я еще подумала: Напишу "вера" с большой буквы, кто-нить обязательно про Верочек напомнит! Написала с маленькой ,все равно прикололись!
Как-то в кафе с друзьями сидели, официантка долго не подходила,народу было много..Потом мимо проходила одна,на бейджике которой имя Надежда красовалось, друг - Гамлет очень эмоционально заметил ей:"Я смотрю, у вас тут есть Надежда,значит нас все таки сегодня обслужат?!))))"..на что официантка уверила:"Все будет хорошо! У нас работают и Вера,и Надежда,и Любовь!))))"
Так что я уверенно заявляю! НА САЙТЕ ЕСТЬ И ВЕРА ,И НАДЕЖДА ,И ЛЮБОВЬ!
18 Авг 2008 22:48 Ledy сказал(а): Удавалось кому нибудь найти здесь свое счастье? Cообщение полностью
Ну я так понимаю что основная масса народу здесь именно этим и занимается .
21 Авг 2008 22:03 Peekaboo сказал(а): Ну я так понимаю что основная масса народу здесь именно этим и занимается . Cообщение полностью
То есть ищем счастье? Я бы сделал это утверждение менее пафосным - каждый пытается сделать свою жизнь менее несчастной...
22 Авг 2008 07:44 speaking сказал(а): То есть ищем счастье? Я бы сделал это утверждение менее пафосным - каждый пытается сделать свою жизнь менее несчастной... Cообщение полностью
Ну почему же жизнь то несчастная? После этого вашего высказывания захотелось чмокнуть в щечку и пожалеть как маленького. Мне кажется вы видите все в черном цвете. А на этом сайте люди общаются, влюбляются, летают от счастья и желают чтобы так продолжалось всегда, и очень жаль что это невозможно...
22 Авг 2008 09:44 Peekaboo сказал(а): Ну почему же жизнь то несчастная? После этого вашего высказывания захотелось чмокнуть в щечку и пожалеть как маленького. Мне кажется вы видите все в черном цвете. А на этом сайте люди общаются, влюбляются, летают от счастья и желают чтобы так продолжалось всегда, и очень жаль что это невозможно... Cообщение полностью
Спасибо Вам, добрый человек. Это не жалоба на "несчастную жизнь", поймите, пожалуйста, правильно... Это восприятие жизни не как мира, в котором каждый ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВ, но как мира, который не ставит себе такой цели. Поэтому и наша цель, не "поиск самого лучшего", но минимизация "самого плохого". "От добра добра не ищут", так ведь?
22 Авг 2008 10:52 speaking сказал(а): Спасибо Вам, добрый человек. Это не жалоба на "несчастную жизнь", поймите, пожалуйста, правильно... Это восприятие жизни не как мира, в котором каждый ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВ, но как мира, который не ставит себе такой цели. Поэтому и наша цель, не "поиск самого лучшего", но минимизация "самого плохого". "От добра добра не ищут", так ведь? Cообщение полностью
Опять не соглашусь с вами . Я считаю что жизнь - это дар, приз в бонусной игре, счастливый билет и великая возможность (называйте как нравится) только это нужно ценить!, поэтому каждый человек должен быть счастливым. Кстати я не верю, что есть хоть один человек на земле, который этого не хочет в глубине души или уверен в обратном. А поэтому нужно это счастье просить, ведь не зря же говорится "Просите и дано вам будет!"
22 Авг 2008 11:23 Peekaboo сказал(а): Опять не соглашусь с вами . Я считаю что жизнь - это дар, приз в бонусной игре, счастливый билет и великая возможность (называйте как нравится) только это нужно ценить!, поэтому каждый человек должен быть счастливым. Кстати я не верю, что есть хоть один человек на земле, который этого не хочет в глубине души или уверен в обратном. А поэтому нужно это счастье просить, ведь не зря же говорится "Просите и дано вам будет!" Cообщение полностью
Почему же люди добровольно расстаются с этим даром? Почему не хотят участвовать в этой "бонусной игре"?
