий быть интересным. У них, деловых партнёров, установились к тому же вполне по-светски тесные стабильные отношения – в составе бизнес/чиновничьего бомонда они часто были зачинателями общественно значимых, досуговых, альтруистичных мероприятий. Но Марину он увидел впервые именно на том юбилее Артура, куда мы (мой бывший муж был тогда замом Егора), явились с непременной охапкой каких-то свёртков и пакетов. С огромным букетом наперевес, Егор двинулся было к юбиляру, но вдруг притормозил круто и выдал умнейший и тактичнейший из вопросов: «Кто это?» Нам, конечно, не привыкать было к поведенческим закидонам босса, но тут как-то затруднительно и отвечать-то, кто это – женщина рядом с Артуром, в костюме цвета шампанского, с внимательным взглядом ореховых глаз, с пластикой королевы. Так он и пошёл – вроде бы к виновнику торжества, но совершенно однозначно к ней, не сводя испытывающего, словно бы примеривающегося взора. Только вручив ей (!) цветы, обернулся поприветствовать юбиляра. Ну, ясное дело, все сделали вид, что ничего особенного не произошло (подумаешь, приволок даме партнёра букет и еле-еле оторвался от неё, нормально всё…). Но дальше атмосфера начала с недетской силой накаляться. Затруднительно даже описать это ощущение. Вроде бы ничего особенного не происходило. Я бы не сказала, что они вели себя как-то вызывающе или провокационно. Но вот было как-то понятно, что все эти незначительные разрозненные детали – мимолётное пересечение глаз, рука Марины, отводящая прядь от шеи, постукивание вилки по скатерти, странноватые шутки Егора, да вообще неуловимо что – есть часть происходящего здесь процесса, определённо заряженного электричеством. И внезапный, невероятный апофеоз: Марина, получив сообщение о том, что в аварию попал «пирожок», вёзший выпечку и десерты, совершенно безотчётным и органичным образом поворачивается к Егору, глаза в глаза, в которых понятно читаемыми буквами написано: «что делать-то?». То есть, поворачивается, как Женщина к Мужчине. И Егор, следуя этой движущей силе, столь же естественно включается в процесс разруливания ситуации.
Знаешь, с чем он к ней явился спустя пару дней? Не догадаешься – он ей работу предложил. Ага, а она – готов? – согласилась. (Com/ Ну мы-то с вами ещё больше пронзительность ситуации чувствуем, понимая, что это – Драйзер) И дальше – просто ни в какие ворота – они уезжают в командировку по всем филиалам страны. Не слабо, да? Что происходило на уровне Егор-Артур-отцы города – это вообще отдельная тема, как ты понимаешь.
Многие годы она была его любовницей. Можешь представить, что это для гордой красивой женщины. Конечно, он её осыпал всем, чем только мог. И любил по-настоящему, трепетно и мучительно глубоко. Но сама ситуация счастья не предполагает однозначно, чем ни подменяй. Она очень хотела родить ему ребёнка, но так и не решилась. Теперь вот у неё появилась чудная Эрика. Рада за неё. Наконец-то она из этой обречённой паутины выкарабкалась.
Она пыталась сбегать, рвать сердце пополам. Но каждый раз он сметал все преграды, возвращал её. Она ему как воздух была нужна. И она опять не могла противостоять, и всё начиналось сначала. Как-то раз, гостя у Веры Шаховой в Америке, чуть не вышла замуж. Сказала: «Егор, я не могу так больше. Встретила хорошего человека, останусь здесь». Он нанимает самолёт, вылетает из Гонконга и привозит обратно. Лариса Федоровская, жена Егора, его бывшая одноклассница по англ. спецшколе, дочь такого же номенклатурного деятеля, как и его собственный отец (можно только догадываться, сколько влиятельной родственной поддержки намешалось в становлении его бизнеса), мама очаровательных близнецов Гоши и Глеба, всё знала. Но молчала благоразумно. Общалась с Мариной как ни в чём ни бывало, вела