Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 15:17 Gabenka сказал(а):
Так Вы же - наши батарейки, а мы - Ваши "аккумуляторы".
Поговорили о живых цветах, тогда давайте и об искусственных.
Мне нравиться смотреть на красивые композиции из искусственных растений, но дома такое я не хотела бы иметь - источник пыли.
А что думаете Вы?
Cообщение полностью

Абсолютно согласна относительно пыли! Первый порыв (искусственные ли цветы, либо другая какая-то компазиция-украшение интерьера) - КРАСОТА, АХХХ... И тут же вторая - блин, нет, много пыли копить будет, а удалять её неудобно-запарочно, слишком много мелких деталей и труднодоступных мест...
Мурчащая кошка Подаёт человеку пример - Нирвана достижима.

25 Авг 2008 16:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 10:35 Golubuhka сказал(а):

И еще вопрос:[b] Дуалы и тождики как вы относитесь к домашним животным. Есть ли у вас питомец дома?
Cообщение полностью

Я животных обожаю.У меня дома живут две черные кошки Лола и Дашка:

и белый котик Соня, который любит нюхать цветы
[/b]
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

25 Авг 2008 16:21

Gabenka
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Гексли, скажите, а что для вас порядок вообще, в доме и на рабочем месте в частности? Очень-на интерес-на нам.
Не подходи! Сама боюсь!

25 Авг 2008 16:24

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 16:25 Gabenka сказал(а):
Гексли, скажите, а что для вас порядок вообще, в доме и на рабочем месте в частности? Очень-на интерес-на нам.
Cообщение полностью

Мне очень тяжело придерживаться порядка.Уберу утром, а вечером опять беспорядок.Вопрос:зачем тогда вообще убирать?!

25 Авг 2008 16:29

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Лучше спросите, что для нас наведение и поддержание порядка...
"Соционический практикум"

25 Авг 2008 16:29

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 16:21 V_Astrale сказал(а):
Я животных обожаю.У меня дома живут две черные кошки Лола и Дашка:

и белый котик Соня, который любит нюхать цветы

Cообщение полностью

Кошачье царство-супер!) А почему СОНЯ? Сразу вспомнился фрагмент пьесы Шварца "Дракон".Ланцелот спросил как кота зовут, а тот:"Машенька."

"Ланцелот: Я думал - ты кот.
Кот: Да, я кот, но люди иногда так невнимательны. Хозяева мои до сих
пор удивляются, что я еще ни разу не окотился. Говорят: что же это ты,
Машенька?"

Или у вас не так было?

P.S. Если уж это и флуд, то более приятный наверное, чем перебранки, которые здесь периодически наблюдаются?

25 Авг 2008 16:47

Ordinary_Man
"Максим"

Анкета
Письмо

Можно нанять приходящую домработницу - убираться 3 раза в неделю.

25 Авг 2008 16:50

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Не знаю, как это для Гексли вообще, но у меня ВСД, потому чем дальше,тем сильнее тяга к порядку. Не скажу, что сильно радуюсь процессу, но результату-всегда. То есть, беспорядок сильно раздражает. Когда совсем нет настроения "как следует" прибираться, могу в шкаф, например, неглаженное бельё убрать - главное, чтобы не мозолило глаза.

25 Авг 2008 16:50

Vera_Novikova

"Гексли"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Авг 2008 16:50 Ordinary_Man сказал(а):
Можно нанять приходящую домработницу - убираться 3 раза в неделю.
Cообщение полностью

Одного раза тоже хватает...

25 Авг 2008 16:56

Golubuhka

"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Идеального порядка не бывает долго! чаще - твоческий безпорядок!!! а что вы хотели от творческого тима))

25 Авг 2008 17:17

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Для меня порядок. Это, когда вещи на своих местах, свежий воздух в помещении и чистый пол.
Кстати, многие пренебрегают полом. А оказывается, первое, куда устремляет свой взгляд человек в новом помещении, - это пол. Не хватает времени на генеральную уборку - приберитесь в основном, протрите немного пыль и, самое важное, вымойте пол. Субъективное впечатление от чистоты в вашем доме повысится.

Порядок - это когда можно все, что угодно, сделать в доме, не включая ночью "мерзкий" свет.

Ура! Заработало!

