Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 271 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс и Габен в быту

Anechgo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Знающие Господа и дамы!
В быту (в семейном, например) как ведут себя Максы и Габены? Координальные отличия и общности.
Гоголь тоже был Гамлетом и умер в одиночетстве.

24 Авг 2008 13:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alet
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я хорошо знаю только одного Габена-главное-качественное питание,очень привередливый в этом смысле,если что-то не нравится-делает ЛИЦО.На слабонервных действует безотказно.Пытается всеми силами откосить от работы,личные интересы на первом месте.Подруга Макс-заботливая и внимательная к детям,очень практичная и энергичная.Мужа воспитывает-приобщает к хозяйству- очень тонко и дипломатично.Со всеми в семье так себя ведет,никогда не будет делать уборку когда муж на работе,только вечером,чтоб он видел ,как она работает.

1 пользователь выразил(и) благодарность Alet за это сообщение

24 Авг 2008 21:13

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

c Максом в магазин лучше не ходить. Выбор эелементарных подуктов затягивается на час и более. Долго стоит перед витриной и размышляет. Спрашиваю:- чего так долго смотришь? Ответ - думаю хочу ли я это или нет сейчас?
я через некоторое время - а щас что завис? Ответ: - щитаю сколько стоит за кг вот этот вид.. и сколько вот этот вид (колбасы).
Окончаетльно меня добил выбор зубочисток - какие брать? мятные, из натурального дерева 100 шт. по 100 руб.или пластиковые но 500 штук за 50, двухсторонне заточненные или односторонне?..
Я думала - убью..
Когда корзина уже полностью заполнена- ему необходимо еще раз медленно и вдумчиво обойти весь супермаркет на предмет - точно ли он все взял и вспомнил? вот этот последений обход - меня добивает окончательно..

Еще из высказываний - "женщина по определению не знает, ЧТО и КАК любит есть мужчина. Поэтому к пригтовлению еды ее лучше не допускать - обязательно сделает не ТО и не ТАК"
Предполагаю, что если и пустит женщину на кухню - будет стоять рядом, объяснять и лично контролировать.
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

24 Авг 2008 22:30

Meliana
"Жуков"

Анкета
Письмо

ужас, ну и зануда слава Богу не все максы такие) Вот останется он один, будет знать) сам себе готовить будет))
здесь могла быть ваша реклама

24 Авг 2008 22:34

Painkiller
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

24 Авг 2008 13:51 Anechgo сказал(а):
Знающие Господа и дамы!
В быту (в семейном, например) как ведут себя Максы и Габены? Координальные отличия и общности.
Cообщение полностью

Отличия в быту в соотведствии с теорией. Наиболее ярко видно отличие по 1,2,7 и 8 функциям, то есть по их расположению. Также при общении легко наблюдать различие квадральных ценностей.

БС и ЧЛ
Габы очень любят погундеть БС+ЧЛ. Хотя, строго говоря, вербализованна у них только ЧЛ, но их ЧЛ разговоры часто затрагичают то что граничит с БС: "Вот здесь разлито надо вытереть, и вообще быть аккратнее; что за лажа почему комары летают, надо сетку прикрутить" и т.д. Короче хлебом не корми дай поговорить про то как что-нибудь можно оптимизировать и сделать удобнее.

Максы просто создают комфорт. Без коментариев и заморочек. То же и с ЧЛ - сделают удобно и эффективно, ни говоря ни слова.

БЛ и ЧС
У ЛСИ типичный метод решения проблем - выстроить логическую цепочку и притворить её в жизнь с упорством терминатора.

Габы хоть и отлично ориентируются в БЛ, но совершенно на ней не заморачиваются. ЧС применять толком не могут вообще. Это у них крайняя мера, которая работает прескверно и довольно грубо.

24 Авг 2008 22:31 Dalia67 сказал(а):
c Максом в магазин лучше не ходить. ... обход - меня добивает окончательно..