светские беседы на встречах, поздравляла с покупкой машины (подарок Егора), обсуждала ремонт, советовала своего парикмахера... Марина в компании де-факто являлась ведущим финансистом, с большими полномочиями, впрочем, вполне заслуженными, трудяжка она ещё та, так что вхожа в круг близкого общения. И уж совместных командировок у неё с Егором было не счесть. Но Лариса, хоть понимала, что ВСЕ ЗНАЮТ, высоко голову несла. Ни разу гримасу не позволила. Однажды ехали вместе в машине и я, болтая о чём-то, неразумно про д/рождения Марины ляпнула, как мы в гостях в её новой квартире были, как у неё хорошо. Лариса так странно на меня поглядела (типа, Зой, что это за провокация), и отвечает сдержанно, мол, да, у Марины ведь хороший вкус. Каково? Титаническая женщина. Не знаю даже, кем я больше восхищалась в этой ситуации. Но несчастлив был никто. Вот так.
За 5 прошедших лет всё изменилось. Уже перед моим отъездом было понятно, что эти отношения скоро закончатся, ни у кого уже не было сил. Хотя Марина всегда, абсолютно всегда подчёркивала, что она благодарна судьбе за любовь и повторила бы выбор, если б пришлось. Смешная, даже в довольно откровенных разговорах со мной ни разу не призналась, кто он - её герой. Как будто, блин, непонятно. Да они когда друг другу навстречу шли, воздух вокруг плавился и в тугую трубочку сворачивался. И когда сидели рядом, настолько были гармоничны и под единой аурой, что безо всяких прикосновений становилось ясно всё. Даже посторонним официантам каким-нибудь в кафе, не то что сотрудникам)). Я хотела, чтобы она открылась (не для себя, нет, для неё самой - думала, ей может легче стать, если она хоть с кем-нибудь поделится), задавала невинные осторожные вопросы: а Вы ровесники? Или ещё что-нибудь подобное. Но она сразу замыкалась. Никаких сведений, наводящих на него, не выдавала. Такая вот печать - не то, чтобы молчания - думаю, она тоже догадывалась о всеобщей осведомлённости - скорее НЕПРОГОВАРИВАНИЯ, жёсткой необходимости оставаться в обусловленных рамках. И мне сказала как-то раз, когда я делилась переживаниями в той моей тяжёлой ситуации (Имеется в виду время, когда я теряла близкого человека, с кровью невозможной. И, отмерив срок ожидания итога кризисных метаний и предела надежды, не считала нужным уйти с пассивной позиции, вернуть, хотя можно было. Но женщины за мужчин не воюют) - сказала: "Зоя, да, может, пусть это ещё хотя бы один год... или полгода... или даже пусть только месяц у тебя будет... но счастья же! Позволь себе". И столько было мудрого, выстраданного понимания, глухой тоски в этом совете... ужас.
Марина с Егором были стопроцентно дуальной парой - только у дуалов образуются такие герметичные энергетические "коконы", как у них был. Было видно в любой толпе, что они замкнуты друг на друге, и от них льётся потоками свет невидимый. Даже глупо было бы задать вопрос: хорошо ли им вместе? Есть ли между ними понимание? Чумовая, нереальная гармония. Полное погружение друг в друга, совпадение резьбой до мельчайших зазоров.
Когда дуалы общаются - они максимально расслабленны, счастливы, подпитаны энергией по всем каналам самым комфортным образом. Даже если любви нет, кстати. Такая вот удивительная вещь. А уж если это любовь - всё, туши свет.
(конец письма Лёше)
И вот что мне Лёша ответил на это письмо, цитирую:
- Истории у тебя всегда - просто закачаешься... и ведь не с головы же. И сама ты в жизни горишь и знакомые у тебя соотвествующего стиля жизни.. завидую, насколько у меня все скучнее и проще. Если ты так отзываешься о девушке, значит, она того стоит, понимаю. Я раньше думал, такие, как ты и она, только в книжках бывают. Но вижу нет, бывают. Только не каждому повезёт пообщаться. Или увидеть хотя бы.
