Влюблённую пару вижу, дельфинов нет И в розе тоже парочка
21 Авг 2008 13:27 Merliona сказал(а): А вообще есть ещё такие книжки, где дается какой-то узор, в котором, при расбалансировке зрения, видишь разные картины. Помню, мы в юности с мужем соревновались, кто быстрее увидит Cообщение полностью
Помню такие книжки, хотела в инете найти что-нибудь подобное - не знаю, как обозвать в поиске...
21 Авг 2008 22:30 GreenAngel сказал(а): По поводу стихов (меня,кстати, в школе это удивляло )я всегда видела перед глазами книгу и просто читала от слова к слову..))) запоминала всегда все очень легко, одного -2 раз прочтения было достаточно потом мне стало это нравится, и я посто по 3 раза читала теорию, преимущественно по предметам, которые казались сложыми в классе и постоянно просилась отвечать таким оразом выручая класс по физике, геометрии, математике, литературе и пр.. вот только с химией были нелады в задачах.. вааще не понимала.. китайкая грамота
а вообще учиться было классно, каждый раз проверяя себя на прочность - сорву куш или проиграю)))..
цифры и телефонные номера воспринимаю и запоминаю в цветовом решении. Каждое сочетание цифр имеет цвет, каждая цифра сама по себе уже тоже цвет,это изначально оттенок который можно разложить на составляющие цвета
По поводу картинок: на каждую картинку, чтобы увидеть образ - 2 секунды. Не знаю с чем связано Cообщение полностью
Так Максимы вроде не визуалы. Они на слух лучше воспринимют
Какой из внутренних квадратов больше - белый? Вот вы и проверили на себе так называемый эффект иррадиации! Этот эффект заключается в том, что светлые предметы на темном фоне кажутся увеличенными по сравнению со своими настоящими размерами, как бы захватывая часть темного фона (следствие несовершенства хрусталика. На этом рисунке белый квадрат кажется больше черного квадрата на белом фоне, хотя их размер одинаковый (проверьбте с помощью линейки!) Кстати, дуэлянты в XIX веке прекрасно знали о свойстве черного цвета скрадывать размеры. Почему, вы думаете, они предпочитали стреляться в черных костюмах? Да просто в надежде на то, что противник промахнется при стрельбе!
Смотрите на эти слова и называйте не само слово, а его цвет. Конфликт между зрительным ощущением (цвет слова) и интеллектом (значение слова).
У меня абсолютно точно зрительная память превалирует - запоминаю именно страницы из книги, формулы в написанном виде. И всегда образ готовый на любое понятие или ситуацию...вот дни недели вижу в форме раскрытого школьного дневника, с отсутствующим воскресеньем, например
С картинками смешно - я вижу в первую очередь спрятанное, а явное ищу некоторое время, хоть и недолго....вчера с Есем сидели гадали, где что, каждый своё - я ему показываю скрытое, а он мне - явное
Какая молодец Силк, такую тему забабахала, вся квадра играет, как дети - респект!
22 Авг 2008 12:06 Ne_sahar сказал(а): У меня абсолютно точно зрительная память превалирует - запоминаю именно страницы из книги, формулы в написанном виде. И всегда образ готовый на любое понятие или ситуацию...вот дни недели вижу в форме раскрытого школьного дневника, с отсутствующим воскресеньем, например Cообщение полностью
Я думала я одна такая! дни недели именно- как школьный дневник.И отсчитываю их так,удобно для меня.
22 Авг 2008 12:15 Silk2 сказал(а): Я думала я одна такая! дни недели именно- как школьный дневник.И отсчитываю их так,удобно для меня. Cообщение полностью
А я думала, что это я одна такая Как приятно встретить во вселенной сестру по разуму
В окне не женщина,а ...просто сушатся чулочки. Там где муж.портрет,разные жЫвотные... Выше оленихи огромный олень с ветвистыми рогами. Пара...
