Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?

Thrain
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 15:38 Peekaboo сказал(а):
Ну если в общих чертах, то наверное причина в гордости, в желании иметь любовь, отношения, достаток не хуже чем у других... такой червячек гложет изнутри "а чем я хуже" . Но просить для себя счастья которого ты достоин и просить чтоб не хуже чем у соседа - это ведь разные совершенно подходы. Один из них ведет к счастью, а другой к несчастью. ИМХО.
Cообщение полностью

Думаю, к теме очень подходит подпись, которая у меня сейчас стоит )

Мне думается, тут дело не в том, что люди несчастливы от зависти (зависть - болезнь не слишком распростаненная, IMHO).
Тут дело действительно в "гордости" или,я бы даже сказал жестче, в неосознанном себялюбии, эгоизме каждого отдельного несчастного человека.

Эгоизм-себялюбие - это такая химера, такой чертик, который сидит в нас и говорит от "нашего имени". Крайне проблематично человеку в нашем обществе отлечить его от Истинного себя, потому как его голос является частью нашей личности. В современной городской суете и постоянных стрессах у нас просто не хватает времени, чтобы прислушаться к себе, изучить, что в нас происходит... Мы принимаем на веру все, что говорит нам наше "Я", не осознавая, откуда та или иная мысль родилась, что было ее причиной и какова ее цель.
И именно себялюбие, как это ни парадоксально может вам показаться, является причиной всех наших несчастий и комплексов.

Вот наприммер, что мы думаем, когда нам предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает наш скрытый чертик? Мыслей-причин может быть множество, и у каждого они свои - вот некоторые из них: "Сейчас мне нужно будет подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Неизвестно, хороший ли он человек - а вдруг он хам и нагрубит мне?! Мне ведь так не хочется слышать грубости и оскорбления в свой невинный чистый адрес. Я ведь так хорош - я этого не заслуживаю. Я заслуживаю только хороших слов. А вдруг он будет говорить плохие?!
Вдруг я скажу что-то, что покажется ему глупым, вдруг, он мне скажет что-то такое, что покажет меня не с лучшей стороны, вдруг он заставит меня думать о том, что я в чем-то плох и несовершенен? Нет! Я не хочу этого признавать! А вдруг он меня убедит?! Как же я, Себялюбие, буду потом жить, когда я знаю, что я в чем-то плох, что во мне есть изъяны? Нет! Я не хочу так умереть! Я не дам этому человеку даже повода для этого!
А вдруг этому человеку не понравится наш разговор? Вдруг он покажется ему слишком скучным? Он ведь тогда подумает что я глуп и зануден?! Вдруг он будет думать обо мне так плохо? Вдруг он расскажет другим, что я такой скучный и пустой собеседник? Ведь тогда никто не захочет разговаривать со мной, любимым! Все будут считать меня ничтожеством! Все будут шушукаться у меня за спиной и надсмехаться, указывая пальцем! А ведь на самом-то деле глуп буду не я, а сам этот человек, потому что не разгледел на самом деле мой ум! Так зачем же мне так рисковать, идти с ним разговаривать, если все может обернуться для меня так плохо и болезненно?!
Нет. Я не буду этого делать!"

Вот примерно такие мысли у нашего себялюбия, когда мы не можем заставить себя подойти с кем-то познакомиться. Но мы не можем их осознать, потому что "возникают" они как-бы сами-собой в глбине нашей личности - на самом же деле это мысли "химеры" эгоизма, которая просчитав для себя все негативные вероятности преподносит нам в сознание лишь эмоцию нежелания подходить и знакомиться.
Если же осознать, откуда взялась эта "странная" эмоция нежелания знакомиться, проследить путь ее возникновения с самого начала - станет понятно, что причина ее для Сознательного человека гнусна и смешна.

Примерно то же самое происходит и в те моменты, когда мы обижаемся: Если мы все же подошли к этому человеку и решились заговорить с ним, а он взял, да и действительно назвал нас "тупицей". "Как же так!"- тут же взбунтуется наш внутренний черт - "Я не тупица! Я очень умный! И не заслуживаю такого грубого и пренебрежительноого отношения к себе! И что это за нахал так ко мне обращается?! Да как он смеет ко мне, самому замечательному, так обращаться! Нет! Я умный! Я умнее его! А он - гад!.." И эти мысли наша химера Себялюбия выдает за наши собственные - какие-то из них пролетят у нас в голове, большая же часть появится просто в облике раздражжения, уныния или депрессии...

Так что прежде всего нужно не искать счастье, а "избавляться от несчастья у себя в голове". Нужно прежде всего перестать бы самовлюбленным эгоистом, перестать считать себя самым умным, самым добрым, самым красивым, самым безгрешным, недостойным негативных высказываний в свой адрес, достойным только любви, внимания, уважения... И только тогда, и именно тогда, когда мы избавимся от этой химеры, подменяющей собой нас Истинных, мы сможем, наконец, осознать все счастье нашего существования, неописуемую Красоту, Мудрость и Любовь этого Мира, сможем, наконец, сами понастоящему Любить!..

Жизнь прекрасна на столько, на сколько мы способны это осознать...