Марин, ну вот отправляю и теперь думаю: а не обидишься ли ты, правда, что я так откровенно?
Думаю, нет, но уверена, что я разбередила ран сейчас предостаточно. Я очень хотела, чтобы ты оценила, как мы сегодня одновременно об одном и том же с тобой, синхронно...
Что касается рассказанной тобой истории, что случилась после... (имеется в виду замужество Марины, рождение дочери, последующий разрыв с мужем-чеченцем, отпрыском сильнейшего клана с известной фамилией) Знаешь, я почему-то не удивилась, что так у тебя вышло (не знаю, конечно, что за трагедия, но раз такое слово - значит, довольно жёстко всё) - и дело даже не в тебе и в нём, а просто в тенденции. Понимаешь, у меня мистическое чувство, что мы (русские) в контакте с чеченцами отрабатываем какую-то генетическую программу. Инвалюционную причём (одна война чего стоит - нелепая, алогичная, жестокая).
По крайней мере, я уже не раз слышала о подобных историях взаимного притяжения и последующего взрыва. Да что говорить - Кр. Орбакайте - человек не последнего сорта и просто великолепная женщина по сути - была в идиотской ситуации, когда не могла забрать собственного ребёнка, когда параллельно с её романом у любимого ещё дети рождались, когда она ходила с синяками, это ли не подтверждение фатальности "непростых" этих браков? Что-то в этом есть... Но Эрика - реально чудо, пусть даже такой ценой. Ты посмотри на неё – это же порода! Леди, без тени сомнения. Осанка, посадка головы, непринуждённое положение рук и сдержанная улыбка. Это врождённое чувство благородного достоинства, доступное лишь избранным Женщинам. Поздравляю, Марин.
Да и что такое итог, если мы существуем не только в данный момент, но и в самом процессе тоже, а он ведь был напитан полноценным чувством жизни... Значит, так было надо. Значит, тогда НАДО было, и всё.
Знаешь, Марина, есть такая дикая тенденция: именно красивые, классные, настоящие во всех смыслах женщины проживают такую жизнь - полную потрясений, взлётов и падений, потерь, вихрей, яростного накала, жестоких уроков... Они, как фениксы, раз за разом восстают из пепла, чтобы, переродившись, вновь не побояться подставить сердце.
А клуши какие-нибудь - ничего, живут себе в тихом благополучии традиционного ритма десятилетиями...
Но! Большой вопрос - кто счастливее. Ты внимательно прочитала, что Лёшка ответил? Ведь я по сути писала о НЕСЧАСТЛИВЫХ, трагических событиях, а он... завидовал!!!
Понимаешь?
Таким, как мы, Марина, - завидуют. Раздражаются, преклоняются, ненавидят, восхищаются, заглядывают любопытным кончиком носа в нашу жизнь, чтобы понять - что же такое в них особенного, в этих дивах, что даёт им особое право прожить столь необычную, насыщенную, сумасшедшую жизнь? И значит, мы с тобой - счастливые. А как же иначе? Если рассказать свою судьбу в подробностях, можно сценарий сразу писать. Я как-то раз на тренинговом слёте ночью в гостинице в порыве откровенности порассказала соседке о себе - вроде всё правда, а звучит так... сериально. Она мне и говорит: "знаешь, Зоя, если бы мне кто-то другой это рассказал - не поверила бы. Так не бывает. Но тебе верю почему-то".
Вот. Это главное, что я тебе хотела сказать. А не главное я тебе потом ещё напишу.
У меня много событий было, но в целом я сейчас чувствую себя великолепно. Я стала себя очень ценить (внутренне, не понарошку), и сразу же все это вокруг почувствовали, и тот лоск, который ты заметила - да, он изнутри льётся.
Ты так мне хорошо сегодня написала, я бесконечно счастлива, что не ошиблась в своих интуитивных ощущениях тебя. И - да - поверь, действительно всегда по-особому к тебе относилась, хотя сложившийся расклад в те годы не позволял ни сказать об этом прямо, ни более доверительные отношения установить.
Хорошо, что пришло время это произнести теперь.