25 Авг 2008 19:45

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 19:45 Gabenka сказал(а):
Для меня порядок. Это, когда вещи на своих местах, свежий воздух в помещении и чистый пол.
Кстати, многие пренебрегают полом. А оказывается, первое, куда устремляет свой взгляд человек в новом помещении, - это пол. Не хватает времени на генеральную уборку - приберитесь в основном, протрите немного пыль и, самое важное, вымойте пол. Субъективное впечатление от чистоты в вашем доме повысится.

Порядок - это когда можно все что угодно сделать в доме, не включая "мерзкий" свет.

Cообщение полностью

Я согласна с таким определением порядка, хотя для меня важнее красота и цельность интерьера, уютность, визуальная приятность и гармоничность. Поэтому у меня обычно нет хлама - одежды на стульях и креслах. Хлам не вписывается в ту картинку интерьера, который я изначально задумала. Все в шкафах...А там не видно что и как и периодически наводится порядок и там...
И так вышло что за почти всю рутинную уборку, проветривание, чистоту полов, ковров, посуды и прочий порядок в документах-счетах, а также регулярную рутинную доставку продуктов у меня в семье отвечает Драйзер, фактически меня освободив много от чего подобного, за что ему и благодарна
Но я тоже убираю, но несколько в другой манере и заглядывая туда, куда он забывает. Например, я обычно поливаю комнатные растения и вытираю от пыли подоконник, мою окна.
Думаю и знаю, что Габенки - хорошие хозяйки и
наверное, Габен-мужчина тоже это все способен делать и делают наверное хоть может не так усердно и рационально и регулярно.
Но думаю что проблема порядка не такая уж острая для нашей диады, если они живут вместе. ЧЛ и ЧИ найдут оптимальное решение.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

25 Авг 2008 20:14

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 20:14 LolitaL сказал(а):
Но думаю что проблема порядка не такая уж острая для нашей диады, если они живут вместе. ЧЛ и ЧИ найдут оптимальное решение.
Cообщение полностью

Согласна полностью с Вами. По поводу шкафов, то здесь я хозяйка. Но у Габенов может быть идеальная чистота в шкафах и беспорядок по квартире вообще, если он "неуютно" себя чувствует. Спасибо Гексли, вот они то и умеют наводить внешний лоск и просто спасают СЛИ от сенсорной грязи. Хорошо срабатывает суггестивная.

3 пользователя выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

25 Авг 2008 20:29

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Хочу задать вопрос в большей степени к Габенам, хотя мнение Гексли мне было бы также интересно.
Я сама часто хожу по форуму в другие темы, разделы, часто вижу СЛИ там же, а ИЭЭ почему-то больше отсиживаются здесь в "Общении 4-й квадры". Итак, вопрос: "Любите ли Вы ходить в гости на форуме и по жизни?
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

31 Авг 2008 11:54

Vera_Novikova

"Гексли"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Авг 2008 11:55 Gabenka сказал(а):
Итак, вопрос: "Любите ли Вы ходить в гости на форуме и по жизни?
Cообщение полностью

тут стоит разделить собственно поход в гости и общение. Чтобы поообщаться, не обазятельно идти в гости. Можно позвонить, встретиться на нейтральной территории (в кафе, например).

Я предпочитаю посидеть в кафе, чем идти в гости. Поход в гости обязывает, оттуда не так-то просто уйти тогда, когда тебе захочется. Да и хозяев напрягать не хочется, это же хлопотно - гостей принимать.
Но иногда люблю ходить в гости, чтобы специально на что-то поглазеть. Моя подруга Штирка ремонт сделала, так я поехала полюбопытствовать, что и как. И ее к себе часто зазываю, чтобы показать что-то конкретное: то цветок расцвел, то кота завели.

А для общения территория не важна.

Что касается форума, не очень люблю по другим квадрам гулять. Как-то не актуально то, что там обсуждается. Не интересно. Да и атмосфера общения часто какая-то чужеродная... Некомфортно.
2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

31 Авг 2008 12:10

suchgab
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Хочу задать вопрос в большей степени к Габенам, хотя мнение Гексли мне было бы также интересно.
Я сама часто хожу по форуму в другие темы, разделы, часто вижу СЛИ там же, а ИЭЭ почему-то больше отсиживаются здесь в "Общении 4-й квадры". Итак, вопрос: "Любите ли Вы ходить в гости на форуме и по жизни?
Cообщение полностью

По обстоятельствам. Вот есть у меня сейчас много свободного времени, которое я должен проводить дома и хожу в другие квадры. Раньше не ходил. Кстати осень интересно. Достаточно просто посмотреть на те рисунки, которые размещаются... И вот интересно, во второй, полное игнорирование или наезд. Это они соционики перечитались или правда, что-то их раздражает в моих постах?
В гости ходить люблю. Только к хорошим знакомым.