22 Авг 2008 20:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Позволю себе поделиться своими мыслями от прочитанного
- Вот что такое истинный Достоевский - Гуманист!
Я частенько иронизирую,а здесь,честное слово,совершенно искренне,без шуток,примите слова признательности и уважения! Вы настолько сильно и глубоко переживаете за судьбы людей!
22 Авг 2008 23:47 Thrain сказал(а):
Cообщение полностью

Согласна с вами.

А вот когда читала про химеру-чертика,сидящего в нас...сорри..У КОГО У НАС? ..вы в начале писали про "каждого отдельного несчастного человека."
Мне думается, тут дело не в том, что люди несчастливы от зависти (зависть - болезнь не слишком распростаненная, IMHO).
Тут дело действительно в "гордости" или,я бы даже сказал жестче, в неосознанном себялюбии, эгоизме каждого отдельного несчастного человека.
Cообщение полностью

Вот наприммер, что мы думаем, когда нам предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает наш скрытый чертик? Мыслей-причин может быть множество, и у каждого они свои - вот некоторые из них: "Сейчас мне нужно будет подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Неизвестно, хороший ли он человек - а вдруг он хам и нагрубит мне?! Мне ведь так не хочется слышать грубости и оскорбления в свой невинный чистый адрес. Я ведь так хорош - я этого не заслуживаю. Я заслуживаю только хороших слов. А вдруг он будет говорить плохие?!
Вдруг я скажу что-то, что покажется ему глупым, вдруг, он мне скажет что-то такое, что покажет меня не с лучшей стороны, вдруг он заставит меня думать о том, что я в чем-то плох и несовершенен? Нет! Я не хочу этого признавать! А вдруг он меня убедит?! Как же я, Себялюбие, буду потом жить, когда я знаю, что я в чем-то плох, что во мне есть изъяны? Нет! Я не хочу так умереть! Я не дам этому человеку даже повода для этого!
А вдруг этому человеку не понравится наш разговор? Вдруг он покажется ему слишком скучным? Он ведь тогда подумает что я глуп и зануден?! Вдруг он будет думать обо мне так плохо? Вдруг он расскажет другим, что я такой скучный и пустой собеседник? Ведь тогда никто не захочет разговаривать со мной, любимым! Все будут считать меня ничтожеством! Все будут шушукаться у меня за спиной и надсмехаться, указывая пальцем! А ведь на самом-то деле глуп буду не я, а сам этот человек, потому что не разгледел на самом деле мой ум! Так зачем же мне так рисковать, идти с ним разговаривать, если все может обернуться для меня так плохо и болезненно?!
Cообщение полностью

У меня ощущение,что это может говорить интроверт,но никак ни экстраверт ,если я ошибаюсь,исправьте.

Кроме того,мы,(действительно все МЫ!) на сайте ЗНАКОМСТВ,поэтому чего стесняться и переживать? Пишешь тому,кто тебе интересен и никаких проблем!

Так что прежде всего нужно не искать счастье, а "избавляться от несчастья у себя в голове".

Cообщение полностью

Тут снова не могу не согласиться
У нас еще говорят :"Не надо в горах искать горы!"

когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

22 Авг 2008 21:41

Podarochek
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 10:52 speaking сказал(а):
Спасибо Вам, добрый человек. Это не жалоба на "несчастную жизнь", поймите, пожалуйста, правильно... Это восприятие жизни не как мира, в котором каждый ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВ, но как мира, который не ставит себе такой цели. Поэтому и наша цель, не "поиск самого лучшего", но минимизация "самого плохого". "От добра добра не ищут", так ведь?

Cообщение полностью

А мне почему-то высказывание Толтого вспомнилось. Не помню дословно, поэтому пишу без кавычек, передавая только суть: жизнь должна быть радостной; если ты несчастлив - ищи, в чем ошибся

По теме. Конечно, можно везде "своего" человека найти: и в троллейбусе, и в метро, и возле дома на лавочке, и т.д. и т.п. Ну и на сайте тоже.
Я всегда принимаю единственно правильное решение. После того, как перепробую все остальные

22 Авг 2008 22:13

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 20:47 Thrain сказал(а):

Эгоизм-себялюбие - это такая химера, такой чертик, который сидит в нас и говорит от "нашего имени". Крайне проблематично человеку в нашем обществе отлечить его от Истинного себя, потому как его голос является частью нашей личности. В современной городской суете и постоянных стрессах у нас просто не хватает времени, чтобы прислушаться к себе, изучить, что в нас происходит... Мы принимаем на веру все, что говорит нам наше "Я", не осознавая, откуда та или иная мысль родилась, что было ее причиной и какова ее цель.
И именно себялюбие, как это ни парадоксально может вам показаться, является причиной всех наших несчастий и комплексов.

Вот примерно такие мысли у нашего себялюбия, когда мы не можем заставить себя подойти с кем-то познакомиться. Но мы не можем их осознать, потому что "возникают" они как-бы сами-собой в глбине нашей личности - на самом же деле это мысли "химеры" эгоизма, которая просчитав для себя все негативные вероятности преподносит нам в сознание лишь эмоцию нежелания подходить и знакомиться.
Если же осознать, откуда взялась эта "странная" эмоция нежелания знакомиться, проследить путь ее возникновения с самого начала - станет понятно, что причина ее для Сознательного человека гнусна и смешна.