Я не оспариваю стремления человеков к счастью. Я только хотел обратить внимание на то, что "счастье" штука очень растяжимая. Разве уже не счастье, что ты и твои близкие живы и здоровы? Еще какое счастье! Разве не счастье иметь возможность подать копеечку нищему? Счастье! Разве не счастье иметь деньги на хлеб и какое-ни какое жилье? Большое счастье.
Отчего же люди, имеющие все это и даже больше, так несчастны?
22 Авг 2008 11:36 speaking сказал(а): Почему же люди добровольно расстаются с этим даром? Почему не хотят участвовать в этой "бонусной игре"?
Я не оспариваю стремления человеков к счастью. Я только хотел обратить внимание на то, что "счастье" штука очень растяжимая. Разве уже не счастье, что ты и твои близкие живы и здоровы? Еще какое счастье! Разве не счастье иметь возможность подать копеечку нищему? Счастье! Разве не счастье иметь деньги на хлеб и какое-ни какое жилье? Большое счастье.
Отчего же люди, имеющие все это и даже больше, так несчастны? Cообщение полностью
Мне очень сложно говорить за всех людей, да и в двух словах не скажешь все что хочется... Ну если в общих чертах, то наверное причина в гордости, в желании иметь любовь, отношения, достаток не хуже чем у других... такой червячек гложет изнутри "а чем я хуже" . Но просить для себя счастья которого ты достоин и просить чтоб не хуже чем у соседа - это ведь разные совершенно подходы. Один из них ведет к счастью, а другой к несчастью. ИМХО.
22 Авг 2008 15:38 Peekaboo сказал(а): Ну если в общих чертах, то наверное причина в гордости, в желании иметь любовь, отношения, достаток не хуже чем у других... такой червячек гложет изнутри "а чем я хуже" . Но просить для себя счастья которого ты достоин и просить чтоб не хуже чем у соседа - это ведь разные совершенно подходы. Один из них ведет к счастью, а другой к несчастью. ИМХО. Cообщение полностью
Думаю, к теме очень подходит подпись, которая у меня сейчас стоит )
Мне думается, тут дело не в том, что люди несчастливы от зависти (зависть - болезнь не слишком распростаненная, IMHO). Тут дело действительно в "гордости" или,я бы даже сказал жестче, в неосознанном себялюбии, эгоизме каждого отдельного несчастного человека.
Эгоизм-себялюбие - это такая химера, такой чертик, который сидит в нас и говорит от "нашего имени". Крайне проблематично человеку в нашем обществе отлечить его от Истинного себя, потому как его голос является частью нашей личности. В современной городской суете и постоянных стрессах у нас просто не хватает времени, чтобы прислушаться к себе, изучить, что в нас происходит... Мы принимаем на веру все, что говорит нам наше "Я", не осознавая, откуда та или иная мысль родилась, что было ее причиной и какова ее цель. И именно себялюбие, как это ни парадоксально может вам показаться, является причиной всех наших несчастий и комплексов.
Вот наприммер, что мы думаем, когда нам предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает наш скрытый чертик? Мыслей-причин может быть множество, и у каждого они свои - вот некоторые из них: "Сейчас мне нужно будет подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Неизвестно, хороший ли он человек - а вдруг он хам и нагрубит мне?! Мне ведь так не хочется слышать грубости и оскорбления в свой невинный чистый адрес. Я ведь так хорош - я этого не заслуживаю. Я заслуживаю только хороших слов. А вдруг он будет говорить плохие?! Вдруг я скажу что-то, что покажется ему глупым, вдруг, он мне скажет что-то такое, что покажет меня не с лучшей стороны, вдруг он заставит меня думать о том, что я в чем-то плох и несовершенен? Нет! Я не хочу этого признавать! А вдруг он меня убедит?! Как же я, Себялюбие, буду потом жить, когда я знаю, что я в чем-то плох, что во мне есть изъяны? Нет! Я не хочу так умереть! Я не дам этому человеку даже повода для этого! А вдруг этому человеку не понравится наш разговор? Вдруг он покажется ему слишком скучным? Он ведь тогда подумает что я глуп и зануден?! Вдруг он будет думать обо мне так плохо? Вдруг он расскажет другим, что я такой скучный и пустой собеседник? Ведь тогда никто не захочет разговаривать со мной, любимым! Все будут считать меня ничтожеством! Все будут шушукаться у меня за спиной и надсмехаться, указывая пальцем! А ведь на самом-то деле глуп буду не я, а сам этот человек, потому что не разгледел на самом деле мой ум! Так зачем же мне так рисковать, идти с ним разговаривать, если все может обернуться для меня так плохо и болезненно?! Нет. Я не буду этого делать!"
