Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 253 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс и Габен в быту

Painkiller
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 10:28 Sunny_Life сказал(а):
Мне кажется, ЧС у Максов в вербалике ещё проявляется в тоне, каким Максы говорят. Макс умеет произнести слова таким требовательным тоном, что противостоять трудно.
Cообщение полностью

В юморе точно. В невербалке тоже точно есть. Недавно благодоря соседней ветке вспомнил пример - часто достаточно одного взгляда чтобы охладить пыл некоторых враждебно настроенных товарищей. Тон тоже относится к невербалке.
28 Авг 2008 19:21 LanaGor сказал(а):
Да, а процессу рады именно альфийцы. Бетане - все - нацелены на результат. Как у гаммы и дельты с этим - не помню. Но ценность эта квадральная.
Cообщение полностью

Процесс/результат диадный ПР.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

29 Авг 2008 10:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 10:33 Painkiller сказал(а):
Cообщение полностью

Вот, спутала, значит. Пойду, освежу память. Спасибо.
Много в жизни смешных потерь (с)

29 Авг 2008 10:45

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 10:28 Sunny_Life сказал(а):
Мне кажется, ЧС у Максов в вербалике ещё проявляется в тоне, каким Максы говорят. Макс умеет произнести слова таким требовательным тоном, что противостоять трудно.
Cообщение полностью

дык, тон - один из компонентов невербалики ))
29 Авг 2008 10:30 Painkiller сказал(а):
Я вот подумал что дело здесь не в квадральном восприятии, а в том что Вам про это рассказывает процессор (то есть я). Хотя, если честно, я так и не понял где Вы нашли признаки процессора в том что я написал. Ну сказал человек, ну показал, где здесь процесс? А я только формулировку слегка сменил.
Cообщение полностью

возможно как раз тут собака и зарыта... ))
че-т не хочется сейчас углубляться в психолингвистический анализ предыдущих постов, чтобы продемонстрировать наличие процессуальности
тады у нас не квадральный перекос, а квазитождественный
ВЛЭФ

29 Авг 2008 11:05

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 10:33 Painkiller сказал(а):
В юморе точно. В невербалке тоже точно есть. Недавно благодоря соседней ветке вспомнил пример - часто достаточно одного взгляда чтобы охладить пыл некоторых враждебно настроенных товарищей. Тон тоже относится к невербалке.
Cообщение полностью

Да-да. Про взгляд очень верно. Умеют Максы так посмотреть

Lilit_V 29 Авг 2008 11:05
дык, тон - один из компонентов невербалики ))

Painkiller, Lilit_V, Спасибо, про тон буду знать Тогда всё точно. Вербальная ЧС у Максов ярко проявляется в юморе. А невербальная - в тоне, взгляде, походке... Но не почувствовать, по-моему, ЧС Макса невозможно

29 Авг 2008 11:17

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

кстати, оченно интересно, как воспринимает габеновскую ЧС вторая квадра вообще и Макс в частности? кто в чем видит отличие/сходство?

ВЛЭФ

29 Авг 2008 13:39

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 13:40 Lilit_V сказал(а):
кстати, оченно интересно, как воспринимает габеновскую ЧС вторая квадра вообще и Макс в частности? кто в чем видит отличие/сходство?

Cообщение полностью

Да-да, очень интересно. Без "нежностей", конечно, в стиле "гундеть" и "тупить" Желательно А то опять мы дуться начнём
Как со стороны выглядит "нетворческость" ЧС? Может есть какие меры профилактики, чтобы пореже до "рукопашной" доходило? Или вся соль именно в рукопашной?

29 Авг 2008 14:48

Yemma
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 20:15 LanaGor сказал(а):
Я с доном из-за этого ругаюсь часто. Из любой фигни может целое дело устроить. Мне же не просто само дело неприятно, а и разговоры о нем, если неинтересное. Скажем, мусор вынести - чего рассусоливать, смаковать? Поскорее схватил ведро, вынес и забыл. Куда там! Полчаса будет одеваться, выяснять, точно ли надо нести и прямо ли сейчас, на пианино сыгранет...
Cообщение полностью

ой, Доны - прелесць!
это едва ли не единственный ТИМ, который может довести меня до кондратия
я ж того - людям верю. вот сказали мне- ведро вынесу - я и не переживаю - пацан же сказааал! знач - должен сделать
поэтому, когда я обнаруживаю "порядок дел" вообще без изменений...
ой, как я ору...
святое ж обманули - моё довериё!!!

