Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 269 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс и Габен в быту

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 12:37 Isadora_Duncan сказал(а):
Не лучшим

Ну, Вика, каждому, как говорится, своё.
Мне то легче с Дюмкой, чем с Драйкой.
При любых абсолютно раскладах.. будь мы хоть агапэ по ПЙ и полностью совместимы по гороскопам
Cообщение полностью

О, да! Мне просто повезло с подзаказными

ЛЭФВ

26 Авг 2008 14:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 01:00 LanaGor сказал(а):
О, вот я как раз этим вопросом задалась недавно. Скажите, если некий габен делает всякую ручную работу МЕДЛЕННО и НЕКАЧЕСТВЕННО (хоть и добротно), может ли эта черта служить аргументом, категорически отрицающим его габеновость?
Cообщение полностью

не поняла... как "некачественное" может быть "добротным"?
как ответить на Ваш вопрос - не знаю... мне такие СЛИ не встречались. если Габ чего делать не хочет, так вообще браться за это не будет.
Вы под "медленно" подразумеваете сам процесс делания или туда еще и обдумывание включаете?
ВЛЭФ

26 Авг 2008 18:21

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 00:42 Painkiller сказал(а):
Вы путаете. "Уйди с кухни, я сам всё сделаю" и весело чмокнуть в щёчку - это скорее максовский подход. То есть сделать всё самому и не грузить дуала лишними деталями.

А вот вышеописанная ситуация - "ты не так делаешь, надо вот так" это классика в исполнении габена. То что он потом сам сделает, и сделает хорошо не в счёт, т.к. настроение у гамлета будет уже угробленно. А вот гексли приятно слушать как надо делать.
Cообщение полностью

и еще раз скажу: ничего подобного... как раз классика - сделать молча (да еще чтоб никто под ногами не путался... т.е. заранее). объяснять, как "правильно", будет только в том случае, если спросят и если ему будет не лень это делать )))))))
Вы на основании чего, собсно, делаете такие утверждения? Скока Габов в Вашей статистике?
Ни один нормальный Гексель не выдержит, если его постоянно поучать будут типа "не так сидишь, не так свистишь..."
ВЛЭФ
1 пользователь выразил(и) благодарность Lilit_V за это сообщение

26 Авг 2008 18:36

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:22 Lilit_V сказал(а):
не поняла... как "некачественное" может быть "добротным"?
как ответить на Ваш вопрос - не знаю... мне такие СЛИ не встречались. если Габ чего делать не хочет, так вообще браться за это не будет.
Вы под "медленно" подразумеваете сам процесс делания или туда еще и обдумывание включаете?
Cообщение полностью

Да я сама чувствую, не то слово подобрала. Плохо у меня с сенсорными эпитетами В данном случае имела в виду что-то такое... более массивное, капитальное, чересчур мощное, что ли... плюс (или минус) - экономия. Проще на примере. Если молоток, то с железной рукояткой и приваренной головкой - для надежности и "навечно" (а что старший сын после дня работы этим молотком неделю руку не мог в строй вернуть, запястье "отмахал" - неважно, типа). Если дверь к сараю, то - железная, еще какие-то прбамбасы наварены... А что петли не с той стороны пришлись, и повесили другой стороной, да еще и криво... Ну и все примерно в таком духе.
Правда, на кухне обходится без подобных казусов, и в самом деле, если картошку чистить - то она прям вся кругленькая, если лук резать, то тооооненько... Но УЖАСНО МЕДЛЕННО (однако, тут я вполне согласна усмотреть определенное удовольствие от процесса, и к качеству претензий нет, ). На даче любит долго-долго ходить между грядок, если яму копать, то до вечера... Что приводит негодование штирлица (а мне как раз понятно, но - нет ли тут противоречия габеновости?) При всем том - всегдашняя готовность что-то сделать, причем - самому. Правда... я вот попросила замок наладить - согласился, но забыл. И я тоже забыла А так - любимое занятие сидеть, читать журналы и писать всякие статейки (с последующим пристраиванием в газеты). Рискнул бы освоить интернет - был бы знатный блоггер
Вот. Только не примите за критику или какое-то недовольство - ни в коей мере! Мне многое просто чудно и непривычно, ну и... расходится с описаниями габенов в плане "рукастости" и т.п. Отсюда и вопросы.