Вот примерно такие мысли у нашего себялюбия, когда мы не можем заставить себя подойти с кем-то познакомиться. Но мы не можем их осознать, потому что "возникают" они как-бы сами-собой в глбине нашей личности - на самом же деле это мысли "химеры" эгоизма, которая просчитав для себя все негативные вероятности преподносит нам в сознание лишь эмоцию нежелания подходить и знакомиться. Если же осознать, откуда взялась эта "странная" эмоция нежелания знакомиться, проследить путь ее возникновения с самого начала - станет понятно, что причина ее для Сознательного человека гнусна и смешна.
Примерно то же самое происходит и в те моменты, когда мы обижаемся: Если мы все же подошли к этому человеку и решились заговорить с ним, а он взял, да и действительно назвал нас "тупицей". "Как же так!"- тут же взбунтуется наш внутренний черт - "Я не тупица! Я очень умный! И не заслуживаю такого грубого и пренебрежительноого отношения к себе! И что это за нахал так ко мне обращается?! Да как он смеет ко мне, самому замечательному, так обращаться! Нет! Я умный! Я умнее его! А он - гад!.." И эти мысли наша химера Себялюбия выдает за наши собственные - какие-то из них пролетят у нас в голове, большая же часть появится просто в облике раздражжения, уныния или депрессии...
Так что прежде всего нужно не искать счастье, а "избавляться от несчастья у себя в голове". Нужно прежде всего перестать бы самовлюбленным эгоистом, перестать считать себя самым умным, самым добрым, самым красивым, самым безгрешным, недостойным негативных высказываний в свой адрес, достойным только любви, внимания, уважения... И только тогда, и именно тогда, когда мы избавимся от этой химеры, подменяющей собой нас Истинных, мы сможем, наконец, осознать все счастье нашего существования, неописуемую Красоту, Мудрость и Любовь этого Мира, сможем, наконец, сами понастоящему Любить!..
Позволю себе поделиться своими мыслями от прочитанного - Вот что такое истинный Достоевский - Гуманист! Я частенько иронизирую,а здесь,честное слово,совершенно искренне,без шуток,примите слова признательности и уважения! Вы настолько сильно и глубоко переживаете за судьбы людей!
22 Авг 2008 23:47 Thrain сказал(а): Думаю, к теме очень подходит подпись, которая у меня сейчас стоит ) Cообщение полностью
Согласна с вами.
А вот когда читала про химеру-чертика,сидящего в нас...сорри..У КОГО У НАС? ..вы в начале писали про "каждого отдельного несчастного человека."
