Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Женские типы - описания соционических типов по книге Юрия Симонова "Как искать спутницу жизни".

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Пробки и прочие "ожидания"

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пробки и прочие "ожидания"

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 19:38 Alisa-Spy сказал(а):
А по теме?
Cообщение полностью

В любых ситуациях ожидания я нервничаю, если мне очень-очень важно вовремя, и я при этом знаю (или убеждаю себя), что от моих действий всё еще что-то зависит. Например, если я опаздываю на встречу или на самолет - я нервничаю и при этом очень быстро передвигаюсь, мысль постоянно работает, вычисляя, где можно быстрее, и тикает внутренний хронометр - сколько еще осталось. Если в супермаркете - я ищу покороче очередь и нервничаю, пока моя очередь не подойдет, потому что я могу наблюдать действия, увеличивающие моё ожидание (покупатели копаются, кассирша ищет сдачу или ходит что-то разменивать, и т.п.).
Как только я понимаю, что от моих или чужих действий ничего уже (или вообще) не зависит - то беспокойство как отрезает. Спокойно жду, если цель важна даже с опозданием. Или могу спокойно развернуться и уйти, если ждать нет смысла.
Поэтому автобусы жду всегда спокойно, независимо от того, опаздываю я или нет - от меня не зависит, во сколько он придет, и я не наблюдаю никаких признаков, влияющих на это ожидание.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

28 Авг 2008 18:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alet
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я просто умираю,если приходиться ждать больше 10 минут,они мне кажуться вечностью,что жил-то зря...

6 Сен 2008 20:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Пробки и прочие "ожидания"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100