Еще из высказываний - "женщина по определению не знает, ЧТО и КАК любит есть мужчина. Поэтому к пригтовлению еды ее лучше не допускать - обязательно сделает не ТО и не ТАК"
Предполагаю, что если и пустит женщину на кухню - будет стоять рядом, объяснять и лично контролировать.
Cообщение полностью
Не, проблемы с зависанием у витрины это не ТИМное. Я, например очень быстро по магазинам хожу. Практически бегом.
А что касается готовки... Я вообще выяснил что мне лучше не знать как готовиться то или иное блюдо, потому что если знаю, мне начинает хотется вмшаться в процесс, или сделать самому, правильно. Так что во избежание конфликтов использую разделение - некотрые блюда готовлю я некоторые кто-то ещё.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

24 Авг 2008 23:06

Meliana
"Жуков"

Анкета
Письмо

Хотела спросить, а ленивые максы бывают? Просто мы с подругой до конца определиться не можем, кто ее парень: макс или габ. С одной стороны по всем признакам тянет на габа, с другой - она гам и они вместе уже больше 5 лет. Так или иначе или кто-то не габ или кто-то не гам) так что темка очень интересная.
Но наше с ним общение - классика полной противоположенности - при ней начинаются какие-то подколы, хоть и добрые)) Или конфликтеры могут так уживаться?

24 Авг 2008 23:13

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 23:13 Meliana сказал(а):
Хотела спросить, а ленивые максы бывают? Просто мы с подругой до конца определиться не можем, кто ее парень: макс или габ. С одной стороны по всем признакам тянет на габа, с другой - она гам и они вместе уже больше 5 лет. Так или иначе или кто-то не габ или кто-то не гам) так что темка очень интересная.
Но наше с ним общение - классика полной противоположенности - при ней начинаются какие-то подколы, хоть и добрые)) Или конфликтеры могут так уживаться?
Cообщение полностью

Ну вот я ленивый макс.

Что касается конфликтёров... Я знаю только одного, так что судить нельзя.
Но конкретно в этом случае, минут 15 в его компании я выдержать обычно могу. А вот больше - сложно. Хочется высказаться про его умвственные способности.

24 Авг 2008 23:21

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

24 Авг 2008 23:06 Painkiller сказал(а):
Не, проблемы с зависанием у витрины это не ТИМное. Я, например очень быстро по магазинам хожу. Практически бегом.

Отличия в быту в соотведствии с теорией. Наиболее ярко видно отличие по 1,2,7 и 8 функциям, то есть по их расположению. Также при общении легко наблюдать различие квадральных ценностей.

БС и ЧЛ
Габы очень любят погундеть БС+ЧЛ. Хотя, строго говоря, вербализованна у них только ЧЛ, но их ЧЛ разговоры часто затрагичают то что граничит с БС: "Вот здесь разлито надо вытереть, и вообще быть аккратнее; что за лажа почему комары летают, надо сетку прикрутить" и т.д. Короче хлебом не корми дай поговорить про то как что-нибудь можно оптимизировать и сделать удобнее.

Максы просто создают комфорт. Без коментариев и заморочек. То же и с ЧЛ - сделают удобно и эффективно, ни говоря ни слова.

БЛ и ЧС
У ЛСИ типичный метод решения проблем - выстроить логическую цепочку и притворить её в жизнь с упорством терминатора.

Габы хоть и отлично ориентируются в БЛ, но совершенно на ней не заморачиваются. ЧС применять толком не могут вообще. Это у них крайняя мера, которая работает прескверно и довольно грубо.
Cообщение полностью

ну знаете ли... "гундеть" - это не ТИМное. знаю Максов, которые это оч любят. а все мои знакомые Габены как раз не гундят, а оптимизируют молча. причем так, что это кроме Габенов никто и не замечает. лужу Габ вытрет сам. и сетку тоже прикрутит. не акцентируя внимание...

интересно у Вас получается ))))) значит, ЧЛ Макса работает просто замечательно, а ЧС Габена (находящаяся в модели на том же месте) - работает "прескверно". нестыковка, однако.

Макс и Габ оба выстраивают логическую цепочку. разница лишь в методах ее реализации. Макс, как рационал, претворяет, как Вы изволили выразиться, с упорством терминатора. а Габ, являсь иррационалом, в этом вопросе более гибок и найдет путь решения, оптимальный по всем параметрам и без жертв.

