Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Миражные отношения: Габен и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 337 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?

mikh
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 21:59 speaking сказал(а):
А не страшно его, "Я" это, услышать? Ведь оно может иметь совсем особое мнение о нашей жизни и наших достижениях...

Cообщение полностью

Как же может быть страшно услышать самого себя (т.е. свою душу)?!?! Душа человека не может быть врагом ему самому. ) Слышать Настоящего себя, а не то "искривленное" Я, которое впитывает в себя то, что зачастую навязано нашим социумом (вместе с его страхами). Если начинаешь слышать собственное Я, то начинаешь жить душой (а не только мозгом). И наверное перестанешь делать те многие вещи, которые загоняют человека в тупик разнообразных мучений, иллюзий, самокопаний и проч. негатив.
Есть же известное правило - "невозможно полюбить кого-то, не полюбив себя". А полюбить себя можно только тогда, когда умеешь слышать свое Настоящее "Я"...
Думаю, что уметь слышать "Я" - это как открывать для себя новый мир.

To Thrain: Спасибо вам за ответ! ) И еще небольшой коммент о вашем диалоге с Lake - мне кажется (IMHO), что здесь вы просто высказываете свое мнение, но человек воспринимает это как попытку убедить всех что вы - это "истина в последней инстанции" ) Хотя вы оба правы, только каждый видит и чувствует мир по-своему. Тут невозможно что-то доказывать (просто смысла нет), а можно лишь принимать или нет т.з. другого.

2 пользователя выразил(и) благодарность mikh за это сообщение

26 Авг 2008 22:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 22:39 mikh сказал(а):
Как же может быть страшно услышать самого себя (т.е. свою душу)?!?! Душа человека не может быть врагом ему самому. ) Слышать Настоящего себя, а не то "искривленное" Я, которое впитывает в себя то, что зачастую навязано нашим социумом (вместе с его страхами). Если начинаешь слышать собственное Я, то начинаешь жить душой (а не только мозгом). И наверное перестанешь делать те многие вещи, которые загоняют человека в тупик разнообразных мучений, иллюзий, самокопаний и проч. негатив.
Есть же известное правило - "невозможно полюбить кого-то, не полюбив себя". А полюбить себя можно только тогда, когда умеешь слышать свое Настоящее "Я"...
Думаю, что уметь слышать "Я" - это как открывать для себя новый мир.

Cообщение полностью
Это Вы красиво сказали. Какие же все люди странные, не хотят получить радость слышать собственное "Я"... Избавиться от "разнообразных мучений, иллюзий, самокопаний и проч. негатив."? Интересно, почему православные монахи говорят, что "Если бы все знали сладость пострига - все пошли бы в монашество. Знали бы искушения - ни одного монаха бы не было."?

Простите меня за юродствование. Жить "в согласии со своей душой", по моему, очень непросто. Это действительно служение. При этом, как в науке важно иметь научного руководителя, так в духовных вопросах важно иметь духовного наставника. А где его найти? Как отличить, какое "я" от Бога? Ведь каждый говорит "Я знаю, я хочу, я понимаю".
learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

27 Авг 2008 07:07

mikh
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 07:07 speaking сказал(а):
Это Вы красиво сказали. Какие же все люди странные, не хотят получить радость слышать собственное "Я"... Избавиться от "разнообразных мучений, иллюзий, самокопаний и проч. негатив."? Интересно, почему православные монахи говорят, что "Если бы все знали сладость пострига - все пошли бы в монашество. Знали бы искушения - ни одного монаха бы не было."?

Простите меня за юродствование. Жить "в согласии со своей душой", по моему, очень непросто. Это действительно служение. При этом, как в науке важно иметь научного руководителя, так в духовных вопросах важно иметь духовного наставника. А где его найти? Как отличить, какое "я" от Бога? Ведь каждый говорит "Я знаю, я хочу, я понимаю".
Cообщение полностью

Действительно, жить в согласии с собой - это очень непросто. Но это и есть то самое развитие, которому человек должен учиться и стремиться по жизни. А своего учителя надо искать. И найтись он может где угодно (не обязательно из области религии).