6 пользователей выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

31 Авг 2008 05:51

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

красивая история . И по этому поводу я вспоминаю фразу кого из великих. По моемому это Ницше...

"Какой смысл жить если в жизни нет танца? "

в том смысле что вэтой истории он как раз именно ЕСТЬ

нету мышек без котов

3 Сен 2008 20:39

amareno
"Есенин"

Анкета
Письмо

Revada, СПАСИБО ВАМ за историю! Столько чувств, эмоций Вы всколыхнули, ТАК отозвалось!
Мне близка история, 10 лет притяжения к человеку, через замужество, 2 дочерей, и его брак и детей, и теперь вместе, но через боль, невозможность быть вместе (мой Жуков женат и детей не бросит)и без меня не может, а я без него..... В общем СПАСИБО.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер

3 Сен 2008 22:06

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

вот почитала я тут все....откровенно грусть берет за то, что Еси так вот рассуждают о том, о сем....а я это понимаю на глубинных уровнях, а сказать не могу....устала бороться с предубеждением:все Жуки - монстры! Особенно в женском обличье....сколько не читаю - просто БТР какие-то....здесь рассуждалось, что из Жуков отличные антикризисные управленцы. Это так! этого не изменишь. Сама не раз попадала в такие ситуации, когда кризис-кризисов налицо, а все тупят просто, сказать ничего не могут, забились под столы и шмурыгают мышкой по коврику, а требуется быстрое решение проблемы...Тут уже просто не выдерживаешь, рявкнешь на всех, выковырнешь из всех углов, построишь, каждому раздашь бумажку с заданием, заявишь время сбора и смотришь- народ шуршит: просто на каком-то заоблачном уровне чуствуешь как у них мозги заработали! УФ! ступор сдвинулся))а дальше уже просто направлять и не давать им задуматся над бренностью существования. НО!!!! иногда среди этой рабочей массы (а именно в момент кризиса для нас так выглядят работники) выделяется неземное создание (неважно М или Ж) и тихо подходит к тебе, ты поднимшь на него усталый взгляд и спросишь: ну что еще? отчет готов? а неземное создание улыбнется тебе так светло (а самого "трусит" и это заметно, в глазах испуг) и спросит: мож кофейку? я могу приготовить...Я могу с увереннотью сказать, что это очень смелый человек и ессно Есь (только они способны подойти к Жуку и отвлечь его и что самое интересное Жук отвлечется)И ты уже сидишь и думаешь, глядя в след Есю, который ушел просто приготовить кофе...А что дальше? А дальше Есь приходит, приносит кофе (и не из побуждения угодить), толкает в бок и говорит: Да ладно тебе! пошли на крышу и кофейку попьем....И ты просто понимаешь,что машина закручена колесики бегут и можно передохнуть и топаешь за Есем, как на веревочке и слушаешь его о том, что весна вокруг и деревья зеленые, а вот цветочки зацвели и понимаешь, что в душе поднимается другая волна,волна единения с природой...приходит спокойствие и умиротворение....И вот сидит рядом Есь..вроде и работать надо и мне и ему (ей) и идешь принимат результаты работы...только вот на душе светло))

Я вот так это понимаю, но могу ошибаться....

4 пользователя выразил(и) благодарность Vampusha за это сообщение

4 Сен 2008 14:30

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 14:31 Vampusha сказал(а):
вот почитала я тут все....откровенно грусть берет за то, что Еси так вот рассуждают о том, о сем....а я это понимаю на глубинных уровнях, а сказать не могу....

Cообщение полностью

Ну хоть тут Еси сгодились =))

устала бороться с предубеждением:все Жуки - монстры!

Cообщение полностью

А вот не надо бороться, этим можно добиться обратного результата. Умные люди и так все знают. А дураков учить – что мертвых лечить. Если уж так хочется формировать общественное мнение, делать это нужно хитро и, по возможности, чужими руками. Но лучше все же забить

Я вот так это понимаю, но могу ошибаться....

