Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 264 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс и Габен в быту

Yemma
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:57 LanaGor сказал(а):
Да я сама чувствую, не то слово подобрала. Плохо у меня с сенсорными эпитетами В данном случае имела в виду что-то такое... более массивное, капитальное, чересчур мощное, что ли... плюс (или минус) - экономия. Проще на примере. Если молоток, то с железной рукояткой и приваренной головкой - для надежности и "навечно" (а что старший сын после дня работы этим молотком неделю руку не мог в строй вернуть, запястье "отмахал" - неважно, типа). Если дверь к сараю, то - железная, еще какие-то прбамбасы наварены... А что петли не с той стороны пришлись, и повесили другой стороной, да еще и криво... Ну и все примерно в таком духе.
Правда, на кухне обходится без подобных казусов, и в самом деле, если картошку чистить - то она прям вся кругленькая, если лук резать, то тооооненько... Но УЖАСНО МЕДЛЕННО (однако, тут я вполне согласна усмотреть определенное удовольствие от процесса, и к качеству претензий нет, ). На даче любит долго-долго ходить между грядок, если яму копать, то до вечера... Что приводит негодование штирлица (а мне как раз понятно, но - нет ли тут противоречия габеновости?) При всем том - всегдашняя готовность что-то сделать, причем - самому. Правда... я вот попросила замок наладить - согласился, но забыл. И я тоже забыла А так - любимое занятие сидеть, читать журналы и писать всякие статейки (с последующим пристраиванием в газеты). Рискнул бы освоить интернет - был бы знатный блоггер
Вот. Только не примите за критику или какое-то недовольство - ни в коей мере! Мне многое просто чудно и непривычно, ну и... расходится с описаниями габенов в плане "рукастости" и т.п. Отсюда и вопросы.

Cообщение полностью

прямо папу-Дюма моего описала
Светик, мне вот кажется, что у твоего Габена нету нацеленности на результат. такое сложно представить для ТИМа с в ценностях.
а вот для человека с болевой ЧЛ] - ну.. ты ж сама понимаешь... главное - наслаждение делом
просто мой папа делает все тоже очень медленно, добротно, даже сыр мне фигурно к чаю режет. но вот...неликвидно как-то. невыгодно у него все. от чего мама-рац-логик дуреет просто.
вот ее типичные жалобы: звонит ему. говорит - ты где? он- на даче! мама - че делаешь? он- помидоры поливаю. мама: что - до сих пор! да если бы я с ними стока носилась у меня бы уже вагон помидор был!! папа :"ничего ты не понимаешь в городской любви! я их так красиво подвязал!" мама - "зачем ты их подвязываешь!! их от этого больше не становится!" папа - зато красиво"
мне всегда папу жалко было и я его защищала

27 Авг 2008 09:29 Silk2 сказал(а):
Стоять!!!!!!!!!!!!!! и писАть дальше.
Cообщение полностью

аха поддерживаю
всетаки если уж говорить о Максах и Габах - то лучше с их участием
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

27 Авг 2008 10:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

Зная нескольких Максов обоего пола, могу сказать что в быту у них все более упорядочено, хоть некоторые из них и говорят, что ленивы, но если спихнуть работу ненакого, они не позволят чтобы у них посуда грязная целый день стояла или там лежала куча неглаженого белья посреди комнаты.
А у меня легко, зато если и взялась что-то делать - делаю от души, не спеша и красиво. И еще мне кажеться что Максы чистоту немного для "других" наводят. Мне например, нравиться когда постель не застелена, чтобы без напряга в любой момент можно было повяляться, а незастеленную постель у Макса я еще не видела ни разу. Они, наверное, как встают - сразу застилают, ужас!