27 Авг 2008 12:59

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 13:59 mikh сказал(а):
А своего учителя надо искать.

Cообщение полностью

Зачем?
Как другой человек может научить тебя жить в согласии с собой?

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

27 Авг 2008 13:11

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

Вообще мне не понятно, что значит услышать "Свое Я", это что? Это боль совести?

27 Авг 2008 17:05

Ledy
"Жуков"

Анкета
Письмо

Услышать "Свое Я", я так понимаю уметь понимать свое состояние, например, почему я сегодня злая, почему сегодня не удалось то и то и то, над чем надо поработать еще...все это что-то вроде самоанализ, да сложно соглашаться с самим собой, когда сейчас идет не так как хотелось, словно в душе какая-то борьба...умом понимая, что что-то определенное это нормально, а на дело получается так...

27 Авг 2008 21:53

mikh
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 13:11 BiJou сказал(а):
Зачем?
Как другой человек может научить тебя жить в согласии с собой?

Cообщение полностью

Если внутри нет потребности в том, чтобы слышать это самое Я, то и не надо заморачиваться. ) Это не есть какая-то обязаловка. А что касается "духовного учителя", то он никогда не скажет тебе "делай 1, 2, 3...". Он нужен не для этого, а для того, чтобы дать тебе некие "инструменты" или способы, с помощью которых ты сам сможешь научиться понимать и развивать себя. Это скорее мастер-художник, который может научить технике, а писать картины придется самому.

1 пользователь выразил(и) благодарность mikh за это сообщение

27 Авг 2008 22:27

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 23:27 mikh сказал(а):
А что касается "духовного учителя", то он никогда не скажет тебе "делай 1, 2, 3...". Он нужен не для этого, а для того, чтобы дать тебе некие "инструменты" или способы, с помощью которых ты сам сможешь научиться понимать и развивать себя. Это скорее мастер-художник, который может научить технике, а писать картины придется самому.
Cообщение полностью

Например? Психолог? Или гуру какого-нибудь эзотерического направления? Или просто уважаемый человек?

Кого взрослые люди могли бы полагать своим духовным учителем?
Я знала некоторых очень достойных людей, которые многое мне дали. Но никому бы не присвоила именно такого звания. Наверное, как раз из-за привычки прислушиваться к себе. Духовный учитель - это всё-таки человек, показывающий путь, а не методы. Если я правильно понимаю смысл названия, конечно. Он нужен, если человек сам свой путь искать не желает. Ну или заблудился

Вот, кстати... почему-то "слышать себя" стало очень модным. Практически тренд
Не спорю, дело важное. Только мне кажется, что за словами "слышать себя" либо стоит слишком многое, либо не стоит вообще ничего. А слишком много и ничего - по сути одно и то же

Другое дело более конкретные вещи. Например, слышать других Судя по тому, что я наблюдаю на форумах и в жизни, это более актуальное умение. На тех же форумах... люди, и я в том числе, очень хорошо умеют слышать себя И очень плохо - других. В диалогах это хорошо видно.
Но при этом "слышать себя" в каком-то глобальном, высшем смысле - представляется очень ценным умением, а слышать других - каким-то проходным, незначительным навыком.

По-моему, это странно.

1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

27 Авг 2008 23:44

anyone
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 23:44 BiJou сказал(а):
Кого взрослые люди могли бы полагать своим духовным учителем?

Вот, кстати... почему-то "слышать себя" стало очень модным. Практически тренд
Не спорю, дело важное. Только мне кажется, что за словами "слышать себя" либо стоит слишком многое, либо не стоит вообще ничего. А слишком много и ничего - по сути одно и то же

Но при этом "слышать себя" в каком-то глобальном, высшем смысле - представляется очень ценным умением, а слышать других - каким-то проходным, незначительным навыком.

По-моему, это странно.
Cообщение полностью

Удивительно, но у меня такое же впечатление складывается от слов "услышать собственное "Я"...Не могу понять, о чем люди говорят. И главное - даже самостоятельно разбираться в этом не хочется...Вопреки стандартной установке "я сама", не предполагающей наличие духовных учителей.
But if I come to you, tell me - will you stay or will you run away...