31 Авг 2008 12:11

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 12%/2%
Анкета
Письмо

Итак, вопрос: "Любите ли Вы ходить в гости на форуме и по жизни?
Cообщение полностью

Люблю ходить в гости и очень люблю ходить в кафе )) К себе - тоже люблю приглашать, но только так, чаю-кофе попить+пообщаться, так как поесть у меня вечно нечего Не очень люблю когда ко мне в гости приходят с ночевкой, так как приходится очень "обхаживать-обслуживать-заботиться", а это напрягает ((( Вот если бы гости сами пришли ко мне, сами себе поесть приготовили-посуду помыли-спать легли, то тогда люблю гостей!))) Парадокс в том, что меня считают гостеприимной

В гостях у мужчины очень важно и очень обращаю внимание позаботился ли он о том, чтобы чаем меня напоить, чтоб к чаю что-ниб было, спросил "не голодна ли". То есть забота наутро(если осталась у него ночевать) очень сильно повышает мое отношение к нему в лучшую сторону

Тут на форуме в другие квадры хожу, но редко и чаще для самоообразования по соционике и общего развития

31 Авг 2008 12:20

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

а я ужасно-ужасно люблю ходить в гости. в любое время, в любых условиях. и у себя люблю народ принимать. мой дом из разряда тех домов, куда можно прийти без предупреждения в любое время дня и ночи.
единственное- что стараюсь пресекать - это прилипчивоть к дому. и ко мне. вот бывают, знаете, такие люди, которые побывав трижды в гостях считают себя лепшими корешами и начинают тебя учить жить и...самое страшное...пытаются взять над тобой шееефство!!!!!!!!!
вот эти товарищи у меня в черном списке. всем остальным - веллкам!!только так

насчет форумских походов в гости мне наоборот- интереснее там, где непонятнее то есть здесь, в четвертой квадре часто можно встретить похожие мысли. те же суждения. все и так ясно
я очччень часто в других квадрах бываю. Бета- эт вообще моя колыбель. Гамма нравится. Альфу чет не воспринимаю вообще. альфийцы,конечно, умнички. но слишком "интеллектуальные" для меня... Гюгошки вот из Альфы - с ними лучше всего общатьсяи Дюмики...поняла. альфийские логики меня слегка того...выбивают из колеи
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

31 Авг 2008 15:28

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 10:35 Golubuhka сказал(а):
Тогда встречный вопрос к Гексли. Как вы относитесь к старым вещам ,"старьевщики" ли вы?
Cообщение полностью

Боже сохрани! Терпеть не могу хлам и очень не люблю захламленные кватриры - тяжко в них. Ничего лишнего стараюсь не складировать, даже интерьер квартиры был задуман такой, чтобы место было исключительно для хранения нужных вещей. А поскольку все равно со временем что-то накапливается (старые вещи, ненужные бумаги, прочее), одно из самых великих наслаждений - разгружать от этого гнездо и выкидывать всякое ненужное барахло на помойку.

Гексли, скажите, а что для вас порядок вообще, в доме и на рабочем месте в частности?
Cообщение полностью

Когда чисто и ничего не валяется )))) Вещи на стульях не складирую, если что в доме валяется, то в основном всякое детское. Что из моего складируется, где не надо, ВСЕГДА - так это всевозможная посуда у компьютера. Хотя раньше было больше (помогло габенское "айяйяй"). Убиратсья люблю, потому что гнездо люблю - очень нравится и процесс, и результат. И каким образом при этом удается убираться по такому нерегулярному вдохновению - для меня тайна за семью печатями )) Ну в курсе конечно, что ТИМное, но все равно не понимаю - если нравится, то почему лень этим заниматсья постоянно...

31 Авг 2008 16:35

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кто поможет объяснить, что такое "программировать" дуала?
Нашла в интете вот такую информацию:
"Дуала нужно уметь "программировать". Программируют, когда ведут себя импульсивно, "по велению души". В тех случаях, когда хотя бы у одного эта непосредственность имеется, второй очень быстро обучается как "принимать программу", так и давать ее, то есть программировать первого."
А как это конкретно на примере Габена-Гексли?

3 Сен 2008 15:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 13:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100