Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 268 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

suchgab

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 12:44 LanaGor сказал(а):
Знаю одну гексли, которая совсем недавно "перестала быть" есенинкой. Так вот, ока как раз таки и вслух, и в междусобойках, недоумевала по поводу дуализации, в частности - не находила в себе душевных сил "возлюбить" жуковых и увидеть их так, как большинство местных есей. Теперь стало понятно, почему Мы не про одну и ту же гечку говорим?
Cообщение полностью

Наверное, про одну и ту же. Я ее просто не читал раньше.
29 Авг 2008 12:41 mbf сказал(а):
я бы добавила, что далеко не каждый реализованый, имеющий водителя, секретаря и уборщицу - жук. в примере мог быть и баль, понимающий, что сейчас ктото ммм... будет сильно ЧЭ-сить слезами. и джек. у нашего джека два секретаря и несколько водителей. ну и две уборщицы. и время терять он не намерен, пока его водитель свозит этих ммм... разгильдяев, за их дисками.
Cообщение полностью

У меня шеф баль (ему принадлежит фирма). Доход фирмы несколько десятков млн. у.е. в год. Кстати, одно мое наблюдение. Мне по работе приходится общаться с руководителями фирм. Так вот, если раньше Жуков (с прочными криминальными связями) было больше. Сейчас больше Напов (специфика бизнеса просто такая). В новых условиях 3-я квадра себя лучше начинает чувствовать.

29 Авг 2008 12:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nille
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 06:36 Revada сказал(а):
Давайте ему ещё ручки повыдёргиваем для безопасности… и хвостик уж заодно…

Cообщение полностью

Не стоит заниматься членовредительством, да прибудет с каждым Жуковым соответствующее число всех конечностей и прочего жизненно-необходимого)))
Имела в виду лишь, что у меня с Жуковыми разный ареал обитания получается, разные интересы, не совпадаем во времени и пространстве. А интересно же))) И даже не просто за ради "пальчиком потыкать", а действительно пообщаться. В этом солидарна с автором темы...

29 Авг 2008 13:10

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 12:50 suchgab сказал(а):
Наверное, про одну и ту же. Я ее просто не читал раньше.

Cообщение полностью

А почитайте Уверена - не пожалеете. Хороший человек просто И искренний. "Под есю" не косила никогда, просто сходства много, ну и не сразу разобрались поэтому.
Много в жизни смешных потерь (с)

29 Авг 2008 13:14

Meliana
"Жуков"

Анкета
Письмо

Так вот, если раньше Жуков (с прочными криминальными связями) было больше. Сейчас больше Напов (специфика бизнеса просто такая). В новых условиях 3-я квадра себя лучше начинает чувствовать.

Cообщение полностью

Вот не надо из жуков монстров делать с IQ как у табуретки, которые могут дела делать только с помощью криминальных связей. Просто на мой взгляд жуки - это хорошие антикризисные управляющие.
здесь могла быть ваша реклама

29 Авг 2008 14:13

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 12:27 suchgab сказал(а):
Вы наверное относите к Жукам, только успешных и реализованих. Но это всего лишь тим, причем распространенный. Вокруг Вас есть и другие Жуки, только боюсь, что Вы им отказываете в Жуковости.

Cообщение полностью

Отнюдь. Знаю и других. Хотя я понимаю, что Вы имеете в виду: да, есть такое явление, как шаблонизация ТИМов, стремление их упростить, схематизировать. А Жуков - да - это не обязательно бизнесмен со шлейфом атрибутов. Нет столько руководящих постов, сколько существует Жуковых, да и других ТИМов тут хватает, как Вы справедливо заметили. В системе чиновничьей власти наших дуалов, например, вообще по пальцам перечесть, Маршал перед интригами бессилен, да и не умеет он вписываться в жёсткие иерархические системы. Он лучше свою быстренько замутит))
Жуковы - это ещё и политики, программисты, механики, бандиты (увы), пожарные, пилоты, экспедиторы, да мало ли... Роднит их то, что Жуков - всегда Хозяин. В малом или большом пространстве, не в масштабе дело. И уж будьте убеждены: он разместится в нём максимально комфортно и уверенно, сам всё организует, подберёт команду.
Его социальная реализация в этом и заключается. Ключи: воля, победа, действие.
Бывают, конечно, совсем уж грустные варианты: по разным причинам личностно не сформировавшиеся Жуковы, НЕ успешные, НЕ выполняющие свою программу. Как в любом ТИМе. Но наличие исключений только подтверждает тенденцию.