Примерно то же самое происходит и в те моменты, когда мы обижаемся: Если мы все же подошли к этому человеку и решились заговорить с ним, а он взял, да и действительно назвал нас "тупицей". "Как же так!"- тут же взбунтуется наш внутренний черт - "Я не тупица! Я очень умный! И не заслуживаю такого грубого и пренебрежительноого отношения к себе! И что это за нахал так ко мне обращается?! Да как он смеет ко мне, самому замечательному, так обращаться! Нет! Я умный! Я умнее его! А он - гад!.." И эти мысли наша химера Себялюбия выдает за наши собственные - какие-то из них пролетят у нас в голове, большая же часть появится просто в облике раздражжения, уныния или депрессии...

Так что прежде всего нужно не искать счастье, а "избавляться от несчастья у себя в голове". Нужно прежде всего перестать бы самовлюбленным эгоистом, перестать считать себя самым умным, самым добрым, самым красивым, самым безгрешным, недостойным негативных высказываний в свой адрес, достойным только любви, внимания, уважения... И только тогда, и именно тогда, когда мы избавимся от этой химеры, подменяющей собой нас Истинных, мы сможем, наконец, осознать все счастье нашего существования, неописуемую Красоту, Мудрость и Любовь этого Мира, сможем, наконец, сами понастоящему Любить!..

Cообщение полностью

Спасибо Вам огромное! У меня сил бы не хватило все это изложить так стройно, но имела я именно это ввиду и так как вы написали. Счастье это действительно образ жизни, и ему нужно учится.

22 Авг 2008 23:23

Ordinary_Man
"Максим"

Анкета
Письмо

Например, у меня вероятность такая:
Набираешь в поиске свой город - Москва!
Дальше набираешь желаемые "параметры".
Высвечиваются одна-две женщины.
При этом у них в анкете ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ строгие требования к партнёру.

23 Авг 2008 10:39

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 13:39 Ordinary_Man сказал(а):
Например, у меня вероятность такая:
Набираешь в поиске свой город - Москва!
Дальше набираешь желаемые "параметры".
Высвечиваются одна-две женщины.
При этом у них в анкете ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ строгие требования к партнёру.

Cообщение полностью

Строгие требования,это какие?
Да,и еще !))) Никто не может определить со стороны - счастливый человек перед вами или несчастный! Только он сам может сказать об этом! Счастье - внутреннее состояние каждого отдельного человека, его ощущение себя в мире ))))
когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

23 Авг 2008 11:21

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 00:41 Lake2 сказал(а):
Позволю себе поделиться своими мыслями от прочитанного
- Вот что такое истинный Достоевский - Гуманист!
Я частенько иронизирую,а здесь,честное слово,совершенно искренне,без шуток,примите слова признательности и уважения! Вы настолько сильно и глубоко переживаете за судьбы людей!
Cообщение полностью

Благодарю за столь лестный комментарий! Очень приятно!

А вот когда читала про химеру-чертика,сидящего в нас...сорри..У КОГО У НАС? ..вы в начале писали про "каждого отдельного несчастного человека."
Cообщение полностью

Да, я говорил о "нас", как о совокупности "отдельных несчастных людей" - просто я не думаю, что на этом сайте больше 0,01% по-настоящему полностью счастливых людей ) Думаю, каждый из "нас" найдет в своей жизни поводы для печали или раздражжения...

У меня ощущение,что это может говорить интроверт,но никак ни экстраверт ,если я ошибаюсь,исправьте.
Cообщение полностью

Почему же, так может думать и экстраверт со слабой этикой...

Кроме того,мы,(действительно все МЫ!) на сайте ЗНАКОМСТВ,поэтому чего стесняться и переживать? Пишешь тому,кто тебе интересен и никаких проблем!
Cообщение полностью

Согласен с Вами Интерактивное общение помогает обойти многие комплексы.
Однако, мне думается, и сюда не все приходят ради знакомств: кто-то сюда может приходить ради обучения (получения соционического опыта) и дискуссий...

24 Авг 2008 21:18

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 00:19 Thrain сказал(а):
Да, я говорил о "нас", как о совокупности "отдельных несчастных людей" - просто я не думаю, что на этом сайте больше 0,01% по-настоящему полностью счастливых людей ) Думаю, каждый из "нас" найдет в своей жизни поводы для печали или раздражжения...
Cообщение полностью

Совершенно счастливые люди - это дауны,их лишняя хромосома так и называется "хромосомой счастья",всем остальным для ПОЛНОГО счастья всегда чего-то не хватает
Стремление к новым горизонтам,это ли не есть сама жизнь?