Cообщение полностью

Нет, здесь точно не ошибаетесь

4 пользователя выразил(и) благодарность Satomi_K за это сообщение

5 Сен 2008 08:36

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

Девушкам Есениным:
да, Жуковы монстры. Да, Жуковы во всем виноваты.
Вам стало легче?
вот почитала я тут все....откровенно грусть берет за то, что Еси так вот рассуждают о том, о сем....а я это понимаю на глубинных уровнях, а сказать не могу....устала бороться с предубеждением:все Жуки - монстры!
Cообщение полностью

Вы знаете, тут на самом деле дело даже не в том, что Жуковы монстры.
Дело в том, что многие женщины ищут виноватых в своих неудачах в отношениях с мужчинами.
Образ Жукова, который они себе представляют, вполне подходит для обвинения его в этих самых неудачах. Я про типирование уже не говорю, понятное дело. Жуков - уже давно в соционике имя нарицательное.
Что он вот такой злой, напористый, толстокожий, никогда не разведется....
Ну, он виноват, понятно, не они, он же весь такой отрицательный образ, а они - несомненно героини, что любят таких.... ну, в общем, Жуковых.
Так легче жить, согласитесь, и оправдывать свои... страдания.
Вот и весь секрет.

А все остальное, что Вы написали - да не слышит этого никто. Те, кому надо - знают. А что думают остальные - а Вам не все равно?
Они же не про Жуковых говорят. ТаК, придумали что-то.

Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным
3 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

5 Сен 2008 11:18

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

Гм... Не потому ли в наёмном труде сформировалась тенденция привлечения топ-менеджерского состава (не только антикризисной спецификации, но и развивающих направлений) как руководителей отдельно взятого проекта? Рассчитанного на определённый период и определённый комплекс задач?
Cообщение полностью

Это какой, например, проект, рассчитанный "на определенный период"?
Период, который начинается в момент открытия фирмы, а заканчивается в момент закрытия?
А определенный комплекс задач - это что?
Да, мне известен факт того, что некого Жукова после выполнения "определенного комплекса задач" некий Макс отослал "в деревню к тетке в глушь в Саратов". Дык ясень пень - популярность этого самого Жукова после выполнения "комплекса задач" возросла настолько, что некий Максим просто банально испужался. И я хочу сказать, правильно сделал.
Может, поэтому фирмы "не дорожат" такими специалистами.
Поэтому для Жукова лучший выход - начинать свой какой-то проект.
И антикризисного специалиста искать не придется, в случае чего, и шансы того, что тебя выкинут их страха, сводятся буквально к нулю.
А еще - смею заметить, что работодатели в данный период меньше всего думают о ТИМах своих сотрудников - их больше интересуют некие абстрактные субстанции под названием "опыт работы" и "высшее образование".
После, как правило, компания не стремится удерживать этих специалистов, пусть даже высокого уровня.
Cообщение полностью

Это откуда такие сведения? Какая-то статистика или ислледования проводились? Иль сами придумали?
А анти-кризисными управляющими тока Жуковы работают? Больше совсем-совсем никто?
Не, просто интересно - Вы всерьез думаете, что если фирма на какой-то период вышла из кризиса, то все - можно расслабиться, дальше оно само? А потом через неделю опять Жукова искать, ага.

В данный момент времени в связи с огромной конкуренцией и пр. - каждый период времени - кризисный. Это ошибка руководителей думать, что вот мол щас мы поставим фирму на рельсы, и все, дальше оно будет само работать.
под Жукова - типичного assault-leader? Интересно подумать об этом.
Cообщение полностью
А это тоже по этому поводу какие-то исследования проводились? Или опять - домыслы и фантазии? Я, конечно, извиняюсь за мой тон, но блин - не могу удержаться. У меня всегда такая реакция на подобные заявления.

Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным
1 пользователь выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

5 Сен 2008 11:47

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

антикризисный управляющий имеется ввиду - это человек, который знает, как сделать так, что бы все заработало, когда "и лапы ломит, и хвост отваливается, а так же ни стого ни с сего шерстистость повысилась". Для этого нужен немалый руководящий опыт и недюжинный опыт работы. Кстати....у меня такой опыт преогромный...Видела разных антикризисных управляющих, провела статистику и порядка 80% - Жуки, Штиры попадаются, ни и так, по мелочи....