28 Авг 2008 15:00

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:01 anyone сказал(а):
Удивительно, но у меня такое же впечатление складывается от слов "услышать собственное "Я"...Не могу понять, о чем люди говорят. И главное - даже самостоятельно разбираться в этом не хочется...Вопреки стандартной установке "я сама", не предполагающей наличие духовных учителей.
Cообщение полностью

Не знаю ,о чем говорят люди ..для меня лично, всегда, внутренний голос ассоциировался с голосом интуиции!))..Говорит он мне:"Не ходила бы ты в лес,Пенелопа!"..а я ему:" Да,неее! я чуть - чуть!..."
Ну и потом "после того как" , внутренний голос вторит: "Предупреждал я тебя,голуба моя, "не послушала голос матушки ,получилися обознатушки!..."
когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

28 Авг 2008 17:56

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мне сложно отделить своё внутреннее я от всего, что я чувствую, думаю, делаю. Видимо, я и так интроверт и постоянно нахожусь в связи со своим "я", поэтому дополнительно на этом заморачиваться просто не вижу смысла.
Кто бы меня научил НЕ чувствовать этого чертова "собственного я"... может, я бы научилась меньше рефлексировать и эффективнее действовать.

28 Авг 2008 17:59

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 17:05 GreenAngel сказал(а):
Вообще мне не понятно, что значит услышать "Свое Я", это что? Это боль совести?

Cообщение полностью

А вот боль совести, на мой взгляд Гамлета( по собственному ощущению) это как раз и есть ограничительная БЭ.
28 Авг 2008 18:00 BiJou сказал(а):
Мне сложно отделить своё внутреннее я от всего, что я чувствую, думаю, делаю. Видимо, я и так интроверт и постоянно нахожусь в связи со своим "я", поэтому дополнительно на этом заморачиваться просто не вижу смысла.
Кто бы меня научил НЕ чувствовать этого чертова "собственного я"... может, я бы научилась меньше рефлексировать и эффективнее действовать.
Cообщение полностью

У вас никогда не бывает внутренних диалогов?
По Эрику Берну в каждом есть - ребенок,взрослый ,родитель
Уж когда у них там,внутри ,дискуссии разворачиваются,хочется от них ото всех сбежать куда -нибудь подальше!!!!
когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

28 Авг 2008 18:01

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 19:01 Lake2 сказал(а):
А вот боль совести, на мой взгляд Гамлета( по собственному ощущению) это как раз и есть ограничительная БЭ.
Уж когда у них там,внутри ,дискуссии разворачиваются,хочется от них ото всех сбежать куда -нибудь подальше!!!!
Cообщение полностью

Они у меня не дискутируют. Видимо, они в обход меня сами договорились о принципах делегирования ответственности

То, что можно назвать внутренним диалогом, у меня скорее монолог с рассмотрением вариантов, или с убеждением себя не бояться, или попытками понять, что я чувствую в глубине души и отличается ли это от поверхностной оценки, или... да много всего. Но всё это как-то единым потоком. Чтобы внутри меня происходили какие-то дискуссии, заседания и ассамблеи - такого не припомню

28 Авг 2008 18:18

anyone
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 18:01 Lake2 сказал(а):
Cообщение полностью

Так в том то и дело, что для понимания своего Я этот диалог/монолог требуется ОСТАНОВИТЬ. И не интуиция имеется в виду под этим Я преславутым....А не пойми что
Что то мы от темы отошли совсем...
But if I come to you, tell me - will you stay or will you run away...

28 Авг 2008 18:31

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 19:31 anyone сказал(а):
Так в том то и дело, что для понимания своего Я этот диалог/монолог требуется ОСТАНОВИТЬ. И не интуиция имеется в виду под этим Я преславутым....А не пойми что

Cообщение полностью

во-во...

