Тема: Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.
3 Сен 2008 17:44 V_Astrale сказал(а): Ну, я всегда благодарна за любую помощь и внимание, оказанное мне.Я это всегда ценю.Но чето ко мне Габены относятся так, что я сильная и все сама смогу.Даже поощряют . Cообщение полностью
Ну как вы себя подаете, так они и относятся...
3 Сен 2008 17:46 V_Astrale сказал(а): А я только про успехи рассказываю.Не хочется выглядеть слабенькой и неполноценной. Cообщение полностью
Очень неправильно!
Это ставит партнера в неловкое положение и разрушает атмосферу психологической безопасности, которая как раз характерна тем, что человека принимают таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Если вы рассказываете о своих промахах, то вы создаете позволение партнеру рассказать о своих. Если вы при этом с пониманием и принятием относитесь к своим промахам, то партнер получает гарантии, что и к его промахам вы так же отнесетесь. А это уже - психологическая безопасность. И ничего ценнее в отношениях нет.
3 Сен 2008 17:19 Natalyia-Dania сказал(а): Многие смотрят на мою доцю капризулю и говорят,что вот именно такие фифочки и находят себе сильных и заботливых мужей -дай БОГ! Cообщение полностью
3 Сен 2008 17:46 Vera_Novikova сказал(а): Ну как вы себя подаете, так они и относятся... Очень неправильно!
Это ставит партнера в неловкое положение и разрушает атмосферу психологической безопасности, которая как раз характерна тем, что человека принимают таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Если вы рассказываете о своих промахах, то вы создаете позволение партнеру рассказать о своих. Если вы при этом с пониманием и принятием относитесь к своим промахам, то партнер получает гарантии, что и к его промахам вы так же отнесетесь. А это уже - психологическая безопасность. И ничего ценнее в отношениях нет. Cообщение полностью
Ой, я даже себе в промахах не признаюсь! А чтоб еще кому-то рассказывать о них, так вообще стыдно.А другим людям я прощаю многое и не обращаю внимание тоже на многие вещи.я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
3 Сен 2008 17:46 V_Astrale сказал(а): А я только про успехи рассказываю.Не хочется выглядеть слабенькой и неполноценной. Cообщение полностью
Знаете, самая неуязвимая позиция - это искренность.
Искренним человеком невозможно манипулировать. Он неуязвим.
3 Сен 2008 17:55 V_Astrale сказал(а): Ой, я даже себе в промахах не признаюсь! А чтоб еще кому-то рассказывать о них, так вообще стыдно.А другим людям я прощаю многое и не обращаю внимание тоже на многие вещи. Cообщение полностью
Вот только не надо в меня кидаться помидорами, но это говорит о том, что надо-таки самооценку поднимать.
Надо позволить себе несовершенство
Идеала нет. Есть реальность - и она уникальна. "Соционический практикум"4 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
3 Сен 2008 17:35 Vera_Novikova сказал(а): А надо себя заставить... Шутка.
Для начала просто присмотритесь, как это у других получается. Как они себя веду так, что вокруг собирается куча мужиков, которые уже и не знают, чем бы еще помочь...
И просите помощи. Идете вместе в кафе - резко переставайте понимать, что бы вам такое вкусное съесть... пусть посоветуют. Сходите вместе в магазин, чтобы купить вам какую-нить крупную шмотку. Пусть помогут. Ну и т.д.
Вера,у меня были годы когда мы с подружками создавали мне имидж слабой...
Более ,чем хохмой это- не назовёшь .
Как слышала раньше от мужчин,о том,"что ты Наташа сильная -ты поймёшь",так -увы слышу и дальше.
Я вот о чём подумала, в жизни пыталась найти примеры таких женщин о которых вы пишите, я их как то не вижу в жизни. А может быть кем то вспомнятся какие то персонажи из фильмов? думаю будет больший выбор,и легче себя отождествить с какойто МУДРО -БЕСПОМОЩНОЙ героиней. Пока в голову никто не пришёл. Лучше правды , только - своя правда ...