22 Авг 2008 23:47 Thrain сказал(а): Мне думается, тут дело не в том, что люди несчастливы от зависти (зависть - болезнь не слишком распростаненная, IMHO). Тут дело действительно в "гордости" или,я бы даже сказал жестче, в неосознанном себялюбии, эгоизме каждого отдельного несчастного человека. Cообщение полностью
22 Авг 2008 23:47 Thrain сказал(а): Вот наприммер, что мы думаем, когда нам предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает наш скрытый чертик? Мыслей-причин может быть множество, и у каждого они свои - вот некоторые из них: "Сейчас мне нужно будет подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Неизвестно, хороший ли он человек - а вдруг он хам и нагрубит мне?! Мне ведь так не хочется слышать грубости и оскорбления в свой невинный чистый адрес. Я ведь так хорош - я этого не заслуживаю. Я заслуживаю только хороших слов. А вдруг он будет говорить плохие?! Вдруг я скажу что-то, что покажется ему глупым, вдруг, он мне скажет что-то такое, что покажет меня не с лучшей стороны, вдруг он заставит меня думать о том, что я в чем-то плох и несовершенен? Нет! Я не хочу этого признавать! А вдруг он меня убедит?! Как же я, Себялюбие, буду потом жить, когда я знаю, что я в чем-то плох, что во мне есть изъяны? Нет! Я не хочу так умереть! Я не дам этому человеку даже повода для этого! А вдруг этому человеку не понравится наш разговор? Вдруг он покажется ему слишком скучным? Он ведь тогда подумает что я глуп и зануден?! Вдруг он будет думать обо мне так плохо? Вдруг он расскажет другим, что я такой скучный и пустой собеседник? Ведь тогда никто не захочет разговаривать со мной, любимым! Все будут считать меня ничтожеством! Все будут шушукаться у меня за спиной и надсмехаться, указывая пальцем! А ведь на самом-то деле глуп буду не я, а сам этот человек, потому что не разгледел на самом деле мой ум! Так зачем же мне так рисковать, идти с ним разговаривать, если все может обернуться для меня так плохо и болезненно?! Нет. Я не буду этого делать!" Cообщение полностью
У меня ощущение,что это может говорить интроверт,но никак ни экстраверт ,если я ошибаюсь,исправьте.
Кроме того,мы,(действительно все МЫ!) на сайте ЗНАКОМСТВ,поэтому чего стесняться и переживать? Пишешь тому,кто тебе интересен и никаких проблем!
22 Авг 2008 23:47 Thrain сказал(а): Так что прежде всего нужно не искать счастье, а "избавляться от несчастья у себя в голове". Cообщение полностью
Тут снова не могу не согласиться У нас еще говорят :"Не надо в горах искать горы!"
22 Авг 2008 10:52 speaking сказал(а): Спасибо Вам, добрый человек. Это не жалоба на "несчастную жизнь", поймите, пожалуйста, правильно... Это восприятие жизни не как мира, в котором каждый ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВ, но как мира, который не ставит себе такой цели. Поэтому и наша цель, не "поиск самого лучшего", но минимизация "самого плохого". "От добра добра не ищут", так ведь? Cообщение полностью
А мне почему-то высказывание Толтого вспомнилось. Не помню дословно, поэтому пишу без кавычек, передавая только суть: жизнь должна быть радостной; если ты несчастлив - ищи, в чем ошибся
По теме. Конечно, можно везде "своего" человека найти: и в троллейбусе, и в метро, и возле дома на лавочке, и т.д. и т.п. Ну и на сайте тоже.
22 Авг 2008 20:47 Thrain сказал(а): Думаю, к теме очень подходит подпись, которая у меня сейчас стоит )
Мне думается, тут дело не в том, что люди несчастливы от зависти (зависть - болезнь не слишком распростаненная, IMHO). Тут дело действительно в "гордости" или,я бы даже сказал жестче, в неосознанном себялюбии, эгоизме каждого отдельного несчастного человека.
Эгоизм-себялюбие - это такая химера, такой чертик, который сидит в нас и говорит от "нашего имени". Крайне проблематично человеку в нашем обществе отлечить его от Истинного себя, потому как его голос является частью нашей личности. В современной городской суете и постоянных стрессах у нас просто не хватает времени, чтобы прислушаться к себе, изучить, что в нас происходит... Мы принимаем на веру все, что говорит нам наше "Я", не осознавая, откуда та или иная мысль родилась, что было ее причиной и какова ее цель. И именно себялюбие, как это ни парадоксально может вам показаться, является причиной всех наших несчастий и комплексов.