28 Авг 2008 18:38

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 18:18 BiJou сказал(а):
То, что можно назвать внутренним диалогом, у меня скорее монолог с рассмотрением вариантов, или с убеждением себя не бояться, или попытками понять, что я чувствую в глубине души и отличается ли это от поверхностной оценки, или... да много всего. Но всё это как-то единым потоком.
Cообщение полностью
Вот насколько экстраверты разговорчивые, а с внутренним диалогм не сравняться

моё хоби писать с ошипками

28 Авг 2008 19:42

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 18:31 anyone сказал(а):

Что то мы от темы отошли совсем...
Cообщение полностью

-------------------------------------------------
Кстати о теме... Было как-то очень игривое настроение и я решила "поискать Любовь" на этом сайте. Разослала письма приблизительным кандидатам - 49шт... Получила ответы от 10-ти. Нормально общаться оказалось возможным только с одним. То срочно нужен домашний телефон (чтобы не тратиться на мобильную связь и заодно проверить есть ли у барышни квартира с телефоном).С другим кандидатом беседовали дважды более часа, но кроме рассказа о том на сколько он выдающийся человек я ни чего не услышала.Короче глухая стена с окном ,открывающимся в одну сторону.Третий был не многословен, но суть одна - он чудо,но его не ценят и не понимают.Четвертый обижен на все женское население земного шара. Пятый просто начал писать откровенные пошлости. Остальные отписались короткими ни чего не означающими фразами.
У меня возник вопрос? А зачем вообще люди оставляют свои анкеты, если они не желают поддержать беседу.Да и еще небольшое добавление...Ни кто из них самостоятельно не пытается с кем либо познакомиться, все ждут когда им напишут.
Что нужно всем этим людям здесь? Просто развлечься, да вроде не похоже...Скучные они все какаи-то.
НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ НЕ ВСТРЕТИТЕ ЛЮБОВЬ ! А если такое случиться, то это будет просто чудо.

29 Авг 2008 09:01

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 18:00 BiJou сказал(а):
Cообщение полностью

Я с вами 99% согластна Особенно последнее предложение.

А вот эта фраза.. может я не поняла смысла.. "поэтому дополнительно на этом заморачиваться просто не вижу смысла.",- но я как раз заморачиваюсь, как соотнести свои желания со своими возможностями. Как донести то что внутри, правильно и точно до окружающих. Как высказать прямо, при этом не задев личного пространства другого интересного мне человека и не спугнуть его от себя таким образом.

А в целом, внутренний монолог повсеместен - и это тоже Я, оно не отделимо и искать себя в себе мне не нужно. Но шутя я говорю всегда *во мне говоит моя совесть* Или Бог есть моя совесть, и когда она говорит и болит, он пытается достучаться до меня таким образом.

Я никогда не делаю тех вещей, которые требует от меня социум, а я внутренне с ними не согластна. Поэтому смело могу сказать, что я в ладу с самой собой и мое Я ведет мое бренное тело по жизни.

А вообще все едино, все Одно.
Да, вы очень правы.

29 Авг 2008 09:17

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 09:01 vetla сказал(а):
-------------------------------------------------
Кстати о теме... Было как-то очень игривое настроение и я решила "поискать Любовь" на этом сайте. Разослала письма приблизительным кандидатам - 49шт... Получила ответы от 10-ти. Нормально общаться оказалось возможным только с одним. То срочно нужен домашний телефон (чтобы не тратиться на мобильную связь и заодно проверить есть ли у барышни квартира с телефоном).С другим кандидатом беседовали дважды более часа, но кроме рассказа о том на сколько он выдающийся человек я ни чего не услышала.Короче глухая стена с окном ,открывающимся в одну сторону.Третий был не многословен, но суть одна - он чудо,но его не ценят и не понимают.Четвертый обижен на все женское население земного шара. Пятый просто начал писать откровенные пошлости. Остальные отписались короткими ни чего не означающими фразами.
У меня возник вопрос? А зачем вообще люди оставляют свои анкеты, если они не желают поддержать беседу.Да и еще небольшое добавление...Ни кто из них самостоятельно не пытается с кем либо познакомиться, все ждут когда им напишут.
Что нужно всем этим людям здесь? Просто развлечься, да вроде не похоже...Скучные они все какаи-то.
НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ НЕ ВСТРЕТИТЕ ЛЮБОВЬ ! А если такое случиться, то это будет просто чудо.