Ну, честно говоря, когда я пытаюсь быть слабой-то это воспринимается как ...слабость.То тогда начинают себя со мной вести более разнузданно,поучать,уличать в глупости.То есть за мой счет хочется выглядеть непобедимым и неуязвимым.Тут грань должна какая-то быть.А я пока не научилась...я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
3 Сен 2008 17:30 Vera_Novikova сказал(а): Понимаете, есть очень большая разница между "не создавать дискомфорта" и "создавать комфорт". Настоящая радость и сцепка дуальности - во взаимодействии базовой и суггествиной, а не фоновой и болевой. Например, у миражников тоже болевая с фоновой прикрыта, но именно эти отношения характерны тем, что партнеры живут "по касательной", как соседи в коммуналке. Просто не мешают друг другу - и все. А вот полудуальные отношения, это как раз те, в которых связь базовой и суггестивной, отличается бОльшей плотностью и привязанностью друг к другу. Cообщение полностью
Я бы не стал отдавать предпочтение по степени комфортности полудуальным перед миражными. В полудуальных привязанность больше, но и стычки там чаще. Все равно есть ощкщение, что сидишь на пороховой бочке.
3 Сен 2008 18:02 Natalyia-Dania сказал(а): .................................................
Вера,у меня были годы когда мы с подружками создавали мне имидж слабой...
Более ,чем хохмой это- не назовёшь .
Как слышала раньше от мужчин,о том,"что ты Наташа сильная -ты поймёшь",так -увы слышу и дальше.
Я вот о чём подумала, в жизни пыталась найти примеры таких женщин о которых вы пошите, я их как то не вижу в жизни. А может быть кем то вспомнятся какие то персонажи из фильмов? думаю будет больший выбор,и легче себя итождествить с какойто МУДРО -БЕСПОМОЩНОЙ героиней. Пока в голову никто не пришёл. Cообщение полностью
Хотите честно? Будете смеяться, но я у своей кошки училась. Серьезно.
Вот уж кто тапочка на цыпочках - так это моя Ксюха.
Я в какой-то момент просто посмотрела на нее другими глазами. Думаю, ну вот малявка какая-то, а вся жизнь вокруг нее крутится. Кто в гости ни придет - она тут как тут. Дефилирует по комнате с отстраненным видом, прямо по самому центру. И тут же собирает восторги, тут же ее кто-то на колени берет, гладить начинает, а она так по-царски это принимает... Или зовешь ее, например. Она мчится со всех лап, а где-то за полметра до тебя останавливается, томно потягивается и этак медленно-медленно к тебе подходит, типа, ну и зачем я понадобилась?.. Ну или ложится где-нибудь неподалеку от тебя и так многозначительно начинает с бока на бок перекатываться, что руки сами тянутся погладить, а ей того и надо.
И я прям реально училась у нее вот такому самоуважению и самоценности. Не на уровне каких-то конкретных действий, конечно. А на уровне самоощущения.
Вот так. Век живи - век учись. И не обязательно у людей "Соционический практикум"2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
Интересно, можно ли считать шажком к своей женствености отказ всегда входить в положение знакомых мужчин,даже если мне это в тягость а не в радость?
Тоисть не зная,чего хочу для себя,освободить себя от того,что НЕ ХОЧУ ,пусть и теряя отношения. Лучше пусть ничего,чем дублировать предыдущий дурацкий опыт?!? Лучше правды , только - своя правда ...
3 Сен 2008 18:08 suchgab сказал(а): Я бы не стал отдавать предпочтение по степени комфортности полудуальным перед миражными. В полудуальных привязанность больше, но и стычки там чаще. Все равно есть ощкщение, что сидишь на пороховой бочке. Cообщение полностью
Это вопрос личностных предпочтений. Кому-то более плотные отношения нравятся, кому-то более безопасные. "Соционический практикум"
То есть это как перекидывание монады. Вот пример.У меня было слабое энергетическое состояние,настроение не очень хорошее и вообще так жалко было саму себя без причины.Я слишком беззащитна была в тот момент.И что?Это со стороны очень видно.Люди хорошо чувствуют чужую уязвимость.В тот день, за эту слабость я получила сполна.Все кому не лень, говорили мне только гадости.Ничего хорошего я не услышала и поддержки ни от кого не получила. я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
3 Сен 2008 18:10 Vera_Novikova сказал(а): Хотите честно? Будете смеяться, но я у своей кошки училась. Серьезно.