Вот наприммер, что мы думаем, когда нам предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает наш скрытый чертик? Мыслей-причин может быть множество, и у каждого они свои - вот некоторые из них: "Сейчас мне нужно будет подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Неизвестно, хороший ли он человек - а вдруг он хам и нагрубит мне?! Мне ведь так не хочется слышать грубости и оскорбления в свой невинный чистый адрес. Я ведь так хорош - я этого не заслуживаю. Я заслуживаю только хороших слов. А вдруг он будет говорить плохие?! Вдруг я скажу что-то, что покажется ему глупым, вдруг, он мне скажет что-то такое, что покажет меня не с лучшей стороны, вдруг он заставит меня думать о том, что я в чем-то плох и несовершенен? Нет! Я не хочу этого признавать! А вдруг он меня убедит?! Как же я, Себялюбие, буду потом жить, когда я знаю, что я в чем-то плох, что во мне есть изъяны? Нет! Я не хочу так умереть! Я не дам этому человеку даже повода для этого! А вдруг этому человеку не понравится наш разговор? Вдруг он покажется ему слишком скучным? Он ведь тогда подумает что я глуп и зануден?! Вдруг он будет думать обо мне так плохо? Вдруг он расскажет другим, что я такой скучный и пустой собеседник? Ведь тогда никто не захочет разговаривать со мной, любимым! Все будут считать меня ничтожеством! Все будут шушукаться у меня за спиной и надсмехаться, указывая пальцем! А ведь на самом-то деле глуп буду не я, а сам этот человек, потому что не разгледел на самом деле мой ум! Так зачем же мне так рисковать, идти с ним разговаривать, если все может обернуться для меня так плохо и болезненно?! Нет. Я не буду этого делать!"
Вот примерно такие мысли у нашего себялюбия, когда мы не можем заставить себя подойти с кем-то познакомиться. Но мы не можем их осознать, потому что "возникают" они как-бы сами-собой в глбине нашей личности - на самом же деле это мысли "химеры" эгоизма, которая просчитав для себя все негативные вероятности преподносит нам в сознание лишь эмоцию нежелания подходить и знакомиться. Если же осознать, откуда взялась эта "странная" эмоция нежелания знакомиться, проследить путь ее возникновения с самого начала - станет понятно, что причина ее для Сознательного человека гнусна и смешна.
Примерно то же самое происходит и в те моменты, когда мы обижаемся: Если мы все же подошли к этому человеку и решились заговорить с ним, а он взял, да и действительно назвал нас "тупицей". "Как же так!"- тут же взбунтуется наш внутренний черт - "Я не тупица! Я очень умный! И не заслуживаю такого грубого и пренебрежительноого отношения к себе! И что это за нахал так ко мне обращается?! Да как он смеет ко мне, самому замечательному, так обращаться! Нет! Я умный! Я умнее его! А он - гад!.." И эти мысли наша химера Себялюбия выдает за наши собственные - какие-то из них пролетят у нас в голове, большая же часть появится просто в облике раздражжения, уныния или депрессии...
Так что прежде всего нужно не искать счастье, а "избавляться от несчастья у себя в голове". Нужно прежде всего перестать бы самовлюбленным эгоистом, перестать считать себя самым умным, самым добрым, самым красивым, самым безгрешным, недостойным негативных высказываний в свой адрес, достойным только любви, внимания, уважения... И только тогда, и именно тогда, когда мы избавимся от этой химеры, подменяющей собой нас Истинных, мы сможем, наконец, осознать все счастье нашего существования, неописуемую Красоту, Мудрость и Любовь этого Мира, сможем, наконец, сами понастоящему Любить!.. Cообщение полностью
Спасибо Вам огромное! У меня сил бы не хватило все это изложить так стройно, но имела я именно это ввиду и так как вы написали. Счастье это действительно образ жизни, и ему нужно учится.
Например, у меня вероятность такая: Набираешь в поиске свой город - Москва! Дальше набираешь желаемые "параметры". Высвечиваются одна-две женщины. При этом у них в анкете ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ строгие требования к партнёру.
