Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3 - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 306 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вопрос.Почему Габен после ссоры или каких-то непрятных моментов(по вине Габена) склонен не мириться в близжайшее время, а выжидать время-месяц, полтора,пока Гексли не соскучится, забудет обиду и будет мириться сама,хоть и не прав был Габен.Это значит, что ему эти отношения не дороги?

И еще один вопросик
Что должна делать Гексли, если например Габен один едет на день Рождения одной своей знакомой и Гексли просится с ним.Он ее брать не хочет(не понятно по каким причинам, хотя знакомая общая, только приглашен он был один).Может ли Гексли попросить его не ехать и побыть с ней или это некрасиво?Если Габен все-таки едет, Гексли с собой не берет, это значит, что какая-то старая знакомая для него важнее отношений с Гексли и он может вот так променять Гексли на пару часов развлечения на дне Рождения?
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

23 Сен 2008 16:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Сен 2008 16:20 V_Astrale сказал(а):
Вопрос.Почему Габен после ссоры или каких-то непрятных моментов(по вине Габена) склонен не мириться в близжайшее время, а выжидать время-месяц, полтора,пока Гексли не соскучится, забудет обиду и будет мириться сама,хоть и не прав был Габен.Это значит, что ему эти отношения не дороги?

И еще один вопросик
Что должна делать Гексли, если например Габен один едет на день Рождения одной своей знакомой и Гексли просится с ним.Он ее брать не хочет(не понятно по каким причинам, хотя знакомая общая, только приглашен он был один).Может ли Гексли попросить его не ехать и побыть с ней или это некрасиво?Если Габен все-таки едет, Гексли с собой не берет, это значит, что какая-то старая знакомая для него важнее отношений с Гексли и он может вот так променять Гексли на пару часов развлечения на дне Рождения?
Cообщение полностью

................................................

Наташ, ведь есть ТИМное, но есть и личностное,да и есть то,что в одих отношениях,пусть и дуальных будет,а в других-низачто не допустится...

Вот скажи ,получишь ты ответы,и что это тебе даст в этой ситуации?.. ты их представишь ему и скажешь что хорошие Габены так не делают?

Быть может ситуация другая,когда и "больно нести,и жаль бросить"...

Может быть ты всё же пытаешься понять Габен ли тот твой парень?

Но если тебе так плохи такие ситуации,то разве имеет значения кто он по-тиму?...

Лучше правды , только - своя правда ...

23 Сен 2008 16:39

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Сен 2008 16:40 Natalyia-Dania сказал(а):

Наташ, ведь есть ТИМное, но есть и личностное,да и есть то,что в одих отношениях,пусть и дуальных будет,а в других-низачто не допустится...

Cообщение полностью
Ну, хотелось бы наверно узнать тиное это или нет.Вообще склонны ли поступать так Габены или это больше к человеческой порядочности что ли.

23 Сен 2008 16:55

NickL
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Честно говоря, не вижу тут ничего ТиМного.. Скорее личностное и ситуационное..

Попросить может... Высказанная причина для "не ехать" приветствуется... "я хочу быть с тобой" - тоже причина! дальнейшие подробность "причины" просто обговариваются в дальнейшем разговоре...

23 Сен 2008 17:02

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Сен 2008 16:55 V_Astrale сказал(а):
Ну, хотелось бы наверно узнать тиное это или нет.Вообще склонны ли поступать так Габены или это больше к человеческой порядочности что ли.

Cообщение полностью

.................................................

Наташ,а как у Вас обычно разруливаются такие ситуации?

У меня возникла одна некрасивая мысля,что ты рядом со свои парнем как живой упрёк к нему.

Извини,если я мимо -дай Бог!

Возможно ты все вопросы и сомнения выкладываешь здесь,но разве он не ощущает этого? твоего огорчения и недовольства им?

Думаю,что если ощущает и постоянно,то... наверное ситуация в доверии?

Ребят,девчёнки,скажите а насколько вероятно,что Габен может делать что то назло именно любимой. Возможно от досады и невозможности что то изменить,когда возникает злость ,что его такого не принимают?

(я не рассматриваю сейчас здесь ту конкретную ситуацию с V_Astrale, и предположение,что возможно -не Габен ,так же не рассматриваю).

Меня интрересует,замечал ли ктото за собой или за любимым подобное(вопрос Габенам и любимым Габенов).