Вот уж кто тапочка на цыпочках - так это моя Ксюха.
Я в какой-то момент просто посмотрела на нее другими глазами. Думаю, ну вот малявка какая-то, а вся жизнь вокруг нее крутится. Кто в гости ни придет - она тут как тут. Дефилирует по комнате с отстраненным видом, прямо по самому центру. И тут же собирает восторги, тут же ее кто-то на колени берет, гладить начинает, а она так по-царски это принимает... Или зовешь ее, например. Она мчится со всех лап, а где-то за полметра до тебя останавливается, томно потягивается и этак медленно-медленно к тебе подходит, типа, ну и зачем я понадобилась?.. Ну или ложится где-нибудь неподалеку от тебя и так многозначительно начинает с бока на бок перекатываться, что руки сами тянутся погладить, а ей того и надо.
И я прям реально училась у нее вот такому самоуважению и самоценности. Не на уровне каких-то конкретных действий, конечно. А на уровне самоощущения.
Вот всех своих четырёх, и дочку я называю принцессами!!! генерируя у них достоиство к себе. Кажись ,пора себя называть королевной, а то я почему то больше похожа на вдовствующую королеву на которой всё,да ещё и марку держать надо.
Кстати,я себя осознаю кошкой...но тогда я у мужчин нарываюсь на комплимент "стерва",как это совмещать с беспомощностью?
А ещё такие роли и искренность -не противоречат друг дружке,как думаете?
3 Сен 2008 18:19 Natalyia-Dania сказал(а): ................................................
Здорово,за это я и обажаю кошек!
Вот всех своих четырёх, и дочку я называю принцессами!!! генерируя у них достоиство к себе. Cообщение полностью
Я тоже своих кошек называю принцессами, а кота-принцем! я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь 1 пользователь выразил(и) благодарность V_Astrale за это сообщение
Ну если вы внутри чувствуете себя кошкой, то какая тут неискренность?
Я ж говорю, тут не манеры, тут внутреннюю суть перенимать надо... "Соционический практикум"1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
3 Сен 2008 18:12 V_Astrale сказал(а): То есть это как перекидывание монады. Вот пример.У меня было слабое энергетическое состояние,настроение не очень хорошее и вообще так жалко было саму себя без причины.Я слишком беззащитна была в тот момент.И что?Это со стороны очень видно.Люди хорошо чувствуют чужую уязвимость.В тот день, за эту слабость я получила сполна.Все кому не лень, говорили мне только гадости.Ничего хорошего я не услышала и поддержки ни от кого не получила. Cообщение полностью
Не могу понять, что произошло. Если вам было плохо, откуда взялись эти люди? Вот в вопросе энергетики надо бы как раз самой о себе позаботиться. Ограничить контакты, музыку послушать. Ну или что там кому помогает... Если у вас плохое настроение, почему вы позволяете кому-то этим пользоваться? Ну и наконец, где Габен? Ему как раз стоило позвонить, сказать: "Мне фигово. Приезжай.." И пусть приехал бы, поддержал сенсорно, расслабил, успокоил, вкусненьким покормил...
Вот честно, Никак не могу понять суть ситуации...
3 Сен 2008 18:12 Natalyia-Dania сказал(а): Интересно, можно ли считать шажком к своей женствености отказ всегда входить в положение знакомых мужчин,даже если мне это в тягость а не в радость?
Тоисть не зная,чего хочу для себя,освободить себя от того,что НЕ ХОЧУ ,пусть и теряя отношения. Лучше пусть ничего,чем дублировать предыдущий дурацкий опыт?!? Cообщение полностью
Это шажок к себе. Это больше, чем к женственности
3 Сен 2008 18:02 Natalyia-Dania сказал(а): Вера,у меня были годы когда мы с подружками создавали мне имидж слабой...
МУДРО -БЕСПОМОЩНОЙ героиней. Пока в голову никто не пришёл. Cообщение полностью
Вот мне кажется, что беспомощность в целом, и осознание в первую очередь самой собой потребности в помощи - это разные вещи. Это нормально, чего-то не уметь. Это создает рядом место для человека.
