Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Gabenka link=9370----440056.html#440056 date=23 Авг 2008 12:02]Вы также скептически относитесь, когда Габены говорят подобное по своей 4-ой: "Да он такой человек! Это настоящий друг! Да он за меня..."
quote]
Вот это точно подмечено
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

23 Авг 2008 12:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Golubuhka

"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 10:28 Gabenka сказал(а):
Можно задать вопрос как Габенам, так и Гексли.

Есть ли для Вас принципиальная разница между гражданским и официальным браком?
Cообщение полностью

... Для меня нет принципиальной разницы какой офицальный или неофицальный брак, везде хорошо! Но если планируются дети, то регистрация нужна.

23 Авг 2008 12:31

Gabenka
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Дуалам нужно помогать друг другу. И если, чтобы получить недостающую информацию человек должен общаться со всеми типами, но в дуализации "чужая" информация не нужна. Дуал сам поможет и сделает то, в чем мы не сильны. (Теоретическая основа - А.Гречинский).
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

23 Авг 2008 12:44

Cheshire
"Габен"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

23 Авг 2008 12:45 Gabenka сказал(а):
Дуалам нужно помогать друг другу. И если, чтобы получить недостающую информацию человек должен общаться со всеми типами, но в дуализации "чужая" информация не нужна. Дуал сам поможет и сделает то, в чем мы не сильны.
Cообщение полностью

Ага, то есть слабые у дуалов в итоге атрофируются? ))) Я это вижу совсем по-другому. В том, что касается совместной деятельности пары - да, сферы компетенции, инициативы делятся естественным путем, кто в чем сильнее. Но что, дуалы рука об руку все время, или беспомощно ждут, пока за них сделают все? Как раз дуал дает возможность наиболее удобным способом наполнить слабые функции, и таким образом успешно действовать в стандартных ситуациях, список которых будет, кстати, расширяться по мере обучения...
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

23 Авг 2008 13:39

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 13:39 Cheshire сказал(а):
Ага, то есть слабые у дуалов в итоге атрофируются? )))
Cообщение полностью

Не согласна, слабые функции насыщаются информацией от партнера самый ненавязчивым способом. Вообще есть понятие "дуального" голода. Мой знакомый ЛСЕ говорил, что на первых порах брака с ЭИИ он не мог "наесться" этим общением, а через 10 лет понял, что его дуал постоянно со внешнего мира приносит ему ценную информацию. Таким образом в длительной дуальности нет места скуке.
Хочу опять спросить. В описании типа СЛИ часто звучит фраза "Габены не любят расставаться со старыми вещами". Создается такой стереотип, что Габены сплошь и рядом старьевщики. Так ли это?

23 Авг 2008 13:45

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 13:45 Gabenka сказал(а):
Хочу опять спросить. В описании типа СЛИ часто звучит фраза "Габены не любят расставаться со старыми вещами". Создается такой стереотип, что Габены сплошь и рядом старьевщики. Так ли это?[/b]
Cообщение полностью

За всех Габенов не скажу, но мой дед Габен даже имеет отдельную комнату.Он ее называет "кладовая".Там у него есть очень много чего интересненького И да, конечно он складирует все старые вещи.Хранит газеты, журналы, наши с братом старые игрушки,детские вещи,велосипеды.Там и запасы продуктов есть.Он никогда ничегог не выбрасывает.Но это наверно просто человек того поколения,которое помнит войну и тяжелые времена.

23 Авг 2008 14:12

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

А я, наоборот, стараюсь чистить пространство. Считаю, если вещью не пользовались 5 лет, ее можно выбрасывать. Люблю старые вещи, когда с ними связаны какие-то воспоминания. Поэтому могу поплакать над треснутой любимой чашкой - и все же выбросить ее.

23 Авг 2008 14:29

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Gabenka,прочитала в соседней теме о том, что вы носите одежду ярких цветов.Обычно Габены одеваются в приглушенные цвета и любят серый, а у вас как-то не по Габеновски

23 Авг 2008 14:55

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 14:55 V_Astrale сказал(а):
Gabenka,прочитала в соседней теме о том, что вы носите одежду ярких цветов.Обычно Габены одеваются в приглушенные цвета и любят серый, а у вас как-то не по Габеновски

Cообщение полностью

Еще как по-габеновски. Там такой завальный оттенок, что плевать на стереотипы.
А по поводу пастельных тонов, то в принципе, правильно. Яркий цвет привлекает внимание, а мы (СЛИ) типа невидимки.