По отношению к Есям, к слову, есть другой штамп -они, типа, всё всегда успевают и пунктуальны. Интуиция времени, а как же! Е-рун-да. На постном масле. Мы, конечно, легко во времени сориентируемся. И не опоздаем, если надо. Но вот только если НАМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО. А по больше части то лено, то просто не важно... тут главное - лучше недотянуть, чем перетрудиться. И уж по базовой-то боязнь не справиться вообще отсутствует - да разберёмся мы со временем этим, боже ж мой - утрамбуем, растянем, смиксуем. НИВАПРОС, как говорится...
29 Авг 2008 12:27 suchgab сказал(а):
У меня нет цели кого-то задеть или обидеть.
Cообщение полностью

Да это априори понятно. Агрессии нет. Ирония иногда, иногда аргументация...
А вообще, возможно, сказывается просто замкнутость и жёсткая регламентация Бета-квадры. Если Бета в диалоге, любой извне автоматом "чужой", и это иногда на рисунок общения может влиять. А уж спина к спине Бета на защиту работает чётко. Причём, поверьте, это же не исходя из логики: "Ага, Габен, ату его!", всё это безотчётно, на уровне ощущений...
А так, поверьте, и Вас задевать совсем не было цели

7 пользователей выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

29 Авг 2008 14:13

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Так вот, если раньше Жуков (с прочными криминальными связями) было больше. Сейчас больше Напов (специфика бизнеса просто такая). В новых условиях 3-я квадра себя лучше начинает чувствовать.

Cообщение полностью

Не совсем так. Время Напов ушло тоже. Совсем недавно. На авансцене Бальзак (не зря эта фигура уже маячила сегодня в примерах).
Баль - как известно, критик, но ещё и здоровый прагматик. Он противник криминала, ему нужны стабильные, честные деловые отношения, необходим закон и порядок. На смену "крутым" приходят люди, желающие делать бизнес, опираясь на закон. Начинает казаться, что демократия вновь сменется диктатурой. Тем не менее это не так. Даже если все ключевые посты в государстве займут люди из Бета-квадры - диктаторы - всё равно они будут вынуждены играть по новым правилам времени.
Лукашенко, например, - Жуков. В прежние времена из него получился бы настоящий диктатор, батька. А в наши дни то, что он создал, в сущности, является карикатурой.

29 Авг 2008 14:31

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 14:31 Revada сказал(а):
Не совсем так.
Cообщение полностью

Согласен почти со всем написанным

29 Авг 2008 14:42

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 11:28 LanaGor сказал(а):
Расскажите! Пожалуйста
Cообщение полностью

Непременно, Лана))
Отказать невозможно. Ваш непринуждённый стиль (этакая детская забавная непосредственность + живость интеллекта + характерное ТИМное очарование) - один из самых узнаваемых и любимых мною на форуме.
Я просто... ммм... работаю сейчас как бы)))... между делом, знаете ли... не могу полностью отвлечься. К ночи текст напишу и выложу, я уже пообещала.

29 Авг 2008 15:13

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 15:14 Revada сказал(а):
Я просто... ммм... работаю сейчас как бы)))... между делом, знаете ли... не могу полностью отвлечься. К ночи текст напишу и выложу, я уже пообещала.
Cообщение полностью

Да это уж как получится (тождику ли не понять? ). Я просто дала как бы знать, что интерес есть, и немалый

29 Авг 2008 16:20

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 07:57 suchgab сказал(а):
Если я вас правильно понял, Есенины лучшие типировщики?

