29 Авг 2008 10:28 Sunny_Life сказал(а): Мне кажется, ЧС у Максов в вербалике ещё проявляется в тоне, каким Максы говорят. Макс умеет произнести слова таким требовательным тоном, что противостоять трудно. Cообщение полностью
В юморе точно. В невербалке тоже точно есть. Недавно благодоря соседней ветке вспомнил пример - часто достаточно одного взгляда чтобы охладить пыл некоторых враждебно настроенных товарищей. Тон тоже относится к невербалке.
28 Авг 2008 19:21 LanaGor сказал(а): Да, а процессу рады именно альфийцы. Бетане - все - нацелены на результат. Как у гаммы и дельты с этим - не помню. Но ценность эта квадральная. Cообщение полностью
29 Авг 2008 10:28 Sunny_Life сказал(а): Мне кажется, ЧС у Максов в вербалике ещё проявляется в тоне, каким Максы говорят. Макс умеет произнести слова таким требовательным тоном, что противостоять трудно. Cообщение полностью
дык, тон - один из компонентов невербалики ))
29 Авг 2008 10:30 Painkiller сказал(а): Я вот подумал что дело здесь не в квадральном восприятии, а в том что Вам про это рассказывает процессор (то есть я). Хотя, если честно, я так и не понял где Вы нашли признаки процессора в том что я написал. Ну сказал человек, ну показал, где здесь процесс? А я только формулировку слегка сменил. Cообщение полностью
возможно как раз тут собака и зарыта... )) че-т не хочется сейчас углубляться в психолингвистический анализ предыдущих постов, чтобы продемонстрировать наличие процессуальности тады у нас не квадральный перекос, а квазитождественный
29 Авг 2008 10:33 Painkiller сказал(а): В юморе точно. В невербалке тоже точно есть. Недавно благодоря соседней ветке вспомнил пример - часто достаточно одного взгляда чтобы охладить пыл некоторых враждебно настроенных товарищей. Тон тоже относится к невербалке. Процесс/результат диадный ПР. Cообщение полностью
Да-да. Про взгляд очень верно. Умеют Максы так посмотреть
Lilit_V 29 Авг 2008 11:05 дык, тон - один из компонентов невербалики )) Painkiller, Lilit_V, Спасибо, про тон буду знать Тогда всё точно. Вербальная ЧС у Максов ярко проявляется в юморе. А невербальная - в тоне, взгляде, походке... Но не почувствовать, по-моему, ЧС Макса невозможно
кстати, оченно интересно, как воспринимает габеновскую ЧС вторая квадра вообще и Макс в частности? кто в чем видит отличие/сходство?
29 Авг 2008 13:40 Lilit_V сказал(а): кстати, оченно интересно, как воспринимает габеновскую ЧС вторая квадра вообще и Макс в частности? кто в чем видит отличие/сходство? Cообщение полностью
Да-да, очень интересно. Без "нежностей", конечно, в стиле "гундеть" и "тупить" Желательно А то опять мы дуться начнём Как со стороны выглядит "нетворческость" ЧС? Может есть какие меры профилактики, чтобы пореже до "рукопашной" доходило? Или вся соль именно в рукопашной?
28 Авг 2008 20:15 LanaGor сказал(а): Я с доном из-за этого ругаюсь часто. Из любой фигни может целое дело устроить. Мне же не просто само дело неприятно, а и разговоры о нем, если неинтересное. Скажем, мусор вынести - чего рассусоливать, смаковать? Поскорее схватил ведро, вынес и забыл. Куда там! Полчаса будет одеваться, выяснять, точно ли надо нести и прямо ли сейчас, на пианино сыгранет... Cообщение полностью
ой, Доны - прелесць! это едва ли не единственный ТИМ, который может довести меня до кондратия я ж того - людям верю. вот сказали мне- ведро вынесу - я и не переживаю - пацан же сказааал! знач - должен сделать поэтому, когда я обнаруживаю "порядок дел" вообще без изменений... ой, как я ору... святое ж обманули - моё довериё!!!