Много в жизни смешных потерь (с)

26 Авг 2008 18:57

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:57 LanaGor сказал(а):
Да я сама чувствую, не то слово подобрала. Плохо у меня с сенсорными эпитетами В данном случае имела в виду что-то такое... более массивное, капитальное, чересчур мощное, что ли... плюс (или минус) - экономия. Проще на примере. Если молоток, то с железной рукояткой и приваренной головкой - для надежности и "навечно" (а что старший сын после дня работы этим молотком неделю руку не мог в строй вернуть, запястье "отмахал" - неважно, типа). Если дверь к сараю, то - железная, еще какие-то прбамбасы наварены... А что петли не с той стороны пришлись, и повесили другой стороной, да еще и криво... Ну и все примерно в таком духе.
Правда, на кухне обходится без подобных казусов, и в самом деле, если картошку чистить - то она прям вся кругленькая, если лук резать, то тооооненько... Но УЖАСНО МЕДЛЕННО (однако, тут я вполне согласна усмотреть определенное удовольствие от процесса, и к качеству претензий нет, ). На даче любит долго-долго ходить между грядок, если яму копать, то до вечера... Что приводит негодование штирлица (а мне как раз понятно, но - нет ли тут противоречия габеновости?) При всем том - всегдашняя готовность что-то сделать, причем - самому. Правда... я вот попросила замок наладить - согласился, но забыл. И я тоже забыла А так - любимое занятие сидеть, читать журналы и писать всякие статейки (с последующим пристраиванием в газеты). Рискнул бы освоить интернет - был бы знатный блоггер
Вот. Только не примите за критику или какое-то недовольство - ни в коей мере! Мне многое просто чудно и непривычно, ну и... расходится с описаниями габенов в плане "рукастости" и т.п. Отсюда и вопросы.

Cообщение полностью

ну... слухи о повышенном приоритете ручного труда у Габов сильно преувеличены )))
я, например, с бОльшим удовольствием поиграю на ф-но )) хотя... чем игра на ф-но не ручной труд?
но вот если уж чего делаю руками, то без описанных Вами казусов и без излишней "надежности"...
вообще описанное Вами поведение очччень моего отца напоминает ))) только вот он 100% не Габен...
еще раз перечитала Ваши примеры... ну прямо-таки портрет с моего отца а он самый натуральный Бальзак. про лук, картошку и копание ямы на даче - вообще один в один
кстати, он очень-очень любит всем объяснять, как надо чистить картошку, мешать сахар в чае, намазывать масло, нарезать сырокопченую колбасу, вытирать пыль и т.д. и т.п.
может многоуважаемые квазитожды Балей с Габами путают?

ВЛЭФ
2 пользователя выразил(и) благодарность Lilit_V за это сообщение

26 Авг 2008 19:12

Painkiller
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:36 Lilit_V сказал(а):
Вы на основании чего, собсно, делаете такие утверждения? Скока Габов в Вашей статистике?
Ни один нормальный Гексель не выдержит, если его постоянно поучать будут типа "не так сидишь, не так свистишь..."
Cообщение полностью

На основании теории (Вербализованная ЧЛ и базовая БС) и практическом наблюдении 4-ёх (В ТИМе 5-го не уверен) СЛИ разных возрастов. С одним из них знаком очень хорошо. Выборка маленькая, но стабильная, позволяет говорить если не о всех представителях ТИМа, то о предрасположенности. Кстати это обычно имеет форму "надо делать вот так", а не "не так". Позитивизм.

Опять же тут может быть дело в восприятии: что для Вас может показаться просто репликой, для спредставителя 2-ой квадры - поучением по БС и ЧЛ.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)
2 пользователя выразил(и) благодарность Painkiller за это сообщение

26 Авг 2008 21:22

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 21:22 Painkiller сказал(а):
На основании теории (Вербализованная ЧЛ и базовая БС) и практическом наблюдении 4-ёх (В ТИМе 5-го не уверен) СЛИ разных возрастов. С одним из них знаком очень хорошо. Выборка маленькая, но стабильная, позволяет говорить если не о всех представителях ТИМа, то о предрасположенности. Кстати это обычно имеет форму "надо делать вот так", а не "не так". Позитивизм.

Опять же тут может быть дело в восприятии: что для Вас может показаться просто репликой, для спредставителя 2-ой квадры - поучением по БС и ЧЛ.
Cообщение полностью

ндя... выборка, мягко говоря, маловата...
у меня тоже, разумеется, впечатляющей статистики нет )) но все-тки представить то, что Вы описываете, в исполнении Габа никак не могу.
вот если попросят помочь - тады пожалста ))
впрочем, если вопрошающий потом о своей просьбе забывает и запоминает только "лучше сделать так, потому что и для того, чтобы...", у него в памяти, наверное, как раз и откладывается поучительная инструкция )))))
тока это уж точно вопрос восприя вопрошающего...