27 Авг 2008 12:21

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 12:21 Dike сказал(а):
незастеленную постель у Макса я еще не видела ни разу. Они, наверное, как встают - сразу застилают, ужас!
Cообщение полностью

Да не, не сразу.
Зато я как раз сразу, иначе потом лень будет

ЛЭФВ

27 Авг 2008 17:08

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 09:32 Painkiller сказал(а):
Хм... Я вот прочитал и чувствую как будто человека прогнал, аж самому неприятно стало. Цель не выпроводить представителей 4-ой квадры с ветки, упаси боже, а обратить внимание что имеются квадральные перекосы.
Cообщение полностью

перекосы квадральные имеются. но Вы их не там ищете
хотела уточнить несколько моментов, в связи с Вашими предыдущими постами:
1. пардон, разумеется... но где написано, что эта тема посвящена вИдению второй квадры? то, что вопрос задала Гамка, об этом не свидетельствует, т.к. вопрос был адресован ко всем.
2. еще раз прошу прощения, в предыдущем посте забыла к "что, зачем и почему" прибавить "как" )))))))))) еще раз говорю, что Габу вообще не свойственно что бы то ни было объяснять, если его об этом не попросят. а если попросят, то еще не факт, что он это сделает, т.к. вообще процесс говорения не любит. вот по клаве стучать - пожалста, а говорить... лениво посему проще сделать без комментариев вообще, не важно на какой именно вопрос енти комментарии отвечали бы...
3. что касается "отнять и доделать с пояснениями" - это я не Вам лично писала, а всем, кто приводил примеры, подтверждающие Вашу теорию.
4. кстати... приведите, пожалуйста, пример Максового "гундения" по БЛ и вербализованной ЧС оч интересно, правда-правда
ВЛЭФ

27 Авг 2008 18:13

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 10:31 Yemma сказал(а):
прямо папу-Дюма моего описала
Светик, мне вот кажется, что у твоего Габена нету нацеленности на результат. такое сложно представить для ТИМа с в ценностях.
а вот для человека с болевой ЧЛ] - ну.. ты ж сама понимаешь... главное - наслаждение делом
просто мой папа делает все тоже очень медленно, добротно, даже сыр мне фигурно к чаю режет. но вот...неликвидно как-то. невыгодно у него все. от чего мама-рац-логик дуреет просто.
вот ее типичные жалобы: звонит ему. говорит - ты где? он- на даче! мама - че делаешь? он- помидоры поливаю. мама: что - до сих пор! да если бы я с ними стока носилась у меня бы уже вагон помидор был!! папа :"ничего ты не понимаешь в городской любви! я их так красиво подвязал!" мама - "зачем ты их подвязываешь!! их от этого больше не становится!" папа - зато красиво"
мне всегда папу жалко было и я его защищала

Cообщение полностью

похоже, что у нас один папа и свекр на троих, причем он одновременно Габ, Баль и Дюм
кажется, это вообще разновидность гендерных проявлений, ТИМам не свойственная ))
а по поводу отсутствия нацеленности на результат - полностью соглашусь. если процессуальность бросается в глаза, - он точно не СЛИ.
кстати, именно это меня насторожило в описании Габенов Painkillerом... показывать результ работы, рассказывать о нем, постоянно проговаривать, о том как лучше и удобнее - это какой-то нескончаемый процесс получается. попахивает обреченностью на вечные наставления, поучения, написание инструкций... не эт не к Габам ))

Painkiller, ток не надо говорить, что Вы не это подразумевали я написанное Вами поняла так (ну и немного расширила). можете это считать квадральным перекосом
ВЛЭФ

27 Авг 2008 18:21

Painkiller
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 18:14 Lilit_V сказал(а):
перекосы квадральные имеются. но Вы их не там ищете
хотела уточнить несколько моментов, в связи с Вашими предыдущими постами:
1. пардон, разумеется... но где написано, что эта тема посвящена вИдению второй квадры? то, что вопрос задала Гамка, об этом не свидетельствует, т.к. вопрос был адресован ко всем.
Cообщение полностью

Написанно на верху страницы: "Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту"

27 Авг 2008 18:14 Lilit_V сказал(а):
4. кстати... приведите, пожалуйста, пример Максового "гундения" по БЛ и вербализованной ЧС оч интересно, правда-правда
Cообщение полностью

Трудно сказать как это воспринимается со стороны, но к любой проблеме подход с позиции структурной. Прежде чем что-то делать надо обязательно разобраться в предмете; тот самый "зачем и почему". А что касается ЧС, то из вербалицаии приходят в голову только шутки вроде "распустил вас всех; всем по наряду вне очереди надо, но я до отвращения добрый". А на самом деле лучше спросить тех у кого вокруг много ЛСИ - свои заморочки увидеть трудно.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

