Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 266 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс и Габен в быту

Painkiller
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 21:40 Lilit_V сказал(а):
совершенно согласна по поводу истинной объективности )) но это не означает, что на нее в связи с этим надо забить и вовсе не искать
Cообщение полностью
))) Ну как сказать... Зависит от целевой аудитории. В данном слечае это 2-ая квадра. Вот я и изъясняюсь на понятном 2-ой квадре языке. В другой ветке я бы писал несколько политкорректнее. Я совершенно чётко отдаю себе отчёт что, например, для гексли я могу казаться занудой и тормозом с садомазохистскими наклонностями. Ну и пусть - Jedem das Seine.

по поводу демонстративности... вероятно тут недопонимание из-за формулировок.
цитирую из Ваших сообщений:
"Короче хлебом не корми дай поговорить про то как что-нибудь можно оптимизировать и сделать удобнее."
"Вот чтобы габ молча оптимизировал - представить себе не могу. Даже если сделает тихо, то потом будет долго показывать как замечательно получилось."
Cообщение полностью

Понял. Действительно недопонимание.

"поговорить"? нафига? ))) если за разговором дела не последует, то это бессмысленная трата времени. а следовательно - трёп. трёп для Габа проявление несвойственное и граничащее с демонстративностью. а вот обсудить возможности оптимизации в конструктивном диалоге, дабы потом енто претворить в реальность, - всегда пжлста
опять же обсуждение будет осуществляться с целью всестороннего рассмотрения задачи, требующей решения.
Cообщение полностью

Ну да, именно про это я и писал. СЛИ интересно обсудлать методики решения реальных задачь, и я не имею в виду пустой трёп.

"показывать"? зачем? реализовывать, создавать, претворять в жизнь - да. а показывать то, что уже сделано... это ж пустая трата времени, которое можно потратить на множество других вещей ))

Cообщение полностью

Вот зачем показывать я не знаю. Наверное приятно показать плоды своей работы. На самом деле это в той или иной мере свойственно всем людям, просто у СЛИ за счёт вербализации ЧЛ это кажется более ярко выраженным.

25 Авг 2008 22:06 Paperdoll сказал(а):

Воистину, конфликтеры, например, нужны, чтобы мы лучше стали слышать и осозновать себя и свои ценности.
Cообщение полностью
Золотые слова.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

25 Авг 2008 22:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 22:08 Painkiller сказал(а):
)))
Вот зачем показывать я не знаю. Наверное приятно показать плоды своей работы. На самом деле это в той или иной мере свойственно всем людям, просто у СЛИ за счёт вербализации ЧЛ это кажется более ярко выраженным.

Cообщение полностью

что Вы подразумеваете под "показом"?
ВЛЭФ

25 Авг 2008 22:13

suchgab

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 20:53 Peekaboo сказал(а):
Вы зря обижаетесь.Из моего опыта общения с Габеном (правда достаточно поверхностного) Габы именно по мелочам критикуют. Например, когда я при Габене делала себе чашу кофе, он сначала мне сказал "ты не ту ложку взяла, держи маленькую (я на фуршетном столе заметила только большую)", потом говорит "ты сахар не так мешаешь", потом говорит "эх, всему тебя учить надо, дай лучше я сам сделаю", взял у меня чашку и стал мне кофе сам делать. Вроде и заботу проявил, но от такой заботы я себя неполноценным экземпляром почувствовала, неприспособленным к жизни! С Максом все по-другому. Максим молча сделает как считает нужным и даже внимания не обратит и создается ощущение что человек каждую минуточку думает о тебе, многое просто предусматривает и чувствуешь себя от такой заботы оч приятно.
Cообщение полностью

Ну и как могут два конфликтера долго протянуть вместе? Когда все понимается не так как есть на самом деле.

25 Авг 2008 22:17

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

Не знаю, почему так негативно воспринимается слово "гундеть" ) Я по БЛ практически постоянно комментирую, почти инстинктивно. Хорошо хоть знание соционики во время останавливает от излишних замечаний. А БС, наоборот, совершенно "молчаливая".
Макс в быту аскетичен, Габен - претенциозен.

Знакомый Габ при застолье - это вообще Поинтересуется, удобно тебе или нет, расставит посуду как надо, положит, нальет, разве что не ест вместо тебя )))
Всё не так уж важно ©

25 Авг 2008 22:34

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 22:13 Lilit_V сказал(а):
что Вы подразумеваете под "показом"?
Cообщение полностью

Демонстрацию достижений народного хозяйства. Например демонстрацию удобно устроенного рабочего места. Или описание достоинств недавно приобретённого пылесоса.

