Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 338 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Избыточное доверие

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Избыточное доверие

Lucki

"Достоевский"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

В сериале "Сегун" есть замечательные слова:
"Никому не доверять - это не повод для расстройства, это одно из правил жизни".

В любви достаточно не считать партнера своей собственностью и понимать, что каждый из нас решает свою жизненную задачу. И тогда вопрос доверия не стоит так остро.

11 Сен 2008 09:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/4%
Анкета
Письмо

11 Сен 2008 09:39 Lucki сказал(а):
В сериале "Сегун" есть замечательные слова:
"Никому не доверять - это не повод для расстройства, это одно из правил жизни".

В любви достаточно не считать партнера своей собственностью и понимать, что каждый из нас решает свою жизненную задачу. И тогда вопрос доверия не стоит так остро.
Cообщение полностью
Телевизор я не смотрю, но правила у всех свои. Хотел бы я посмотреть на священника, следующего этому правилу. На учителя, не доверяющего ученикам. Так что ничего замечательного в этих словах не нахожу. Может быть нужны коментарии?

Что же за задачу такую "жизненную" я или Вы решаем? У меня такое впечатление, что все наши задачи сводятся в основном к наполнению брюха, согреванию и ублажению тела. Я верю, когда человек говорит, что сыт и согрет. Не верю, когда заводят разговор о любви. Хотя бы потому, что не знаю, что именно имеется в виду?

Ну а собственность... Мне нравится мысль о том, что даже нашей душой мы не в праве распоряжаться, ибо она принадлежит не нам, а Богу.

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

11 Сен 2008 10:47

Lucki

"Достоевский"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

11 Сен 2008 10:48 speaking сказал(а):
Телевизор я не смотрю, но правила у всех свои. Хотел бы я посмотреть на священника, следующего этому правилу. На учителя, не доверяющего ученикам. Так что ничего замечательного в этих словах не нахожу. Может быть нужны коментарии?

Что же за задачу такую "жизненную" я или Вы решаем? У меня такое впечатление, что все наши задачи сводятся в основном к наполнению брюха, согреванию и ублажению тела. Я верю, когда человек говорит, что сыт и согрет. Не верю, когда заводят разговор о любви. Хотя бы потому, что не знаю, что именно имеется в виду?

Ну а собственность... Мне нравится мысль о том, что даже нашей душой мы не в праве распоряжаться, ибо она принадлежит не нам, а Богу.

Cообщение полностью

Честно говоря, удивили,хотя я подозревала, что Вы идеалист.
ТВ не смотрите, потому и не слышите, ЧТО говорят свещенники о своей пастве:"Прихожане лгут на исповеди, не понимая, что ничего нового они мне сказать не могут". В реале, похоже, Вы с ними также не общались. На родительских собраниях тоже не бывали? Люди Вас никогда по-крупному не обманыали? Или выводов Вы не делаете? По 10 раз на одни "грабли"?

Из недавнего разговора с успешным Достом:"Дела наладились, когда перестал всем верить. Никому больше не доверяю".

Жизненная задача у каждого своя. Один должен духовно вырасти и для этого жизнь ему подкидывает разные неприятности. Другой выполняет общественную функцию. А набивание брюха и ублажение своего тела - бонус при выполнении задачи, обыкновенное жизнеобеспечение.

Разговоры о любви можно разговаривать даже не доверяя, но лучше проверять на деле что это там имели в виду. Современная мораль это позволяет.

А мне НЕ нравится мысль, что моя душа принадлежит Богу, я в него не верю. Всё моё принадлежит мне, я распоряжаюсь собой сама., но только собой, не другими.

Я смогла донести свою мысль?

12 Сен 2008 23:07

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 23:08 Lucki сказал(а):
Честно говоря, удивили,хотя я подозревала, что Вы идеалист.
ТВ не смотрите, потому и не слышите, ЧТО говорят свещенники о своей пастве:"Прихожане лгут на исповеди, не понимая, что ничего нового они мне сказать не могут". В реале, похоже, Вы с ними также не общались.
Cообщение полностью

Ну что ж, священники тоже люди. Причем им то спасаться существенно сложнее. Пожелаем им мудрости и смирения. Разные есть священники.