Старик и целующаяся пара.Обои с черными волосами,на одном персонаже белая шляпа и белая накидка-плащ. Где дерево насчитала 11 лиц. Панд-6.
22 Авг 2008 01:30 GreenAngel сказал(а): цифры и телефонные номера воспринимаю и запоминаю в цветовом решении. Каждое сочетание цифр имеет цвет, каждая цифра сама по себе уже тоже цвет,это изначально оттенок который можно разложить на составляющие цвета Cообщение полностью
Интересно Я телефонные номера запоминаю по мелодике звучания, вот прислушайтесь!
В транскрипции писать буду))) "двА..пийсят-пЯть..ноль-три -ноль -ноль" или "сОрок-сорок-двА-сорок дЕвять" Совершенно по разному "поется")))
А что вы можете рассказать про обоняние? К чему его отнести?
У меня ,наверное ,как и у многих, Запах связан с определенными ситуациями и происшествиями в жизни. Совершенно не важно сколько лет это было назад-год,десять или более...достаточно уловить определенный запах, и я испытываю чувства,ощущения,настроение,состояние точно такие же,как было тогда .
22 Авг 2008 12:32 Silk2 сказал(а): В окне не женщина,а ...просто сушатся чулочки. Там где муж.портрет,разные жЫвотные... Выше оленихи огромный олень с ветвистыми рогами. Пара...
Старик и целующаяся пара.Обои с черными волосами,на одном персонаже белая шляпа и белая накидка-плащ. Где дерево насчитала 11 лиц. Панд-6. Cообщение полностью
На мужском портрете не только животные Оленей значительно больше
22 Авг 2008 12:54 Lake2 сказал(а): Интересно Я телефонные номера запоминаю по мелодике звучания, вот прислушайтесь!
В транскрипции писать буду))) "двА..пийсят-пЯть..ноль-три -ноль -ноль" или "сОрок-сорок-двА-сорок дЕвять" Совершенно по разному "поется")))
А что вы можете рассказать про обоняние? К чему его отнести?
У меня ,наверное ,как и у многих, Запах связан с определенными ситуациями и происшествиями в жизни. Совершенно не важно сколько лет это было назад-год,десять или более...достаточно уловить определенный запах, и я испытываю чувства,ощущения,настроение,состояние точно такие же,как было тогда .
Я вообще запоминаю ассоциативно. Например, телефонный номер 67-18-255 запомнила бы так 1. Номер квартиры родителей 2. Дата совершеннолетия 3. С этой цифры начинается телефон бабушки
Итого - я в квартире родителей отмечаю свое 18-летие и тут бабушка зашла позвонить...
На мужском портрете...ааа..тороплюсь..так)) Волосы- что-то вроде человеческой фигуры,правый глаз-улитка перевернутая,слева-грызун какой-то))),нос-губы- боком орел)) лама белая под бордой,и пса голова черная внизу боком!))) и кто придумал работу??? когда можно сидеть в инете с интересными людьми!!!!))))))))))))
22 Авг 2008 09:16 Frija сказал(а): Точно, точно! Только у меня такая же фишка с именами. Каждое имя имеет свои цвет...все так и есть...у каждой буквы свои цвет, их сочетание дает разный оттенок... Cообщение полностью
Во-во с именами тоже самое)))) да даже думаю, что имеет в первую очередь цвет и форму и прежде чем что-то вспомнить, всплывает в голове пятновое решение в цвете, а потом ощущаешь какую то силу чтоль , энергетику.. и она уже обретает форму в виде слова, цифр .. и т.д
Я не одна такая , это круто!!)))
