"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?
29 Авг 2008 10:47 vetla сказал(а): ---------------------------------------------- Я не имела ввиду людей с форума. Здесь действительно и интересно , и познавательно, и можно просто отдохнуть душой. Тема ведь о встрече на сайте... Если откинуть в сторону тех кто общается на форуме, то возникает очень грустная картина. Извините, но анкетное сборище порой ужасает. Почитайте ради интереса...Требования к аппонентам немеренные. Нет желания даже общаться, а не то что строить отношения. Cообщение полностью
а я анкет вообще не читаю)) смотрю только возраст, имя и фото тех людей которые нравятся как высказываются на форуме. А тема: "есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь".. на других не сижу, но наслышана. Может я что то упустила? Помимо форума и матчасти здесь вроде ничего нет
29 Авг 2008 11:11 GreenAngel сказал(а): а я анкет вообще не читаю)) смотрю только возраст, имя и фото тех людей которые нравятся как высказываются на форуме. А тема: "есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь".. на других не сижу, но наслышана. Может я что то упустила? Помимо форума и матчасти здесь вроде ничего нет Cообщение полностью
---------------------------------------------------- Дело в том, что в интернете изначально этот сайт идет,как сайт знакомств, а уж потом понимаешь, что здесь есть и множество других интересных аспектов. Но не все шагают дальше. А анкетки попадаются иногда очень занимательные.Вот и получается, что когда говорили про сайт я имела ввиду именно тех, кто хочет знакомится не на форуме.
29 Авг 2008 11:50 vetla сказал(а): ---------------------------------------------------- Дело в том, что в интернете изначально этот сайт идет,как сайт знакомств, а уж потом понимаешь, что здесь есть и множество других интересных аспектов. Но не все шагают дальше. А анкетки попадаются иногда очень занимательные.Вот и получается, что когда говорили про сайт я имела ввиду именно тех, кто хочет знакомится не на форуме. Cообщение полностью
ахха))) ясно, теперь про что Вы. Но так видимо проще админам продвинуть его в поисковых системах "под видом сайта знакомств"
А так, мне как то даже лень искать чего-то большего.. довольствуюсь тем что есть на форуме (теми, кто есть ) и дальше не иду.. как то настораживает "ТИМ определен по тесту на этом сервере".. а потом еще письма от Дюм и Донов (как пример "по тесту")и слова : "Как дела? Давай дружить" такие вещи стопорят.. и я обычно, честно, не отвечаю именно по тому принципу, что не "самоцель знакомство".. После таких сообщений сразу ассоциация : всплывающее окно во весь монитор - "рассматриваю тебя в качестве спутницы ".
Наверно дело в том, что я приыкла окольными путями добиваться расположения сама, а не когда меня выбирают
Поэтому все эти знакомства по анкете как то сомнительны.. теперь поняла о чем вы говорили. Просто изначально сюда пришла как на соционический сайт, а не сайт знакомств
Если автор темы имела ввиду именно сайт знакомств "анкетный", то там такая же ситуация как и на других сайтах где есть свой личный профайл и тебя отыскивают по возрасту и полу.
Вообще все сайты такого рода бред. Можно что-то "найти" и серьезно познакомиться только на тематическом ресурсе, объединенном некими научными интересами .
Мое мнение На сайтах, где люди сидят ради трёпа под чужими фотками и данными, серьезного не найти.
19 Авг 2008 20:50 lia223 сказал(а): Думаю любовь можно встретить где угодно , не тока на сайте , да и вообще лучще не искать любовь так как она сама найдет Cообщение полностью
искать - надо. Главное - хорошо понимать, кого конкретно ищеш. Иначе - нифига не найдёт!