Cообщение полностью

Не соглашусь. Я думаю главное настрой и в первую очередь желание общаться доверительно и обстрагироваться от недостатков, которые могут броситься в глаза на первый взгляд И не ставить себе цели завести именно любовника или любовницу, в первую очередь друга и просто хорошего собеседника. А дальше все возможно, но это время.

По крайней мере здесь можно встретить хороших людей Потому что у меня есть мнение, что это не просто форум знакомст (хоть это и подразумевается), как все остальные форумы знакомств в инете. Изначально люди сюда приходят разобраться в себе и научиться понимать других, под идеей "соционика".

Здесь мыслящие люди, покрайней мере большинство.
В отличае от других сайтов знакомств, где самоцель "секс" и однодневные отношения.

Я читаю что именно на этом сайте существует жесткая выборка. Даже полазив по другим соционическим сайтам, то что происходит там - это стёб, бордак и хаос. Там стадо, в котором повсеместно происходит жесткий отбор вожака.. там не то что любви не встретить, там просто друзей найти невозможно.

Здесь люди в первую очередь приходят за знаниями и в процессе объединенные одной целью, способны найти.

А потом просто все открыто и нет страха при встрече в реале, что тот с кем ты общалась абсолютно неадекватен по жизни - маниакальный чел или извращенец.

Просто уроды тут не задерживаются, есть достаточное кол-во других источников, где им проще удовлетворить свои потребности.

Пысы: и я действительно нашла тут таких людей
И если честно, никогда не думала что такое возможно, раньше не думала. Потому что в интернете принципиально никогда не знакомилась,отсекала даже асечников, которые стучались поболтать и познакомиться.

Этот сайт помог обрести терпимость и понимание многих вещей.

1 пользователь выразил(и) благодарность GreenAngel за это сообщение

29 Авг 2008 09:47

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 09:48 GreenAngel сказал(а):
Не соглашусь. Я думаю главное настрой и в первую очередь желание общаться доверительно и обстрагироваться от недостатков, которые могут броситься в глаза на первый взгляд И не ставить себе цели завести именно любовника или любовницу, в первую очередь друга и просто хорошего собеседника. А дальше все возможно, но это время.

По крайней мере здесь можно встретить хороших людей Потому что у меня есть мнение, что это не просто форум знакомст (хоть это и подразумевается), как все остальные форумы знакомств в инете. Изначально люди сюда приходят разобраться в себе и научиться понимать других, под идеей "соционика".

Здесь мыслящие люди, покрайней мере большинство.
В отличае от других сайтов знакомств, где самоцель "секс" и однодневные отношения.

Я читаю что именно на этом сайте существует жесткая выборка. Даже полазив по другим соционическим сайтам, то что происходит там - это стёб, бордак и хаос. Там стадо, в котором повсеместно происходит жесткий отбор вожака.. там не то что любви не встретить, там просто друзей найти невозможно.

Здесь люди в первую очередь приходят за знаниями и в процессе объединенные одной целью, способны найти.

А потом просто все открыто и нет страха при встрече в реале, что тот с кем ты общалась абсолютно неадекватен по жизни - маниакальный чел или извращенец.

Просто уроды тут не задерживаются, есть достаточное кол-во других источников, где им проще удовлетворить свои потребности.

Пысы: и я действительно нашла тут таких людей
И если честно, никогда не думала что такое возможно, раньше не думала. Потому что в интернете принципиально никогда не знакомилась,отсекала даже асечников, которые стучались поболтать и познакомиться.

Этот сайт помог обрести терпимость и понимание многих вещей.
Cообщение полностью

----------------------------------------------
Я не имела ввиду людей с форума. Здесь действительно и интересно , и познавательно, и можно просто отдохнуть душой. Тема ведь о встрече на сайте... Если откинуть в сторону тех кто общается на форуме, то возникает очень грустная картина. Извините, но анкетное сборище порой ужасает. Почитайте ради интереса...Требования к аппонентам немеренные. Нет желания даже общаться, а не то что строить отношения.

29 Авг 2008 10:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 20:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100