Тема: Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.
быть может мало внимания к Габену и засчет его НЕПОНИМАНИЯ ситуации то,что Гексли такая разтакая быстрая. Ограничивать человека не надо просто,вот такая и реакция у Гексли. И не факт что всегда Габен и Гексли хорошая пара. Думаю бывает частенько и такое что они на разных уровнях находятся. А держать Гексли когда она этого не хочет не вижу смысла
10 Сен 2008 22:02 Strange_Magic сказал(а): Гечка немного запуталась, или делает вид, что запуталась в отношениях, недавно встречается с Габеном, но ее тянет к Бальзаку Cообщение полностью
Я так понимаю, что речь идет все-таки о . Про тонкости отличия у баля и габена, может быть Вера объяснит.
Ситуацию вижу так. Не думаю, что после одной не отвеченной смски, кто-то будет какие-то притензии предъявлять. Скорее всего это уже какая-то очередная капелька. Т.е. Гексли предложила габену какой-то уровень отношений, а потом поняла, что баль то ей ближе. Отношения в откат пошли и Габен на это прореагировал. Вариант второй. Не достаточно хорошо у Гексли творческая работает, не может она обеспечить тот уровень отношений на который расчитывает габен, а балю этого достаточно.
10 Сен 2008 22:02 Strange_Magic сказал(а): Габены, насколько требование ласки прямым текстом для вас характерно? Cообщение полностью
Я думаю это именно вопрос наполнения БЭ. У Габена БЭ рефферентная, то есть у него оценка идет через привитые шаблоны (воспитанием, средой и т.п.). Например, он считает, что не ответ на смс-ку - показатель плохого отношения. Что ласковые пожелания на ночь - показатель хорошего отношения. Гечке же может претить обязаловка - что за ритуалы, что за необходимость отслеживать телефон. При ценности и важности Габена Гексли начинает потихоньку корректировать его шаблоны, да и в общении проявляет интерес, отвечает на ласку так, что потребности в словах у Габена особо не возникает. Но, судя по всему, Габен упомянутую Гечку привлекает поскольку-постольку, поэтому она не хочет тратить усилия на создание комфорта по БЭ для него, ну а Габен соответственно не чувствует себя востребованным. ИМХО, ничего тут сделать нельзя. Пусть все развивается естественно. Нра Бальзак - видимо, забылись причины из-за которого с ним рассталась (если все б было идеально к Габену бы не ушла). И БЭ у него, может, наполнена лучше, комфортней для Гексли. Короче, все равно Гексли сама будет принимать решение по своим отношениям.
Спасибо всем откликнувшимся! Да, я немного спутала, речь и правда шла о БЭ. А как так может оказаться, что БЭ Баля для Гечки будет комфортнее, чем БЭ дуала? И речь шла именно о наезде со стороны Габа, которому не хватает БЭ, он же выступил со своей ограничительной, и Геклси совсем стушевалась.
11 Сен 2008 08:55 Strange_Magic сказал(а): Спасибо всем откликнувшимся! Да, я немного спутала, речь и правда шла о БЭ. А как так может оказаться, что БЭ Баля для Гечки будет комфортнее, чем БЭ дуала? И речь шла именно о наезде со стороны Габа, которому не хватает БЭ, он же выступил со своей ограничительной, и Геклси совсем стушевалась. Cообщение полностью
Вариант 1 Не Габен. Вы представляете хоть, что должно произойти, чтобы у габена ограничительная заработала? Если уж ЧС по пустякам включается, может быть она творческая? Вот и еще информация к размышлению. Слышал от одного дона, что все максы для него тормозы, а габены нет. Так же от Гамлета, что габены заторможенные какие-то все. Если Для Гексли Габен тормозит, то может быть где-то что-то напутано.
Вариант 2 Вот скажем не смска, а аська. Габен каждый день желает Гексли спокойной ночи (так научили), Гексли же не заморачивается над этим. Просто отключается не попрощавшись. Это может быть расценено как очень плохое отношение. Баль. Сам не считает нужным какие-то церемонии прощания делать и нормально в свой адрес к этому относится. Или ему Гексли не интересна и ему пофиг, что с ним не попрощались
11 Сен 2008 08:55 Strange_Magic сказал(а): А как так может оказаться, что БЭ Баля для Гечки будет комфортнее, чем БЭ дуала? Cообщение полностью
А почему ж нет. У обоих же референтная. Между собой по слабым функциям, особенно детского блока и тождики-то сильно отличаются. Один Гексли может с пола есть нормально и зубы не чистить, а другой мыть руки 10 раз в день, как только к чему предположительно грязному прикоснулся или вошел в квартиру. Может того Баля Гексли воспитывала, а того Габена родители-бетанские логики.... Наполнение по БЭ тут у обоих очень от воспитания зависит.