нужна потому что Правильная любовь )))подходящая)
Вот если вы Еся, нафига вам любовь Штирлица? ' '
27 Авг 2008 23:44 BiJou сказал(а): Вот, кстати... почему-то "слышать себя" стало очень модным. Практически тренд Не спорю, дело важное. Только мне кажется, что за словами "слышать себя" либо стоит слишком многое, либо не стоит вообще ничего. А слишком много и ничего - по сути одно и то же
Другое дело более конкретные вещи. Например, слышать других Судя по тому, что я наблюдаю на форумах и в жизни, это более актуальное умение. На тех же форумах... люди, и я в том числе, очень хорошо умеют слышать себя И очень плохо - других. В диалогах это хорошо видно. Но при этом "слышать себя" в каком-то глобальном, высшем смысле - представляется очень ценным умением, а слышать других - каким-то проходным, незначительным навыком.
BiJou, дело в том, что невозможно научиться слышать себя, не умея при этом слышать других. Потому что для того, чтобы слышать других нужна включенность сознания, а для того, чтобы «услышать себя» нужна работа со сверхсознательным на уровне сознания. Как видите: второе включает первое, а не наоборот Мы с Вами, видимо, говорим о разных "слышать себя". Я говорю об умении слышать голос своего истинного Я, а Вы – о голосе сознания, голосе совести. Лично я не считаю то, что происходит на форумах, умением слышать свое истинное Я - это просто навык работы со своим сознанием, которое, по сути, является конгломератом всего, что есть в человеке. И выходящая на форум информация все также проходит через призму собственной химеры эгоизма-себялюбия. Если я говорю «через призму химеры эгоизма-себялюбия» - это не значит, что выходящая информация в своей основе эгоистична, но это уже искаженная информация, не «чистая»: она несет в себе тень цинизма этого внутреннего чертика, что как мастер-кукольник манипулирует сознанием личности.
28 Авг 2008 18:00 BiJou сказал(а): Мне сложно отделить своё внутреннее я от всего, что я чувствую, думаю, делаю. Видимо, я и так интроверт и постоянно нахожусь в связи со своим "я", поэтому дополнительно на этом заморачиваться просто не вижу смысла. Кто бы меня научил НЕ чувствовать этого чертова "собственного я"... может, я бы научилась меньше рефлексировать и эффективнее действовать. Cообщение полностью
Интроверсия, несомненно, помогает услышать это "Я", но при этом не является гарантией того, что человек действительно себя услышит. Постоянно находясь "в связи со своим "я"", Вы бы никогда не написали: "Кто бы меня научил НЕ чувствовать этого чертова "собственного я"..." Видимо, Вы просто пока не понимаете, о чем я говорю... То, что Вы сейчас сказали значит примерно то же самое, что и: "Кто бы мне выколол глаза, вырвал язык, порвал ушные перепонки и сломал позвоночник в шейном отделе, чтобы тело ничего не сувствовало и не двигалось"... Когда Вы говорите о собственном Я как о "чертовом" - Вы тем самым оскорбляете все свое естество; и это в Вас так говорит не Ваше Я, а говорит химера, опутавшая Ваше сознание.
Я понимаю, что скорее всего то, что я сейчас говорю, для Вас очень неприятно и болезненно. Но опять же, не для Вас Истинной, а для Вашего чертика-эгоиста, потому что только чувство эгоизма и себялюбия могут вызвать эмоции обиды, досады, гнева, раздражжения... Все эти эмоции по своей сути эгоистичны. Так что я еще раз прошу прощения у Вас, за то, что так открыто и прямо это пишу, но в то же время я надеюсь, что эти строки дадут Вам повод задуматься и, быть может, сделать какие-то полезные для себя выводы или, возможно, они помогут тем, кто просто читает эту тему...
29 Авг 2008 18:53 Thrain сказал(а): Я понимаю, что скорее всего то, что я сейчас говорю, для Вас очень неприятно и болезненно. Но опять же, не для Вас Истинной, а для Вашего чертика-эгоиста, потому что только чувство эгоизма и себялюбия могут вызвать эмоции обиды, досады, гнева, раздражжения... Все эти эмоции по своей сути эгоистичны. Cообщение полностью
Вот это я понимаю, шикарный отмаз. Индульгенция на всё. "Если вам не нравится то, что я говорю, то это от эгоизма и себялюбия." А все те, у кого нету эгоизма и себялюбия, типа, должны быть с вами согласны. Смеялсо...