На родительских собраниях тоже не бывали?

Бываю регулярно, причем с обеих сторон аудитории.

Люди Вас никогда по-крупному не обманыали?

И такое случалось.

Или выводов Вы не делаете? По 10 раз на одни "грабли"?

Понимаете, выводы выводам рознь... На некоторые "грабли" не грех и специально наступать время от времени, не находите?

Из недавнего разговора с успешным Достом:"Дела наладились, когда перестал всем верить. Никому больше не доверяю".

Да, я обратил внимание, что "успешность" соседствует с бездуховностью. Может она является наградой? Вот только кто награждает? И за что?

Жизненная задача у каждого своя. Один должен духовно вырасти и для этого жизнь ему подкидывает разные неприятности. Другой выполняет общественную функцию. А набивание брюха и ублажение своего тела - бонус при выполнении задачи, обыкновенное жизнеобеспечение.

Все таки "жизнь подкидывает"? а говорите, что не верите в Бога... Тогда надо говорить о случайностях. Вы всерьез приравниваете "общественную функцию" к "жизненной задаче"? С точки зрения эволюции, если не верить в Бога, набивание брюха и размножение как раз самые что ни на есть главные задачи живых существ.

Разговоры о любви можно разговаривать даже не доверяя, но лучше проверять на деле что это там имели в виду. Современная мораль это позволяет.

Если следовать "современной морали"... далеко зайти можно.

А мне НЕ нравится мысль, что моя душа принадлежит Богу, я в него не верю. Всё моё принадлежит мне, я распоряжаюсь собой сама., но только собой, не другими.

Вссе-таки в наличие души верите? Это уже неплохо.

Я смогла донести свою мысль?
Вы смогли хорошо сформулировать Вашу точку зрения. Спасибо.

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

13 Сен 2008 10:11

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Вообще заведомый обман - это редко встречающееся явление. То есть когда человек уже заранее знает, что он не может того-то и того-то. Но говорит при этом, что он сделает. Чаще всего встречается так называемый треп. когда чел трепется не думая. Представляет себя в более выгодном свете и пр. Сначала наобещает лун с неба, а потом выясняется, что не может. Это я тоже отношу в разряд обманов. Но более мелких.
Отдельный вопрос - последствия обмана. Обман ведь может причинить огромный вред. В том числе и здоровью. Особенно заведомый...
Обманы я никак не оправдываю. Просто не понимаю - зачем Зачем заведомо лгать. Или зачем трепаться За язык никто не тянет. Обещаний никаких не требует.
После различных видов обманов в моей жизни я поняла одну вещь. Безусловно доверять другому человеку не следует. Я бы не сказала, что слепо доверять - нечестно. Просто это глупо.
Чем ты больше доверяешь человеку, тем больше шансов быть обманутым, рано или поздно. При таком раскладе и винить человека, что он тебя обманул - бессмысленно.
Должна быть некая внутренняя дистанция, пока ты не узнаешь человека достаточно хорошо, чтобы уже более-менее наверняка предполагать, чего от него ждать. Поначалу же ждать ничего и не надо. Даже если тебе обещают небо в алмазах Даже если завтра же тебя зовут в ЗАГС.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

13 Сен 2008 16:20

negate_angel
"Жуков"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

Вот тут подумала, что доверия во мне нет .. ни избыточного, ни достаточного, никакого. Доверие - это когда веришь не глядя. А я - всегда точно знаю, все параметры, человека, ситуации... Это уже не доверие, это другая тама.
Но! доверие безоглядное существует! я его лично видела много раз, мне. И все эти разы кто-то верил мне безоглядно и безусловно.
Я верить не умею, для этого нужно какой-то особой пробы мужество, у меня такого нет.
Замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры. (с)

15 Сен 2008 01:32

Compass
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 08:48 speaking сказал(а):
Хотел бы услышать мнение собеседников по вопросу, честно ли безусловно доверять другому человеку?

