Тема: Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?
26 Авг 2008 20:50 Thrain сказал(а): Я не буду благодарить Судьбу для того "чтобы не сгорела моя квартира", я буду это делать просто потому, что я есть, и что есть Мир, и что Мир так прекрасен! И если Судьба решит, что мне нужен такой опыт (как моя сгоревшая квартира), я буду стараться принять это как должное, как необходимый мне урок: ведь если я впадаю из-за этого в горе и депрессию, значит я имею на этот счет идеолизации, от которых и пытается меня отучить Судьба. Cообщение полностью
А Судьба - эт хто такая?
30 Авг 2008 18:38 BiJou сказал(а): Может быть, у меня есть какие-то личные проблемы, вызывающие неверную реакцию Приняв ваши извинения, я фактически признаю, что, отвечая на посты людей, которые мне писали, я занималась исключительно тем, что всё никак не могла чего-то понять ...
Кстати очень интересный вопрос, действительно а что такое Судьба и есть ли счастливая судьба или несчасливая судьба? Может ли судьба повлиять на то встретит ли человек свое счастье или нет?
30 Авг 2008 19:17 Peekaboo сказал(а): Кстати очень интересный вопрос, действительно а что такое Судьба и есть ли счастливая судьба или несчасливая судьба? Может ли судьба повлиять на то встретит ли человек свое счастье или нет? Cообщение полностью
Пикабу! Вам сюда
Тема на интересующие вас вопросы.
30 Авг 2008 16:23 Lake2 сказал(а): ХМ....Все вопросы,которые вы мне задали, относятся к Риторике - искусству общения с людьми. Для преподавания в школе разработан 4-х летний начальный курс... Нет никакого различия ,где происходит общение: форум,этот ли форум, в реальной жизни ли.
Никто на вас не обидится и не выразит возмущения,если вы НЕ станете ПРИКАЗЫВАТЬ, КАК НАДО,и как НЕ НАДО -писать-говорить-думать- поступать.. Вас внимательно и с интересом выслушают, если вы просто изложите свою мысль от своего лица и не будете свои внутренние проблемы и противоречия представлять ,как присущий всем и каждому порок. Cообщение полностью
Спасибо. Но как можно приказать в подобном виртуальном общении? Вернее приказать то может и можно, но вот потребовать исполнения приказания... Можно и луне приказать светить поярче... Насчет того, чтобы СОВЕТОВАТЬ как думать-говорить-писать, я сомневаюсь, что любой из участников той или иной дискуссии свободен от этого недостатка. Вот Вы же тоже говорите, что не надо приказывать.
Насчет проекций, а именно об этом, наверное, Вы говорите "представлять свои внутренние проблемы и противоречия как присущий всем и каждому порок", я думаю, что это общее свойство психологии человека. В противном случае человек не мог бы вообще общаться. Представьте себе, что собеседник считает свои мысли, чувства и проблемы абсолютно уникальными? Это с какого же боку подходить к изложению их? Поэтому каждый (уж простите меня за это обобщение) считает, что какие то вещи собеседнику понятны и чувствуются одинаково с говорящим. Другое дело - степень совпадения... Но это, по моему личному мнению, настолько сложно откалибровать при случайном разговоре со случайными людьми, что лучше и не заморачиваться.
Я уже не говорю о некоторых чисто филологических особенностях языка. В частности в ряде областей принято говорить именно "мы считаем". В науке, например. И человек, работающий в этой области, может просто не успеть переключиться. Преподавание - "давайте подумаем" и т.п.
Thrain пишет: "Вот наприммер, что мы думаем, когда нам предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает наш скрытый чертик? Мыслей-причин может быть множество, и у каждого они свои - вот некоторые из них: "Сейчас мне нужно будет подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Неизвестно, хороший ли он человек - а вдруг он хам и нагрубит мне?! Мне ведь так не хочется слышать грубости и оскорбления в свой невинный чистый адрес. Я ведь так хорош - я этого не заслуживаю. Я заслуживаю только хороших слов. А вдруг он будет говорить плохие?!"