Вы знаете, Thrain... Вы мой прошлый намек пропустили мимо ушей - хорошо)) я добавлю еще один.)) Скажите, пожалуйста, Вы часом не в духовной семинарии? Почему Вы позволяете себе свою собственную точку зрения выдавать за аксиому? Поймите, Ваши слова о том, что Вы просите прощения за нелицеприятные фразы, - никакого значения не имеют, потому что то, что Вы написали, воспринимается как нравоучение, воспитательное мероприятие, публичная порка, наконец! Такие беседы "о высоком", я думаю, можно вести только с глазу на глаз и очень бережно! - как только будет замечен хоть малейший признак неудовольствия - всё!меняйте тему, продолжать дальше просто неэтично! Вы же сейчас как будто тесто месите, месите, месите... что Вы хотите вылепить?
29 Авг 2008 18:53 Thrain сказал(а): Видимо, Вы просто пока не понимаете, о чем я говорю...
...и это в Вас так говорит не Ваше Я, а говорит химера, опутавшая Ваше сознание.
...в то же время я надеюсь, что эти строки дадут Вам повод задуматься и, быть может, сделать какие-то полезные для себя выводы или, возможно, они помогут тем, кто просто читает эту тему... Cообщение полностью
Угу Вот эта снисходительность "просветленных", мягко говоря, удивляет...
29 Авг 2008 19:47 Terrin сказал(а): Вот это я понимаю, шикарный отмаз. Индульгенция на всё. "Если вам не нравится то, что я говорю, то это от эгоизма и себялюбия." А все те, у кого нету эгоизма и себялюбия, типа, должны быть с вами согласны. Смеялсо... Cообщение полностью
А разве есть люди у которых отсутствует эгоизм и себялюбие? Приведите хоть один пример, плз...
29 Авг 2008 20:11 molniya сказал(а): Вы знаете, Thrain... Вы мой прошлый намек пропустили мимо ушей - хорошо)) я добавлю еще один.)) Скажите, пожалуйста, Вы часом не в духовной семинарии? Почему Вы позволяете себе свою собственную точку зрения выдавать за аксиому? Поймите, Ваши слова о том, что Вы просите прощения за нелицеприятные фразы, - никакого значения не имеют, потому что то, что Вы написали, воспринимается как нравоучение, воспитательное мероприятие, публичная порка, наконец! Такие беседы "о высоком", я думаю, можно вести только с глазу на глаз и очень бережно! - как только будет замечен хоть малейший признак неудовольствия - всё!меняйте тему, продолжать дальше просто неэтично! Вы же сейчас как будто тесто месите, месите, месите... что Вы хотите вылепить? Cообщение полностью
Чел не имел целью вас обидеть чесслово! Зря вы кипятитесь. Попробую объяснить то что прочла в его посте (и с чем согласна). Представьте, что человек, будучи невинным младенцем, случайно вляпался в лужу грязи. Родители не заметили этого и вовремя не помыли малыша, а грязь оказалась такой липкой что не отвалилась, когда высохла, а влипла в кожу очень сильно. Вот человек растет и ему уже кажется что это пятно существует у него всегда, что оно - часть человека. Оно чешется, мешает, причиняет страдания, человек ругается на него но не избавляется. Он применяет новомодные мази и притирки или забивает на пятно и считает что ему не повезло. Но эесли он не понимает, что грязь - это часть лужи, а не его кожа, то не значит что нет людей, которые понимают и могут ему помочь быстро от этой грязи очиститься. Такой человек поможет однажды и даст надежный инструмент как содержать дух в чистоте на каждый новый случай. А когда грязь скинута - кожа дышит так, будто поет. Если вы когда то были в сауне, то поймете о чем я. Так вот с духом человека все аналогично происходит. И никаких обид.
29 Авг 2008 20:33 Peekaboo сказал(а): Чел не имел целью вам обидеть чесслово! Зря вы кипятитесь. Попробую объяснить то что прочла в его посте (и с чем согласна). Cообщение полностью
А у меня и в мыслях не было кипятиться!)) Я спокойна, как удав. Просто считаю, что такая снисходительность и попытки воспитать заблудших овец здесь немного не к месту и не ко времени.