но обаяние Донов на меня всегда без разговоров действует на них сердиться низзя долго...
это ж надо... сыграть на пианино вчесть выноса мусора
ой...как кот Матроскин в мультике Шарику говорил - "ой, хе-хе-хе"

з.ы. кстати - мне всегда всеравно было - смакует кто или не нетпусть хоть весь день сидит смакует - но в восемь вечера - ведро должно быть чистое
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

29 Авг 2008 18:29

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 18:29 Yemma сказал(а):
ой, Доны - прелесць!
это едва ли не единственный ТИМ, который может довести меня до кондратия
я ж того - людям верю. вот сказали мне- ведро вынесу - я и не переживаю - пацан же сказааал! знач - должен сделать
поэтому, когда я обнаруживаю "порядок дел" вообще без изменений...
ой, как я ору...
святое ж обманули - моё довериё!!!

но обаяние Донов на меня всегда без разговоров действует на них сердиться низзя долго...
это ж надо... сыграть на пианино вчесть выноса мусора
ой...как кот Матроскин в мультике Шарику говорил - "ой, хе-хе-хе"
Cообщение полностью

Ох, вот прямо под кажным словом подписуюсь, не вычеркнешь, не добавишь.
29 Авг 2008 18:29 Yemma сказал(а):
з.ы. кстати - мне всегда всеравно было - смакует кто или не нетпусть хоть весь день сидит смакует - но в восемь вечера - ведро должно быть чистое
Cообщение полностью

Не, мне не все равно, потому как ЗНАЮ, что за смакованием о деле будет непременно забыто. Да и вообще... интроверт я, не люблю когда много шуму (блин, ужас как за это стыдно ()

29 Авг 2008 18:30

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 18:30 LanaGor сказал(а):
Не, мне не все равно, потому как ЗНАЮ, что за смакованием о деле будет непременно забыто. Да и вообще... интроверт я, не люблю когда много шуму (блин, ужас как за это стыдно ()
Cообщение полностью

нюю.. не выдумывай че ж тут стыдного
вот у меня к примеру мулька идиотичнейшая есть - я людям ВЕРЮ. патологически.
вернее-даже не людям -а в лучшее. и что ИМЕННО В ЭТОТ РАЗ ведро таки окажется пустым.
я даже когда ൔ стульев" перечитываю - каждый раз (понимаю, что маразм) - но надеюсь, что Киса Остапу горло не перережет.
вот в 20-й раз читаю- и все надеюсь - а вот щас встанет Великий Комбинатор и скажет "вы че это Киса, побриться решили, что ль?"
но нет. ничего не меняется...

29 Авг 2008 18:39

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 18:39 Yemma сказал(а):
нюю.. не выдумывай че ж тут стыдного

Cообщение полностью

Перед дитем стыдно - экстраверт жеж! Ему рот затыкать - все равно как нас с балем заставлять шумно веселиццо. Мы, канеш, умеем, но в строго ограниченных количествах.

А стулья я тоже перечитываю... и кана пересматриваю, но, знаешь... грустные развязки порой тупо пропускаю. Так, "Золотого теленка" дочитываю аккурат незадолго до смерти Паниковского. Потом невыносимо грустно читать.

29 Авг 2008 18:46

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 18:46 LanaGor сказал(а):
Перед дитем стыдно - экстраверт жеж! Ему рот затыкать - все равно как нас с балем заставлять шумно веселиццо. Мы, канеш, умеем, но в строго ограниченных количествах.

А стулья я тоже перечитываю... и кана пересматриваю, но, знаешь... грустные развязки порой тупо пропускаю. Так, "Золотого теленка" дочитываю аккурат незадолго до смерти Паниковского. Потом невыносимо грустно читать.
Cообщение полностью

ничо... упорядоченный...или как это сказать -слегка подзаземленный Дон - прекрасен!!!
может, это Донам немного и противопоказано - но я очень люблю, когда они слегка того...ну...понимают, что другие люди могут чуть-чуть их вострогов и идей не разделять
Ланочка.. ты моего экстраверта мелкого не видала (фотки, фотки, помню, обещалась)
скачет с утра до ночи - то пищит,то поет, то просто так орет...от счастья
он один- мне трех детей точно заменяет
но вроде как..того..результатер
потому что сказано ему "Степа! собери кубики - тогда на улицу пойдем!" - тыц-тыц- сразу пособирал, чистота идеальная.
но без мотивации ничо делать не будет. достойной мотивации

29 Авг 2008 18:56

Painkiller
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 14:48 tai-tai сказал(а):
Да-да, очень интересно. Без "нежностей", конечно, в стиле "гундеть" и "тупить" Желательно А то опять мы дуться начнём
Как со стороны выглядит "нетворческость" ЧС? Может есть какие меры профилактики, чтобы пореже до "рукопашной" доходило? Или вся соль именно в рукопашной?