25 Авг 2008 00:19 Thrain сказал(а):
Согласен с Вами Интерактивное общение помогает обойти многие комплексы.
Однако, мне думается, и сюда не все приходят ради знакомств: кто-то сюда может приходить ради обучения (получения соционического опыта) и дискуссий...
Cообщение полностью

Одно другому не мешает
Во мне, видимо, очень сильна рациональность,я всегда стараюсь совмещать полезное с приятным

24 Авг 2008 22:03

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 01:03 Lake2 сказал(а):
Совершенно счастливые люди - это дауны,их лишняя хромосома так и называется "хромосомой счастья",всем остальным для ПОЛНОГО счастья всегда чего-то не хватает
Cообщение полностью

Тут я с Вами не соглашусь. Во-первых, у меня нет такой уверенности, что дауны совершенно счастливы. А во-вторых, есть такие люди, которые победили свою химеру себялюбия и эгаизма и овладели способностью истинной любви - часть из них наша церковь называет святыми (хотя, не все "святые" действительно этого достигли), часть из них называют Учителями (таков, например, был Будда - как самый яркий пример), многие монахи достигают такого состояния... Конечно, среди городских жителей таких людей ничтожно мало...
Но! Важен вектор движения! И если человек станет двигаться в направлении "к себе" - он обязательно станет счастливее, и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте )

Стремление к новым горизонтам,это ли не есть сама жизнь?
Cообщение полностью

Да, это жизнь, но стремление не предполагает грусти, досады или раздражжения Стремись и будь счастлив, что ты имеешь такую возможность, радуйся всему тому, что ты достигаешь в своем стремлении, будь благодарен за то новое, что открывается твоему сознанию!..

Одно другому не мешает
Во мне, видимо, очень сильна рациональность,я всегда стараюсь совмещать полезное с приятным

Cообщение полностью

Думаю, дело не в рациональности, а в Вашей этике
Вы ориентированы на общение, и получаете от этого самое большое удовольствие, а, к примереу, интровертный логик будет получать удовольствие от нового знания и возможности подискутировать, выясняя истину - и приятное, и полезное

24 Авг 2008 22:43

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 01:43 Thrain сказал(а):
Тут я с Вами не соглашусь. Во-первых, у меня нет такой уверенности, что дауны совершенно счастливы.
Cообщение полностью

Счастливы-счастливы!Почитайте публикации на эту тему, потом есть замечательный фильм
документальный про таких людей. Сколько бы им зла не делали, они его просто не воспринимают,ни злости,ни обид.. и на вопрос "Есть ли плохое на свете?"- отвечают - "Нет! Все люди добрые и хорошие."

А во-вторых, есть такие люди, которые победили свою химеру себялюбия и эгаизма и овладели способностью истинной любви - часть из них наша церковь называет святыми (хотя, не все "святые" действительно этого достигли), часть из них называют Учителями (таков, например, был Будда - как самый яркий пример), многие монахи достигают такого состояния... Конечно, среди городских жителей таких людей ничтожно мало...
Cообщение полностью

Оглянитесь повнимательнее вокруг! Таких людей намного больше ,чем вы думаете!
И совершенно не нужно быть святым или Буддой,чтобы уметь любить истинной любовью.
Но! Важен вектор движения! И если человек станет двигаться в направлении "к себе" - он обязательно станет счастливее, и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте )
Cообщение полностью

Я очень хорошо чувствую вас этически,но логику вашу понять не могу...Сначала пишете:" Мы- несчастные люди...", теперь сообщаете: и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте )
Вы себя к кому причисляете?

Да, это жизнь, но стремление не предполагает грусти, досады или раздражжения
Cообщение полностью

Я вам ,как Гамлет заявляю! Жизнь предполагает и грусть ,и досаду и все эмоции вообще!
И если сегодня я погрустила,это вовсе не означает ,что я несчастный человек,наоборот - счастливый,потому что могу испытывать весь спектр чувств и эмоций!!!
Думаю, дело не в рациональности, а в Вашей этике
Вы ориентированы на общение, и получаете от этого самое большое удовольствие,
Cообщение полностью

С чего вы взяли что самое большое удовольствие я получаю от общения???
Получаю удовольствие практически ото всего: весенний ,ласковый ветер в лицо, глаза милого друга,красивый пейзаж,открытие чего-то нового,понимание того,что ранее было непонятным, все несет радость!

а, к примереу, интровертный логик будет получать удовольствие от нового знания и возможности подискутировать, выясняя истину - и приятное, и полезное
Cообщение полностью

Здесь, на форуме, общаюсь с большим количеством интровертных логиков, скажу вам по секрету
многие здесь именно ради получения удовольствия от общения с людьми!С целью эмоциональной подзарядки.

25 Авг 2008 14:48

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 14:48 Lake2 сказал(а):
Счастливы-счастливы!Почитайте публикации на эту тему, потом есть замечательный фильм
документальный про таких людей. Сколько бы им зла не делали, они его просто не воспринимают,ни злости,ни обид.. и на вопрос "Есть ли плохое на свете?"- отвечают - "Нет! Все люди добрые и хорошие."
Cообщение полностью

Я раньше не разбирался в этом вопросе, а потому не имею на него однозначного ответа, я лишь выражаю свое сомнение: "у меня нет такой уверенности" - у меня есть сомнения и вопросы, которые я предпочел бы сначала выяснить, прежде чем делать какой-либо вывод )

Оглянитесь повнимательнее вокруг! Таких людей намного больше ,чем вы думаете!
И совершенно не нужно быть святым или Буддой,чтобы уметь любить истинной любовью.
Cообщение полностью

Думаю, мы с Вами понимаем под Истинной любовью разные вещи То что большинство называет любовью, я таковым не считаю Вот что такое любовь для Вас?

Я очень хорошо чувствую вас этически,но логику вашу понять не могу...Сначала пишете:" Мы- несчастные люди...", теперь сообщаете: и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте )
Вы себя к кому причисляете?
Cообщение полностью

Помогаю понять мою логику
Предположим, есть условная шкала, на одном конце которой состояние абсолютного несчастья (внизу), а на другом - абсолютного счастья (вверху). Среднестатистический человек, допустим, находится где-то посередине этой шкалы или чуть выше (бывают и горести и радости в жизни...)
Теперь человек задает "вектор движения к себе", тем самым начинает более сознательно и адекватно воспринимать Мир, уменьшая влияние на свое сознание химеры себялюбия и эгоизма - от этого он становится частливее. Следовательно, его положение на шкале счастья/несчастья постепенно начинает смещаться вверх. И чем ближе он приближается к самой верхней точке шкалы, тем меньше негативных переживаний испытывает, и тем больше открыт для "счастья".
Итак, задав вектор движения "к себе" ты можешь подняться, допустим, на 8 десятых шклы: чем ближе к самой верхней точке, тем сложнее подняться, потому что в современном обществе есть множество соблазнов, искушений и искусственных норм, которые препятствуют этому (у отшельников таких затруднений не возникает). Так вот, допустим ты находишься на отметке 8 десятых этой условной шкалы - ты не являешься при этом совершенно счастливым человеком, но в целом ты счастлив...
К кому я себя отношу? Я тот, кто "в целом" счастлив, но я не могу назвать себя совершенно счастливым
Надеюсь, я доступно объяснил?

Я вам ,как Гамлет заявляю! Жизнь предполагает и грусть ,и досаду и все эмоции вообще!
И если сегодня я погрустила,это вовсе не означает ,что я несчастный человек,наоборот - счастливый,потому что могу испытывать весь спектр чувств и эмоций!!!
Cообщение полностью

Я Вам как Достоевский заявляю, что жизнь, которая предполагает "и грусть, и досаду" - не является жизнью абсолютно счастливого человека. Да, она, возможно, более богата в эмоциональном плане, а потому может показаться более полной и интересной - но это не значит, что это та жизнь, к которой стоит стремиться )
Вот если у меня сгорит квартира со всей мебелью, оборудованием, деньгами, документами, (не приведи Господи! там была бы и моя семья); и меня спросят - "хотел бы ты, чтобы этого не произошло?" - я отвечу - "Да, очень хотел бы. Потому что сейчас я сильно расстроен, подавлен, растерян, я не знаю, как мне сейчас быть, мне очень плохо!.." И это ответ несчастного человека!
А счастливый человек принял бы это как должное, как необходимость судьбы (судьбы его и окружающих) и поблагодарил бы Судьбу за этот опыт и за что-то новое в своей жизни...
Наверное, среднестатистическом человеку такое не просто осмыслить?...
И еще. Если я могу испытывать весь спектр эмоций, это не значит, что я должен все их испытывать. Согласитесь? А то, почему бы мне тогда не испытать для "полного счастья", что такое чувствовать себя наркоманом, маньяком-убийцей или педофилом?

С чего вы взяли что самое большое удовольствие я получаю от общения???
Получаю удовольствие практически ото всего: весенний ,ласковый ветер в лицо, глаза милого друга,красивый пейзаж,открытие чего-то нового,понимание того,что ранее было непонятным, все несет радость!
Cообщение полностью

В данном случае я имел в виду то, что можно получить на данном конкретном сайте-форуме - а "ветер в лицо" Вы на нем не получите

Здесь, на форуме, общаюсь с большим количеством интровертных логиков, скажу вам по секрету
многие здесь именно ради получения удовольствия от общения с людьми!С целью эмоциональной подзарядки.
Cообщение полностью

Если Вы читали внимательно, Вы могли заметить, что я писал "...сюда не все приходят ради знакомств: кто-то сюда может приходить ради обучения (получения соционического опыта) и дискуссий..." Я же не писал обо всех интровертных логиках или конкретно о Максимах, например, - я писал "кто-то", а этот кто-то может быть совершенно любого ТИМа! Я, к примеру, тоже в начале пришел сюда за информацией, а не за общением

25 Авг 2008 18:43

mikh
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 20:47 Thrain сказал(а):

Cообщение полностью

Уважаемый Thrain,
вы затронули тут довольно интересную тему об умении слушать и понимать свое истинное "Я". И, насколько я понял, у вас уже есть некоторый опыт в этом направлении. Было бы интересно понять, какие способы для этого подходят (учитывая особенности нашей жизни в постоянной суете мегаполисов). Думаю, что этот вопрос наверное в большей степени актуален для интровертов
Действительно, мир вокруг нас довольно нейтрален, а мы видим его только в том цвете, в который можем раскрасить сами.