Почему бы Thrain не написать:"Вот наприммер, что я думаю, когда мне предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает мой скрытый чертик?"
Вы наверное удивитесь, но лично я воспринял приведенный Вами текст Thrain исключительно как личностное описание. Я могу, конечно, примерить это ощущение на себя, но могу и не примерять. В связи с этим моим наблюдением, не стоит ли задаться вопросом о разном восприятии разными людьми одного и того же послания? И о невозможности сделать послание универсально понятным для разных психотипов (не в соционике дело).
Я уверена,те люди,у которых чертики думают также воспользовались бы клавишей "поблагодарить" ,тем самым выразили бы свое согласие.
Вот Вы думаете за других... А это нехорошо...
Мне ,честно говоря , совершенно все равно как и кто пишет, как говорит...Тема просто называется :" Если вероятность на нашем сайте встретить любовь?" У меня внутреннее ощущение ,что при таком подходе в общении, вообще будет очень сложно в жизниНо это уже не мои проблемы.
В жизни сложно при любом подходе. Мне так лично кажется... Вот честное слово, не обижайтесь, но я не могу без смеха вставлять после каждого слова пресловутое "имхо", "мне так кажется", "по моему личному мнению"... Разве это не очевидно?
PS/В условиях нынешней ситуации ведения дискуссии, напоминаю все ИМХО!Без претензий на истину!
Для меня лично это аксиома. Если кто-то захочет выразить МОЁ мнение, ему придется постараться... Кстати, забавно задуматься над тем, КАК можно выразить мнение другого человека?
Не хотел я больше писать на эту тему, но все же отвечу исключительно для того, чтобы не было "спекуляций" по поводу того, что я имел в виду когда писал "мы" и "нам" в высказывании: "Вот наприммер, что мы думаем, когда нам предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает наш скрытый чертик? Мыслей-причин может быть множество, и у каждого они свои - вот некоторые из них: "Сейчас мне нужно будет подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Неизвестно, хороший ли он человек - а вдруг он хам и нагрубит мне?! Мне ведь так не хочется слышать грубости и оскорбления в свой невинный чистый адрес. Я ведь так хорош - я этого не заслуживаю. Я заслуживаю только хороших слов. А вдруг он будет говорить плохие?!" Во-первых, это был пример того, какие мысли могут возникнуть у человека в подобной ситуации: ниже я пишу "Вот примерно такие мысли у нашего себялюбия, когда мы не можем заставить себя подойти с кем-то познакомиться." - если человек, не испытывая никакого дискомфорта, подходит и знакомится - значит эта реплика к нему не относится. Во-вторых, я пишу "мы" а не "я" вполне сознательно. Для того, чтобы читающие не подумали, что это сугубо моя личная проблема. Я пишу так для того, чтобы каждый, осознавая свою причастность к этому "мы", задумался, а не относится ли это высказываение и к нему самому(?) В-третьих, если я пишу "мы", это не значит, что я говорю обовсех людях вообще и о каждом в отдельности, и это не значит, что то, что я описываю, отностися лично ко мне. Это действительно такая форма. Если вы возьмете любую книгу с афоризмами, то увидете: "Мы хвалим других лишь для того, чтобы услышать похвалу себе." "Мы призираем не тех, у кого есть пороки, а тех, у кого нет никаких добродетелей." "Мы стараемся вменить себе в заслугу те недостатки, которых не желаем исправлять." "Наша гордость часто возрастает за счет недостатков, которые нам удалось преодолеть." "Счастье и несчастье мы переживаем соразмерно нашему самолюбию." (Франсуа де Ларошфуко) Этот список я могу продолжать и продолжать...
30 Авг 2008 22:54 Thrain сказал(а): ...........Если вы возьмете любую книгу с афоризмами, то увидете: ................................................................ "Счастье и несчастье мы переживаем соразмерно нашему самолюбию." (Франсуа де Ларошфуко) Cообщение полностью
Вы считаете себя равным великим людям,которые своей жизнью заслужили признание и память поколений???????...Это вопрос.. риторический..не требующий ответа... Для себя я поняла - конструктива не будет в общении, и переливать из пустого в порожнее - смысла не вижу...