Cообщение полностью

Ну про то как воспринимается, я подробно описал ранее. А вот что касается предотварщения рукопашной - надо научиться сначала закипать, а не сразу взрываться.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

29 Авг 2008 19:16

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 19:16 Painkiller сказал(а):
Ну про то как воспринимается, я подробно описал ранее. А вот что касается предотварщения рукопашной - надо научиться сначала закипать, а не сразу взрываться.
Cообщение полностью

так хотелось бы услышать мнение других Максов )) и не только Максов, разумеется

собственно, как выглядит момент кипения и взрыва со стороны, меня мало интересует, т.к. это явление весьма редкое и, на мой взгляд, связанное скорее с болевой ЧЭ.
а вот ЧС сама по себе проявляется иначе. вот и хотелось бы почитать про то, как воспринимают представительи второй квадры эту самую ЧС в исполнении Габена.
ВЛЭФ

29 Авг 2008 19:59

LynXXX
"Максим"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 19:59 Lilit_V сказал(а):
так хотелось бы услышать мнение других Максов )) и не только Максов, разумеется

собственно, как выглядит момент кипения и взрыва со стороны, меня мало интересует, т.к. это явление весьма редкое и, на мой взгляд, связанное скорее с болевой ЧЭ.
а вот ЧС сама по себе проявляется иначе. вот и хотелось бы почитать про то, как воспринимают представительи второй квадры эту самую ЧС в исполнении Габена.
Cообщение полностью

У меня бывший муж Габен. Молчал всё время. Приходилось скакать вокруг и истерить, чтоб хоть что-то услышать.
Чс от него в быту как-то не помню. В интимной сфере очень хорошо проявлял. На этом отношения и держались какое-то время. Ну и красивый был, аж дух захватывало.

Нет стереотипам про Максимов!

29 Авг 2008 20:45

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 19:16 Painkiller сказал(а):
Cообщение полностью

Момент закипания, оказывается, не виден?
То есть, когда вокруг тебя скачут и истерят, то сами не успевают "перегрева" заметить?

30 Авг 2008 03:35

krolik
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 20:46 LynXXX сказал(а):
У меня бывший муж Габен. Молчал всё время. Приходилось скакать вокруг и истерить, чтоб хоть что-то услышать.
Чс от него в быту как-то не помню. В интимной сфере очень хорошо проявлял. На этом отношения и держались какое-то время. Ну и красивый был, аж дух захватывало.

Cообщение полностью

почти аналогично.
Габ в быту оптимизировал, систематизировал, но бухтел при этом, что это надо так, а это - так. Раздражало страшно. Казалось бы - молча сделал и молодец, так нет же...
Сейчас убирала в кухне и думала: "как же оптимизации не хватает!"

30 Авг 2008 15:58

Melitaea
"Жуков"

Анкета
Письмо

По моему опыту, для габенов в быту намного важнее эстетичность, красота. У меня отец Габен, так ремонт делает только сам, чтоб все красиво было. А для Макса это не важно, главное. чтоб функционально. У моего друга Максав квартире лет 20 ремонта не было, обои отваливаются, зато кругом полочки, на которых все в строгом порядке расставлено. И не дай Бог что-нибудь переставить...

30 Авг 2008 17:26

krolik
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Авг 2008 17:26 Melitaea сказал(а):
По моему опыту, для габенов в быту намного важнее эстетичность, красота. У меня отец Габен, так ремонт делает только сам, чтоб все красиво было. А для Макса это не важно, главное. чтоб функционально. У моего друга Максав квартире лет 20 ремонта не было, обои отваливаются, зато кругом полочки, на которых все в строгом порядке расставлено. И не дай Бог что-нибудь переставить...
Cообщение полностью

Чтоб у Макса обои отваливались?!!
нуненаю...

30 Авг 2008 17:54

LynXXX
"Максим"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А у меня Гамлет точно также себя ведет. Обои отваливаются, но запто все столешницы натерты до блеска

Нет стереотипам про Максимов!

30 Авг 2008 20:40

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

У моего друга Максав квартире лет 20 ремонта не было, обои отваливаются, зато кругом полочки, на которых все в строгом порядке расставлено. И не дай Бог что-нибудь переставить...
Cообщение полностью

У моего приятеля также...их даже нет в одной комнате - но то, что там порядок и все на местах - это без всяких сомнений )))
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

31 Авг 2008 14:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 13:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100