1 пользователь выразил(и) благодарность mikh за это сообщение

25 Авг 2008 21:16

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 21:16 mikh сказал(а):
Уважаемый Thrain,
вы затронули тут довольно интересную тему об умении слушать и понимать свое истинное "Я". И, насколько я понял, у вас уже есть некоторый опыт в этом направлении. Было бы интересно понять, какие способы для этого подходят (учитывая особенности нашей жизни в постоянной суете мегаполисов). Думаю, что этот вопрос наверное в большей степени актуален для интровертов
Действительно, мир вокруг нас довольно нейтрален, а мы видим его только в том цвете, в который можем раскрасить сами.
Cообщение полностью

Меня этот вопрос тоже интересует очень, хотя я и экстраверт. Просто однажды услышав, начинаешь понимать. Услышать действительно сложно, потому что обычно это истинное Я так запрятано, что пискнуть не может.

25 Авг 2008 21:24

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 21:24 Peekaboo сказал(а):
Меня этот вопрос тоже интересует очень, хотя я и экстраверт. Просто однажды услышав, начинаешь понимать. Услышать действительно сложно, потому что обычно это истинное Я так запрятано, что пискнуть не может.
Cообщение полностью
А не страшно его, "Я" это, услышать? Ведь оно может иметь совсем особое мнение о нашей жизни и наших достижениях...

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...
2 пользователя выразил(и) благодарность speaking за это сообщение

25 Авг 2008 21:59

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 21:43 Thrain сказал(а):
Думаю, мы с Вами понимаем под Истинной любовью разные вещи То что большинство называет любовью, я таковым не считаю Вот что такое любовь для Вас?
Cообщение полностью

Не покидает чувство некоторого дискомфорта от нашего с вами общенияОбъясню в чем дело. Вы почему-то считаете ,что понимаете, что я имею в виду под какими-то определенными вещами!
Я Гамлет, по теории - провидец и прорицатель - не позволяю себе таких заявлений в отношении незнакомого человека!А вы,Достоевский, постоянно говорите от имени всего Человечества,от имени Интровертов,от Имени Счастливых и Несчастливых людей.

Я очень много писала о своем понимании Истинной Любви, вот ссылка,если вам действительно интересно узнать - прочтите, и сравните со своим пониманием

http://www.socionik.com/thread/5005-0---363897.html#363897
(сообщение Lake75 ,я уходила,но друзья с форума уговорили вернуться)

Помогаю понять мою логику
Предположим, есть условная шкала, на одном конце которой состояние абсолютного несчастья (внизу), а на другом - абсолютного счастья (вверху). Среднестатистический человек, допустим, находится где-то посередине этой шкалы или чуть выше (бывают и горести и радости в жизни...)
Теперь человек задает "вектор движения к себе", тем самым начинает более сознательно и адекватно воспринимать Мир, уменьшая влияние на свое сознание химеры себялюбия и эгоизма - от этого он становится частливее. Следовательно, его положение на шкале счастья/несчастья постепенно начинает смещаться вверх. И чем ближе он приближается к самой верхней точке шкалы, тем меньше негативных переживаний испытывает, и тем больше открыт для "счастья".
Итак, задав вектор движения "к себе" ты можешь подняться, допустим, на 8 десятых шклы: чем ближе к самой верхней точке, тем сложнее подняться, потому что в современном обществе есть множество соблазнов, искушений и искусственных норм, которые препятствуют этому (у отшельников таких затруднений не возникает). Так вот, допустим ты находишься на отметке 8 десятых этой условной шкалы - ты не являешься при этом совершенно счастливым человеком, но в целом ты счастлив...
К кому я себя отношу? Я тот, кто "в целом" счастлив, но я не могу назвать себя совершенно счастливым
Надеюсь, я доступно объяснил?
Cообщение полностью

Да,спасибо,доступно объяснили понимание УРОВНЯ СЧАСТЛИВОСТИ ЧЕЛОВЕКА С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ)))

Можно сказать проще: Понятие счастливости- это субъективная оценка человеком своего состояния!

Я Вам как Достоевский заявляю, что жизнь, которая предполагает "и грусть, и досаду" - не является жизнью абсолютно счастливого человека.
Да, она, возможно, более богата в эмоциональном плане, а потому может показаться более полной и интересной - но это не значит, что это та жизнь, к которой стоит стремиться )
Cообщение полностью

Я понимаю вас - ЧЭ не принадлежит к вашим ТИМным ценностям.

Вот если у меня сгорит квартира со всей мебелью, оборудованием, деньгами, документами, (не приведи Господи! там была бы и моя семья); и меня спросят - "хотел бы ты, чтобы этого не произошло?" - я отвечу - "Да, очень хотел бы. Потому что сейчас я сильно расстроен, подавлен, растерян, я не знаю, как мне сейчас быть, мне очень плохо!.." И это ответ несчастного человека!
Cообщение полностью

Мммм..говорят Гамлеты бросаются из крайности в крайность,но глядя на вас - Достоевского,возникло четкое понимание - мне далеко до вашего уровня трагизма!