3 Сен 2008 18:08 V_Astrale сказал(а): Ну, честно говоря, когда я пытаюсь быть слабой-то это воспринимается как ...слабость.То тогда начинают себя со мной вести более разнузданно,поучать,уличать в глупости.То есть за мой счет хочется выглядеть непобедимым и неуязвимым.Тут грань должна какая-то быть.А я пока не научилась... Cообщение полностью
Надо прость дать себе право на ошибки. И не испытывать по этому поводу какой-либо ущербности.
Признать, простить и принять свои слабости - это как раз и есть внутренняя сила.
Учитесь искренне, по-доброму смеяться над своими недостатками. "Соционический практикум"3 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
3 Сен 2008 18:56 Vera_Novikova сказал(а): Не могу понять, что произошло. Если вам было плохо, откуда взялись эти люди? Cообщение полностью
Один из этих людей был мой брат.Просто он очень несдержан в выражениях,бывает очень резок и груб.В тот день он наговорил мне кучу гадостей из-за того, что я по существу ему сказала кое-какую вещь.Он все слова воспринимает прямо,поэтому ему показалось, что я выражаю ему претензии.Но это ему показалось!И он мне тогда наговорил обидных вещей, да еще и с матами.И как с этим бороться?Ну, когда близкие люди вот так могут обидеть?Особенно, когда не ожидаешь такого подвоха.Я тогда даже слов не нахожу, что ответить.Просто растерянность накатывает. Все те люди были родственниками.я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
3 Сен 2008 19:16 V_Astrale сказал(а): Один из этих людей был мой брат.Просто он очень несдержан в выражениях,бывает очень резок и груб.В тот день он наговорил мне кучу гадостей из-за того, что я по существу ему сказала кое-какую вещь.Он все слова воспринимает прямо,поэтому ему показалось, что я выражаю ему претензии.Но это ему показалось!И он мне тогда наговорил обидных вещей, да еще и с матами.И как с этим бороться?Ну, когда близкие люди вот так могут обидеть?Особенно, когда не ожидаешь такого подвоха.Я тогда даже слов не нахожу, что ответить.Просто растерянность накатывает. Все те люди были родственниками. Cообщение полностью
По моему опыту хорошо помогает внутренее абстрагироваться. "Он что-то орет, он всегда орет, ко мне не имеет отношения..."
А вообще чужая агрессия хорошо гасится собственным внутренним спокойствием. Но это если изначально энергетика цела. "Соционический практикум"
3 Сен 2008 19:26 Vera_Novikova сказал(а): По моему опыту хорошо помогает внутренее абстрагироваться. "Он что-то орет, он всегда орет, ко мне не имеет отношения..."
А вообще чужая агрессия хорошо гасится собственным внутренним спокойствием. Но это если изначально энергетика цела. Cообщение полностью
Вера, спасибо за мудрые советы! А то самой бывает так трудно в себе разобраться.я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь 3 пользователя выразил(и) благодарность V_Astrale за это сообщение
3 Сен 2008 20:21 V_Astrale сказал(а): Вера, спасибо за мудрые советы! А то самой бывает так трудно в себе разобраться. Cообщение полностью
Тю... какая мудрость? Опыт - сын, блин, ошибок трудный...
А в себе и правда сложно разобраться. Со стороны как-то виднее... "Соционический практикум"1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
Вопрос Габенам и вообще всем знающим людям:чем отличается разговорчивость Гексли от болтливости Гюго?У Габена мать Гюго и у него с ней сложные отношения,он ее считает тугодумкой и что она говорит глупости.Это переносится на наши с ним отношения,т.е переодически говорит мне, что я говорю глупости.Вот сидим мы в общей компании, он играет с парнями в карты, а я болтаю с женской половиной компании.Он не слыша разговора,говорит мне после того, как мы уже вышли на улицу: "Что опять глупости говорила?"Меня от такого просто трясет от злости.Он даже не слышал о чем я говорила!Я ему уже пару раз говорила, что мне не нравится, что он вообще считает, что я говорю глупости.Я себя считаю вообще очень умной. Это же удар по болевой!Дошло до того, что я уже подбираю слова, кручу в голове как бы так сказать,как построить фразу так, чтоб он не придирался.Но это очень напряжно. Вопрос,неужели теперь нужно молчать?!Но ведь и он то говорит мало.Что делать?я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь