3 Сен 2008 15:27 Vera_Novikova сказал(а): Или он говорит, что это есть нельзя, и тут же доходит, что и правда невкусно, хотя до него лет дцать ел - и вроде нормально было... Cообщение полностью
А я почему-то всегда уверена в своих вкусовых пристрастиях.Меня не так то легко переубедить. Люблю разнообразие в еде.И люблю больше то что вкусно, чем то что полезно.И если мне будут говорить чтоб я съела вот это, потому что полезно, то не реагирую никак, если я этот продукт не люблю или он мне надоел. Это что,внушение в моем случае не удается?
3 Сен 2008 15:55 V_Astrale сказал(а): А я почему-то всегда уверена в своих вкусовых пристрастиях.Меня не так то легко переубедить. Люблю разнообразие в еде.И люблю больше то что вкусно, чем то что полезно.И если мне будут говорить чтоб я съела вот это, потому что полезно, то не реагирую никак, если я этот продукт не люблю или он мне надоел. Это что,внушение в моем случае не удается? А я наблюдала другое.Габену хочется тогда доказать, что шанс есть. Cообщение полностью
Такие сопротивлялки друг другу говорят о том, что пока еще нет доверия в паре, а посему и дуализации как таковой нет. "Соционический практикум"
3 Сен 2008 16:01 Vera_Novikova сказал(а): Такие сопротивлялки друг другу говорят о том, что пока еще нет доверия в паре, а посему и дуализации как таковой нет. Cообщение полностью
Я не совсем о паре писала, а вообще. Просто в моем случае вот как.Я привыкла сама все делать для себя.У меня мама Еся и брат Дон.Поэтому и для них тоже. Я научилась давать, а вот брать-учусь только сейчас. Я себя балую сама в смысле БС.А что делать?Вот я очень переборчива в еде, люблю повкуснее.А кто мне приготовит, если не сама...Поэтому научилась готовить всякие салатики.Мой любимый с ананасами, курицей, грибами и сыром. Или иду в магазин и покупаю.Для меня это такое удовольствие делать для себя приятное!Я словно забочусь о внутреннем ребенке и балую его.А вот забота о других удается с трудом.Потому что я не чувствую потребностей других людей в смысле БС. Вот так вот у меня.
3 Сен 2008 15:27 Vera_Novikova сказал(а): Ну вот говоришь Габену, что шансов нет, а он и верит, наивный...
Мой Габен мечтает купить себе очень дорогую машину определенной марки.Пока у него на нее денег нет.И что, если я ему скажу, что у него нет шансов ее купить(в ближайшие лет двадцать), то что, он мне поверит?Может и поверит.Зато будет ли он благодарен мне за то, что я разрушила его мечты.Вряд ли...
3 Сен 2008 16:15 Vera_Novikova сказал(а): Ну вообще-то Габен лучше программируется на наличие шансов.
Я не совсем о паре писала, а вообще. Просто в моем случае вот как.Я привыкла сама все делать для себя.У меня мама Еся и брат Дон.Поэтому и для них тоже. Я научилась давать, а вот брать-учусь только сейчас. Я себя балую сама в смысле БС.А что делать?Вот я очень переборчива в еде, люблю повкуснее.А кто мне приготовит, если не сама...Поэтому научилась готовить всякие салатики.Мой любимый с ананасами, курицей, грибами и сыром. Или иду в магазин и покупаю.Для меня это такое удовольствие делать для себя приятное!Я словно забочусь о внутреннем ребенке и балую его.А вот забота о других удается с трудом.Потому что я не чувствую потребностей других людей в смысле БС. Вот так вот у меня. Cообщение полностью
"Просто так вообще" суггестивная может и не запрограммироваться. Детский блок ориентирован на источники, заслуживающие доверия.
А что касается вашей позиции - то она чревата неблагоприятными последствиями. С такой своей установокй "я сама о себе забочусь" есть риск найти человека, которого именно такое положение вещей устроит. Типа, вы сами о себе заботитесь, а с него и взятки гладки.
Самодостаточность - опасная вещь. Обычно оборачивается одиночеством вдвоем.
У меня тоже был период, когда я была "коза на лисапете", "сама все знаю, все умею". Хлебнула от этого - по полной программе. Пока это до меня дошло, что для того, чтобы о тебе заботились, нужно освободить место для этой заботы. Чтобы человек чувствовал, что он со своей заботой востребован.