История из жизни. Зашла в магазин "Спортмастер", нашла чудные персиково-оранжевые тапочки (типа мокасинов, но с перепоночками - блеск!). На цвет купилась. А я вообще-то всякое-там "карамельно-персиковое" не ношу. Но очень-на тапочки были прикольные.
И решила эту вещицу ввести в свой гардероб. Решила носить так: темные штаны с карманами, тапочки прикольные - и футболочку в тон.
Я полчаса ходила по магазину, выбирая футболочку к тапочкам!
ИЭЭ смеялся от души.

23 Авг 2008 15:05

Cheshire
"Габен"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

23 Авг 2008 13:45 Gabenka сказал(а):
Хочу опять спросить. В описании типа СЛИ часто звучит фраза "Габены не любят расставаться со старыми вещами". Создается такой стереотип, что Габены сплошь и рядом старьевщики. Так ли это?
Cообщение полностью

Хлам ненужный выкидываю безжалостно. Я полагаю, поскольку соционика родилась еще в советские времена, да и потом захватила экономически неблагополучный пост-советский период, то многое в описаниях унаследованно из наблюдений в конкретой ситуации и касательно конкретных поколений.

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

23 Авг 2008 15:26

Golubuhka

"Гексли"

Анкета
Письмо

Тогда встречный вопрос к Гексли. Как вы относитесь к старым вещам ,"старьевщики" ли вы?
...Я например "старьевщица" , для меня растаться со старыми , но еще симпатичными и годными вещами трудно, я люблю складировать их. Мне все время хочется из них когда нибудь что то "смастерить", а времени не хватает, так со временем или выкидывается или хранится дальше. Но сейчас посмотрела на все это, решила всетаки безжалостно, многое повыкидывать, по фен-шуй прочитала, что создавать склад "ненужных" вещей не очень хорошо. Вот потихонечку, каждые выходные часть выкидываю)).

И еще вопрос: Дуалы и тождики как вы относитесь к домашним животным. Есть ли у вас питомец дома?Любите ли разводить цветы?

Я люблю животных. Дома у меня аквариум с рыбкой, кошка и черепаха.

25 Авг 2008 10:34

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 10:35 Golubuhka сказал(а):

И еще вопрос:[b] Дуалы, как вы относитесь к домашним животным. Есть ли у вас питомец дома?

Я люблю животных. Дома у меня аквариум с рыбкой, кошка и черепаха.
Cообщение полностью

Прошу прощения, потому как тождик, а не дуал, но я тоже очень люблю животных, особенно кошек. Сейчас у меня котик, которому 6-ой месяц пошёл.) Здесь ему месяца полтора. Бас демонстрирует знаменитый Габовский взгляд:[/b]

25 Авг 2008 12:24

Golubuhka

"Гексли"

Анкета
Письмо

К тождикам тоже, этот же вопрос)))... Кстати, а как к цветам?

25 Авг 2008 13:44

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 13:44 Golubuhka сказал(а):
К тождикам тоже, этот же вопрос)))... Кстати, а как к цветам?
Cообщение полностью

Цветы - обожаю! Очень люблю, когда мужчины дарят, но если нет, сама себе покупаю. В магазинах у продавцов вытягиваются лица, когда на их вопрос с ласковой улыбкой:"На День Рождения идёте?"- отвечаю с не менее ласковой улыбкой:"Нет, это я себе!"

Что касается комнатных растений-цветов, очень люблю, но необязательная в этом - они у меня экстрималы. Даже прощения у них периодически прошу, мол, простите, что иногда забываю вовремя полить...

25 Авг 2008 13:52

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

По-моему, Гексли "поведенные" на растениях по суггестивной. Моя лучшая подруга создала целый зимний сад из разных просто зеленых растений (не спец, скажу, из парашутиков и др.). А я ей выискивала лучшие экземпляры.
Сама тоже люблю растения, разговариваю с ними, от меня все хорошо "растет", начиная от лука на дачном огороде, заканчивая выхаживанием слабых растений. К сожалению, живу в очень маленькой квартире, поэтому растений в доме нет.

Интересная информация, как раз о СЛИ (японцах). Японцы придумали игрушку, которая как-то крепится в вазоне с живым растением. Она разговаривает, когда ее касаются. Понятно, что фразы стандартные, типа: "Мне хорошо", "Я люблю тебя", "Скучаю", но там ажиотаж.
К стати, игрушка рассчитана на одиноких женщин 30-35 лет.

