Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 300 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 10%/9%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:49 Gabenka сказал(а):
А если отношения в этой сфере построены, как с посторонними людьми, по-деловому?
Ответь(те), пожалуйста, поконкретнее (когда, всю ли сумму, нужно ли напоминать и т.д.).

Cообщение полностью

А вы что о дате и об условиях не договаривались?
Почему вдруг сомнения появились по поводу этого человека?
А раньше, когда одалживали, такие вопросы не возникли? Вы ему раньше по-мелочи не одалживали?

21 Авг 2008 13:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Golubuhka

"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:09 Gabenka сказал(а):
Ответственные Гескли! Извините, но требоватоль больше информации по Вашей первой функции. Это Вы у нас работаете по интуиции возможностей, поделитесь наработками с теми, у которых эта функция на Суперид. Спасибо.
У меня просто есть неприятный опыт "денежного" общения со СЛЕ, пришлось напоминать 4 раза на протяжении полгода. Сумма была не крупная, но мне нужная.
Напоминать - это крайне неприятно.
Еще раз, извините.

Cообщение полностью

...Я ответила не кривя душой и откровенно, от себя, без "ложки меда". Как ты уже наверное заметила Гексали все всетаки разные. От мировозрения зависит. Надеюсь вариации будут ...и другие ответы. Подождем других Гекслей.

21 Авг 2008 13:32

Gabenka
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Я в другой теме по поводу сближения СЛИ и ИЭЭ писала, что у меня начался 2 этап сближения - денежный. Процесс болезненный, особенно если мы - пара самодостаточных людей.
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

21 Авг 2008 13:38

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:38 Gabenka сказал(а):
Я в другой теме по поводу сближения СЛИ и ИЭЭ писала, что у меня начался 2 этап сближения - денежный. Процесс болезненный, особенно если мы - пара самодостаточных людей.
Cообщение полностью

Так я не поняла, Вы сами то для себя как определяете - дали Вы ему в долг или дали как близкому человеку безвозмездно? Когда давали как договаривались? И когда он брал, что говорил?

21 Авг 2008 13:43

Golubuhka

"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ооо, я еще на этапе не была)...тогда у меня тоже встречный вопрос:
А как вы Габены и Габенки отдаете деньги, если дать Вам их в долг?

21 Авг 2008 13:59

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

У СЛИ есть особенность: они пишут и говорят то, что думают, очень четко выбирая формулировки. Если Гексли интересно, можете понаблюдать, как СЛИ мыслят.
Резюме:
- мы в близких отношениях, но у нас гражданский брак, т.е. практически никакой защиты материальных интересов;
- отношения построены на доверии, за 2 года не было ни одного случая подвоха с его стороны, но у меня есть ребенок от первого брака, поэтому деньги практически не мои, а наши общие с дочерью;
- договор по поводу денег был сделан по-деловому, без сентиментов (сумма, дата возврата не определена, так как ждем повышения курса доллара);
- подходит время возврата, курс не повышается, я нервничаю;
- а может, он брачный аферист?..
Дальше - поток глупых мыслей.

И вообще я хотела узнать, как Вы, ИЭЭ, относитесь к долгам: даете ли в долг другим людям, берете ли сами, по какому принципу определяете срок возврата и т.д. А получился очень интимный разговор.
21 Авг 2008 13:59 Golubuhka сказал(а):
Ооо, я еще на этапе не была)...тогда у меня тоже встречный вопрос:
А как вы Габены и Габенки отдаете деньги, если дать Вам их в долг?
Cообщение полностью

Вот здесь могу ответить так: "Габены разные нужны, Габены разные важны!" Лично я сталкивалась с тем, что для СЛИ долг не так уж и важен, они спокойно могут годами жить за чужой счет, если не наработан норматив. К сожалению, таких Габенов большинство. Я же наоборот беру в долг настолько редко и то в большинстве случаев с сегодня на завтра (просто сейчас нет денег при себе), очень щепетильно отношусь к дате возврата. Один раз брала сумму у Гюго, она напомнила мне на 1 день раньше - я побежала по соседям и наскребла всю сумму...
Считаю, что долг - показатель несостоятельности... Никого не хочу посвящать в свои дела на уровне денежных отношений. Для "чужих" у меня всегда все в порядке.

21 Авг 2008 14:05

Cheshire
"Габен"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

20 Авг 2008 19:37 Golubuhka сказал(а):
Поняла что есть моного "маленьких" вопросов друг к другу, и для каждого совершенно необязательно открывать свою отдельную тему. Поэтому здесь предлагаю организовать маленькую "копилочку" вопросов и ответов )) Приглашаю для разговора только добрых дуалов !
Например мой вопрос № 1
к Габенам:
Из знакомых Габенов никто не водит автомобиль. Одини предпочитают пешие прогулки или велосипед, других возят или жена или водитель. Вот у меня сложился исходя из этого вопрос:Вы Габены любите водить автомобиль?
Вопрос № 2. Как вы любите путешествовать?
Cообщение полностью

1)
В условиях мегаполиса вождение авто - это достаточно утомительное занятие, требующее концентрации внимания и пожирающее нервы.

Плюс машина, как ни крути а кушает бабло, самим фактом своего существования даже если ездить редко и на бензин особо не тратиться - страховка, техосмотр, сервис...

Поэтому водить не люблю, машина стоит на приколе, и я ей ваще не занимаюсь.

Хотя сам процесс вождения затруднений у меня не вызывает. Если бы была реальная в данный момент потребность в регулярном использовании личном авто, перевешивающая неудобства, водил бы. Но в настоящий момент все эти вопросы решаются при помощи такси, например. И их количество таково, что расходы на таксо укладываются в описанный выше "амортизационный миниум" )))

Если вожу, то вожу максимально ненапряжно. Т.е. с минимумом перестроений, без неоправданных резких маневров, по возможности в одном скоростном режиме.

2) Путешествовать особо не люблю. Повидать другие места мне как-то фиолетово. Я это по загранкомандировкам понял. Нет у меня восторгов каких-то особых, от того, что повидал-приобщился. Ощущение стойкое, что ничего не потерял бы, кабы не поехал. К морю равнодушен. Загорать не люблю, и не люблю находиться на солнце в принципе.
Дорога - источник дискомфорта, само собой.

Уехать куда-то на природу, еще в приятном обществе, это да, не прочь, если не за кудыкины горы.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

21 Авг 2008 14:20

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:20 Cheshire сказал(а):
2) Путешествовать особо не люблю. Повидать другие места мне как-то фиолетово. Я это по загранкомандировкам понял. Нет у меня восторгов каких-то особых, от того, что повидал-приобщился. Ощущение стойкое, что ничего не потерял бы, кабы не поехал. К морю равнодушен. Загорать не люблю, и не люблю находиться на солнце в принципе.

Уехать куда-то на природу, еще в приятном обществе, это да, не прочь, если не за кудыкины горы.
Cообщение полностью

Отношение совершенно габеновское. Особенно по поводу отдыха. У меня то же отвращение к солнцу и пляжу. А день приезда и день отъезда вообще потерянные, если учесть, что отпуск в лучшем случае 14 дней, остается только 12 и то, нужно хотя бы день, чтобы после возрата из путешествия прийти в себя, - остается 11...

21 Авг 2008 14:29

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Gabenka, вынуждена согласиться, что вопрос весьма индивидуальный.
Вопрос порядочности не ТИМный.
В принципе, Гексли должен понимать, что невозврат долга, какие-то разборки по этому поводу негативно влияют на личные отношения.
И если он развивает их в позитивном ключе, то проблемы в этом вопросе вряд ли возникнут.
правда, у некоторых Гекслей есть нехорошая черта, типа, о что такого, я такой милый, ну отдам немного позже, ну взял мелочь, о которой можно забыть.
Однако если Ваш Гек самодостаточный, то значит заимствования для него не типичны. Мне лично странно, что он вообще впутал вас в свои денежные вопросы сейчас, на этапе сближения это не разумно, ибо создает не очень комфортную и однозначную ситуацию. Если взял именно в долг, то никаких разговоров о безвозмезности быть не может, безвозмездный долг - оксюморон.

У нас переход к совместному бюджету с мужем совершенно не был болезнен, хотя я согласна с Вами для Габена это существенный этап сближения (правда, ИМХО, это уже не начальная стадия).
Возможно, обратная ситуация с полами несколько усложняет этот процесс. Например, до совместного бюджета мы жили где-то полгода в снимаемой моим будущем мужем квартире, приэтом за квартиру платил он, но так позиционировал вопрос, что меня это не смущало.
Люди важнее принципов (С)

Golubuhka

"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:06 Gabenka сказал(а):
У СЛИ есть особенность: они пишут и говорят то, что думают, очень четко выбирая формулировки. Если Гексли интересно, можете понаблюдать, как СЛИ мыслят.
Резюме:
- мы в близких отношениях, но у нас гражданский брак, т.е. практически никакой защиты материальных интересов;
- отношения построены на доверии, за 2 года не было ни одного случая подвоха с его стороны, но у меня есть ребенок от первого брака, поэтому деньги практически не мои, а наши общие с дочерью;

- договор по поводу денег был сделан по-деловому, без сентиментов (сумма, дата возврата не определена, так как ждем повышения курса доллара);

И вообще я хотела узнать, как Вы, ИЭЭ, относитесь к долгам: даете ли в долг другим людям, берете ли сами, по какому принципу определяете срок возврата и т.д. А получился очень интимный разговор.
-----------------------------------------------

Cообщение полностью
... Я не очень охотно даю кому нибудь в долг)). Конечно исходя из предыдущего опыта, что я когда то давала друзьям доверяя им, но к сожалению не все отдавали. На сегодняшний день, если и дам деньги в долг, то если речь идет о небольшой сумме и о коротких сроках заема)). А так если что просто красиво"отмажусь", что не имею возможности дать в долг.Если речь идет о еще меньших суммах, то я дам или потрачу на кого то и просить не буду, потому как для меня эта сумма незначительна))
... Кстати, если заняла, то всегда хочется отдать в срок)), но не всегда получается... Не удобно в душе - ужасть)). О, как это проявилось когда я взяла большой кредит в банке)), в первые месяцы никак не могла к сроку деньги для оплаты собрать, все время не хватало. Вот когда я сосредоточилась на этой "проблеме", то поставила себе "новые" приоритеты и поискала и нашла новые дополнительные источники дохода, ограничила себя в расходах,"затянула ремень" - теперь все получается в сроки... и мечтаю теперь я о том времени, когда я уже все выплачу! ...и как я уже смогу тратить эти деньги на себя))

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Я тоже попала в ситуацию с кредитом. Взяла почти тысячу у.е. на ноутбук под мамины документы в то время, когда рассталась с мужем и поменяла работу. Была на полной мели... Компьютер нужен был для работы (сайт). Мама предлагала выплачивать, но в той ситуации я отказалась от ее "безвозмездной" помощи (это был прямой способ мной манипулировать), отказывала 7 месяцев себе во всем, но расплатилась.

21 Авг 2008 14:34

Golubuhka

"Гексли"

Анкета
Письмо

-------------------------------------------------

Т. е . ближние края лучше? А как насчет по горам полазить, в водопадах покупаться?

21 Авг 2008 14:37

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:29 Berrysister сказал(а):
У нас переход к совместному бюджету с мужем совершенно не был болезнен, хотя я согласна с Вами для Габена это существенный этап сближения (правда, ИМХО, это уже не начальная стадия).
Возможно, обратная ситуация с полами несколько усложняет этот процесс. Например, до совместного бюджета мы жили где-то полгода в снимаемой моим будущем мужем квартире, приэтом за квартиру платил он, но так позиционировал вопрос, что меня это не смущало.
Cообщение полностью

Я думаю, что это все-таки вопрос, связанный с полами. Я - женщина, которая зарабатывает больше. Мы проживаем в моей квартире, он выделяет фиксированную сумму на питание. Ну а всякие "развлекаловки" мы оплачиваем по желанию.
Спасибо за понимание проблемы.

21 Авг 2008 14:38

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

Резюме:
- мы в близких отношениях, но у нас гражданский брак, т.е. практически никако защиты материальных интересов;

Cообщение полностью

Прошу прощенья не мне, конечно, не творческому ЧЛ рассуждать о таких вопросах. Но вижу какие -то нестыковки.
За 2 года не было подвоха, а с чего бы вдруг сейчас стали ожидать?
И вот это странно "договор по поводу денег был сделан по-деловому, без сентиментов (сумма, дата возврата не определена", ну ей Богу, ну странный деловой подход.
Но это все так, просто личные наблюдения, отвечать не обязательно.

А теперь отвечаю на вопросы:

Как отношусь к долгам? Да плохо отношусь. ЧЛ - зона достаточно сильной неуверенности.
В долг даю, но редко, когда знаю, что человек их точно отдаст. А так заморачиваться, переживать, гадать - отдаст не отдаст - не люблю я этого.
Больших сумм, правда, никому не давала. Если попросят, скорей всего откажу.
Есть у меня одна подруга, она все время на мели, причем, это образ жизни что ли у же такой, тратить больше, чем зарабатывать.
Но если она совсем уж оказывается в таком положении, что поесть не что купить - просто даю некоторую сумму даром в виде подарка, хотя нет, не совсем так, она профессиональная массажистка, поэтому расплачивается натурой при случае

Сама беру, но тоже редко и когда точно уверенна, что смогу отдать и когда и с каких доходов.
Срок возврата определяю только по принципу, когда они у меня будут, хоть приблизительно и когда появляются бегу сразу же отдавать, иногда и раньше, не зависимо от того, насколько они для одолжившего актуальны на данный момент.
И еще хорошие отношения для меня все-таки поважнее денег будут.

Для меня это актуально - не быть должной. Не люблю, когда на мне висят долги, это опять же маломерная ЧЛ. Просто она у Геков слаба и работает как научили и жизнь научила. Меня научила этому.
Хотя знаю, что это не совсем правильно, потому что весь бизнес современный на кредитах построен. Но боюсь я кредитов и все тут.

21 Авг 2008 14:45

Tisha
"Гексли"

Анкета
Письмо

И вообще я хотела узнать, как Вы, ИЭЭ, относитесь к долгам: даете ли в долг другим людям, берете ли сами, по какому принципу определяете срок возврата и т.д.
Cообщение полностью

Другим людям в долг даю. Если сумма не особо крупная, обратно не прошу - вернут, так вернут, нет, так нет. Часто вообще забываю... Если вдруг возвращают, радуюсь)))) а потому как внутренне на эти деньги уже не расчитываю, могу тут же с бывшим должником пойти их прогулять....
Если сумма крупная, а крупная сумма у меня может быть, если она отложена на что-то, на учебу или кредит, иначе эта сумма у меня и не задержиться на долго, то сразу говорю для чего и когда мне нужны будут эти деньги. Меня это даже спасает))) Одолжить надежному человеку, лучший способ сохранить деньги

Сама стараюсь брать как можно реже. О долгах помню всегда, о всех, и мысли о них будут пилить мой разум. Долг стараюсь отдать сразу, как появилось с чего отдавать. Но лучше, конечно, оговорить со мной сроки, и напомнить тоже можно)))) Как уже писал тождик, могу решить что это вовсе не горит и время терпит. Если еще и объясняют для чего нужны деньги, в лепешку расшибусь, но все-все отдам в кротчайшие сроки.
И еще.... если я звоню и говорю, что хочу отдать долг, лучше брать сразу, а то потом отдавать может быть будет нечего
Самое удивительное и интересное, что есть в мире - человек...

21 Авг 2008 15:04

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 15:04 Tisha сказал(а):
И еще.... если я звоню и говорю, что хочу отдать долг, лучше брать сразу, а то потом отдавать может быть будет нечего
Cообщение полностью

Спасибо за дельный совет, учту.

21 Авг 2008 15:06

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:38 Gabenka сказал(а):
Я думаю, что это все-таки вопрос, связанный с полами. Я - женщина, которая зарабатывает больше.