Давно ,еще Энштейн сказал : ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!
Народ мудрость глаголит: ТОЛЬКО ПОЗНАВШИЙ ЖАЖДУ,ПОЙМЕТ ЦЕННОСТЬ ВОДЫ.
А счастливый человек принял бы это как должное, как необходимость судьбы (судьбы его и окружающих) и поблагодарил бы Судьбу за этот опыт и за что-то новое в своей жизни...
Наверное, среднестатистическом человеку такое не просто осмыслить?...
Cообщение полностью

Дочке моей в 6 лет делали серьезную операцию на обоих коленных суставах.5 месяцев в аппаратах Елизарова - от паха до щиколоток, потом 6 месяцев в гипсе..В палате был мальчик ,вечно смеющийся,очень подвижный,с ампутацией обеих ног по колено..Первый раз, увидев этого мальчика, дочка обняла меня со слезами и прошептала на ухо:"Мамочка, какая я счастливая, что я болею не так,как этот мальчик!Спасибо тебе,Боженька!"

Чтобы "не сгорела ваша квартира"...благодарите Судьбу за то,что она дарит вам сегодня и каждый день!Иначе вам "покажут" насколько вы счастливый человек!

И еще. Если я могу испытывать весь спектр эмоций, это не значит, что я должен все их испытывать. Согласитесь? А то, почему бы мне тогда не испытать для "полного счастья", что такое чувствовать себя наркоманом, маньяком-убийцей или педофилом?
Cообщение полностью

19 Авг 2008 01:48 Ledy сказал(а):
Удавалось кому нибудь найти здесь свое счастье?
Cообщение полностью

Три года назад на этом сайте меня нашел человек,которого я люблю. Люблю,значит я счастлива

3 пользователя выразил(и) благодарность Lake2 за это сообщение

26 Авг 2008 09:36

molniya
"Гамлет"

Флуд: 20%/3%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 18:43 Thrain сказал(а):
Я Вам как Достоевский заявляю, что жизнь, которая предполагает "и грусть, и досаду" - не является жизнью абсолютно счастливого человека. Да, она, возможно, более богата в эмоциональном плане, а потому может показаться более полной и интересной - но это не значит, что это та жизнь, к которой стоит стремиться )
Cообщение полностью

Что Вы, что Вы!! упаси Боже! Не вздумайте к такой жизни стремиться! Мы должны покорять иные вершины!
Есть такой давний детский фильм - "Отроки во Вселенной", помните? Колоритнейшие персонажи там наблюдаются! - роботы-вершители, которые полфильма загробным голосом вещают: "Мы сделаем вас счастливыми... сделаем вас счастливыми..." Ничего не напоминает? а у меня дежавю, знаете ли...

1 пользователь выразил(и) благодарность molniya за это сообщение

26 Авг 2008 14:30

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 09:36 Lake2 сказал(а):
Не покидает чувство некоторого дискомфорта от нашего с вами общенияОбъясню в чем дело. Вы почему-то считаете ,что понимаете, что я имею в виду под какими-то определенными вещами!
Я Гамлет, по теории - провидец и прорицатель - не позволяю себе таких заявлений в отношении незнакомого человека!А вы,Достоевский, постоянно говорите от имени всего Человечества,от имени Интровертов,от Имени Счастливых и Несчастливых людей.
Cообщение полностью

Я прошу меня простить, если доставил в чем-то Вам дискофорт - конечно же я этого не хотел!
Но позвольте, я не могу найти ни одного места, где бы я говорил от имени "всего Человечества,от имени Интровертов,от Имени Счастливых и Несчастливых людей." Вы можете мне показать такие места?
Мне кажется, я всегда высказывал своё личное мнение. Естественно, оно могло касаться и всего человечества и всех счастливых или несчастных людей, но это не значит, что я говорю от их имени...

Можно сказать проще: Понятие счастливости- это субъективная оценка человеком своего состояния!
Cообщение полностью

Конечно же оценка всегда субъективна, но мне думается, что есть вполне объективное состояние истинного счастья. У буддистов это состояние называется Самадхи.

Я понимаю вас - ЧЭ не принадлежит к вашим ТИМным ценностям.
Cообщение полностью

Я придерживаюсь соционически-непопулярной версии, что "идеальный человек" должнен включать в себя положительные стороны всех ТИМов (не должен иметь слабых функций) Бог ведь не имеет социотипа )))
Я это к тому, что состояние истинного счастья не имеет привязки к ТИМу.
Конечно же я согласен, что на бытовом уровне у каждого ТИМа свое счастье, но это не то Счастье, о котором я говорю...