по поводу Габовской ЧС... что крайняя мера - эт верно. а вот работает она просто замечательно. насколько грубо - зависит от того, кто вынудил Габа ее применить.
ВЛЭФ
2 пользователя выразил(и) благодарность Lilit_V за это сообщение

24 Авг 2008 23:33

Meliana
"Жуков"

Анкета
Письмо

Значит бывают ленивые... Хотя наверное тут и лень разная Вот по-этому я и не могу понять, то ли макс, то ли габ Возможно такие подколы - его личное отношение ко мне, возможно - хочет выделиться перед моей подругой (неосознанно), потому что один на один совсем другое общение получается)

24 Авг 2008 23:33

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 21:13 Alet сказал(а):
Я хорошо знаю только одного Габена-главное-качественное питание,очень привередливый в этом смысле,если что-то не нравится-делает ЛИЦО.На слабонервных действует безотказно.Пытается всеми силами откосить от работы,личные интересы на первом месте.Подруга Макс-заботливая и внимательная к детям,очень практичная и энергичная.Мужа воспитывает-приобщает к хозяйству- очень тонко и дипломатично.Со всеми в семье так себя ведет,никогда не будет делать уборку когда муж на работе,только вечером,чтоб он видел ,как она работает.
Cообщение полностью

не надо по одному представителю ТИМа судить обо всех. тем более что Вам, как суперэжнику, вообще многие проявления кажутся не тем, чем на самом деле являются. по поводу отлынивания от работы - уж извините, но не Есю об этом говорить (я не Вас конкретно подразумеваю, а ТИМное свойство самими Есями признаваемое... достаточно почитать тему "как Есю заставить себя работать..."). Габы не отлынивают от работы, а делают ее быстро и качетственно. прежде чем сделать, обдумывают для того чтобы найти оптимальный вариант. и никогда Габ не будет работать "на показ".
вот по поводу демонстративной уборки, пожалуй, в точку. ни одна уважающая себя Габенка не будет заниматься уборкой демонстративно... либо все сделает, пока дома никого нет, либо распределит обязанности между домочадцами.
24 Авг 2008 21:41 bor-jo-mi сказал(а):
Отличаются как аскет отличается от гедониста.
Общее: оба не прочь запрячь даму, ибо быт - не царское делоне мужское занятие.

Габена труднее поднять с дивана, чем Макса.
Cообщение полностью

все мои знакомые Габы мужеского полу спокойно занимаются домашним хозяйством, зарабатывают деньги и принимают активное участие в воспитании детей. так что "запрячь даму" в ТИМные свойства не катит. то же и к Максам относится. мужчины Максы замечательно готовят, не пренебрегая при этом мужским ручным трудом (ну там... дачу построить и т.п.).
ВЛЭФ

24 Авг 2008 23:47

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 23:33 Lilit_V сказал(а):
ну знаете ли... "гундеть" - это не ТИМное. знаю Максов, которые это оч любят. а все мои знакомые Габены как раз не гундят, а оптимизируют молча. причем так, что это кроме Габенов никто и не замечает. лужу Габ вытрет сам. и сетку тоже прикрутит. не акцентируя внимание...

интересно у Вас получается ))))) значит, ЧЛ Макса работает просто замечательно, а ЧС Габена (находящаяся в модели на том же месте) - работает "прескверно". нестыковка, однако.

Макс и Габ оба выстраивают логическую цепочку. разница лишь в методах ее реализации. Макс, как рационал, претворяет, как Вы изволили выразиться, с упорством терминатора. а Габ, являсь иррационалом, в этом вопросе более гибок и найдет путь решения, оптимальный по всем параметрам и без жертв.

по поводу Габовской ЧС... что крайняя мера - эт верно. а вот работает она просто замечательно. насколько грубо - зависит от того, кто вынудил Габа ее применить.
Cообщение полностью

Слышал что максы гундят по БЛ, но ни разу такого не встречал. Хотя тут ещё может быть дело в восприятии.
Вот чтобы габ молча оптимизировал - представить себе не могу. Даже если сделает тихо, то потом будет долго показывать как замечательно получилось.

А вообще на слово "гундеть" не обижайтесь. Я действительно не придумал другого термина. Что уж поделать - информация по БС и ЧЛ в таких объёмах мне не интересна. От квадральных ценностей никуда не деться.

Что касается "нестыковочки", то очень просто - с позиции творческого ЧС-ника габы ЧС пользоваться не умеют. Габ может нагнать страху когда у него "соравло резьбу", в стиле "я дурак у меня 3 контузии". Но именно результативно применять ЧС СЛИ не могут.

И с ЧЛ у ЛСИ не всё так радужно. Работает она прилично, только редко. Также как и габены не любят использовать ЧС, также и максы не хотят работать по ЧЛ.

7-ая функция у любого тима включается довольно резко. Просто в случае с ЧС это обычно означает конфликт, следовательно плохой результат. Когда же резко включается ЧЛ, то подобных побочных эффектов нет.