25 Авг 2008 23:02

Yemma
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 20:53 Peekaboo сказал(а):
говорит "эх, всему тебя учить надо, дай лучше я сам сделаю", взял у меня чашку и стал мне кофе сам делать.
Cообщение полностью

мамадарагая!! всетаки есть что-то эдакое в этой соционике
да это ж мечта моя всегда была!!
чтобы вот такой подход - уйди-ка ты с кухни, родная моя. кофе будет через пять минут. преотличнейший
обычно я в случаях готовки всех разгоняю со словами - хотите кушать - не нервируйте своими советами! лучше помогите материально (в смысле - возьмите и сами сделайте) желающих обычно не находится

25 Авг 2008 22:35 SL сказал(а):
Знакомый Габ при застолье - это вообще Поинтересуется, удобно тебе или нет, расставит посуду как надо, положит, нальет, разве что не ест вместо тебя )))
Cообщение полностью

а вот последнее - явно было бы перебором!!!

но вообще, то что вы описали - прэкрасно просто!
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

26 Авг 2008 00:13

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 00:13 Yemma сказал(а):
но вообще, то что вы описали - прэкрасно просто!
Cообщение полностью

Может быть, может быть Для меня-то это все забавно, я обычно не могу удержаться, чтобы не засмеяться, глядя на все это )

Всё не так уж важно ©

26 Авг 2008 00:25

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 22:05 suchgab сказал(а):
А я тут как-то написал, что я лично даже не настаиваю, чтобы Гексли умела яичницу готовить и пуговицы пришивать. Если умеет то хорошо, не умеет и ладно

Cообщение полностью

нуу.. я вот люблю "поиграть в хозяйку"
и самое смешное- у меня это даже неплохо получается. то есть готовлю я вкусно- но просто, и то, что занимает минимум времени. все эти утки, фаршированные моллюсками...или чем их там фаршируют... неееет. моей нервной системы на это не хватит
вот только не хватает мне конкретно "внимательности гурманской". про красивую скатерть-посуду вообще молчу. у меня на такое вечно денег не хватает! и самый распространенный мой маразм - это когда мы сидим за столом, все улыбаются, я с короной ХОЗЯЙКИ на голове - а гости все улыбаются и не едят. потому что вилок нету. и ложек. я стабильно забываю их "подать"
так что мну бо внушать и внушать
26 Авг 2008 00:26 SL сказал(а):
Может быть, может быть Для меня-то это все забавно, я обычно не могу удержаться, чтобы не засмеяться, глядя на все это )

Cообщение полностью

больше всего бы вы смеялись, увидя меня в застолье я вон выше писала о том,как я гостей принимаю

чет подумалось... кушить за себя я никому бы не позволила ибо до еды я жадная очень

26 Авг 2008 00:27

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 00:13 Yemma сказал(а):
мамадарагая!! всетаки есть что-то эдакое в этой соционике
да это ж мечта моя всегда была!!
чтобы вот такой подход - уйди-ка ты с кухни, родная моя. кофе будет через пять минут. преотличнейший

Cообщение полностью

Вы путаете. "Уйди с кухни, я сам всё сделаю" и весело чмокнуть в щёчку - это скорее максовский подход. То есть сделать всё самому и не грузить дуала лишними деталями.

А вот вышеописанная ситуация - "ты не так делаешь, надо вот так" это классика в исполнении габена. То что он потом сам сделает, и сделает хорошо не в счёт, т.к. настроение у гамлета будет уже угробленно. А вот гексли приятно слушать как надо делать.

26 Авг 2008 00:41

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 00:42 Painkiller сказал(а):
Вы путаете. "Уйди с кухни, я сам всё сделаю" и весело чмокнуть в щёчку - это скорее максовский подход. То есть сделать всё самому и не грузить дуала лишними деталями.