3 Сен 2008 16:24 V_Astrale сказал(а): Мой Габен мечтает купить себе очень дорогую машину определенной марки.Пока у него на нее денег нет.И что, если я ему скажу, что у него нет шансов ее купить(в ближайшие лет двадцать), то что, он мне поверит?Может и поверит.Зато будет ли он благодарен мне за то, что я разрушила его мечты.Вряд ли... Cообщение полностью
У него что, дейтсвительно нет шансов купить машину в ближайшие 20 лет? Не поверю... Ну и что касается финансовых прогнозов, тут уж Габены сами справляются. Тут ЧЛ больше значит, чем ЧИ. "Соционический практикум"4 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
3 Сен 2008 16:33 Vera_Novikova сказал(а): "Просто так вообще" суггестивная может и не запрограммироваться. Детский блок ориентирован на источники, заслуживающие доверия.
А что касается вашей позиции - то она чревата неблагоприятными последствиями. С такой своей установокй "я сама о себе забочусь" есть риск найти человека, которого именно такое положение вещей устроит. Типа, вы сами о себе заботитесь, а с него и взятки гладки.
У меня тоже был период, когда я была "коза на лисапете", "сама все знаю, все умею". Хлебнула от этого - по полной программе. Пока это до меня дошло, что для того, чтобы о тебе заботились, нужно освободить место для этой заботы. Чтобы человек чувствовал, что он со своей заботой востребован. Cообщение полностью
Моя позиция вынужденная.Хотелось БС сколько себя помню.Поэтому стала прислушивать к себе, к своим желаниям.И стала их реализовывать по мере поступления.Вошла во вкус.Дальше-больше.Остановиться уже не могу.Теперь только и думаю о том, как бы себя еще порадовать:едой,приятными ощущениями.Купила себе несколько комплектов байкового супер мягкого постельно белья с диснеевскими рисунками.И красиво и приятно. И что теперь делать?Как позволить о себе заботиться?Если я уже и сама научилась?
3 Сен 2008 16:33 Vera_Novikova сказал(а): У него что, дейтсвительно нет шансов купить машину в ближайшие 20 лет? Не поверю... Ну и что касается финансовых прогнозов, тут уж Габены сами справляются. Тут ЧЛ больше значит, чем ЧИ. Cообщение полностью
Ну, я утрирую конечно.20 лет-это огромный срок...А пока нету.
3 Сен 2008 16:33 Vera_Novikova сказал(а): Самодостаточность - опасная вещь. Обычно оборачивается одиночеством вдвоем. Cообщение полностью
Да, я это осознаю.Поэтому и человека такого притянула в свою жизнь-чересчур самодостаточного.Он тоже все привык делать сам для себя.И ЧИ у него развита тоже. Что теперь дуализация не получится? я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
3 Сен 2008 16:24 V_Astrale сказал(а): Мой Габен мечтает купить себе очень дорогую машину определенной марки.Пока у него на нее денег нет.И что, если я ему скажу, что у него нет шансов ее купить(в ближайшие лет двадцать), то что, он мне поверит?Может и поверит.Зато будет ли он благодарен мне за то, что я разрушила его мечты.Вряд ли... Вот с этим согласна.Информацию давать лучше позитивную.Я так и делаю. Cообщение полностью
Зачем же так сразу "что шансов нет", для начала можно не забывая мечту, вместе выбрать машинку, которую он может себе позволить купить.
3 Сен 2008 16:33 Vera_Novikova сказал(а): "Просто так вообще" суггестивная может и не запрограммироваться. Детский блок ориентирован на источники, заслуживающие доверия.
У меня тоже был период, когда я была "коза на лисапете", "сама все знаю, все умею". Хлебнула от этого - по полной программе. Пока это до меня дошло, что для того, чтобы о тебе заботились, нужно освободить место для этой заботы. Чтобы человек чувствовал, что он со своей заботой востребован. У него что, дейтсвительно нет шансов купить машину в ближайшие 20 лет? Не поверю... Ну и что касается финансовых прогнозов, тут уж Габены сами справляются. Тут ЧЛ больше значит, чем ЧИ. Cообщение полностью
.................................................
Вер, я возмущённый пользователь сайта,мне так хочеться вам прислать сто и одну благодарность,а тут лимитированно -несправедливо,правда?!
Вам- Лучше правды , только - своя правда ...
1 пользователь выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение
У дочери День рождение сегодня, вчера-позавчера одарилась, торжества в пятницу-субботу,а сегодня как то обыденно вышло,маленькие радости и нет у меня сил на феерверк,а она даже не одела новокупленное к празднику платье.
Но... пришёл с работы дедушка включил пылесос,и повеяло заботой и уважением к чужому празднику.
Да, плохо быть не выбалованной!
Многие смотрят на мою доцю капризулю и говорят,что вот именно такие фифочки и находят себе сильных и заботливых мужей -дай БОГ! Лучше правды , только - своя правда ...