ВЛЭФ

26 Авг 2008 21:40

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 00:13 Yemma сказал(а):
мамадарагая!! всетаки есть что-то эдакое в этой соционике
да это ж мечта моя всегда была!!
чтобы вот такой подход - уйди-ка ты с кухни, родная моя. кофе будет через пять минут. преотличнейший
обычно я в случаях готовки всех разгоняю со словами - хотите кушать - не нервируйте своими советами! лучше помогите материально (в смысле - возьмите и сами сделайте) желающих обычно не находится

а вот последнее - явно было бы перебором!!!

но вообще, то что вы описали - прэкрасно просто!
Cообщение полностью

А мне как то неловко становится, если меня с кухни выпроваживают. Это сложно объяснить, но моя социальная состоятельность сильно поколеблется, если мужчина будет мне рассказывать как нужно готовить или вообще если будет хозяйничасть на кухне вместо меня. А вот если купит мне комбайн, таймер или другую технику, которая сама будет параметры приготовления отслеживать, так чтобы я только кнопочки нужные нажала и отключилась - это да!!!! это забота.
26 Авг 2008 10:36 Painkiller сказал(а):
Угу, это мы можем. )) Кстати такие подколки - это знак ОЧЕНЬ хорошего отношения к человеку.
Cообщение полностью

Интересно, а что за подколки? Примеры в студию!!!

26 Авг 2008 22:29

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 22:30 Peekaboo сказал(а):
Интересно, а что за подколки? Примеры в студию!!!
Cообщение полностью

К сожалению привести их здесь нет возможности по 2-ум пичинам:
1. Вне контекста они редко имеют смысл, нужно очень хорошо знать черты человека чтобы его подкалывать.
2. Говорить их нужно тоже особым образом, там очень много невербалки. Просто напечатанный текст может вызвать совершенно другую реакцию.

Собвственно эти приколы - чистой воды провокация на ЧЭ. Это ж ф кайф ляпнуть что-нибудь провокационное а потом смотреть как гамлетесса реагирует.
1 пользователь выразил(и) благодарность Painkiller за это сообщение

26 Авг 2008 22:51

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 22:17 suchgab сказал(а):
Ну и как могут два конфликтера долго протянуть вместе? Когда все понимается не так как есть на самом деле.

Cообщение полностью

Угу. Зато петь с ним караоке мне оч понравилось!
26 Авг 2008 22:52 Painkiller сказал(а):
К сожалению привести их здесь нет возможности по 2-ум пичинам:
1. Вне контекста они редко имеют смысл, нужно очень хорошо знать черты человека чтобы его подкалывать.
2. Говорить их нужно тоже особым образом, там очень много невербалки. Просто напечатанный текст может вызвать совершенно другую реакцию.

Собвственно эти приколы - чистой воды провокация на ЧЭ. Это ж ф кайф ляпнуть что-нибудь провокационное а потом смотреть как гамлетесса реагирует.
Cообщение полностью

Да, я поняла о чем речь. Это возмутительно!!!! Но оч приятно всегда

26 Авг 2008 22:52

suchgab

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

24 Авг 2008 23:06 Painkiller сказал(а):
Габы очень любят погундеть БС+ЧЛ. Хотя, строго говоря, вербализованна у них только ЧЛ, но их ЧЛ разговоры часто затрагичают то что граничит с БС: "Вот здесь разлито надо вытереть, и вообще быть аккратнее; что за лажа почему комары летают, надо сетку прикрутить" и т.д. Короче хлебом не корми дай поговорить про то как что-нибудь можно оптимизировать и сделать удобнее.

Cообщение полностью

Я понял. Значит Максы гундят по + . Причем, вербализирована...
А вот пример не понял... Надо, будь и т.д. это как раз гундеж по . Вы Габа с Жуком не путаете?

26 Авг 2008 23:11

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 23:12 suchgab сказал(а):
А вот пример не понял... Надо, будь и т.д. это как раз гундеж по . Вы Габа с Жуком не путаете?

Cообщение полностью

О господи... )) Да ЧЛ там, именно ЧЛ - разъяснения технологии того как надо что-то делать правильно. Плюс завязанно на БС всё. Какой там жук...

26 Авг 2008 23:25

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 19:13 Lilit_V сказал(а):
еще раз перечитала Ваши примеры... ну прямо-таки портрет с моего отца а он самый натуральный Бальзак.

Cообщение полностью

Да я б с радостью заслала его в бали, но - БИ где-то да-алеко-далече... Муж у меня баль, и вообще кругом множество балей. Нет, явно не то. И со штирлем отношения совсем разные, в смысле, у него и у баля. Я сперва его в максы типила. По тестам выходит середина-наполовину между габом и максом. Но... чтоб баль да с такой БИ?! И насчет ручного труда. Все мои знакомые бали его попросту ненавидят (а этот товарищ, вообще он мой свекор - любит!), и всегда стремятся оптимизировать по принципу "лучше нанять человека".
Короче... Прямо даже и не знаю...