А вот вышеописанная ситуация - "ты не так делаешь, надо вот так" это классика в исполнении габена. То что он потом сам сделает, и сделает хорошо не в счёт, т.к. настроение у гамлета будет уже угробленно. А вот гексли приятно слушать как надо делать.
Cообщение полностью

ны наю мне не совсем приятно слушать, как надо делать меня этим папа-Дюм доставал. мне лучше, чтобы за меня взяли и сделали. не - если я поинтересуюсь - как такое волшебство получается, чтобы ,как выше писалось - на работе похвастать- во как я умею!!(очень это мну присуще) - то да. посвящение в тонкости дела - для меня этот как высший момент доверия
а в остальных случаях - я на кухне иждивенка. пусть кто-то трудится, а я развлекать буду

26 Авг 2008 00:50

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

24 Авг 2008 23:47 Lilit_V сказал(а):
Габы не отлынивают от работы, а делают ее быстро и качетственно. прежде чем сделать, обдумывают для того чтобы найти оптимальный вариант.
Cообщение полностью

О, вот я как раз этим вопросом задалась недавно. Скажите, если некий габен делает всякую ручную работу МЕДЛЕННО и НЕКАЧЕСТВЕННО (хоть и добротно), может ли эта черта служить аргументом, категорически отрицающим его габеновость?
Много в жизни смешных потерь (с)

26 Авг 2008 01:00

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 20:57 Isadora_Duncan сказал(а):
В этом и есть принципиальная разница дуалов Макса и Габена. Виктимный Гамлет только рад, чтобы сделали за него по болевой БС. Тогда как инфантильный, но обучаемый (суггестивная БС) Гексли запомнит, что мешать надо вот так.. и потом ещё всех на работе будет учить: "а ты знаешь, что ты сахар неправильно мешаешь? а я правильно умеююю "=)
Cообщение полностью

и не только виктимный Гамлет, но и болевой ЧЛ-ник с 3Ф тоже Уж лучше пусть все решат и сделают за меня, чем будут учить, как делать и еще и говорить, что я делаю неправильно!

Вот и получается, что соцзаказ комфортнее родственных отношений.

26 Авг 2008 00:42 Painkiller сказал(а):
"Уйди с кухни, я сам всё сделаю" и весело чмокнуть в щёчку - это скорее максовский подход. То есть сделать всё самому и не грузить дуала лишними деталями.

Cообщение полностью

Угу еще и ляпнет в шутку какую-нить гадостную подколку, но только не из серии, что у тебя руки не оттуда растут.
ЛЭФВ

26 Авг 2008 10:14

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 10:15 contraste сказал(а):
Угу еще и ляпнет в шутку какую-нить гадостную подколку, но только не из серии, что у тебя руки не оттуда растут.
Cообщение полностью

Угу, это мы можем. )) Кстати такие подколки - это знак ОЧЕНЬ хорошего отношения к человеку.

26 Авг 2008 10:36

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 10:36 Painkiller сказал(а):
Угу, это мы можем. )) Кстати такие подколки - это знак ОЧЕНЬ хорошего отношения к человеку.
Cообщение полностью

ООООО! Вот это да! Я их горстями огребаю.

Правда, и сама в долгу не остаюсь

ЛЭФВ

26 Авг 2008 10:46

Cheshire
"Габен"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 01:00 LanaGor сказал(а):
О, вот я как раз этим вопросом задалась недавно. Скажите, если некий габен делает всякую ручную работу МЕДЛЕННО и НЕКАЧЕСТВЕННО (хоть и добротно), может ли эта черта служить аргументом, категорически отрицающим его габеновость?
Cообщение полностью

А как это "некачественно" и "добротно" одновременно? Забив на внешнюю эстетику? Да только так. Любовь Габенов к ручному труду преувеличена. ))) Если Габен делает какую-то работу только по необходимости, из-под палки, а так ему сей род деятельности неинтересен напрочь, то он легко может как истинный иррационал и лентяй, долго копаться (потому что филонить и отвлекаться будет постянно) и обеспечить только функциональное качество, забив на эстетику.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
4 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

26 Авг 2008 10:58

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 10:58 Cheshire сказал(а):
А как это "некачественно" и "добротно" одновременно? Забив на внешнюю эстетику? Да только так. Любовь Габенов к ручному труду преувеличена. ))) Если Габен делает какую-то работу только по необходимости, из-под палки, а так ему сей род деятельности неинтересен напрочь, то он легко может как истинный иррационал и лентяй, долго копаться (потому что филонить и отвлекаться будет постянно) и обеспечить только функциональное качество, забив на эстетику.
Cообщение полностью