Мммм... честно говоря, я не представляю себе, как ответить на продолжение Вашего поста - о пятне грязи... Не будем придираться ко смыслу, что же такое собой представляет это пятно грязи и на ком)) - но, повторюсь, советы по применению чистящих средств, на мой взгляд, должны исходить как минимум от человека, который сам через это прошел, а не ретранслирует прочитанное.. и советовать стоит только тому, кто в этом совете нуждается, - старая, давно известная, но почему-то забытая здесь истина.
29 Авг 2008 18:53 Thrain сказал(а): Если я говорю «через призму химеры эгоизма-себялюбия» - это не значит, что выходящая информация в своей основе эгоистична, но это уже искаженная информация, не «чистая»: она несет в себе тень цинизма этого внутреннего чертика, что как мастер-кукольник манипулирует сознанием личности. Cообщение полностью
А может быть вам,Thrain, попытаться говорить ПРОСТО И ЛЕГКО ,а не через призму своей химеры эгоизма - себялюбия? И вы действительно обретете счастье? Сможете легко подходить к симпатичным девушкам в реале и писать в вирте,не боясь того ,что вам кто-то сможет нагрубить или не захотеть с вами общаться?
29 Авг 2008 20:43 molniya сказал(а): А у меня и в мыслях не было кипятиться!)) Я спокойна, как удав. Просто считаю, что такая снисходительность и попытки воспитать заблудших овец здесь немного не к месту и не ко времени. Cообщение полностью
Я не увидела желания кого=то воспитывать, но высказать свое мнение может каждый, даже если оно не совпадает с вашим. Я про это. Не ищите обид там где их нет, тем более чел извинился перед вами и всеми кто с ним не согласен.
29 Авг 2008 20:46 Peekaboo сказал(а): Я не увидела желания кого=то воспитывать, но высказать свое мнение может каждый, даже если оно не совпадает с вашим. Я про это. Не ищите обид там где их нет, тем более чел извинился перед вами и всеми кто с ним не согласен. Cообщение полностью
И я так думаю - что высказать свое мнение может каждый, даже если оно не совпадает с мнением "героя темы")) почему я это сделала - я объяснила в редакции своего предыдущего поста.
29 Авг 2008 19:53 Thrain сказал(а): BiJou, дело в том, что невозможно научиться слышать себя, не умея при этом слышать других. Потому что для того, чтобы слышать других нужна включенность сознания, а для того, чтобы «услышать себя» нужна работа со сверхсознательным на уровне сознания. Как видите: второе включает первое, а не наоборот Cообщение полностью
Ниасилила. Сверхсознательное - это чего такое?
Мы с Вами, видимо, говорим о разных "слышать себя". Я говорю об умении слышать голос своего истинного Я, а Вы – о голосе сознания, голосе совести.
А что, у вас совесть, сознание и истинное я на разные голоса поют?
Лично я не считаю то, что происходит на форумах, умением слышать свое истинное Я - это просто навык работы со своим сознанием, которое, по сути, является конгломератом всего, что есть в человеке.
Всего минус совесть и истинное я? Что-то я запуталась в этой занимательной арифметике.
Видимо, Вы просто пока не понимаете, о чем я говорю...
Видимо, мне не дано Но дайте мне шанс: вообще-то, этот пост был первым, который я у Вас прочитала.
То, что Вы сейчас сказали значит примерно то же самое, что и: "Кто бы мне выколол глаза, вырвал язык, порвал ушные перепонки и сломал позвоночник в шейном отделе, чтобы тело ничего не сувствовало и не двигалось"...
Шо, правда? Беру свои слова обратно.
Когда Вы говорите о собственном Я как о "чертовом" - Вы тем самым оскорбляете все свое естество; и это в Вас так говорит не Ваше Я, а говорит химера, опутавшая Ваше сознание.
Круто! У меня там внутри, помимо всей перечисленной компании, есть еще и говорящая химера! Пусть остается, моё истинное я всегда радо гостям.