Да..последнее ,что хочу сказать ,вам,Thrain, спасибо за то,что не побоялись вывесить свою фотографию, дать о себе реальные данные.. Вы, в любом случае, при всех своих взглядах - молодого ,еще не имеющего жизненного опыта человека, не прячетесь ,как многие "гуру" форума, мысли и идеи свои высказываете с открытым лицом ...респект
29 Авг 2008 21:43 bor-jo-mi сказал(а): Можно мне ответить? Только в качестве версии.Возможно, мне удалось понять, что имел ввиду молодой человек В основу вооруженности человека перед реалиями жизни входит его предынформированность (извините за словотворчество), которая проявляется в трех уровнях: подсознание, сознание, сверхсознание. Если коротко, то в подсознании наша информационная вооруженность не нуждается в понятиях и являет собой знания, используемые по умолчанию, как само собой разумеющееся. В сознании этот процесс складывается из знаний, которые человек может передать другому тем или иным способом - жестом, мимикой, разговорной речью и т.д. А вот уровень сверхсознания - это знания, сплюсованные с первых двух уровней (подсознание+сознание). Еще деятельность сверхознания называют вдохновением, озарением, интуицией (не в соционическом смысле, конечно же) догадкой, изобретательностью, вспышкой. Каждый человек, хоть раз испытавший силу сверхсознательного уровня - стремится к этому состоянию вновь и вновь. Стимулом возникновения и возбудителем "сверхсознания" являются сила потребности с одной стороны, и отсутствие средств ее удовлетворения на сознательном уровне - с другой стороны..... На этом спонтанную лекцию из, давно казалось бы забытых, университетских лекций завершаю, боясь показаться занудой.
Не могу отказать себе в удовольствии ответить на ваш пост, вот думала вчера весь день как я представляю то о чем вы написали. Попыталась представить человека, как энергетическую систему, перед которой стоит задача УПРАВЛЕНИЯ собой, другими людьми и природой. Чем более реалистичен человек, тем успешнее управление. То что вы называете потребностью для меня скорее желания, желания создают в системе напряжения к их удовлетворению, потому что пока желание не удовлетворено система испытывает неустойчивое состояние или дискомфорт. Подсознание - это часть системы, где находятся первичные желания, идеальные образы (импринт), внушенные правила поведения (совесть), накопленные решения и знания (привычки) и накопленный опыт поколений (сценарии). Сознание - область осознанных желаний, накопленных сознательных решений и знаний, осознанные образы (отражение реальности), осознанные правила поведения (нормы, законы). Но еслибы все заканчивалось на этом, то система бы стремилась к равновесию или состоянию покоя, а человек стремится к совершенствованию, к развитию. Поэтому я думаю что Сверхсознание - это та сила, которая придает системе вектор к развитию, побуждающая расти и совершенствоваться. Это та часть человека, которую Зенон назвал физисом - движущей силой природы, а верующие называют Духом. Она становится частью человека при рождении и покидает тело в момент смерти. И когда возможностей человека не хватает для реализации желания (возможно самого заветного желания), тогда и посещает его озарение или инсайт, подключается эта сила природы, которая дает возможность получить инфу из Вселенной, как будто открывается на время еще один информационный канал, чтобы уже на этом новом уровне человек мог хотя бы косвенно реализовать желание.