Поясню свою мысль. Я априори верю людям, тому что они говорят, или даже тому, что я о них думаю. Но при этом я действую, исходя из негативного сценария развития событий.

Мне представляется, что тем самым я не только уменьшаю опасность для себя, но и помогаю тем, кто меня вольно ли, невольно ли обманет или подведет. Поскольку этот вольный ли, невольный ли обман не принесет для меня вреда и не ляжет грехом на его "создателя".

То есть я заранее прощаю другого за его обман.

Мне было бы интересно послушать, как верят другие? Благо ли безусловное доверие или это подстава того, кому безусловно доверяют? Чтобы иметь возможность потом сказать "Я тебе верил(а), а ты?!"
Cообщение полностью

Удивительно чем у человека голова забита ) Даже страшно становится )

15 Сен 2008 15:15

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

15 Сен 2008 15:15 Compass сказал(а):

Cообщение полностью

.................................................

Не переживайте...-это не заразно, по крайней мере если вы не ослабленны излишней рефлексией...

Просто когда жизнь сделает массу разных неприятных вывертов,а рядом не окажется никого близкого,что бы помогли понять, где есть ты, а где всего лишь проблемы социума...

Вот после нескольких лет душевного одиночества и можно прийти к таким мыслям.
Только, я думаю, что это недоверия -в первую очередь к себе. Чего можно ожидать от других,когда нет уверенности,что ты делаешь и как живёшь.

По -моему,это не -заумствование, а ,скорей это подсознательное желание о помощи от другого,того,кто поможет востановить этот душевный мир,в котором пока так много оглядки на других.

Лучше правды , только - своя правда ...

15 Сен 2008 15:46

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Сен 2008 15:15 Compass сказал(а):

Cообщение полностью
А чем голова должна быть забита? Ну, чтобы не было страшно...

1 пользователь выразил(и) благодарность speaking за это сообщение

15 Сен 2008 18:58

Compass
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Сен 2008 18:58 speaking сказал(а):
А чем голова должна быть забита? Ну, чтобы не было страшно...

Cообщение полностью

Ну поскольку тема создана в разделе "Любовь" речь видимо не идет о доверии/недоверии в случае например если сосед пришел денег занять Видимо, речь идет о доверии любимому человеку. Ну а какой тут может быть расчет? Конечно нужно доверять.
По мере знакомства с человеком узнаешь его слабости и недостатки, к которым относишься снисходительно, поскольку человек то все таки любимый Если есть ситуации, где человек может тебя подвести проявив свои слабости и недостатки, то просто их нужно избегать или контролировать, сводя вероятность неблагоприятных последствий к минимуму.
Просто как то не сочетается трезвый расчет и любовь.
Или о чем речь?

16 Сен 2008 23:39

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 23:39 Compass сказал(а):
Ну поскольку тема создана в разделе "Любовь" речь видимо не идет о доверии/недоверии в случае например если сосед пришел денег занять Видимо, речь идет о доверии любимому человеку. Ну а какой тут может быть расчет? Конечно нужно доверять.
По мере знакомства с человеком узнаешь его слабости и недостатки, к которым относишься снисходительно, поскольку человек то все таки любимый Если есть ситуации, где человек может тебя подвести проявив свои слабости и недостатки, то просто их нужно избегать или контролировать, сводя вероятность неблагоприятных последствий к минимуму.
Просто как то не сочетается трезвый расчет и любовь.
Или о чем речь?
Cообщение полностью
Если нет места трезвому расчету по отношению к любимой, то как назвать то, о чем Вы говорите "Если есть ситуации, где человек может тебя подвести проявив свои слабости и недостатки, то просто их нужно избегать или контролировать, сводя вероятность неблагоприятных последствий к минимуму"?

1 пользователь выразил(и) благодарность speaking за это сообщение

17 Сен 2008 09:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Избыточное доверие

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 20:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100