Много в жизни смешных потерь (с)

26 Авг 2008 23:27

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 23:12 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

вот-вот... отнять что-то и доделать, поясняя технологию - Жук, долго и подробно описывать как, что, зачем и почему - Баль... а Габу всего ентого нафиг не надо )))
и чего ток нам не приписывают ну да ладно )) мы-то знаем, как на самом деле

ВЛЭФ

27 Авг 2008 06:19

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 23:25 Painkiller сказал(а):
О господи... )) Да ЧЛ там, именно ЧЛ - разъяснения технологии того как надо что-то делать правильно. Плюс завязанно на БС всё. Какой там жук...
Cообщение полностью

Значит просто я не так прочитал. Поймите, что для нас проще сделать самому, чем заставить другого. А себе то зачем технологию объяснять. Конечно все от ситуации зависит.

27 Авг 2008 07:09

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 06:20 Lilit_V сказал(а):
вот-вот... отнять что-то и доделать, поясняя технологию - Жук, долго и подробно описывать как, что, зачем и почему - Баль... а Габу всего ентого нафиг не надо )))
и чего ток нам не приписывают ну да ладно )) мы-то знаем, как на самом деле

Cообщение полностью
Это уже не смешно. Кто и где приписывал габенам желание отнять и доделать? И тем более желание пояснять "зачем и почему" - это уже структурная, максы этим грешат.
А вот описывать "как" - это именно ЧЛ, об этом речь и шла.

В последний раз поясняю - цель этого топа рассказать как выглядят ЛСИ и СЛИ глазами 2-ой квадры. Для 2-ой квадры. Ну или тех кому интересно почитать о СЛИ и ЛСИ с точки зрения 2-ой квадры. Можно сколько угодно доказывать что СЛИ не такие как их здесь описывают, и Вы будете правы, но место этим постам будет в соседней ветке. Почему-то мой пост про то что многие вещи в свете разных квадральных ценностей могут выглядеть диаметрально противоположными оказался практически незамечен.

27 Авг 2008 07:11

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 07:11 Painkiller сказал(а):

В последний раз поясняю - цель этого топа рассказать как выглядят ЛСИ и СЛИ глазами 2-ой квадры. Для 2-ой квадры.
Cообщение полностью

Аааааа...тут закрытая вечеринка. Так бы сразу и сказали. А я читаю тему... думал для всех. Да и вопрос изначально был вроде как ко всем. Неееее... если информация только глазами 2-ой квадры, тогда извеняйте, что зашли без спроса

27 Авг 2008 07:34

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Авг 2008 07:35 suchgab сказал(а):
Аааааа...тут закрытая вечеринка. Так бы сразу и сказали. А я читаю тему... думал для всех. Да и вопрос изначально был вроде как ко всем. Неееее... если информация только глазами 2-ой квадры, тогда извеняйте, что зашли без спроса

Cообщение полностью

Стоять!!!!!!!!!!!!!! и писАть дальше.

27 Авг 2008 09:29

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 07:35 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

Хм... Я вот прочитал и чувствую как будто человека прогнал, аж самому неприятно стало. Цель не выпроводить представителей 4-ой квадры с ветки, упаси боже, а обратить внимание что имеются квадральные перекосы.

27 Авг 2008 09:32

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Отчасти поддержу Painkiller-a в вопросах вербализации ЧЛ.
Габен, конечно, не грузит Гексли полными описаниями желательного исполнения процессов, но подсказки по БС и ЧЛ дает постоянно. Просто они для него очень естественные, особенно, когда он видит явное затруднение или нежелательную ситуацию (человек сидит - ему дует в спину, к примеру). Навязчивости я в этом не ощущаю ибо это не приказ,а предложение, совет, рекомендация. При словахЖ "Нет, хочу так", Габен настаивать не будет, пожмет плечами.

Теперь про отличия в быту. Как Максы, так и Габены могут быть как склонны к домашнему труду, так и совершенно не склонны. Это может быть как из гендерных положений, так и из-за избалованности.
Знаю как минимум двух максов, которым обязательно нужна готовая еда в холодильнике, самостоятельно готовить даже полуфабрикат они не будут.
Знаю и Габенов, которые настолько привыкли не напрягаться в быту, что предпочитают качественное обслуживание окружающих, а не вкладывать собственные усилия.

Одно из наиболее ярких отличий в том числе в быту - это, ИМХО, иррациональный и рациональный образ жизни. У Максима есть свой режим и распорядок дня. У Габена этого нет, он встает при возможности, когда проснется, ест, когда хочет есть, ни к каким регулярным процедурам не склонен.
Люди важнее принципов (С)

27 Авг 2008 10:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 13:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100