27 Авг 2008 19:57

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 19:58 Painkiller сказал(а):
Написанно на верху страницы: "Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту"

Трудно сказать как это воспринимается со стороны, но к любой проблеме подход с позиции структурной. Прежде чем что-то делать надо обязательно разобраться в предмете; тот самый "зачем и почему". А что касается ЧС, то из вербалицаии приходят в голову только шутки вроде "распустил вас всех; всем по наряду вне очереди надо, но я до отвращения добрый". А на самом деле лучше спросить тех у кого вокруг много ЛСИ - свои заморочки увидеть трудно.
Cообщение полностью

ааа... т.е. если енто написано, то значит тута про Габов могут писать тока представители второй квадры и читать будут тоже тока ее представители?
народ из дельты, пошли домой Максов обсудим )) а то говорят, мы не на свою территорию зашли. нехорошо это с нашей стороны миль пардон

спасибо за цитату по ЧС как шутку енто Габ навряд ли воспримет... но и на "гундеж" не тянет ))
вообще я обычно максовые шутки именно как юмор и воспринимаю они мне даже нравятся... если не повторяются несколько раз в течение получаса практически без изменений
ВЛЭФ

27 Авг 2008 20:09

suchgab

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 09:32 Painkiller сказал(а):
Хм... Я вот прочитал и чувствую как будто человека прогнал, аж самому неприятно стало. Цель не выпроводить представителей 4-ой квадры с ветки, упаси боже, а обратить внимание что имеются квадральные перекосы.
Cообщение полностью

Какие-то неправильные Максы в Канаде. Габеновская это реакция на мой пост Хотя и не настаиваю.

Вот свежий пример из Канады Решил, человек определить свои ТИМ. Так один соционик его в Максы записал, а другой в Габены. Тут бы разобраться кто Макс, кто Габен, а потом уж о различиях в быту говорить.

Потом, как тут было правильно отмечено, вот живет Макс или Габен один. Мотивация будет разной, а результат чаще один и тот же.
А описание его быта, уже пойдет с колокольни того кто будет это описывать

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

27 Авг 2008 20:21

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 20:09 Lilit_V сказал(а):
ааа... т.е. если енто написано, то значит тута про Габов могут писать тока представители второй квадры и читать будут тоже тока ее представители?
народ из дельты, пошли домой Максов обсудим )) а то говорят, мы не на свою территорию зашли. нехорошо это с нашей стороны миль пардон

Cообщение полностью
Тааак. Хватит давить на жалость. Не смешно уже. Уже 3-е сообщение про то как злая 2-ая квадра выгоняет несчастных. Писать, естественно, может кто угодно, но именно на этой ветке будет уместнее формулировка "я вижу это так", вместо "это так".

Кроме шуток, мне нитересно будет почитать топ про то как 4-ая квадра видит ЛСИ. Развивает, позволяет увидеть себя с другой стороны. Например я про свою ЧС узнал гораздо больше именно общаясь с 4-ой квадрой - увидел контраст.

27 Авг 2008 20:22 suchgab сказал(а):
Какие-то неправильные Максы в Канаде. Габеновская это реакция на мой пост Хотя и не настаиваю.

Вот свежий пример из Канады Решил, человек определить свои ТИМ. Так один соционик его в Максы записал, а другой в Габены. Тут бы разобраться кто Макс, кто Габен, а потом уж о различиях в быту говорить.

Потом, как тут было правильно отмечено, вот живет Макс или Габен один. Мотивация будет разной, а результат чаще один и тот же.
А описание его быта, уже пойдет с колокольни того кто будет это описывать

Cообщение полностью
Вот как раз в быту очень хорошо видна разница. А результат, действительно, похож.
1 пользователь выразил(и) благодарность Painkiller за это сообщение

27 Авг 2008 21:14

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Авг 2008 20:09 Lilit_V сказал(а):

спасибо за цитату по ЧС как шутку енто Габ навряд ли воспримет... но и на "гундеж" не тянет ))
вообще я обычно максовые шутки именно как юмор и воспринимаю они мне даже нравятся... если не повторяются несколько раз в течение получаса практически без изменений
Cообщение полностью

Чесслово,рады всем.Не уходите.