Я понимаю, что скорее всего то, что я сейчас говорю, для Вас очень неприятно и болезненно.
Вообще нет. А что, должно?
Но опять же, не для Вас Истинной, а для Вашего чертика-эгоиста,
Еще и чертик-эгоист... да у меня там офигенная тусовка походу...
Так что я еще раз прошу прощения у Вас, за то, что так открыто и прямо это пишу,
Мы все прямо-таки растерялись... кому конкретно из нас адресованы эти извинения?
но в то же время я надеюсь, что эти строки дадут Вам повод задуматься и, быть может, сделать какие-то полезные для себя выводы или, возможно, они помогут тем, кто просто читает эту тему...
Мы чрезвычайно признательны вам за проповедь
29 Авг 2008 19:47 Terrin сказал(а): Вот это я понимаю, шикарный отмаз. Индульгенция на всё. "Если вам не нравится то, что я говорю, то это от эгоизма и себялюбия." А все те, у кого нету эгоизма и себялюбия, типа, должны быть с вами согласны. Смеялсо... Cообщение полностью
Я так понял, что не "не нравится", а "очень неприятно и болезненно". Какой то тезис может не нравиться, но не вызывать неприятных и болезненных ощущений. Интересно, можно ли по доброму относиться к тому, с кем не согласен? Можно ли благословить того, кто тебя толкнул, обокрал, обидел? Наконец, можно ли сделать это искренне, от чистого сердца?
29 Авг 2008 20:33 Peekaboo сказал(а): А разве есть люди у которых отсутствует эгоизм и себялюбие? Приведите хоть один пример, плз... Чел не имел целью вас обидеть чесслово! Зря вы кипятитесь. Cообщение полностью
Мне радостно, что здесь есть люди, которые меня слышат и понимают! Большое спасибо, Peekaboo, за Ваш комментарий! Спасибо, что заступились! Terrin, molniya, anyone, Lake2, BiJou, мне жаль, что за моими словами вы увидели только попытку посягательства на ваши ценности...
Думаю, продолжать эту тему уже действительно нецелесообразно... Еще раз искренне прошу прощения у всех, кого задел своими словами!
BiJou, раздаются восторженные крики "Браво!", бурные аплодисменты, переходящие в овации.
29 Авг 2008 21:10 speaking сказал(а): Интересно, можно ли по доброму относиться к тому, с кем не согласен? Можно ли благословить того, кто тебя толкнул, обокрал, обидел? Наконец, можно ли сделать это искренне, от чистого сердца? Cообщение полностью
Ну, если интересно, можно провести эксперимент. Чур, я толкаюсь
29 Авг 2008 21:31 Terrin сказал(а): Ну, если интересно, можно провести эксперимент. Чур, я толкаюсь Cообщение полностью
Все бы эксперименты были настолько приятными...
29 Авг 2008 21:43 bor-jo-mi сказал(а): Можно мне ответить? Только в качестве версии.Возможно, мне удалось понять, что имел ввиду молодой человек В основу вооруженности человека перед реалиями жизни входит его предынформированность (извините за словотворчество), которая проявляется в трех уровнях: подсознание, сознание, сверхсознание. Если коротко, то в подсознании наша информационная вооруженность не нуждается в понятиях и являет собой знания, используемые по умолчанию, как само собой разумеющееся. В сознании этот процесс складывается из знаний, которые человек может передать другому тем или иным способом - жестом, мимикой, разговорной речью и т.д. А вот уровень сверхсознания - это знания, сплюсованные с первых двух уровней (подсознание+сознание). Еще деятельность сверхознания называют вдохновением, озарением, интуицией (не в соционическом смысле, конечно же) догадкой, изобретательностью, вспышкой. Каждый человек, хоть раз испытавший силу сверхсознательного уровня - стремится к этому состоянию вновь и вновь. Стимулом возникновения и возбудителем "сверхсознания" являются сила потребности с одной стороны, и отсутствие средств ее удовлетворения на сознательном уровне - с другой стороны..... На этом спонтанную лекцию из, давно казалось бы забытых, университетских лекций завершаю, боясь показаться занудой.