Это я к чему....в антикризисном управлении немаловажную роль играет человеческий фактор...

вот кто может уволить секретаршу и недрогнувшим голосом указать ей на дверь, только потому, что она из "старой" команды, хотя профессионал - каких поискать?

Кто может одновременно разобрать конфликты со всеми структурами власти (официальными и не официальными), заставить себя уважать, отбить множество долгов, сказать всем "сами дураки, что ввязались" и "направить эти власти в эротический пеший тур"? И при этом эти структуры будут рады, что ноги унесли, потому как потому....

А народ "пинать", что бы работали в условиях кризиса, когда не платят з/п 2-3 месяца и все работают на энтузазизме и с удовольствием????

Поэтому Жуки и управляют кризисами....это ценится на высшем уровне, а что работа разовая? Да тьфу... Кризисов на всех хватит, тем более в наше время....Зато отлично оплачиваемая и можно себе позволить отдохнуть где-нибудь, пока все трудятся...

Это не бахвальство - это правда жизни....

Пусть у нас проблемы с эмоциаональным планом, зато мы - Жуки вседа ценные кадры. Конечно, незаменимых у нас нет, но вот как-то не торопятся нас менять)))

5 Сен 2008 12:44

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 11:47 ESTP_ сказал(а):
Иль сами придумали?
Или опять - домыслы и фантазии?

Cообщение полностью

=))))
Гмм… Лен, у меня полёт фантазии, конечно, той ещё крутости и высоты, но как-то всё в сферах более приятных и подходящих для этого. А тут скучно и не интересно даже домысливать…

ZoyaRevada

5 Сен 2008 15:43

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Это какой, например, проект, рассчитанный "на определенный период"?

Cообщение полностью

В рекрутменте и кадровом лизинге различают краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные проекты. Есть, конечно, ещё политика «затыкания дыр», но это не профессиональный подход.
По направлениям можно выделить традиционные «спутниковые» сферы бизнеса, такие как PR, инвестиции, строительство, правовое регулирование, частично дистрибуция, где создание лимитированных проектов является традиционной практикой и консалтинг: экономическая стратегия и безопасность, маркетинг, аутсорсинг и т.п.
Примером первого направления является ситуация, когда мой бывший муж, владелец строительной компании, желая сократить неразумные затраты на закупку готовых деревянных рам, создал под Питером цех по изготовлению этих рам. Этим проектом руководил менеджер, специально привлечённый в компанию на срок выполнения конкретно данной задачи.
Что касается второго направления, здесь 2 пути: привлечение профессионалов (консалтинговых компаний) или самостоятельная разработка проектов.
Типичным примером последнего является экспансия регионального рынка (моя друзья из компании Юнифрост – холодильное оборудование – создавая филиалы в регионах, привлекли управленца с целью последовательного открытия своих представительств).
Не менее типичным примером может быть создание retail-сетей. Один мой близкий приятель отпахал на создание московского рынка Билла в 2004-2006 годах по полной программе, после чего его «миссия» благополучно завершилась.
Консалтинг при организации оптимизации компании генерирует стратегию развития – план – новую организационную структуру, в создании которой участвует один из двух либо синтез инструментов: реконструкция (изменение мотивационных схем, регламента работы, тренинги, MBA-методики) и построение автономной кадровой модели. В любом случае привлечение топ- и мидл- менеджерского состава для выполнения этих краткосрочных задач является частью процесса.
Это справедливо и при создании текущей задачи развития, и в ситуации необходимости антикризисного менеджмента – априори отдельно существующего направления, осуществляющего штурм в заданных рамках ситуации и времени.

Период, который начинается в момент открытия фирмы, а заканчивается в момент закрытия?
А определенный комплекс задач - это что?

Cообщение полностью

Стратегия развития по принципу Smart – постановка целей, специфичных для данной компании, реально просчитанных, ориентированных на результат и установленных на определённый промежуток времени. Это и есть период или этап развития.
ZoyaRevada
2 пользователя выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

5 Сен 2008 15:45

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

А еще - смею заметить, что работодатели в данный период меньше всего думают о ТИМах своих сотрудников - их больше интересуют некие абстрактные субстанции под названием "опыт работы" и "высшее образование".