Так что всё симметрично.

24 Авг 2008 23:53

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 13:51 Anechgo сказал(а):
Знающие Господа и дамы!
Cообщение полностью

не бойтесь перепутать . ни один нормальный Габен с конфликтером не уживется. разве что Габен с мазохистскими наклонностями... Максу Ваши эмоции - бальзам на раны, Габену - соль.
да и самого Гамлета конфликтер будет жутко раздражать, т.к. обратной эмоциональной связи либо не будет вовсе, либо она будет абсолютно неадекватной.
ВЛЭФ
1 пользователь выразил(и) благодарность Lilit_V за это сообщение

25 Авг 2008 00:02

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Авг 2008 23:54 Painkiller сказал(а):
Слышал что максы гундят по БЛ, но ни разу такого не встречал. Хотя тут ещё может быть дело в восприятии.
Вот чтобы габ молча оптимизировал - представить себе не могу. Даже если сделает тихо, то потом будет долго показывать как замечательно получилось.

А вообще на слово "гундеть" не обижайтесь. Я действительно не придумал другого термина. Что уж поделать - информация по БС и ЧЛ в таких объёмах мне не интересна. От квадральных ценностей никуда не деться.

Что касается "нестыковочки", то очень просто - с позиции творческого ЧС-ника габы ЧС пользоваться не умеют. Габ может нагнать страху когда у него "соравло резьбу", в стиле "я дурак у меня 3 контузии". Но именно результативно применять ЧС СЛИ не могут.

И с ЧЛ у ЛСИ не всё так радужно. Работает она прилично, только редко. Также как и габены не любят использовать ЧС, также и максы не хотят работать по ЧЛ.

7-ая функция у любого тима включается довольно резко. Просто в случае с ЧС это обычно означает конфликт, следовательно плохой результат. Когда же резко включается ЧЛ, то подобных побочных эффектов нет.

Так что всё симметрично.
Cообщение полностью

вот теперь на самом деле симметрично и почти объективно
на самом деле все знакомые Максы и Габы все делают с целью оптимизации и к демонстративности не стремятся )). у четвертой квадры ентого вообще в ценностях нет, а за Макса все Гамлет продемонстрирует )).
все-тки по поводу ЧС не соглашусь, т.к. на ее результативность не жалуюсь. другое дело, что включать ее не люблю.
что Вы подразумеваете под результативностью работы по ЧС?
дело в том, что если Габ включает ЧС, значит конфликт уже в разгаре, тока устраниться из него возможности нету (либо человек оч близкий, либо ответственность по каким-либо причинам обязывает в ентом безобразии участие принимать).
ВЛЭФ

25 Авг 2008 00:18

Yemma
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Авг 2008 21:41 bor-jo-mi сказал(а):
Отличаются как аскет отличается от гедониста.
Общее: оба не прочь запрячь даму, ибо быт - не царское делоне мужское занятие.

Cообщение полностью

че - серьезно??
так а...а... а как же пресловутая хозяйственность?
ну и Гексли с Гамочками...не самые лучшие вьючные лошадки, аднака
c
Окончаетльно меня добил выбор зубочисток - какие брать? мятные, из натурального дерева 100 шт. по 100 руб.или пластиковые но 500 штук за 50, двухсторонне заточненные или односторонне?..

Cообщение полностью

ну конечно натуральные!!! а по поводу заточки - это можно и копеечку бросить
а мне так нравиццо, когда мужчина к мелочам внимателен

Cообщение полностью

Боже!! если он еще и готовит!!!
какая прелесць
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

25 Авг 2008 00:30

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 00:30 Yemma сказал(а):
че - серьезно??
так а...а... а как же пресловутая хозяйственность?
ну и Гексли с Гамочками...не самые лучшие вьючные лошадки, аднака
Cообщение полностью

да не... енто явно было какое-то субъективное восприятие отдельных товарисчей. что Максы, что Габы мужеского полу в основной своей массе как раз весьма отличаются хозяйственностью )) (собственными глазами видела на протяжении многих лет и не в одном экземпляре )) тока тссс... они в этом все равно не признаются... )
ВЛЭФ

25 Авг 2008 00:37

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 00:38 Lilit_V сказал(а):
да не... енто явно было какое-то субъективное восприятие отдельных товарисчей. что Максы, что Габы мужеского полу в основной своей массе как раз весьма отличаются хозяйственностью )) (собственными глазами видела на протяжении многих лет и не в одном экземпляре )) тока тссс... они в этом все равно не признаются... )
Cообщение полностью