10 Сен 2008 00:22 V_Astrale сказал(а): У меня всегда в голове есть мысли,и интересным хочется поделиться.Наоборот стараюсь его развлечь. Cообщение полностью
Гексли, а что правда вы стараетесь Габена или других, развлечь? Если я буду исходить из этого, то мне ниче в голову просто не придет, не люблю развлекать. Исходный посыл в общении это мой собственный интерес или поддержка другого, что мне, как Советчику, тоже интересно. От собеседника ожидается включения или присутствия где-то на одной или близкой волне. Такое двусторонее общение: я-ты. Если ничего такого не возникает, пусть даже и с дуалом, то становится неинтересно, развлекать его, распыляясь в воздух, я не стану. И моя активность автоматически спадет.
10 Сен 2008 01:00 Natalyia-Dania сказал(а): Возможно, было бы неплохо,что бы ктото искренне похвалил тебя,надо бы тебе попасть с ним в те компании ,в которых ребята тебя знают и тобой восхищаются. Это и правда будет,и он сможет посмотреть на тебя другими(во всех смыслах)глазами. Cообщение полностью
Перенос варианта решения проблемы на внешнее - чтобы другие восхищались, это все что-то вроде подпорок падающему забору. А надо просто заменить старый забор на новый. Пока внутренне сама себя не примешь и не начнешь от себя удовольствие получать, даже когда не на высоте, все равно будут возникать ситуации, где другие не будут принимать, и прежде всего тот, кто важен, кто рядом. Согласна с Верой. Не нужно заморачиваться как кто к тебе относится, а самой относиться к себе хорошо - к любой, и к несовершенной в том числе.
Скажи,что и тебе самой интересно будет узнать как ты всё же выглядишь со стороны.
Когда в ладу с самой собой разве не все равно как ты выглядишь со стороны? Зачем такая зависимость от других? Ведь указанные проблемы именно из-за этого и происходят.
Ну ещё как вариант -поговорить с ним откровенно про твои переживания по этому поводу.
Конечно нужно говорить откровенно. Но это так по разному происходит, когда говоришь о своих ощущениях, где есть оглядка на других, и когда говоришь о том, как тобой воспринимается его слова - когда изнутри есть ощущение важности именно ТВОЕГО восприятия. То есть ты сам для себя и есть точка отсчета, а не мнение других о тебе. Очень важно исходить из нужной системы координат.
11 Сен 2008 10:26 Dina-a сказал(а): То есть ты сам для себя и есть точка отсчета, а не мнение других о тебе. Очень важно исходить из нужной системы координат. Cообщение полностью
Вот это - в тему про самооценку!!!
Дина, где вы пропадали, когда мы этот вопрос обсуждали?
11 Сен 2008 10:26 Dina-a сказал(а): То есть ты сам для себя и есть точка отсчета, а не мнение других о тебе. Очень важно исходить из нужной системы координат. Cообщение полностью
Хм-м, а разве экстраверт не исходит из восприятия себя окружающим миром?Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение
11 Сен 2008 10:56 Berrysister сказал(а): Хм-м, а разве экстраверт не исходит из восприятия себя окружающим миром? Cообщение полностью
Хм-м Так можно и договориться до того, что интроверт полность погружен в себя и информация из вне к нему не поступает. Это уже психическое растройство. Так и если экстраверт только через восприятие себя окружающими.... тоже вещь не красивая
Смотрела я как-то мультик про ворону,и он произвел на меня неизгладимое впечатление.Суть вкратце такова: Ворона летая встречает старого хромого и несчастного зайца и видя его плачевное состояние говорит ему:ну заяц разве ты старый? Да ты ж ветеран заслуженный,и не косой вовсе,а раскосый!А что хромой,дак это символ мужества.Ты еще - ого-го!Смотри как меня завел! И заяц поверив на слово решает идти с вороной и отдать за нее жизнь вслучае чего. Встречается им лиса, и ворона воодушевившись переключается на нее,напрочь забыв про зайца.И они подруги не разлей водой, до встречи с волком.И поскольку волк с точки зрения вороны гораздо перспективней,лиса остается на обочине.Идут переполняемые чувствами неразлучные ворона и волк с найденной вдруг кучей неоспоримых достоинств - а навстречу - медведь.Волк естественно покидается в пользу медведя.А дальше все ранее брошенные вороной с незаживающей душевной раной и праведной решимостью отомстить, бывшие друзья встречаются и договариваются побить неверную ворону. Но медведь не позволяет.Выслушав всех он говорит, что ворона не виновата,что она такая,и что все хотят с ней дружить,и он теперь благодаря ей просто летает.Звери требуют компромисса: давайте же выдворим ее из нашего леса.Поскольку нанесенная рана болит невыносимо.Но медведь вступается за подругу и все остается на своем месте. У меня вопрос - на какой тим похожа сия ворона? Может быть кто-нибудь тоже видел этот мультик?1 пользователь выразил(и) благодарность Oklahoma за это сообщение