А анти-кризисными управляющими тока Жуковы работают? Больше совсем-совсем никто?

Cообщение полностью

Да это априори совершенно так. Естессно.
Только их интересуют не такие субстанции, как опыт работы или в/о, а совершенно конкретные вещи:
- управленческий потенциал и деловые навыки;
- поведенческие установки и способности;
- стратегическое и аналитическое мышление;
- понимание специфики бизнеса;
- стиль принятия решений;
- умение оценивать риск.
Один мой собеседник (на этом сайте), занимающийся как раз консалтингом и подбором специалистов-управленцев, рассказывал, что никакое резюме таких данных дать не в состоянии. Поэтому собеседование для его компании – отработанная модель, где 4 (!) интервьюера, каждый с чётким пониманием своей роли, «раскрывают» кандидата по полной, используя даже такие неожиданные вопросы, как, например «Кто в Вашей семье главный»? Знаете, Лена, какая, оказывается, самая благоприятная позиция в этом вопросе? Не замороченная: лёгкий спонтанный ответ, типа, мы всё вместе решаем.

Но Жуков же и без таблички с названием ТИМа на груди - в авангарде такой работы, разве не так? Нас, Есей, там и в помине не увидишь, например… Талантов таких нет просто.

ZoyaRevada

5 Сен 2008 15:48

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Это откуда такие сведения? Какая-то статистика или ислледования проводились?
Cообщение полностью

Ну разумеется… странно даже было бы думать иначе… Почитайте РБК-daily, исследования института проблем предпринимательства, вестники института психологии лидерства, из литературы так с ходу не назову подборку, я же не специалист в этой области, но мне попадалась брошюрка Гольдштейна Г.Я. Стратегия инновационного менеджмента.

По оценкам специалистов, до 25-30% персонала США заняты сейчас в time-limit projects, в то время как в России эта цифра едва-едва достигает 10%, подавляющее большинство из которых реализуется в Москве. Но тенденцию все прогнозируют однозначно – это интенсивно развивающееся направление.

Большинство серьёзных кадровых агентств выделяют его как перспективное. Возникают и специализированные: Контакт, Coleman Service, Алые паруса, Анкор, Агентство кадровых решений. Обычно это вертикальный рекрутмент: от сезонных рабочих до руководителей.

Ну вот, в целом.
А вообще у меня ощущение, что я объясняю сейчас то, что Вам и так отлично известно.
И наверняка так и есть. Видимо, непонимание произошло ислючительно из-за обобщённости моей формулировки.
Ну, а сейчас я уточнила подробно, что имела в виду, и всё встало на свои места, надеюсь.

ZoyaRevada

5 Сен 2008 15:50

ImNotHacksley
"Жуков"

Анкета
Письмо

Как управляющий одной из компаний могу сказать, что работодатели думают о типах и даже типируют

Revada вы все по книжке да по книжке ну нельзя же так

5 Сен 2008 16:30

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 15:45 Revada сказал(а):
Стратегия развития по принципу Smart – постановка целей, специфичных для данной компании, реально просчитанных, ориентированных на результат и установленных на определённый промежуток времени. Это и есть период или этап развития.
Cообщение полностью

Забавно.
Значит, для одних точных и реально просчитанных целей компания нанимает одного управленца, а для других - уже другого, так, что ли получается? Например, для решения этой цели нам нужен Жуков, а для той - Штир.... Нда?
Ну я все равно хоть убей ну никак не могу понять, почему какие-то конкретные управленцы нанимаются под определенные задачи на определенный промежуток времени. Объясните? (хорошо, что президент нанимается на 4 года, а то в стране бог знает че творилось бы вообще )
Хотя - да, если данные конкретные управленцы СРЕДНЕГО ЗВЕНА каждый раз подыскивается одним и тем же управленцем ВЫСШЕГО ЗВЕНА, то мне много стало понятно.
5 Сен 2008 15:48 Revada сказал(а):
- управленческий потенциал и деловые навыки;
.............умение оценивать риск.