25 Авг 2008 13:58

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 13:59 Gabenka сказал(а):
По-моему, Гексли "поведенные" на растениях по суггестивной...
К стати, игрушка рассчитана на одиноких женщин 30-35 лет.
Cообщение полностью

Мне родня оставила 4 вазона для ухаживания. Один из них кактус)). Немного забываю их полить или ежедневно поливаю и чувствую, что заливаю. Мне они вроде нравятся, но обошлась бы и без них запросто. Животных люблю значительно больше. Кошек и собак особенно. А растения у меня с едой ассоциируются, а бесполезные с сорняками. Растут, потому что оставили на попечение и вроде как они кислородом назыщают воздух. И зелень эстечно приятна.
Вывод:"Запишите меня в список Гекслей, нейтрально относящихся к растениям".
Игрушка интересная, пусть говорит. У меня пташка механическая, габ подарил. Когда пела от хлопка в ладоши, или громких звуков (голосом лучше всего), прикольно было, но батарейки сели. Пока не перезарядила, молчит.
Есть идея!
2 пользователя выразил(и) благодарность Milk за это сообщение

25 Авг 2008 14:04

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 14:04 Milk сказал(а):
... прикольно было, но батарейки сели. Пока не перезарядила, молчит.
Cообщение полностью

Теперь я понимаю, что такое преславутая игра Гексли-Габена в расстояния. Вставил Гексли батарейку - поет, "не перезарядила" - молчит.

А найдется на сайте хотя бы один, кроме меня, конечно, Габен (ка), который честно скажет, что не любит, когда ему дарят живые цветы.
Я люблю цветы в горшочках (типа, розочки, геоцинты, нарциссы), люблю готовые букеты-композиции, когда они стоят на подставке, пропитанной каким-то "живильном" раствором. А вот живые, срезанные, прекрасно-умирающие цветы - это жуть (и еще перевод денег). Благо, Гексли прекрасно чувствуют, когда без цветов не обойтись.
Всегда мой отец (Гексли) встречал меня на вокзале из околовсяческих лагерей с ... букетов ромашек. Мне завидовали друзья, а я издалека видела букет на перроне и знала, это он. А на дни рождения и др. праздники он мне дарит розочки и геоцинты, потом мы выкапываем луковичку ... (и, в большинстве случаев, на этом дело и заканчивается).
А любимый - тот знает все...

1 пользователь выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

25 Авг 2008 14:39

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 14:39 Gabenka сказал(а):
Теперь я понимаю, что такое преславутая игра Гексли-Габена в расстояния. Вставил Гексли батарейку - поет, "не перезарядила" - молчит.

А найдется на сайте хотя бы один, кроме меня, конечно, Габен (ка), который честно скажет, что не любит, когда ему дарят живые цветы.
Я люблю цветы в горшочках (типа, розочки, геоцинты, нарциссы), люблю готовые букеты-композиции, когда они стоят на подставке, пропитанной каким-то "живильном" раствором. А вот живые, срезанные, прекрасно-умирающие цветы - это жуть (и еще перевод денег). Благо, Гексли прекрасно чувствуют, когда без цветов не обойтись.
Всегда мой отец (Гексли) встречал меня на вокзале из околовсяческих лагерей с ... букетов ромашек. Мне завидовали друзья, а я издалека видела букет на перроне и знала, это он. А на дни рождения и др. праздники он мне дарит розочки и геоцинты, потом мы выкапываем луковичку ... (и, в большинстве случаев, на этом дело и заканчивается).
А любимый - тот знает все...
Cообщение полностью

Один друг-Габ из России точно так же мыслит. То есть уважает именно ЖИВЫЕ, растущие цветы, в горшках, но никак не срезанные.)
А бывший, из реала - трепетно относится к растениям в горшках, у меня хватался за сердце, образно говоря, наблюдая мои невольные издевательства над беззащитными заложниками в горшках...

25 Авг 2008 14:51

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 14:39 Gabenka сказал(а):
прекрасно-умирающие цветы - это жуть (и еще перевод денег)
Cообщение полностью

Согласна, жуть . Мне цветы жаль. Потому я редко их дарю. Только на официоз и родным, друзьям, которые любят, на дни варенья, но считаю мелким садизмом.
А что, Габенам можно батарейки вставлять? Скажите куда, я вставлю.
Есть идея!
1 пользователь выразил(и) благодарность Milk за это сообщение

25 Авг 2008 14:58

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Так Вы же - наши батарейки, а мы - Ваши "аккумуляторы".
Поговорили о живых цветах, тогда давайте и об искусственных.
Мне нравиться смотреть на красивые композиции из искусственных растений, но дома такое я не хотела бы иметь - источник пыли.
А что думаете Вы?

25 Авг 2008 15:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 14:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100