23 Сен 2008 17:13

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Сен 2008 17:02 NickL сказал(а):
Честно говоря, не вижу тут ничего ТиМного.. Скорее личностное и ситуационное..

Попросить может... Высказанная причина для "не ехать" приветствуется... "я хочу быть с тобой" - тоже причина! дальнейшие подробность "причины" просто обговариваются в дальнейшем разговоре...
Cообщение полностью

Спасибо за мудрый ответ.
23 Сен 2008 17:13 Natalyia-Dania сказал(а):

Наташ,а как у Вас обычно разруливаются такие ситуации?

Cообщение полностью

В том то и дело, что я всегда заминала ссоры,конфликты.Он грубит-я улыбаюсь,дурачусь, перевожу на другую тему, иногда конечно не сдерживалась и говорила прямо, что конкретно мне не нравится. Бывает на душе так плохо, но я делаю вид, что все нормально.Он на людях держит лицо, а со мной распустился, т.к я всегда его прощала что бы он не сделал.Знаю, что это я не права, т.к он понял, что может вести себя как угодно, а я немного подуюсь, но все равно вернусь.Я хотела расстаться с ним уже миллион раз,но...тянуло сильно назад и все повторялось.
Но теперь я решила, что больше не вернусь,я закончила эти отношения.Мне теперь хочется, чтобы они были равноправные.

23 Сен 2008 18:09

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Сен 2008 18:10 V_Astrale сказал(а):
Спасибо за мудрый ответ.

В том то и дело, что я всегда заминала ссоры,конфликты.Он грубит-я улыбаюсь,дурачусь, перевожу на другую тему, иногда конечно не сдерживалась и говорила прямо, что конкретно мне не нравится. Бывает на душе так плохо, но я делаю вид, что все нормально.Он на людях держит лицо, а со мной распустился, т.к я всегда его прощала что бы он не сделал.Знаю, что это я не права, т.к он понял, что может вести себя как угодно, а я немного подуюсь, но все равно вернусь.Я хотела расстаться с ним уже миллион раз,но...тянуло сильно назад и все повторялось.
Но теперь я решила, что больше не вернусь,я закончила эти отношения.Мне теперь хочется, чтобы они были равноправные.
Cообщение полностью

Нет,Солнышко -не РАВНОПРАВНЫЕ,а просто СЧАСТЛИВЫЕ,где есть любовь и принятие себя и другого!

Дай Бог!

23 Сен 2008 18:24

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Сен 2008 17:13 Natalyia-Dania сказал(а):

Возможно ты все вопросы и сомнения выкладываешь здесь,но разве он не ощущает этого? твоего огорчения и недовольства им?

Cообщение полностью

Именно здесь и выкладываю.
Все я думаю он ощущает,но я как раз таки недовольство и невысказывала, а говорила о его уникальности и важности,намекала, что у него большой потенциал.Он расцветал и с новыми силами шел радовать свою БС в социум.А я как-то оставалась не у дел,не всегда конечно, были у нас и хорошие моменты, но плохие- перевесили.Я хочу спокойных отношений, а не жить постоянно в напряжении.
23 Сен 2008 18:25 Natalyia-Dania сказал(а):

Нет,Солнышко -не РАВНОПРАВНЫЕ,а просто СЧАСТЛИВЫЕ,где есть любовь и принятие себя и другого!

Дай Бог!

Cообщение полностью

С моей стороны все это было.

23 Сен 2008 18:25

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Сен 2008 18:26 V_Astrale сказал(а):
Именно здесь и выкладываю.
Все я думаю он ощущает,но я как раз таки недовольство и невысказывала, а говорила о его уникальности и важности,намекала, что у него большой потенциал.Он расцветал и с новыми силами шел радовать свою БС в социум.А я как-то оставалась не у дел,не всегда конечно, были у нас и хорошие моменты, но плохие- перевесили.Я хочу спокойных отношений, а не жить постоянно в напряжении.
Cообщение полностью

..................................................

Вот знаешь,я как то этого всё не могла понять когда подобное наблюдала у своей подруги(она толи Дюмочка,толи по её новой версии Напочка,но замужем была за Габом.

Я видела как легко он внрил мне всему и хорошему и плохому,потому,что я не лгала никогда ему,могла смолчать ,но не поделу не хвалила.

Разве он так плохо знает себя,что бы легко заглатывать неправдивые комплименты,которые,даже если их и заглатывать -только вредят,потму,что человек ВЫНУЖДЕН доказывать подтягиваться под созданный ему образ. Кстати очень частенько,мужчины делают глупости и всякие дурацкие поступки ,что бы стряхнуть с себя этакий идеальный образ -тяжёлый потому что...