27 Авг 2008 21:31

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 18:21 Lilit_V сказал(а):
похоже, что у нас один папа и свекр на троих, причем он одновременно Габ, Баль и Дюм

Cообщение полностью

щас нам в пору только обнаружить одинаковые родимые пятна на ногах (руках) - и радостно по-сестрински обняться под аккомпанемент индийской музыки

27 Авг 2008 23:51

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 21:31 Silk2 сказал(а):
Чесслово,рады всем.Не уходите.
Cообщение полностью

дык, и не собиралась...
ВЛЭФ

28 Авг 2008 06:35

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 19:58 Painkiller сказал(а):

Cообщение полностью

взгляд со стороны

БЛ
Добавлю, что всему дается оценка с позиции "правильно/неправильно".
Действительно, нужно начать сначала, разобраться, разложить по полочкам и только тогда сложится полная картина и вырисуется план действий.

ЧС
Примеров масса, но больше в работе, в быту почти нет. Из последнего запомнившегося, над чем я долго смеялась: (в ответ на долгое кривляние и стеб) "Сейчас возьму кое-кого за одно место и воспользуюсь правом сильного".
А вот это "распустил вас всех; всем по наряду вне очереди надо, но я до отвращения добрый" - прям Максовская классика!

ЛЭФВ

28 Авг 2008 10:23

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 10:31 Yemma сказал(а):

Cообщение полностью

Почему нет? Есть, нормально у него с результатом. В смысле, если за что-то берется, то не просто так, а с целью. И практически всегда до этого самого результата доводит. Просто его не напрягает процесс, не стремится "поскорее, тяп-ляп", а наоборот - чтоб получше, покрепче, а выходит... Я вот тут грешу на слабость БИ - ну не умеет человек предвидеть, что у него получится. С другой стороны, штирлиц, у которого БИ вообще ТНС - прекрасно все предвидит, результаты и своего труда (ручного), и чужого... стало быть, дело не в БИ. Или это вообще не ТИМные ообенности? Но вот повторяется раз за разом... Скажем, собрались с балем стенку дома выкладывать. Замесили раствор. Баль его мешает. А папа бродит рядом с горсткой камушков мелких, которые перед тем из кювезы (она щас с раствором) выгреб. (Баль велел вытряхнуть, а он в ладощку собрал зачем-то). Ну вот, тусовался рядом, тусовался... И хрясь - высыпал эти камешки в готовый раствор "для крепости". Бальзак его чуть не убил, еле сдержался (вот кто всякий ручной труд простаки ненавидит!). Я, правда, тут мало понимаю... Но баль говорит (и штирлиц ему вторит), что в раствор камни не кладут Ну а что молотки железными не делают, бетон в опалубку сразу доверху не наливают (иначе все рухнет, как у нас и вышло ), плиты для крыши лучше промеряют - это даже я понимаю
Да, а вот к готовке его претензий нет.
Кстати, не слышала от него особого занудства по ЧЛ. Может, меня боится? Баль - тот вечно ворчит, что слишком много дает советов глупых (по его, бальскому мнению, с первой волей и второй логикой по ПЙ ). А мне приходилось наблюдать, как дед дона приучает к труду, ну так, по-моему, вполне... Поправляет если, то по делу... как-то так.
И, кстати, он ярко выраженный квестим. Поговорить любит, и слушать мне его интересно всегда. Но интонации часто именно вопросительные.
А вот от макса (который был моим братом) - ууу, скока наслушалась! Но это тема отдельного поста, раз уж тут речь зашла.