Рисунок на асфальте вообще шикарно ))))
22 Авг 2008 12:06 Ne_sahar сказал(а): У меня абсолютно точно зрительная память превалирует - запоминаю именно страницы из книги, формулы в написанном виде. И всегда образ готовый на любое понятие или ситуацию...вот дни недели вижу в форме раскрытого школьного дневника, с отсутствующим воскресеньем, например
С картинками смешно - я вижу в первую очередь спрятанное, а явное ищу некоторое время, хоть и недолго....вчера с Есем сидели гадали, где что, каждый своё - я ему показываю скрытое, а он мне - явное
Какая молодец Силк, такую тему забабахала, вся квадра играет, как дети - респект! Cообщение полностью
Обалдеть, насчет дневника понравилось)))) я так вижу неделю, а точнее для меня выходные более темные и объемные квадраты-графы (если вспомнить калористику, например растяжку цвета от черного к белому, то примерно так, но структурно как в дневнике ячейки и поля, но в цвете и объемно я воспринимаю неделю)..
а год это вообще нереал.. ))) кстати, отчисление года для меня не с января, а с августа.. а далее как полет птицы на высоте, пролетая над всеми месяцами и видя смену времен года от месяца к месяцу, как меняется природа с высоты птичьего полета
А у меня имена ассоциируются с геометрическими фигурами....дочь Олей назвала, представила такой шар-гладыш, тёплый, но упругий...теперь Гексли ассоциируется с этим образом. А сына - Серёжей....тоже округлость, но уже пушистая, мягкая. Он у меня Дюма, опять соответствует представлению о ТИМе
С цветом же ассоциируется музыка, как ни странно. Есть пастельная музыка (Вивальди, Моцарт), есть контрастная (Паганини), а есть такая красно-зелёная, трудно выносимая - Рахманинов... Шансон - серо-чёрный, тягучий, как горячий асфальт, скукой веет, безнадёгой. Попсу же я вижу просто в кислотных тонах, несовместимых с жизнью вообще - как чупа-чупс
22 Авг 2008 12:15 Silk2 сказал(а): Я думала я одна такая! дни недели именно- как школьный дневник.И отсчитываю их так,удобно для меня. Cообщение полностью
я все время склонялась к своей Жуковости.. а тут еще и визуал..!!! )))))
Поддерживаю
22 Авг 2008 13:30 GreenAngel сказал(а): а год это вообще нереал.. ))) кстати, отчисление года для меня не с января, а с августа.. а далее как полет птицы на высоте, пролетая над всеми месяцами и видя смену времен года от месяца к месяцу, как меняется природа с высоты птичьего полета
Ой, а у меня год - это такая трасса, застроенная по обочине разными зданиями (разного цвета) везде, кроме лета....лето - это незастроенная по обочине часть полотна....почему-то...
Со стороны должно выглядеть, как бред, наверное
22 Авг 2008 13:34 Ne_sahar сказал(а): Ой, а у меня год - это такая трасса, застроенная по обочине разными зданиями (разного цвета) везде, кроме лета....лето - это незастроенная по обочине часть полотна....почему-то...
клёва!!))))) это ведь тоже визуальные объекты в пространстве))) несущие энергетику.. силу .. мощь!
22 Авг 2008 12:54 Lake2 сказал(а): А что вы можете рассказать про обоняние? К чему его отнести?
У меня ,наверное ,как и у многих, Запах связан с определенными ситуациями и происшествиями в жизни. Совершенно не важно сколько лет это было назад-год,десять или более...достаточно уловить определенный запах, и я испытываю чувства,ощущения,настроение,состояние точно такие же,как было тогда . Cообщение полностью
Вот как интересно...а у меня знакомый запах рождает сенсорные ощущения. Оказалась в Марокко, дохнуло в горах знакомым запахом горящего очень сухого дерева - и я ощутила себя в теле 10-летней девочки, когда жила в похожем климате...даже содранные коленки почувствовала, как заныли! А эмоции - нет, не вспоминаются...
22 Авг 2008 12:06 Ne_sahar сказал(а): вот дни недели вижу в форме раскрытого школьного дневника, с отсутствующим воскресеньем, например Cообщение полностью
Я в шоке! тоже самое, и когда считаю, мысленно на субботу "накладываю" еще один день