но обаяние Донов на меня всегда без разговоров действует на них сердиться низзя долго... это ж надо... сыграть на пианино вчесть выноса мусора ой...как кот Матроскин в мультике Шарику говорил - "ой, хе-хе-хе"
з.ы. кстати - мне всегда всеравно было - смакует кто или не нетпусть хоть весь день сидит смакует - но в восемь вечера - ведро должно быть чистое
29 Авг 2008 18:29 Yemma сказал(а): ой, Доны - прелесць! это едва ли не единственный ТИМ, который может довести меня до кондратия я ж того - людям верю. вот сказали мне- ведро вынесу - я и не переживаю - пацан же сказааал! знач - должен сделать поэтому, когда я обнаруживаю "порядок дел" вообще без изменений... ой, как я ору... святое ж обманули - моё довериё!!!
но обаяние Донов на меня всегда без разговоров действует на них сердиться низзя долго... это ж надо... сыграть на пианино вчесть выноса мусора ой...как кот Матроскин в мультике Шарику говорил - "ой, хе-хе-хе" Cообщение полностью
Ох, вот прямо под кажным словом подписуюсь, не вычеркнешь, не добавишь.
29 Авг 2008 18:29 Yemma сказал(а): з.ы. кстати - мне всегда всеравно было - смакует кто или не нетпусть хоть весь день сидит смакует - но в восемь вечера - ведро должно быть чистоеCообщение полностью
Не, мне не все равно, потому как ЗНАЮ, что за смакованием о деле будет непременно забыто. Да и вообще... интроверт я, не люблю когда много шуму (блин, ужас как за это стыдно ()
29 Авг 2008 18:30 LanaGor сказал(а): Не, мне не все равно, потому как ЗНАЮ, что за смакованием о деле будет непременно забыто. Да и вообще... интроверт я, не люблю когда много шуму (блин, ужас как за это стыдно () Cообщение полностью
нюю.. не выдумывай че ж тут стыдного вот у меня к примеру мулька идиотичнейшая есть - я людям ВЕРЮ. патологически. вернее-даже не людям -а в лучшее. и что ИМЕННО В ЭТОТ РАЗ ведро таки окажется пустым. я даже когда ൔ стульев" перечитываю - каждый раз (понимаю, что маразм) - но надеюсь, что Киса Остапу горло не перережет. вот в 20-й раз читаю- и все надеюсь - а вот щас встанет Великий Комбинатор и скажет "вы че это Киса, побриться решили, что ль?" но нет. ничего не меняется...
Перед дитем стыдно - экстраверт жеж! Ему рот затыкать - все равно как нас с балем заставлять шумно веселиццо. Мы, канеш, умеем, но в строго ограниченных количествах.
А стулья я тоже перечитываю... и кана пересматриваю, но, знаешь... грустные развязки порой тупо пропускаю. Так, "Золотого теленка" дочитываю аккурат незадолго до смерти Паниковского. Потом невыносимо грустно читать.
29 Авг 2008 18:46 LanaGor сказал(а): Перед дитем стыдно - экстраверт жеж! Ему рот затыкать - все равно как нас с балем заставлять шумно веселиццо. Мы, канеш, умеем, но в строго ограниченных количествах.
А стулья я тоже перечитываю... и кана пересматриваю, но, знаешь... грустные развязки порой тупо пропускаю. Так, "Золотого теленка" дочитываю аккурат незадолго до смерти Паниковского. Потом невыносимо грустно читать. Cообщение полностью
ничо... упорядоченный...или как это сказать -слегка подзаземленный Дон - прекрасен!!! может, это Донам немного и противопоказано - но я очень люблю, когда они слегка того...ну...понимают, что другие люди могут чуть-чуть их вострогов и идей не разделять Ланочка.. ты моего экстраверта мелкого не видала (фотки, фотки, помню, обещалась) скачет с утра до ночи - то пищит,то поет, то просто так орет...от счастья он один- мне трех детей точно заменяет но вроде как..того..результатер потому что сказано ему "Степа! собери кубики - тогда на улицу пойдем!" - тыц-тыц- сразу пособирал, чистота идеальная. но без мотивации ничо делать не будет. достойной мотивации
29 Авг 2008 14:48 tai-tai сказал(а): Да-да, очень интересно. Без "нежностей", конечно, в стиле "гундеть" и "тупить" Желательно А то опять мы дуться начнём Как со стороны выглядит "нетворческость" ЧС? Может есть какие меры профилактики, чтобы пореже до "рукопашной" доходило? Или вся соль именно в рукопашной? Cообщение полностью
Ну про то как воспринимается, я подробно описал ранее. А вот что касается предотварщения рукопашной - надо научиться сначала закипать, а не сразу взрываться.