23 Авг 2008 13:39 Ordinary_Man сказал(а): Например, у меня вероятность такая: Набираешь в поиске свой город - Москва! Дальше набираешь желаемые "параметры". Высвечиваются одна-две женщины. При этом у них в анкете ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ строгие требования к партнёру. Cообщение полностью
Строгие требования,это какие? Да,и еще !))) Никто не может определить со стороны - счастливый человек перед вами или несчастный! Только он сам может сказать об этом! Счастье - внутреннее состояние каждого отдельного человека, его ощущение себя в мире ))))
23 Авг 2008 00:41 Lake2 сказал(а): Позволю себе поделиться своими мыслями от прочитанного - Вот что такое истинный Достоевский - Гуманист! Я частенько иронизирую,а здесь,честное слово,совершенно искренне,без шуток,примите слова признательности и уважения! Вы настолько сильно и глубоко переживаете за судьбы людей! Cообщение полностью
Благодарю за столь лестный комментарий! Очень приятно!
23 Авг 2008 00:41 Lake2 сказал(а): А вот когда читала про химеру-чертика,сидящего в нас...сорри..У КОГО У НАС? ..вы в начале писали про "каждого отдельного несчастного человека." Cообщение полностью
Да, я говорил о "нас", как о совокупности "отдельных несчастных людей" - просто я не думаю, что на этом сайте больше 0,01% по-настоящему полностью счастливых людей ) Думаю, каждый из "нас" найдет в своей жизни поводы для печали или раздражжения...
23 Авг 2008 00:41 Lake2 сказал(а): У меня ощущение,что это может говорить интроверт,но никак ни экстраверт ,если я ошибаюсь,исправьте. Cообщение полностью
Почему же, так может думать и экстраверт со слабой этикой...
23 Авг 2008 00:41 Lake2 сказал(а): Кроме того,мы,(действительно все МЫ!) на сайте ЗНАКОМСТВ,поэтому чего стесняться и переживать? Пишешь тому,кто тебе интересен и никаких проблем!Cообщение полностью
Согласен с Вами Интерактивное общение помогает обойти многие комплексы. Однако, мне думается, и сюда не все приходят ради знакомств: кто-то сюда может приходить ради обучения (получения соционического опыта) и дискуссий...
25 Авг 2008 00:19 Thrain сказал(а): Да, я говорил о "нас", как о совокупности "отдельных несчастных людей" - просто я не думаю, что на этом сайте больше 0,01% по-настоящему полностью счастливых людей ) Думаю, каждый из "нас" найдет в своей жизни поводы для печали или раздражжения... Cообщение полностью
Совершенно счастливые люди - это дауны,их лишняя хромосома так и называется "хромосомой счастья",всем остальным для ПОЛНОГО счастья всегда чего-то не хватает Стремление к новым горизонтам,это ли не есть сама жизнь?
25 Авг 2008 00:19 Thrain сказал(а): Согласен с Вами Интерактивное общение помогает обойти многие комплексы. Однако, мне думается, и сюда не все приходят ради знакомств: кто-то сюда может приходить ради обучения (получения соционического опыта) и дискуссий... Cообщение полностью
Одно другому не мешает Во мне, видимо, очень сильна рациональность,я всегда стараюсь совмещать полезное с приятным
25 Авг 2008 01:03 Lake2 сказал(а): Совершенно счастливые люди - это дауны,их лишняя хромосома так и называется "хромосомой счастья",всем остальным для ПОЛНОГО счастья всегда чего-то не хватаетCообщение полностью
Тут я с Вами не соглашусь. Во-первых, у меня нет такой уверенности, что дауны совершенно счастливы. А во-вторых, есть такие люди, которые победили свою химеру себялюбия и эгаизма и овладели способностью истинной любви - часть из них наша церковь называет святыми (хотя, не все "святые" действительно этого достигли), часть из них называют Учителями (таков, например, был Будда - как самый яркий пример), многие монахи достигают такого состояния... Конечно, среди городских жителей таких людей ничтожно мало... Но! Важен вектор движения! И если человек станет двигаться в направлении "к себе" - он обязательно станет счастливее, и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте )
25 Авг 2008 01:03 Lake2 сказал(а): Стремление к новым горизонтам,это ли не есть сама жизнь? Cообщение полностью
Да, это жизнь, но стремление не предполагает грусти, досады или раздражжения Стремись и будь счастлив, что ты имеешь такую возможность, радуйся всему тому, что ты достигаешь в своем стремлении, будь благодарен за то новое, что открывается твоему сознанию!..