Cообщение полностью

Да боже мой, я думаю, 90% процентов руководителей даже не в курсе, что это вообще такое. Не, я не спорю, в консалтинговых фирмах Вам еще и не такое расскажут.
И сколько примерно процентов фирм пользуются услугами "серьезных кадровых агенств" и "консалтинговых фирм"? Ну, не считая банального обучения персонала?
5 Сен 2008 15:50 Revada сказал(а):
Ну разумеется… странно даже было бы думать иначе…
Cообщение полностью

эээээ.... Вы, простите, о чем?
Я про Жуковых и соционику. Я спросила, есть ли какие-либо исследования, подтверждающие то, что именно Жуковы наиболее подходят для роли антикризиного управляющего. Меня вот этот вопрос больше интересует.
По оценкам специалистов, до 25-30% персонала США заняты сейчас в time-limit projects, в то время как в России эта цифра едва-едва достигает 10%, подавляющее большинство из которых реализуется в Москве. Но тенденцию все прогнозируют однозначно – это интенсивно развивающееся направление.
Cообщение полностью

Слушайте, а Вы случайно в политику не думали податься?
Мне бы хотелось конкретики, а не кучу информации про "инновационный менеджемент" и "развивающиеся направления".
А вообще у меня ощущение, что я объясняю сейчас то, что Вам и так отлично известно.
Cообщение полностью
Нет, Вы знаете, если честно, я не интересуюсь этими сведениями. Надеюсь, Вас не сильно оскорбил тот факт, что я не в состоянии поддержать Вашу светскую беседу.
Но я, в общем-то, и не ставила под сомнение Вашу компетенцию в бизнесе, консалтинге, аналитике и прочей лабуде.
Я вот все о соционике хочу спросить - откуда Вы взяли, что вот все,что Вы тут описали в четырех постах, имеет вообще какое-то отношение к Жуковым и соционике?
О бизнесе мне благо есть с кем поговорить, я тут все же для соционики.
2 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

5 Сен 2008 16:36

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 16:30 ImNotHacksley сказал(а):
Как управляющий одной из компаний могу сказать, что работодатели думают о типах и даже типируют

Cообщение полностью

Дж, вот Вы же сейчас по слабой пятке лупите: Вам ведь известно о моём затворничестве - где мне жизни-то учиться, кроме как не по книжкам?

Блин, с чего это вдруг мне сегодня от Жуковых прилетает по лбу...

Надо, наверное, перестать умничать и вернуться в тему "Мультики". Там безопаснее)
ZoyaRevada

5 Сен 2008 16:37

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 16:30 ImNotHacksley сказал(а):

Cообщение полностью

Да, думают. По крайней мере те, кто в курсе.
Но это их ни к чему не обязывает.
Потому что никаких исследований о связи ТИМа и компетенции в какой-либо сфере деятельности пока не проводилось.
А все остальное - ну, для общего развития, почему нет.

5 Сен 2008 15:48 Revada сказал(а):
Но Жуков же и без таблички с названием ТИМа на груди - в авангарде такой работы, разве не так?

Cообщение полностью

вот я и спрашиваю, откуда такие сведения?
я, например, другим занимаюсь - предпочитаю быть причиной, а не следствием.
за остальных Жуковых ниче не могу сказать.

5 Сен 2008 16:47

ImNotHacksley
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 16:47 ESTP_ сказал(а):
Да, думают. По крайней мере те, кто в курсе.
Но это их ни к чему не обязывает.
Потому что никаких исследований о связи ТИМа и компетенции в какой-либо сфере деятельности пока не проводилось.
А все остальное - ну, для общего развития, почему нет.

вот я и спрашиваю, откуда такие сведения?
я, например, другим занимаюсь - предпочитаю быть причиной, а не следствием.
за остальных Жуковых ниче не могу сказать.

Cообщение полностью

А откуда вы знаете что не проводилось? Или вся информация стекается именно к вам?

5 Сен 2008 21:49

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

вот они.. чудеса процесса дуализации... и редкий случай когда в теме тока жуки и еси
нету мышек без котов

6 Сен 2008 03:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 12:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100