О сверхсознании и сверхсознательном
"…Существует и более высокий уровень, на котором способен действовать ум, - сверхсознание. В то время как неосознанность находится на уровне ниже сознания, эта деятельность ума находится над сознанием, и она свободна от чувства эгоизма. Эгоизм есть чувство, присущее только среднему уровню. Когда ум поднимается над ним или опускается ниже него, чувство "Я" исчезает, однако ум продолжает действовать. Состояние, при котором ум выходит за линию самосознания, называется самадхи, или сверхсознание. Например, как определить, соскользнул ли человек, находящийся в самадхи, на более низкий уровень или поднялся выше? Ведь в обоих случаях исчезает чувство "Я". Ответ состоит в том, что по результату можно судить о том, был ли ум погружен в низший слой или поднимался ввысь. Когда человек спит, он все равно управляет телом, он дышит, он совершает движения во сне, хотя себя не ощущает, возвращается же в бодрствование таким же, как заснул. Это тот же человек, с прежней суммой знания, которая не выросла за время сна. Человек не испытал никакого прозрения. Иное дело самадхи: человек входит в это состояние глупцом, а выходит мудрецом. Откуда эта разница? Если последствия различны, то различны и причины. Поскольку прозрение, полученное через самадхи, гораздо выше того, что могло бы дать подсознание, гораздо выше того, что он мог бы получить путем логических умозаключений, то следует признать, что это - сверхсознание, что самадхи есть состояние сверхсознания…
…Йога учит, что у ума есть более высокий уровень действия, что он способен переходить в сверхсознательное состояние, что истины, находящиеся за пределами разума, открываются человеку, когда ум переходит в это состояние. Перед человеком открывается путь к метафизическому и трансцендентальному знанию…
…Cверхсознательное представляет собой высшую часть или высший аспект личности, обычно не сознаваемый личным "я", или эго. Однако иногда "я" возносят, или оно само возносится в эту высшую область, где испытывает особые переживания и состояния сознания, которые можно назвать духовными в широком смысле слова. Иногда бывает и так, что какие-то содержания сверхсознательного "нисходят" в область обычного сознания эго, принося так называемое "вдохновение"…
…Цель всех стадий йоги есть научно обоснованное приближение к самадхи, к переходу в сверхсознание. Более того, и это очень важно, сверхсознание является природным свойством всякого человека в такой же степени, в какой оно было присуще пророкам древности…"
(В.Данченко. "Четыре Йоги". Раджа Йога. Глава VII. ДХЬЯНА И САМАДХИ)
31 Авг 2008 16:59 Thrain сказал(а): Цель всех стадий йоги есть научно обоснованное приближение к самадхи. Cообщение полностью
Ну до чего граждане оккультисты любят к своей лабуде науку приплетать!
У вас нет достатосных оснований для того, чтобы называть йогу - учение формировавшиеся многие века силами мудрейших людей востока - лабудой. Или Вы считаете себя априори умнее всех их?
Что касается "приплетать науку" - а Вы сами сколько-нибудь разбирались в этих вопросах с точки зрения научного подхода? У вас есть по этому вопросу какие-то данные? Вы можете назвать имена ученых, посвятивших себя изучению феноменов измененного состояния сознания, а в частности самадхи, и их работы? Прошу прощения за ошибку: автор книги "Четыре Йоги" - Свами Вивекананда.
1 Сен 2008 19:27 Thrain сказал(а): У вас нет достатосных оснований для того, чтобы называть йогу - учение формировавшиеся многие века силами мудрейших людей востока - лабудой. Или Вы считаете себя априори умнее всех их?
Что касается "приплетать науку" - а Вы сами сколько-нибудь разбирались в этих вопросах с точки зрения научного подхода? У вас есть по этому вопросу какие-то данные? Вы можете назвать имена ученых, посвятивших себя изучению феноменов измененного состояния сознания, а в частности самадхи, и их работы? Cообщение полностью
мы вообще-то здесь про другую любовь... или я чего-то не понимаю
1 Сен 2008 19:27 Thrain сказал(а): У вас нет достатосных оснований для того, чтобы называть йогу - учение формировавшиеся многие века силами мудрейших людей востока - лабудой. Или Вы считаете себя априори умнее всех их?