Cообщение полностью

Есенины - интуиты, а у интуитов (особенно этических) порой бывают мгновенные озарения, которые потом на поверку выходят верными
Вот я недавно иду по улице, гляжу, по другой стороне идет... жуков. Ну вот точно жук! Еле удержалась, чтобы не догнать - просто разглядеть поближе, ну и... время, что ли спросить - чисто для проверки столь внезапной версии. То есть, сомнения-то есть, здравый смысл, статистика и т.п., но вот внутри прямо железная уверенность, что - не ошиблась. Такое бывает, честно! Не всякий раз, конечно, и даже не часто, то есть со мной такое, чтоб с полувзгляда оттипить случайного прохожего да еще с моим зрением - вообще в первый (единственный?) раз. Но - вот бывает.
Хотя - целостный облик человека, особенно "своего", родного человека действительно могу увидеть (почувствовать?) на большом расстоянии. Так узнавала своего нынешнего мужа - на другом конце улицы, мелькнувшего в другом конце коридора (а в универе были длиииные коридоры). При паршивом зрении. При этом никак не могла запомнить (а старалась!) цвет его куртки, волос, глаз, да и сейчас вот затрудняюсь вспомнить, в чем он на работу ушел...

29 Авг 2008 16:55

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 16:56 LanaGor сказал(а):
Есенины - интуиты, а у интуитов (особенно этических) порой бывают мгновенные озарения, которые потом на поверку выходят верными

Хотя - целостный облик человека, особенно "своего", родного человека действительно могу увидеть (почувствовать?) на большом расстоянии. Так узнавала своего нынешнего мужа - на другом конце улицы, мелькнувшего в другом конце коридора (а в универе были длиииные коридоры). При паршивом зрении.
Cообщение полностью

Просто мне кажется, что у интуитов экстравертов это должно получаться еще лучше.

У меня так же. Причем не обязательно своего. Просто хорошего знакомого.

29 Авг 2008 17:16

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 17:16 suchgab сказал(а):
Просто мне кажется, что у интуитов экстравертов это должно получаться еще лучше.

Cообщение полностью

Возможно. Более того, думаю, именно так.

У меня так же. Причем не обязательно своего. Просто хорошего знакомого.

Ну да, видимо узнаваниме "своих" в каком-то роде свойственно всем людям Потому Вам и сказали, что для мгновенного узнавания жука неплохо быть именно есем Ну, наверное, поэтому
(А куда Вы из беты пропали? Не пропадайте, у нас весело! И это... надеюсь, мы Вас не обидели нечаянно? Если так, то - звините пожалуйста, разыгрались малость...)

29 Авг 2008 17:52

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 17:53 LanaGor сказал(а):
(А куда Вы из беты пропали? Не пропадайте, у нас весело! И это... надеюсь, мы Вас не обидели нечаянно? Если так, то - звините пожалуйста, разыгрались малость...)
Cообщение полностью
ой и прравда, я не хотел

моё хоби писать с ошипками

29 Авг 2008 17:58

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 14:13 Meliana сказал(а):
Вот не надо из жуков монстров делать с IQ как у табуретки, которые могут дела делать только с помощью криминальных связей. Просто на мой взгляд жуки - это хорошие антикризисные управляющие.
Cообщение полностью

Я думаю, не только антикризисные.
Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным
1 пользователь выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

29 Авг 2008 18:21

negate_angel
"Жуков"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 18:22 ESTP_ сказал(а):
Я думаю, не только антикризисные.
Cообщение полностью

Конечно, не только. Но мне проще именно так Когда полный абзац, говорят " придите, пожалюйста, товарищ Жюков, возьмите, наконец все в свои руки!" А когда уже все в порядке после этого - откуда-то берется несовместимость с руководством...
Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность negate_angel за это сообщение

29 Авг 2008 18:28

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 18:29 negate_angel сказал(а):
Конечно, не только. Но мне проще именно так Когда полный абзац, говорят " придите, пожалюйста, товарищ Жюков, возьмите, наконец все в свои руки!" А когда уже все в порядке после этого - откуда-то берется несовместимость с руководством...
Cообщение полностью

Гм... Не потому ли в наёмном труде сформировалась тенденция привлечения топ-менеджерского состава (не только антикризисной спецификации, но и развивающих направлений) как руководителей отдельно взятого проекта? Рассчитанного на определённый период и определённый комплекс задач? После, как правило, компания не стремится удерживать этих специалистов, пусть даже высокого уровня. Те же, в свою очередь, оказываются предельно востребованы на подобной же площадке рынка труда... Неужто это застругано под Жукова - типичного assault-leader? Интересно подумать об этом.