25 Авг 2008 01:03 Lake2 сказал(а): Одно другому не мешает Во мне, видимо, очень сильна рациональность,я всегда стараюсь совмещать полезное с приятным Cообщение полностью
Думаю, дело не в рациональности, а в Вашей этике Вы ориентированы на общение, и получаете от этого самое большое удовольствие, а, к примереу, интровертный логик будет получать удовольствие от нового знания и возможности подискутировать, выясняя истину - и приятное, и полезное
25 Авг 2008 01:43 Thrain сказал(а): Тут я с Вами не соглашусь. Во-первых, у меня нет такой уверенности, что дауны совершенно счастливы. Cообщение полностью
Счастливы-счастливы!Почитайте публикации на эту тему, потом есть замечательный фильм документальный про таких людей. Сколько бы им зла не делали, они его просто не воспринимают,ни злости,ни обид.. и на вопрос "Есть ли плохое на свете?"- отвечают - "Нет! Все люди добрые и хорошие."
25 Авг 2008 01:43 Thrain сказал(а): А во-вторых, есть такие люди, которые победили свою химеру себялюбия и эгаизма и овладели способностью истинной любви - часть из них наша церковь называет святыми (хотя, не все "святые" действительно этого достигли), часть из них называют Учителями (таков, например, был Будда - как самый яркий пример), многие монахи достигают такого состояния... Конечно, среди городских жителей таких людей ничтожно мало... Cообщение полностью
Оглянитесь повнимательнее вокруг! Таких людей намного больше ,чем вы думаете! И совершенно не нужно быть святым или Буддой,чтобы уметь любить истинной любовью.
25 Авг 2008 01:43 Thrain сказал(а): Но! Важен вектор движения! И если человек станет двигаться в направлении "к себе" - он обязательно станет счастливее, и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте ) Cообщение полностью
Я очень хорошо чувствую вас этически,но логику вашу понять не могу...Сначала пишете:" Мы- несчастные люди...", теперь сообщаете: и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте ) Вы себя к кому причисляете?
25 Авг 2008 01:43 Thrain сказал(а): Да, это жизнь, но стремление не предполагает грусти, досады или раздражжения Cообщение полностью
Я вам ,как Гамлет заявляю! Жизнь предполагает и грусть ,и досаду и все эмоции вообще! И если сегодня я погрустила,это вовсе не означает ,что я несчастный человек,наоборот - счастливый,потому что могу испытывать весь спектр чувств и эмоций!!!
25 Авг 2008 01:43 Thrain сказал(а): Думаю, дело не в рациональности, а в Вашей этике Вы ориентированы на общение, и получаете от этого самое большое удовольствие, Cообщение полностью
С чего вы взяли что самое большое удовольствие я получаю от общения??? Получаю удовольствие практически ото всего: весенний ,ласковый ветер в лицо, глаза милого друга,красивый пейзаж,открытие чего-то нового,понимание того,что ранее было непонятным, все несет радость!
25 Авг 2008 01:43 Thrain сказал(а): а, к примереу, интровертный логик будет получать удовольствие от нового знания и возможности подискутировать, выясняя истину - и приятное, и полезное Cообщение полностью
Здесь, на форуме, общаюсь с большим количеством интровертных логиков, скажу вам по секрету многие здесь именно ради получения удовольствия от общения с людьми!С целью эмоциональной подзарядки.