29 Авг 2008 19:16 Painkiller сказал(а): Ну про то как воспринимается, я подробно описал ранее. А вот что касается предотварщения рукопашной - надо научиться сначала закипать, а не сразу взрываться. Cообщение полностью
так хотелось бы услышать мнение других Максов )) и не только Максов, разумеется
собственно, как выглядит момент кипения и взрыва со стороны, меня мало интересует, т.к. это явление весьма редкое и, на мой взгляд, связанное скорее с болевой ЧЭ. а вот ЧС сама по себе проявляется иначе. вот и хотелось бы почитать про то, как воспринимают представительи второй квадры эту самую ЧС в исполнении Габена.
29 Авг 2008 19:59 Lilit_V сказал(а): так хотелось бы услышать мнение других Максов )) и не только Максов, разумеется
собственно, как выглядит момент кипения и взрыва со стороны, меня мало интересует, т.к. это явление весьма редкое и, на мой взгляд, связанное скорее с болевой ЧЭ. а вот ЧС сама по себе проявляется иначе. вот и хотелось бы почитать про то, как воспринимают представительи второй квадры эту самую ЧС в исполнении Габена. Cообщение полностью
У меня бывший муж Габен. Молчал всё время. Приходилось скакать вокруг и истерить, чтоб хоть что-то услышать. Чс от него в быту как-то не помню. В интимной сфере очень хорошо проявлял. На этом отношения и держались какое-то время. Ну и красивый был, аж дух захватывало.
29 Авг 2008 19:16 Painkiller сказал(а): Ну про то как воспринимается, я подробно описал ранее. А вот что касается предотварщения рукопашной - надо научиться сначала закипать, а не сразу взрываться. Cообщение полностью
Момент закипания, оказывается, не виден? То есть, когда вокруг тебя скачут и истерят, то сами не успевают "перегрева" заметить?
29 Авг 2008 20:46 LynXXX сказал(а): У меня бывший муж Габен. Молчал всё время. Приходилось скакать вокруг и истерить, чтоб хоть что-то услышать. Чс от него в быту как-то не помню. В интимной сфере очень хорошо проявлял. На этом отношения и держались какое-то время. Ну и красивый был, аж дух захватывало. Cообщение полностью
почти аналогично. Габ в быту оптимизировал, систематизировал, но бухтел при этом, что это надо так, а это - так. Раздражало страшно. Казалось бы - молча сделал и молодец, так нет же... Сейчас убирала в кухне и думала: "как же оптимизации не хватает!"
По моему опыту, для габенов в быту намного важнее эстетичность, красота. У меня отец Габен, так ремонт делает только сам, чтоб все красиво было. А для Макса это не важно, главное. чтоб функционально. У моего друга Максав квартире лет 20 ремонта не было, обои отваливаются, зато кругом полочки, на которых все в строгом порядке расставлено. И не дай Бог что-нибудь переставить...
30 Авг 2008 17:26 Melitaea сказал(а): По моему опыту, для габенов в быту намного важнее эстетичность, красота. У меня отец Габен, так ремонт делает только сам, чтоб все красиво было. А для Макса это не важно, главное. чтоб функционально. У моего друга Максав квартире лет 20 ремонта не было, обои отваливаются, зато кругом полочки, на которых все в строгом порядке расставлено. И не дай Бог что-нибудь переставить... Cообщение полностью
Чтоб у Макса обои отваливались?!! нуненаю...
30 Авг 2008 17:26 Melitaea сказал(а): По моему опыту, для габенов в быту намного важнее эстетичность, красота. У меня отец Габен, так ремонт делает только сам, чтоб все красиво было. А для Макса это не важно, главное. чтоб функционально. У моего друга Максав квартире лет 20 ремонта не было, обои отваливаются, зато кругом полочки, на которых все в строгом порядке расставлено. И не дай Бог что-нибудь переставить... Cообщение полностью
А у меня Гамлет точно также себя ведет. Обои отваливаются, но запто все столешницы натерты до блеска
30 Авг 2008 17:26 Melitaea сказал(а): У моего друга Максав квартире лет 20 ремонта не было, обои отваливаются, зато кругом полочки, на которых все в строгом порядке расставлено. И не дай Бог что-нибудь переставить... Cообщение полностью
У моего приятеля также...их даже нет в одной комнате - но то, что там порядок и все на местах - это без всяких сомнений )))