Cообщение полностью

Я зарабатываю не меньше мужа. Но фигня в том, что согласно нашему общему мировоззрению я не обязана быть успешной в этом вопросе. Для меня это большое облегчение.
Мужику Гексли общество не позволит расслабиться.
Второй момент, что в паре Габенка-Гексли надо гораздо больше прилагать усилий по этике, чтобы предовращать ситуации, когда будет задето самолюбие Гексли, не давать Габенке проявлять неадекватную инициативу(лишний альтруизм), а Геку поддаваться нежелательному искушению, провоцировать в Габенке позволение себя баловать как женщину, а не четко строить отношения на уровне равных партнеров.
Это все не просто, ибо Габенки весьма упрямы :-)))
Так что и Гекам в чем-то сочувствую.
Люди важнее принципов (С)

21 Авг 2008 15:15

Cheshire
"Габен"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:38 Golubuhka сказал(а):
Т. е . ближние края лучше? А как насчет по горам полазить, в водопадах покупаться?

Cообщение полностью

Не вижу в этом кайфа. Вообще вся палаточно-байдарочная романтика и вариации на тему меня не прельщают.

Вот погонять два дня на гидроцикле - это я понимаю, оттяг и неслабая, замечу, физкультурка в придачу (340 кг и 130 лошадей при высокой маневренности требуют на полном газу и виражах достаточных физических кондиций).

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

21 Авг 2008 15:30

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

даю в долг с радостью, елси деньги "висят" (то есть не хватает на крупное из желаемого, а по мелочи жалко израсходовать и особой нужды в этой сумме в ближайшее время нет). у другого человека они как бы уйдут с пользой. мелкие суммы не считаю. могу простить до 500 р, я о них просто забываю.
вообще деньги в чистом виде - зло, и мой мозг работает на то, чтобы их скорее превраить во что-то приятное (событие), ощутимое (одежда), полезное (техника), важное (развитие проекта, обечение, искусство...), а чаще вкусное ))) поэтому давать в долг люблю. но обратная сторона процесса слива бабла - это то, что денег всегда не хватает в самый неожиданный момент =( тогда беру в долг. мама подкидывает так, иногда возвращаю по возможности и по ее необходимости. ноона дает строго нужную предельно минимальную сумму. и не понимает такие расходы, как "ооочень важная вечеринка, туда надо на вход и на новую кофточку и на такси..."
могу взять крупную сумму в кредит. раз в полгода. трачу быстро. на что-то крупное важное. копить не умею. выплачиваю с задержками.

мечтаю выйти замуж и отдавать мужу:
1) всю зарплату. или почти всю.
2) список назревших трат. для корректировки и финансирования.
+ буду просить регулярно по срочной текущей необходимости. например, чтобы карты банковские были одного банка, и он без потерь переводил мне нужную сумму из банкомата любого, а я получала.

боюсь, сумма в первом пункте будет меньше, чем во втором. =(
а ансчет сроков - вообще не ориентируюсь.
вобщем, во всем согласна с тем, что написала Tisha
а насчет "мысли пилить разум" - это да. тяжкий груз. перед каждой получкой выписываю кому сколько я должна. всегда держу эти суммы в голове, при первойже возможности вернуть.

а как-то долг был в библиотеку, штрафа накопилось ооочень много. все ждала возможности расплатиться. в итоге наконец расплатилась, когда были другие крупные расходы. и тааак хорошо стало! прямо счастье =)
Сгусток противоречивой энергии

21 Авг 2008 15:32

LoreleYa-Kisa
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:31 Gabenka сказал(а):

Можно ответный вопрос к Гексли?
У меня ИЭЭ взял довольно крупную сумму в долг. Каковы перспективы?
Cообщение полностью

Говорю за себя. Только очень близким людям могу не вернуть, причём либо по договорённости заранее (когда человек говорит, что это подарок, и я чувствую, что это очень искренне), либо если ситуация у меня сложная и эти близкие наотрез отказываются брать обратно. Всем остальным отдаю или в назначенный срок, либо раньше, что чаще всего именно так бывает - не люблю быть должной. Желаю удачи, а впредь осторожнее давай в долг не проверенным людям.

21 Авг 2008 16:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 14:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100