29 Авг 2008 18:54

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 18:55 Revada сказал(а):
Гм... Не потому ли в наёмном труде сформировалась тенденция привлечения топ-менеджерского состава (не только антикризисной спецификации, но и развивающих направлений) как руководителей отдельно взятого проекта? Рассчитанного на определённый период и определённый комплекс задач? После, как правило, компания не стремится удерживать этих специалистов, пусть даже высокого уровня. Те же, в свою очередь, оказываются предельно востребованы на подобной же площадке рынка труда... Неужто это застругано под Жукова - типичного assault-leader? Интересно подумать об этом.
Cообщение полностью

ох, не знаю. это интуиция возможностей лучше подумает. мне надоело, если честно, такое отношение. я могу подраться и порешать... но когда это мне надо, а не когда используют как функцию. я не в восторге от своей деятельности и сейчас работаю над тем, чтоб все изменить куда-нибудь

29 Авг 2008 19:19

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 19:20 negate_angel сказал(а):
ох, не знаю. это интуиция возможностей лучше подумает. мне надоело, если честно, такое отношение. я могу подраться и порешать... но когда это мне надо, а не когда используют как функцию. я не в восторге от своей деятельности и сейчас работаю над тем, чтоб все изменить куда-нибудь
Cообщение полностью

ок. Я, видимо, на воспалённую тему нарвалась... Хотите, посмотрим на это по-другому? Если бы я обладала хотя бы половиной уверенности бросить вот так небрежно: "могу порешать, конечно", мой рейтинг в собственных глазах просто бы зашкалил))
Я могу только с восхищённой тоской взирать, грустно улыбаясь в сторонке. Ощутите это. И гордитесь по полному праву столь мощным даром.

4 пользователя выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

29 Авг 2008 20:14

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 20:15 Revada сказал(а):
ок. Я, видимо, на воспалённую тему нарвалась... Хотите, посмотрим на это по-другому? Если бы я обладала хотя бы половиной уверенности бросить вот так небрежно: "могу порешать, конечно", мой рейтинг в собственных глазах просто бы зашкалил))
Я могу только с восхищённой тоской взирать, грустно улыбаясь в сторонке. Ощутите это. И гордитесь по полному праву столь мощным даром.
Cообщение полностью

Когда дар есть, он не замечается и не ценится вообще Вы ведь не замечаете своего дара так вот мимоходом утешить меня, добавить сил Любой фразой....
Но сам дар не делает его обладателя счастливее.
Но вам - респект

29 Авг 2008 20:56

krembryle
"Драйзер"

Анкета
Письмо

тук тук.. вот история интересная, животрепещущая) псевдоДрайзер "попал"а в романтичную ситуацию.
В личной жизни нарисовался Жуков. и Есенин.
Есю 24. он очень милый. возит в машине плюшевую игрушку и книжку сказок. я тоже все это люблю. С Есениным так душевно говорить о душевном!!! но не более. есть опасение не потянуть энергетически этого милого мальчика. два слабых будут тянуть друг с друга одеяло и замерзнут. пишет мне письма, звонит.
Жукову за 35. он очень уже мудрый, тёплый, сильный, и т.д. и очень ранимый внутри. ждет шага от меня.
"шляпа" ситуации в том, что находясь в "состоянии свободы" , тем не менее, ни к тому, ни к другому у меня влечения нет. есть интерес и душевное расположение. и хочеться оставить их в кругу своих друзей. Это очень достойные люди!
Но ведь мужчине сложно дружить с женщиной.. особо если рассчитывал не на какую то там дружбу )))
и как то надо грамотно эту ситуацию разрулить. чтоб не обидеть. вот...

29 Авг 2008 21:51
Сейчас в теме: muskrat :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 13:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100