23 Сен 2008 18:26 V_Astrale сказал(а):
С моей стороны все это было.
Cообщение полностью

Я говорила про ВАШИ отношения, а ты пишешь про ТВОЁ к нему или к своей мечте отношения.

А обида и злость на него это - нормально,это естественная защитная реакция организма в такой болезненной ситуации(да и не только защитная).
Главное отреагировать на неё хоть мысленно ,но проговорить ему,всё что умолчала,ЧТО БЫ ПОТОМ,не дай БОГ это не отхватил твой следующий парень (причём -незаслуженно),как говориться,что бы не отрабатывал он твои прошлые обидки и неудачи "за себя и того парня".

23 Сен 2008 18:33

Dualcom_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

И еще один вопросик
Cообщение полностью

Я бы посоветовал делать Гексли ничего .
Попробуем разложить ситуацию.
Габен приглашен на ДР один. Он не предполагает реакции именинницы на его появление с кем-то, не уверен в том, что это удобно, ведь он приглашен один. Возможно, эта его знакомая когда-то претендовала на внимание Габена, но осталась только другом, и было бы свинством приехать
к ней на ДР с девушкой.
Габен очень ценит отношение к себе, и если он приглашен на ДР, он расценивает это как хорошее отношение, он им не пренебрежет и рисковать не будет, если не уверен в положительном исходе.
На месте Гексли можно было бы сделать только одно - позвонить к той знакомой и спросить, не возражает ли она, если Габен и Гексли будут в паре. И быть готовой к отказу, потому что ДР есть ДР (кого хочу, того и приглашаю), а не ставить Габена перед сложным выбором.

Советую также поумерить предьявы Габену в духе "или я, или она". Потому что ограничительная ЧС не пропустит ультиматумов. Даже если бы ему самому хотелось взять Вас, он из духа противоречия Вас не возьмет, Габены не выносят давления.

4 пользователя выразил(и) благодарность Dualcom_ua за это сообщение

23 Сен 2008 18:45

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Сен 2008 18:45 Dualcom_ua сказал(а):
Советую также поумерить предьявы Габену в духе "или я, или она". Потому что ограничительная ЧС не пропустит ультиматумов. Даже если бы ему самому хотелось взять Вас, он из духа противоречия Вас не возьмет, Габены не выносят давления.
Cообщение полностью

А если Гексли будет поступать также? Тоже из духа противоречия не хотеть быть с Габеном рядом, когда тому может быть грустно, а хотеть идти веселиться...Это разобщенность какая-то.Зачем тогда отношения? Ведь если люди не вмести, то они и правда могут ходить куда угодно и когда угодно не советуясь и не обращая внимания ни на кого.По отдельности тогда свободы больше.Вот я с Габеном рассталась-теперь он может ходить на любые мероприятия и отдыхать так как хочется, делать что хочется.Он свободен полностью.Но и то, что он получал от меня, теперь пусть получает от знакомых, может они ему будут и эмоциональный фон создавать и хвалить, и радоваться его достижениям так искренне и с любовью...
Иногда ультиматумы нужны, без них никак.Особенно если таких ситуаций не одна, а накопилось достаточно.

23 Сен 2008 23:33

Dualcom_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Сен 2008 23:34 V_Astrale сказал(а):
А если Гексли будет поступать также? Тоже из духа противоречия не хотеть быть с Габеном рядом, когда тому может быть грустно, а хотеть идти веселиться...Это разобщенность какая-то.Зачем тогда отношения? Ведь если люди не вмести, то они и правда могут ходить куда угодно и когда угодно не советуясь и не обращая внимания ни на кого.По отдельности тогда свободы больше.Вот я с Габеном рассталась-теперь он может ходить на любые мероприятия и отдыхать так как хочется, делать что хочется.Он свободен полностью.Но и то, что он получал от меня, теперь пусть получает от знакомых, может они ему будут и эмоциональный фон создавать и хвалить, и радоваться его достижениям так искренне и с любовью...
Иногда ультиматумы нужны, без них никак.Особенно если таких ситуаций не одна, а накопилось достаточно.