3 Сен 2008 16:56 V_Astrale сказал(а): Хотя у меня проблемы с БЛ, а у него с его болевой.Тут никак не получается быть совсем уж самодостаточными... Cообщение полностью
Понимаете, есть очень большая разница между "не создавать дискомфорта" и "создавать комфорт". Настоящая радость и сцепка дуальности - во взаимодействии базовой и суггествиной, а не фоновой и болевой. Например, у миражников тоже болевая с фоновой прикрыта, но именно эти отношения характерны тем, что партнеры живут "по касательной", как соседи в коммуналке. Просто не мешают друг другу - и все. А вот полудуальные отношения, это как раз те, в которых связь базовой и суггестивной, отличается бОльшей плотностью и привязанностью друг к другу. "Соционический практикум"1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
Может все-таки люди постарше более заботливые, чем в молодости? И забота о внуках и детях как-то по-другому все же выглядит,чем о человеке с которым живешь. Дети они изначально более беспомощные.А взрослый человек многое может сам.
И еще интересно.А если в семье у Габена мать-Гюго, которая заботилась о нем.Включиться ли у него понятие(особенно если в жизни не было дуалов), что он тоже може проявлять заботу?Или с этим уже будет сложнее? я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
3 Сен 2008 16:48 V_Astrale сказал(а): И что теперь делать?Как позволить о себе заботиться?Если я уже и сама научилась? Cообщение полностью
А надо себя заставить... Шутка.
Для начала просто присмотритесь, как это у других получается. Как они себя веду так, что вокруг собирается куча мужиков, которые уже и не знают, чем бы еще помочь...
И просите помощи. Идете вместе в кафе - резко переставайте понимать, что бы вам такое вкусное съесть... пусть посоветуют. Сходите вместе в магазин, чтобы купить вам какую-нить крупную шмотку. Пусть помогут. Ну и т.д.
3 Сен 2008 17:30 Vera_Novikova сказал(а): Настоящая радость и сцепка дуальности - во взаимодействии базовой и суггествиной, а не фоновой и болевой. Cообщение полностью
Когда люди живут вместе, именно так и происходит.А если просто встречаются?Там же не может человек проявить себя полностью. я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
3 Сен 2008 17:32 V_Astrale сказал(а): Может все-таки люди постарше более заботливые, чем в молодости? И забота о внуках и детях как-то по-другому все же выглядит,чем о человеке с которым живешь. Дети они изначально более беспомощные.А взрослый человек многое может сам.
И еще интересно.А если в семье у Габена мать-Гюго, которая заботилась о нем.Включиться ли у него понятие(особенно если в жизни не было дуалов), что он тоже може проявлять заботу?Или с этим уже будет сложнее? Cообщение полностью
Ни... заботливые - они с малолетства заботливые Вообще-то, это качество должно воспитываться и пестоваться. Не забуду один случай... Как-то каталась на горых лыжах. И вот стою в очереди на подъемник, а рядом стоит дедушка на лыжах и маленький внук, года 3-4. Такой маленький мужичок... И вдруг внук опускается и начинает чистить дедушкины лыжи от снега. А дедушка (ну молодец!!!!) его нахваливает, благодарит. Вот вам пример - растет помощник.
А то, что вы о маме пишете... Это называется семейные сценарии, которые впитываются с малолетства. Житейская мудрость: хочешь посмотреть, как муж к тебе будет относиться и чего от тебя ожидать, посмотри на его мать и их отношения.
Вот всегда говорю: ищите того, у кого мама - тапочка на цыпочках.
ААААААААААААААААААА!!!!!
Анекдот вспомнила.
Встречаются две подруги. Обмениваются новостями. - У меня сын женился. И знаешь, такая стрева попалась, заставляет его каждое утро кофе в послеь подавать! - А у меня дочь замуж вышла. И знаешь, такое золото отхватила! Он каждое утро ей кофе в постель подает!"Соционический практикум"2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
3 Сен 2008 17:35 Vera_Novikova сказал(а): А надо себя заставить... Шутка.
Для начала просто присмотритесь, как это у других получается. Как они себя веду так, что вокруг собирается куча мужиков, которые уже и не знают, чем бы еще помочь...
И просите помощи. Идете вместе в кафе - резко переставайте понимать, что бы вам такое вкусное съесть... пусть посоветуют. Сходите вместе в магазин, чтобы купить вам какую-нить крупную шмотку. Пусть помогут. Ну и т.д.
Ну, я всегда благодарна за любую помощь и внимание, оказанное мне.Я это всегда ценю.Но чето ко мне Габены относятся так, что я сильная и все сама смогу.Даже поощряют . я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
3 Сен 2008 17:38 V_Astrale сказал(а): Когда люди живут вместе, именно так и происходит.А если просто встречаются?Там же не может человек проявить себя полностью. Cообщение полностью
Это либо происходит, либо нет. От условий сосуществования это мало зависит... "Соционический практикум"