Издеваисси?! Какое для меня - с самой что ни есть болевой ЧЛ - может быть наслаждение в ДЕЛЕ?! Я вот именно что стараюсь вообще процесс по-минимуму замечать, думать только о результате - так полегче. Нет, Тань, решительно никакого кайфа от процесса трудового - вообще любого - не получаю. Даже от любимого дела. Даже посты, блин, писать - и то тяжело. Но тут хорошо - пока пишешь, думаешь, так что не очень заметно. Процесса-то

Да, а процессу рады именно альфийцы. Бетане - все - нацелены на результат. Как у гаммы и дельты с этим - не помню. Но ценность эта квадральная.
Тут меня поправили, я все наврала. Процесс-результат ценность диадная, так что не вся бета, а тока жуков-есь "результатеры". Габен и гексли, оказывается, тоже. А вот дон-дюма - наоборот.
Много в жизни смешных потерь (с)

28 Авг 2008 19:21

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 19:21 LanaGor сказал(а):
Издеваисси?! Какое для меня - с самой что ни есть болевой ЧЛ - может быть наслаждение в ДЕЛЕ?! Я вот именно что стараюсь вообще процесс по-минимуму замечать, думать только о результате - так полегче. Нет, Тань, решительно никакого кайфа от процесса трудового - вообще любого - не получаю. Даже от любимого дела. Даже посты, блин, писать - и то тяжело. Но тут хорошо - пока пишешь, думаешь, так что не очень заметно. Процесса-то

Да, а процессу рады именно альфийцы. Бетане - все - нацелены на результат. Как у гаммы и дельты с этим - не помню. Но ценность эта квадральная.
Cообщение полностью

нуу. ты мне с новой стороны просто открываешься
многогранная наша
я просто по Дюмам судю. они от процесса кайфуют вабще. не то чтобы у них нет нацеленности на результат - кто ж будет совсем непонятно для чего кашу заваривать.
выходит- тут не сколько - скока Рейнин виноват
смотрю я вот на "результатеров" - на тех же Жуковых(прасци, дорогая...забыль, что Еси такие же ..по Рейнину) - им побыстрее бы от дела избавиться. то есть- закончить его. успешно все мысли-чаяния именно на момент завершения направлены.
то есть - чисто теоретически предположить - результатер Габен тоже одержим этой идеей - побыстрее бы избавиться..от работы какой-нибудь
и выбирает для этого наиболее удобное средство...
затягивать - ИМХО) - это к процессорам (ого! слорво новое придумала)
ну да ладно в дебри не будем забираться, а то смаа себя запутаю
просто - может, что я со свекром твоим не общалась - у меня рассказы твои о нем, какую-то свежую слезу умиления вызывают
вот и выходит он у нас- Габо-Бале-ДЮм
сидит там наверное, икает

кстатии- я о ДЕле- писала не с точки зрения работы
а вообще- как о каком-то явлении. ну-не знаю там..цветы собирать типа- не собирать побыстрее - чтобы букет получился. а вдумчиво так.. каждый цветочек любовно обнюхивая

28 Авг 2008 19:53

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 19:53 Yemma сказал(а):
я просто по Дюмам судю. они от процесса кайфуют вабще. не то чтобы у них нет нацеленности на результат - кто ж будет совсем непонятно для чего кагшу заваривать.

Cообщение полностью

Я с доном из-за этого ругаюсь часто. Из любой фигни может целое дело устроить. Мне же не просто само дело неприятно, а и разговоры о нем, если неинтересное. Скажем, мусор вынести - чего рассусоливать, смаковать? Поскорее схватил ведро, вынес и забыл. Куда там! Полчаса будет одеваться, выяснять, точно ли надо нести и прямо ли сейчас, на пианино сыгранет... А я все это время должна про клятое ведро ПОМНИТЬ (потому если забуду на минутку, оно так и останется, и совсем забуду, а там придет папа и...). (Спросишь, почему сама не выношу? Так это я с ведром для примера, именно - все стараюсь делать именно сама, чтоб по-минимуму разговоров, потому как разговоры по ЧЛ - мука мученическая! ТОлько от штирлица, кстати, выношу - вот, да. От свекрови научилась многому. Она как-то внятно все показывает, объясняет... Наверное, тут общая ценность - результативность та самая - играет роль).