Cообщение полностью

Это просто означает, что отношения с Вами не составляют для него той ценности, которую Вам бы хотелось.
Дайте ему возможность побыть без Вас. Если Вы делаете ему одолжение тем, что даете ему то, что даете? Если это одолжение с Вашей стороны - тогда другой разговор. Если же Вы отдаете это искренне и безусловно, то какие счеты?
Пусть останется один. Если ему так лучше, то пенять не на что. Если хуже, он найдет способ Вас вернуть.

4 пользователя выразил(и) благодарность Dualcom_ua за это сообщение

23 Сен 2008 23:41

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Сен 2008 23:41 Dualcom_ua сказал(а):
Это просто означает, что отношения с Вами не составляют для него той ценности, которую Вам бы хотелось.

Cообщение полностью

Когда у него умер дедушка, то он в этот день захотел побыть со мной.Я поддержала,не отказалась,хотя я тоже могла пойти гулять, а не сидеть с ним дома.Но когда я попросила его побыть со мной, когда мне он был нужен, он сделал другой выбор.Что это?

24 Сен 2008 00:17

soliton
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Сен 2008 00:17 V_Astrale сказал(а):
... он сделал другой выбор.Что это?
Cообщение полностью

это - его выбор, который не всегда совпадает с вашим

3 пользователя выразил(и) благодарность soliton за это сообщение

24 Сен 2008 00:31

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

24 Сен 2008 00:31 soliton сказал(а):
это - его выбор, который не всегда совпадает с вашим
Cообщение полностью

+1,

поверь...я тоже раньше делала подобные глупости,но....о любви там не шло даже речи

Любовь -это принятие,помноженное на время....любовь внезапной не бывает!!!

Желание любви -да!

1 пользователь выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение

24 Сен 2008 00:35

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/2%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Сен 2008 00:36 LittleBear сказал(а):
Если один из партнеров выбирает поддержать другого партнера, быть с ним в какой-то ситуации, это не значит, что второй партнер обязан отвечать тем же.
Cообщение полностью

Он не обязан, он просто мог бы...
А если он не считает нужным поддержать близкого человека в трудной ситуации, то о какой близости может идти речь?

Это не отношения, это иллюзия.
"Соционический практикум"
3 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

24 Сен 2008 16:28

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Сен 2008 16:28 Vera_Novikova сказал(а):
Он не обязан, он просто мог бы...
А если он не считает нужным поддержать близкого человека в трудной ситуации, то о какой близости может идти речь?

Это не отношения, это иллюзия.
Cообщение полностью

И я того же мнения
А то одни альтруисты кругом
В отношениях любящих людей поддержка ДОЛЖНА быть взаимной, и ничего плохого в словах ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ нет. Вернее, в любви их как бы и нет, их не чувствуешь, потому что помогаешь и поддерживаешь с радостью. Взаимная любовь = взаимная поддержка. Это можно материально нуждающемуся безвозмездно помочь деньгами. А в отношениях такой альтруизм отношения разрушает. Если я люблю человека, я всегда его поддержу, потому что он мне не безразличен, я не хочу, чтобы ему было плохо и обязательно постараюсь помочь, и жду того же в ответ, он тоже поддержит меня в трудную минуту, если я ему не безразлична. А если безразлична, на фига такие отношения?
И по-моему взаимная поддержка и взаимная помощь это основа дуальных отношений. У дуала всегда есть и желание и возможность позаботиться, помочь, поддержать. В отличие от других отношений, где либо желания нет, либо эта поддержка не та, которая нужна. Скорее напрягает, чем помогает.

4 пользователя выразил(и) благодарность Dike за это сообщение

27 Сен 2008 11:16

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 14%/1%
Анкета
Письмо

Вопрос к Гексли (и не только )

Скажите пож-та Гексли как у вас проявляется болевая структурная логика? То есть вы осознаете, что вы – не очень логичны, вам трудно «разложить по полочкам», отделить главное от второстепенного и тд? Вы с этим смиряетесь, что «да, мол, я не логична». Или же вас это задевает, вы хотите разобраться докопаться до сути и тд?

В таком случае возникает вопрос: почему именно ТИМы с хорошей БЛ, например, Макс и Роб – конфликтер (ревизор) Гексли? Ведь по идее при разговоре с Максом Гексли могла бы подумать: «вау! какой мужчина, разложил мне все по полкам, стало все просто и понятно, никаких «непоняток» и сомнений! Это именно то, что нужно»!! Однако нет, - конфликт. Почему?
И почему тогда тот же Дон Кихот, тоже с хорошей БЛ в творческой – вполне себе приятен нам (в отличие от Максов и Робов) ??