нуу я так и подумала а то с нынешним отношением женщин (не всех, но большинства) к кухне (я вот ..стыдно признаться...яичницу в 20 лет жарить научилась...я имею в виду удобоваримую яичницу ) - их просто по кусочкам растащат желающие уюта дамы
я поняла! это у хозяйственных СЛИ и ЛСИ так инстинкт самосохранения работает
24 Авг 2008 23:47 Lilit_V сказал(а):
не надо по одному представителю ТИМа судить обо всех. тем более что Вам, как суперэжнику, вообще многие проявления кажутся не тем, чем на самом деле являются.
Cообщение полностью

нуу. я вот о том же хотела написать...
хотя - раз мне Жуковы теперь суперэжники - я не отзываюсь о них так...пренебрежительно. наоборот - люблю и уважаю. равно как и все ТИМы.
вообще - я бы предложила отказаться от формулировок в стиле "ленивый" или "занудный"
мы же тут в конце концов люди, изучающие соционику.
давайте отбросим ярлыки
у людей нет недостатков.
есть - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности
2 пользователя выразил(и) благодарность Yemma за это сообщение

25 Авг 2008 00:41

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 00:42 Yemma сказал(а):

нуу я так и подумала а то с нынешним отношением женщин (не всех, но большинства) к кухне (я вот ..стыдно признаться...яичницу в 20 лет жарить научилась...я имею в виду удобоваримую яичницу ) - их просто по кусочкам растащат желающие уюта дамы
я поняла! это у хозяйственных СЛИ и ЛСИ так инстинкт самосохранения работает
Cообщение полностью

угу ))))) я вот тоже могу иногда исходя из ентого инстинкта порассуждать о том, что не хозяйством единым... что вообще мне все это пофиг и т.п. но это только при совсем откровенных и бессовестных попытках сесть на шею...
ВЛЭФ

25 Авг 2008 00:53

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 00:53 Lilit_V сказал(а):
угу ))))) я вот тоже могу иногда исходя из ентого инстинкта порассуждать о том, что не хозяйством единым... что вообще мне все это пофиг и т.п. но это только при совсем откровенных и бессовестных попытках сесть на шею...
Cообщение полностью

кстати...я подумала, что девочкам-гедонисткам еще сложнее сейчас
потому что мало того, что женшшыны распоясались (как говорил мой папа - руки не из того места выросли)
но МУЖЧИНЫ!! (простите меня, рыцари, можете энто не читать) меня охватывает тихий ужас, глядя, как мужья моих подруг пытаются вбить гвоздь... у них пальчики по форме клавиатуры так и стоят - молоток вываливатся!
я, конечно, понимаю, что не мне их судить... но апокалиптические мысли время от времени охватывают
бесхозяйственных мужчин больше, чем бесхозяйственных женщин
ужжс...

25 Авг 2008 01:09

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 00:18 Lilit_V сказал(а):
вот теперь на самом деле симметрично и почти объективно
на самом деле все знакомые Максы и Габы все делают с целью оптимизации и к демонстративности не стремятся )). у четвертой квадры ентого вообще в ценностях нет, а за Макса все Гамлет продемонстрирует )).
все-тки по поводу ЧС не соглашусь, т.к. на ее результативность не жалуюсь. другое дело, что включать ее не люблю.
что Вы подразумеваете под результативностью работы по ЧС?
дело в том, что если Габ включает ЧС, значит конфликт уже в разгаре, тока устраниться из него возможности нету (либо человек оч близкий, либо ответственность по каким-либо причинам обязывает в ентом безобразии участие принимать).
Cообщение полностью

Объективно писать не пытался, но тут объективность и не нужна. Вопрос задала гамлетесса - для неё моё восприятие будет ближе, просто из-за квадральных ценностей.

А я и не говорил про осознанную демонстративность. Оно само лезет. Для любого габена естесственно делать коментарии по ЧЛ.

Что касается результативности работы ЧС у габенов, то я про это писал вот здесь и далее 3-4 страницы: http://www.socionik-light.com/thread/9091-140-.html Кстати автору темы стоит почитать эту ссылку, там как раз про различия ЛСИ и СЛИ.

25 Авг 2008 03:49

Frija
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

есть такое, особенно если дело касается мяса
Какая разница!

25 Авг 2008 09:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Макс и Габен в быту

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 12:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100