смотрю я вот на "результатеров" - на тех же Жуковых(прасци, дорогая...забыль, что Еси такие же ..по Рейнину) - им побыстрее бы от дела избавиться.
то есть - чисто теоретически предположить - результатер Габен тоже одержим этой идеей - побыстрее бы избавиться..от работы какой-нибудь
и выбирает для этого наиболее удобное средство...
затягивать - ИМХО) - это к процессорам (ого! слорво новое придумала)

Да вот же... Может, просто все медленно делает? А по-его - быстро? Ну, или как я - тоже вот сижу, стучу... На самом деле - способ сбечь от всех

кстатии- я о ДЕле- писала не с точки зрения работы
а вообще- как о каком-то явлении. ну-не знаю там..цветы собирать типа- не собирать побыстрее - чтобы букет получился. а вдумчиво так.. каждый цветочек любовно обнюхивая

И я в том же смысле Нет, я даже если вот теоретически собираюсь чего-нить поделать вдумчиво - все равно не получается. Все на бегу и ровно столько времени, сколько (по опыту) достаточно для обеспечения требуемого качества.
Единственное, пожалуй, что люблю, как процесс - лежать и созерцать Ну или эмоционировать там по-всякому А, вот петь и на ф-но играть - да, сам процесс прикалывает (потому как цели что-то тут не видно) - но это, разумеется, когда уже изучишь чего-то. Процесс разучивания тоже не очень в кайф Создание текстов - такая же фигня. Вот сейчас даже просто не впускаю в голову никаких серьезных проектов, ибо если закрутиться, то придется ведь кропать, а это - на кнопочки жать много-много... И загруз надолго, а чего-то в лом, вота.
Много в жизни смешных потерь (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

28 Авг 2008 20:14

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 10:23 contraste сказал(а):
взгляд со стороны

БЛ
Добавлю, что всему дается оценка с позиции "правильно/неправильно".
Действительно, нужно начать сначала, разобраться, разложить по полочкам и только тогда сложится полная картина и вырисуется план действий.

ЧС
Примеров масса, но больше в работе, в быту почти нет. Из последнего запомнившегося, над чем я долго смеялась: (в ответ на долгое кривляние и стеб) "Сейчас возьму кое-кого за одно место и воспользуюсь правом сильного".
А вот это "распустил вас всех; всем по наряду вне очереди надо, но я до отвращения добрый" - прям Максовская классика!

Cообщение полностью

все-тки мне кажется, что ЧС больше проявляется в невербалике (по крайней мере у Максов). вербализация ЧС у Максов в юморе встречается, ток вне контекста это навряд ли смешно будет ))
ВЛЭФ

29 Авг 2008 10:05

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 10:05 Lilit_V сказал(а):
все-тки мне кажется, что ЧС больше проявляется в невербалике (по крайней мере у Максов). вербализация ЧС у Максов в юморе встречается, ток вне контекста это навряд ли смешно будет ))
Cообщение полностью

Мне кажется, ЧС у Максов в вербалике ещё проявляется в тоне, каким Максы говорят. Макс умеет произнести слова таким требовательным тоном, что противостоять трудно.

29 Авг 2008 10:28

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 18:21 Lilit_V сказал(а):
а по поводу отсутствия нацеленности на результат - полностью соглашусь. если процессуальность бросается в глаза, - он точно не СЛИ.
кстати, именно это меня насторожило в описании Габенов Painkillerом... показывать результ работы, рассказывать о нем, постоянно проговаривать, о том как лучше и удобнее - это какой-то нескончаемый процесс получается. попахивает обреченностью на вечные наставления, поучения, написание инструкций... не эт не к Габам ))

Painkiller, ток не надо говорить, что Вы не это подразумевали я написанное Вами поняла так (ну и немного расширила). можете это считать квадральным перекосом
Cообщение полностью

Я вот подумал что дело здесь не в квадральном восприятии, а в том что Вам про это рассказывает процессор (то есть я). Хотя, если честно, я так и не понял где Вы нашли признаки процессора в том что я написал. Ну сказал человек, ну показал, где здесь процесс? А я только формулировку слегка сменил.

29 Авг 2008 10:29

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 19:21 LanaGor сказал(а):

Cообщение полностью

Абсолютно точно!

29 Авг 2008 10:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 13:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100