14 Сен 2008 11:48 Oklahoma сказал(а): Смотрела я как-то мультик про ворону,и он произвел на меня неизгладимое впечатление.Суть вкратце такова: Ворона летая встречает старого хромого и несчастного зайца и видя его плачевное состояние говорит ему:ну заяц разве ты старый? Да ты ж ветеран заслуженный,и не косой вовсе,а раскосый!А что хромой,дак это символ мужества.Ты еще - ого-го!Смотри как меня завел! И заяц поверив на слово решает идти с вороной и отдать за нее жизнь вслучае чего. Встречается им лиса, и ворона воодушевившись переключается на нее,напрочь забыв про зайца.И они подруги не разлей водой, до встречи с волком.И поскольку волк с точки зрения вороны гораздо перспективней,лиса остается на обочине.Идут переполняемые чувствами неразлучные ворона и волк с найденной вдруг кучей неоспоримых достоинств - а навстречу - медведь.Волк естественно покидается в пользу медведя.А дальше все ранее брошенные вороной с незаживающей душевной раной и праведной решимостью отомстить, бывшие друзья встречаются и договариваются побить неверную ворону. Но медведь не позволяет.Выслушав всех он говорит, что ворона не виновата,что она такая,и что все хотят с ней дружить,и он теперь благодаря ей просто летает.Звери требуют компромисса: давайте же выдворим ее из нашего леса.Поскольку нанесенная рана болит невыносимо.Но медведь вступается за подругу и все остается на своем месте. У меня вопрос - на какой тим похожа сия ворона? Может быть кто-нибудь тоже видел этот мультик? Cообщение полностью
"Влюбчивая ворона" мультик называется. И звери все-таки ее выгоняют, расстреливают из двустволки, когда она с медведем летает.(Это любящие то). Она улетает и говорит с горечью "Эх,вы...". А потом они ходят и грустят, друг другу гадости говорят и вспоминают, как с ней хорошо было и зря они ее обидели, жила бы себе и любила всех по очереди - это медведь предложил. А волк говорит: "Подумаешь любила, мы тоже так можем. Косой, иди сюда, я тебя щас тааак полюблю". Заяц шарахается: "Не, волк, не надо, и я не косой, а раскосый, ворона бы так никогда не сказала". Не получается у них с любовью без вороны. 2 пользователя выразил(и) благодарность Sv-etik за это сообщение
21 Авг 2008 12:14 V_Astrale сказал(а): Вот еще вопрос.Что делает Габен,когда хочет привлечь внимание человека, который ему понравился(не обязательно противоположного пола). Cообщение полностью
лично я ищу контакт глаз )) это первый шаг. дальше по обстоятельствам. только я боюсь заглянуть внутрь себя? или я не одна такая?
14 Сен 2008 14:07 Enota сказал(а): лично я ищу контакт глаз )) это первый шаг. дальше по обстоятельствам. Cообщение полностью
Значит ли это, что если Габен смотрит внимательно на человека, то этот человек ему как минимум нравится? А смотреть Габены умеют так..., да. И еще со своей фирменной улыбкой. Так что расплываешься и плывешь-плывешь. Правда, не всегда понятно, смотрит он так, потому что ты ему нравишься, или он на всех так смотрит?
23 Авг 2008 13:45 Gabenka сказал(а): Хочу опять спросить. В описании типа СЛИ часто звучит фраза "Габены не любят расставаться со старыми вещами". Создается такой стереотип, что Габены сплошь и рядом старьевщики. Так ли это?Cообщение полностью
Лично я да. Привязываюсь к вещам. люблю вещи с историей. Возможно потому что эта одежда удобна я её и ношу много лет. Хотя есть идругая я не могу предствавить как на мне будет смотреться та или иная вещь. и не могу ходить за одеждой одна . Стараюсь завалы разгребать. и осваивать принцип. "чтобы купить что-то нужное -- надо сначала освободить для этого место."только я боюсь заглянуть внутрь себя? или я не одна такая?