Обижает ли вас, Гексли, когда вам говорят о вашей нелогичности? Вообще очень интересны проявления болевой БЛ У Гексли..

Например, я – осознаю, что с логикой у меня плоховато .. часто трудно разобраться что к чему, особенно в каких-то сильно затрагивающих тебя личных вопросах, трудно убедить другого человека в споре, особенно если у него – все в порядке с логикой, приведением аргументов и тд .. Поэтому – мне приятно когда кто-либо помогает мне разобраться в «непонятках», разложить по полочкам, не сомневаться и тд.
Но с другой стороны – обижают заявления на тему «у тебя каша в голове, ты сама не знаешь чего хочешь» и тд. Причем эти заявления я как раз слышала от Макса и Дона. Возмущают они потому, что, несмотря на то что, в отдельных случаях и правда бывает каша и непонятки, но в целом – мне все про себя понятно и каши никакой нет, а вот тут вот появляется тип, который заявляет, что «лучше меня самой понимает меня и знает чего я хочу, потому что у меня, по его мнению, каша».

P.S вообще контактирование болевой с конфликтерами не очень понятны Не понятно, например, почему у Дона конфликтер Драйзер, если Драйзер с его главной БЭ как раз может подсказать Дону как строить отношения, быть более гибким и тд Но (!) при этом опять же странно то, что с другим БЭ-шником Гексли у Дона отношения почему то нормальные .. Или взять пару Габен-Гамлет .. чем Гамлету может помешать, раздражить то, что Габен – будет о нем заботиться, спрашивать «поела ли ты? тепло ли оделась?» , а также то что Габен позаботится о наличии вкусных продуктах в хол-ке, комфортной обстановке дома и качественном сексе ??

27 Сен 2008 11:24

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Сен 2008 11:24 Rakushka1504 сказал(а):
Вопрос к Гексли (и не только )

Скажите пож-та Гексли как у вас проявляется болевая структурная логика? То есть вы осознаете, что вы – не очень логичны, вам трудно «разложить по полочкам», отделить главное от второстепенного и тд? Вы с этим смиряетесь, что «да, мол, я не логична». Или же вас это задевает, вы хотите разобраться докопаться до сути и тд?

Cообщение полностью

Нет, не смиряются и да, задевает, но отсюда вовсе не следует что Гексли хотят докопатся до сути. Суть здесь вовсе не причем, что-что, а суть они схватывают прекрасно, это логические цепочки и схемы у них хромают.

В таком случае возникает вопрос: почему именно ТИМы с хорошей БЛ, например, Макс и Роб – конфликтер (ревизор) Гексли? Ведь по идее при разговоре с Максом Гексли могла бы подумать: «вау! какой мужчина, разложил мне все по полкам, стало все просто и понятно, никаких «непоняток» и сомнений! Это именно то, что нужно»!! Однако нет, - конфликт. Почему?

А отсюда и конфликт, что Робы и Максы требуют от Гексли объяснений, как он, Гексли, до этой сути дошел, а с этим у Геков проблема и чувствуют они себя неуверенно, когда каждая логическая оплошность Максами и Робами отмечается, а найдя нестыковки логических построений, они тут же Гекские идеи отвергают.
А если белые логики начинают Гекам что-то объяснять, то это таже суть, которую Гек давно понял, только подана эта суть путем тех же непонятных для Гексли логических цепочек, что его только запутывает и ему кажеться, что его хотят выставить дураком.

И почему тогда тот же Дон Кихот, тоже с хорошей БЛ в творческой – вполне себе приятен нам (в отличие от Максов и Робов) ??

Кто сказал что Дон Кихот вполне себе приятен, Доны тоже могут Гексли еще как раздражать, у каждого творческая - болевая для другого.

27 Сен 2008 11:47

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 14%/1%
Анкета
Письмо

27 Сен 2008 11:47 Dike сказал(а):
Кто сказал что Дон Кихот вполне себе приятен, Доны тоже могут Гексли еще как раздражать, у каждого творческая - болевая для другого.
Cообщение полностью

У Дона с Гексли вообще много сходств, практически сестры-братья , на то и родственные отношения. Доны разве что более логичные, но это и так понятно Просто не совсем понятно как тот же Дон с БЛ Гексли по болевой не ударяет, а Макс и Роб, - да.

27 Сен 2008 17:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 14:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100