Что касается "приплетать науку" - а Вы сами сколько-нибудь разбирались в этих вопросах с точки зрения научного подхода? У вас есть по этому вопросу какие-то данные? Вы можете назвать имена ученых, посвятивших себя изучению феноменов измененного состояния сознания, а в частности самадхи, и их работы? Прошу прощения за ошибку: автор книги "Четыре Йоги" - Свами Вивекананда. Cообщение полностью
Пардон, я не йогу называю лабудой, а то, что Вы несете на этом форуме.
1. Пардон, Вы прокомментировали не меня, а цитату, которую я выложил. Цитата быля взята из книги уважаемого автора Свами Вивекананды. Тем самым Вы охарактеризовали все, что там написано, как "лабуда".
2. Тон Вашего высказывания оскорбителен У Вас есть какая-то причина для того, чтобы меня оскорблять?
2 Сен 2008 07:28 Thrain сказал(а): 1. Пардон, Вы прокомментировали не меня, а цитату, которую я выложил. Цитата быля взята из книги уважаемого автора Свами Вивекананды. Тем самым Вы охарактеризовали все, что там написано, как "лабуда".
2. Тон Вашего высказывания оскорбителен У Вас есть какая-то причина для того, чтобы меня оскорблять? Cообщение полностью
Ок. Вы мне обисняете, зачем Вам лично понадобилось научное обоснование самадхи - я приношу глубочайшие извинения. Идет?
Я вот йогой занимаюсь... для здоровья. Впрочем, и для внутренней гармонии полезно. Но чтобы задумываться о самадхи, надо пройти такой путь, в том числе и физического развития, что лучше об этом вообще не задумываться
Я, собственно, это к чему... к тому, что лично для меня интересны только те слова о духовном и прочем, которые исходят из опыта. Опыт многое меняет. В том числе в восприятии.
2 Сен 2008 10:42 sancta_simplicitas сказал(а): Ок. Вы мне обисняете, зачем Вам лично понадобилось научное обоснование самадхи - я приношу глубочайшие извинения. Идет? Cообщение полностью
Ну, лично мне оно в данный момент без надобности Если Вы не заметили - я писал о сверхсознаии и сверхсознательном. И не потому, что это мне понадобилось, а потому, что в данной теме есть люди, которых заинтересовало, что я имел в виду, когда писал в предыдущих сообщения о сверхсознательном. И я выложил цитату не с целью научного обоснования этого явления, а для общего понимания его сути.
2 Сен 2008 22:32 bor-jo-mi сказал(а): Спасибо вам. Мне лично очень понравилось ваше объяснение и я лично вас прекрасно поняла. Просто не все на этой площадке общения имеют понятия о духовных практиках, еще меньшее количество ими занимается Зато все без исключения желают быть счасливыми и найти любовь своей жизни не видя связи между своим личным духовным здоровьем и достижением желаемой цели. Cообщение полностью
Где уж нам, дуракам, чай пить. Мы и морщиться-то по-вашему не умеем.
3 Сен 2008 08:56 bor-jo-mi сказал(а): sancta_simplicitas, вы часто принимаете посты других людей на свой счет? Если да, то я бы вам советовала этого не делать для сохранения душевного равновесия. Cообщение полностью
А как же мне не принимать на свой счет, ведь Вы пишете: "Зато все без исключения желают быть счасливыми и найти любовь своей жизни, не видя связи между своим личным духовным здоровьем и достижением желаемой цели." Если все люди смертны, следовательно и Сократ смертен, нет? Вроде б я не погрешила против логики. Вы уж тогда уточняйте, против кого дружите.
3 Сен 2008 09:54 Onee_chan сказал(а): sancta_simplicitas, не сочтите за труд, изложите свою позицию по обсуждаемому вопросу. Cообщение полностью
Не шутя: а какой вопрос мы с Вами обсуждаем? Лично меня в этой теме интересует исключительно мировоззрение ув. Thrain и других, сходно мыслящих, участнегов. Вы что узнать хотите?
3 Сен 2008 09:54 Onee_chan сказал(а): P.S. Интересно, остался кто-нибудь в теме, кого неподдельно интересует тема любви?... Cообщение полностью