Йес, йес, йес! Именно - "забив на внешнюю эстетику", с сохранением функциональности (часто - излишней "надежности", что я обозвала добротностью. Не смогла подобрать правильных слов, Вы - точно сказали. Правда, другие два габена (о которых я вчера Вам рассказывала) еще и об эстетике заботились.
Однако, так обстоит дело не только с работой из-под палки - дачей (и строительными работами на ней), вроде, сам занимается... А, может, и нехотя, конечно, из соображений "надо", "никуда не деться". А если еще и на пару со штирлицем, так вообще... плакать хочется. Может, еще и "подгоняния" постоянные с упреками действуют не лучшим образом?
Много в жизни смешных потерь (с)

26 Авг 2008 11:53

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

Вот, кстати, вспомнила один, на мой взгляд, характерный пример «поведения в быту». Макс и Габ делали полки, т.е. не вместе, в разное время и в разном пространстве (так-то они даже не знакомы), но факт одинаковой работы имеется.
Так вот, Габен, строгая и выпиливая чего-то, всё время приговаривал: «ах, какое замечательное дерево, а цвет, а плотность, а запах какой!» И как всё здорово пилится, как мягко и податливо, и какой уникальный лак он купил специально для этого сорта древесины, и кисточки из необходимой щетины у него есть, и как краска на это всё великолепие ляжет, что ах!
Макс, строгая и выпиливая, приговаривал: «ах, будет у меня полка, я так свои инструменты разложу, и будет такой порядок, а то, когда у инструментов нет своего места, то неправильно это. И вот нижний ящичек мы приспособим для таких инструментов, верхний – для других, и в этот отсек разумнее будет положить такие инструменты, которые всегда должны быть под рукой. И будет всё четко, правильно и замечательно.
Когда полки сделаны и их надо вешать, габ руководствуется в первую очередь соображением гармонии, чтобы новая полка дружественно вписалась в интерьер, а Макс – соображением порядка и рациональности, чтоб у полки появилось своё четкое место.
И при этом результат у обоих примерно одинаковый. То есть и грамотно, и красиво. И у Габа всё будет УПОРЯДОЧЕННО, полка займет строго отведенное ей место в домашней иерархии полок, и разложат на ней всё разумно и правильно, и у Макса полка будет сделана из лучшей древесины, покрыта специальной кисточкой специальным лаком, и ГАРМОНИЧНО впишется в интерьер.
Просто изначально акценты и приоритеты у них будут разные, но в итоге один подсознательно сделает то, на чём «циклится» другой.

Вот. Реально пример из жизни.

Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.
2 пользователя выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

26 Авг 2008 12:07

Cheshire
"Габен"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 11:53 LanaGor сказал(а):
Йес, йес, йес! Именно - "забив на внешнюю эстетику", с сохранением функциональности (часто - излишней "надежности", что я обозвала добротностью. Не смогла подобрать правильных слов, Вы - точно сказали. Правда, другие два габена (о которых я вчера Вам рассказывала) еще и об эстетике заботились.
Однако, так обстоит дело не только с работой из-под палки - дачей (и строительными работами на ней), вроде, сам занимается... А, может, и нехотя, конечно, из соображений "надо", "никуда не деться". А если еще и на пару со штирлицем, так вообще... плакать хочется. Может, еще и "подгоняния" постоянные с упреками действуют не лучшим образом?
Cообщение полностью

Работа на даче, может быть простым расчетом, например, экономией на сторонней рабсиле )) Вообще то, как у конкретного Габена блок Эго взвесит приоритеты - это уже личностное.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

26 Авг 2008 12:25

Isadora_Duncan
"Габен"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 11:53 LanaGor сказал(а):
Может, еще и "подгоняния" постоянные с упреками действуют не лучшим образом?
Cообщение полностью

Не лучшим

26 Авг 2008 10:15 contraste сказал(а):
и не только виктимный Гамлет, но и болевой ЧЛ-ник с 3Ф тоже Уж лучше пусть все решат и сделают за меня, чем будут учить, как делать и еще и говорить, что я делаю неправильно!

Вот и получается, что соцзаказ комфортнее родственных отношений.
Cообщение полностью

Ну, Вика, каждому, как говорится, своё.
Мне то легче с Дюмкой, чем с Драйкой.
При любых абсолютно раскладах.. будь мы хоть агапэ по ПЙ и полностью совместимы по гороскопам
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама

26 Авг 2008 12:36

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 10:36 Painkiller сказал(а):
Cообщение полностью

Я обожаю такие Максовские подколки! Это такой бальзам на сердце. Можем так долго взаимно обмениваться и радоваться, как дети

26 Авг 2008 13:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 13:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100