Народ мудрость глаголит: ТОЛЬКО ПОЗНАВШИЙ ЖАЖДУ,ПОЙМЕТ ЦЕННОСТЬ ВОДЫ.
Cообщение полностью

Я с Вами (и с народом ) согласен. Однако для того, чтобы помнить о ценности воды совсем не обязательно периодичеки испытывать жажду

Это предполагалось для восприятия вместе:
Жизнь предполагает и грусть ,и досаду и все эмоции вообще!
Cообщение полностью

Если я могу испытывать весь спектр эмоций, это не значит, что я должен все их испытывать. Согласитесь? А то, почему бы мне тогда не испытать для "полного счастья", что такое чувствовать себя наркоманом, маньяком-убийцей или педофилом?
Cообщение полностью

(я не понял Вашей реакции)

Дочке моей в 6 лет делали серьезную операцию на обоих коленных суставах.5 месяцев в аппаратах Елизарова - от паха до щиколоток, потом 6 месяцев в гипсе..В палате был мальчик ,вечно смеющийся,очень подвижный,с ампутацией обеих ног по колено..Первый раз, увидев этого мальчика, дочка обняла меня со слезами и прошептала на ухо:"Мамочка, какая я счастливая, что я болею не так,как этот мальчик!Спасибо тебе,Боженька!"

Чтобы "не сгорела ваша квартира"...благодарите Судьбу за то,что она дарит вам сегодня и каждый день!Иначе вам "покажут" насколько вы счастливый человек!
Cообщение полностью

Я не буду благодарить Судьбу для того "чтобы не сгорела моя квартира", я буду это делать просто потому, что я есть, и что есть Мир, и что Мир так прекрасен! И если Судьба решит, что мне нужен такой опыт (как моя сгоревшая квартира), я буду стараться принять это как должное, как необходимый мне урок: ведь если я впадаю из-за этого в горе и депрессию, значит я имею на этот счет идеолизации, от которых и пытается меня отучить Судьба.

Это предполагалось для восприятия вместе:
(я не понял Вашей реакции)
Жизнь предполагает и грусть ,и досаду и все эмоции вообще!
Cообщение полностью

Если я могу испытывать весь спектр эмоций, это не значит, что я должен все их испытывать. Согласитесь? А то, почему бы мне тогда не испытать для "полного счастья", что такое чувствовать себя наркоманом, маньяком-убийцей или педофилом?
Cообщение полностью

Позволите, по вопросу любви я напишу чуть позже? - еще не успел ознакомится с Вашим мнением по ссылке...

26 Авг 2008 20:50

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 14:30 molniya сказал(а):
Что Вы, что Вы!! упаси Боже! Не вздумайте к такой жизни стремиться! Мы должны покорять иные вершины!
Есть такой давний детский фильм - "Отроки во Вселенной", помните? Колоритнейшие персонажи там наблюдаются! - роботы-вершители, которые полфильма загробным голосом вещают: "Мы сделаем вас счастливыми... сделаем вас счастливыми..." Ничего не напоминает? а у меня дежавю, знаете ли...
Cообщение полностью

Нет, такого фильма я не помню )
Но Вы, видимо, не правильно меня поняли. Я не пытаюсь и не хочу никому навязывать свое мнение и, тем более, принуждать следовать ему. Я лишь предлагаю его тем, кто хочет и готов слушать, для того, чтобы задуматься и, быть может, сделать для себя какие-то полезные выводы...
Если у кого-то возникают вопросы или сомнения - я с удовольствием на них отвечаю...

Но еще раз повторяю: я никому не хочу навязывать свое мнение! И если оно Вам неприятно - прошу меня простить.

26 Авг 2008 21:01

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 21:16 mikh сказал(а):
Уважаемый Thrain,

Cообщение полностью

Трудно дать исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, могу лишь, действительно, поделиться своим опытом:
Что касается актуальности: думаю, для экстравертов это даже актуальнее. Как говорит нам соционика: "Окружающих экстраверту легче понять, чем самого себя. Он как бы разделен с самим собой, оценивает себя через других людей. Интроверт же сам с собой слит, зато отделен четкой границей от внешнего мира. Себя ему понять гораздо легче, чем других" (В. Гуленко)

Итак. Првое, что мне говорит опыт: гораздо легче услышать себя в одиончестве. Это касается и физического и психологического состояния одиночества. То есть, если не имеешь сильных привязанностей к другим людям или конкретному человеку (любимому), то больше внимания уделяешь собственным мыслям и состояниям, лучше их фиксируешь. Это также способствует внутреннему диалогу (это можно выделить во второй пункт).
Внутренний диалог как бы неосознанно разделяет Ваше сознание на две части с противоположными мнениями: Вы можете быть "на одной стороне", а можете быть сторонним наблюдателем этого диалога... И вот в том момент, когда Вы стали сторонним наблюдателем - это Ваше истинное Я!
Третье... Периодически контролируйте, чем в данный момент занята Ваша голова: когда Вы просыпаетесь, когда едете на работу, когда обедаете... Проследите это. Если с самого утра и до момента, когда Вы отходите ко сну, все мысли замкнуты на работе или, например, на любимом человеке - у Вас просто нет времени, чтобы послушать Себя; и вашему Я просто некогда пробиться к сознанию...
Ну и, пожалуй, последнее, что я могу посоветовать - обратитесь к несложным медитативным практикам... их много: направленных на расслабление и отдых сознания, на усиление энергетики, на прочистку чакр... - любая из них будет полезна!

Желаю удачи!

26 Авг 2008 21:27
 Ответить   Изменить