Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интуиция времени у Бальзака - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 303 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Брак в бете.Отношение к браку.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Брак в бете.Отношение к браку.

JD08
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 00:48 daria-lea сказал(а):
Как женщина-гамлет скажу только за себя: семья не самое главное. Даст бог - будет, нет - так суждено. Но не стоит отказываться пробовать Просто в моем случае - это несколько иной вариант. Если я не могу реализоваться как личность сама по себе, то семья и дети - это путь к отступлению (имхо_)
Cообщение полностью

А я тоже разделяю это мнение, так что это уже не имхо, можно свободно говорить, и не бояться, что заклюют. Есть женщины, которые говорят, смысл моей жизни - это мои дети, но на самом деле им просто больше нечего предъявить. Но при этом, я уважаю женщин, которые имеют 10 детей и с 18 лет ничем, кроме их выращивания и воспитания, не занимались.

28 Авг 2008 01:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 01:19 JD08 сказал(а):
А я тоже разделяю это мнение, так что это уже не имхо, можно свободно говорить, и не бояться, что заклюют. Есть женщины, которые говорят, смысл моей жизни - это мои дети, но на самом деле им просто больше нечего предъявить. Но при этом, я уважаю женщин, которые имеют 10 детей и с 18 лет ничем, кроме их выращивания и воспитания, не занимались.
Cообщение полностью

а как это - нечего предъявить?
зачем детей вообще предъявлять-то?
что они- собачки какие-нибудь, или растения выведенные селективным путем?
дети - это в первую очередь друзья. и я рада, что у меня есть такой надежный друг, он уже сейчас меня так жалеет трогательно после тяжелого трудового дня
вообще не понимаю такого усложненного отношения к детям. это наподобие как "почему котики умываются языком? потому что могут".
вот и я - могу, хочу - и имею. одного пока
вообще, у меня щас приступ материнства. не могу спокойно на лялек в колясках смотреть. мелкому уже 2 года - и я понимаю, как быстротечно все это "мамочка на руки, мамочка обними"
как писали уже здесь- дети - это же так не на долго
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Yemma за это сообщение

28 Авг 2008 08:32

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 00:25 JD08 сказал(а):

А это у меня такое впечатление сложилось, или имеется закономерность, Гамлеты женщины достаточно часто, скажем так, прохладно относятся к семейным ценностям, а для мужчин Гамлетов семья – это не один из слонов на которых находиться земля, а черепаха на которой стоят все слоны. Один Гам даже говорил на полном серьёзе, что у него имеется материнский инстинкт. Вопрос всем.

Cообщение полностью

У меня лично(уж не буду приплетать тим сюда) очень трепетное отношение к этим самым семейным ценностям. Семья для меня- основа, база. Хотя не могу похвастаться идеальными отношениями, но дорожу очень и очень. Люди, в которых я уверена. Всегда МОИ, а я - ИХ. Мы единое целое, мы вместе как бы далеко- физически и психологически(после ссор)- мы ни были. Это "вместе" вне зависимости от обстоятельств, всегда и есть семья. Как это можно не ценить?!
И на свою семью - будущую - большие надежды. Это то, без чего я буду чувствовать себя...мм...ущербной и несостоявшейся. Никакие внешние "реализованности" не перекроют этого.

28 Авг 2008 09:34

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Все-таки неизбежно тема переросла в обсуждение "по понятиям" и расширилась далеко за пределы соционики. Мне кажется, что тут дело в изначальных установках семьи, в кот. вырос. Мне дали очень много, но не заложили основу т.н. инстинкта создания "дома". Хотя это тож вопрос спорный. Каждому этапу свое время, видимо.

ЭВЛФ (Газали)

28 Авг 2008 10:18

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 08:33 Yemma сказал(а):
а как это - нечего предъявить?

Cообщение полностью

Это означает, что нечего ответить на вопрос, что было сделано важного в жизни, что вообще было в жизни существенного.

28 Авг 2008 15:57

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:57 JD08 сказал(а):
Это означает, что нечего ответить на вопрос, что было сделано важного в жизни, что вообще было в жизни существенного.

Cообщение полностью

да ну я вот тоже целенаправленно не "делала"
вспомнила фразу фривольную - "детей не люблю, но сам процесс"

я вот об чем. если в качестве достижения выставлять САМ ФАКТ наличия дитятей - то тут о достижениях говорить рано. чистая физиология (если конечно, люди годами к этому не шли вследствие проблем со здоровьем, применением ЭКО и сохранением мамы чуть ли не с первых дней беременности)
другое дело - воспитать Человека. вот это да.. это работа... кропотливый труд на грани "не забить индивидуальность и в то же время привить уважение к социуму, в котором живешь"
тут уж и похвастать результатом можно
но опять же - процесс это необременительный, параллельно можно себя в самых разных сферах раскрывать. дети самореализации никак не мешают - наоборот , помогают посмотреть на жизнь ШИРШЭ, как говорится
так что если женщины говорят, что у меня вот из Итогов - только дети - это либо очень хорошо, либо того... отмазка...
хорошо - когда женщина педагог от природы, воспитататель, наставитель - вобщем ее самореализация напрямую перекликается с семейной сферой.
не очень - это когда она всю жизнь хотела че-то сделать - да лень было, либо уверенности в себе, смелости не хватало.
вот тогда дети и получаются "крайние"...
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

28 Авг 2008 16:31

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 21:16 Alet сказал(а):
но замуж идти страшно-не скажешь ведь мужу -я хочу побыть одна.
Cообщение полностью

Скажешь. Почему нет? Я вообще считаю, что расставаться надо почаще. Тогда будет радость встреч, обретения друг друга. Некоторые пары работают вместе. Не представляю, как такое возможно.
В труде разгадка долголетия

28 Авг 2008 19:51

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 19:52 flying-fish сказал(а):
Скажешь. Почему нет? Я вообще считаю, что расставаться надо почаще. Тогда будет радость встреч, обретения друг друга. Некоторые пары работают вместе. Не представляю, как такое возможно.
Cообщение полностью

Вообще-то эти пары плохо кончают
Из жизни история: знакомая. Очень успешная женщина, окончила МФТИ с кр. дипломом, умница во всех отношениях. Вышла замуж за такого же, как и она, физика, умницу-человека, только робкого по природе, неуверенного в своих силах. Они работали вместе, в одной лаборатории. Она быстро продвинулась по карьерной лестнице и стала начальником этой самой лаборатории, в кот. работал и ее муж. Ну так-сяк, на работе была субординация, а вот что творилось дома... Таких даже триллеров еще не сняли! Он ее просто чудовищно унижал, мотивируя это так: "На работе ты надо мной начальник, а уж дома-то я на тебе отыграюсь!" И как отыгрывался! Она в синяках вся ходила. НУ история единичная, может быть, и неудачник этот садистом оказался. Но как "страшилка" о такого рода взимодействиях - весьма показательна.
ЭВЛФ (Газали)

28 Авг 2008 19:55

krolik
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 01:31 Cosy сказал(а):
Вот меня такое тоже не то, что бесит, а РАЗДРАЖАЕТ. Неделю назад ехала в поезде, там тож такая настырная соседка по купе попалась: а откуда, а куда, а зачем, а с кем и что у вас... Я морду кирпичом и ничё не знаю, но иногда приходится грубить...

Cообщение полностью

Грубить-то зачем - это ведь шанс пожить жизнью вымышленного персонажа, это же прикольно!

Я недавно такую историю в ответ на вопросы доставучего молодого человека сочинила:

я работаю в банке клерком на ресепшн, но там мало платят, поэтому подрабатываю танцами в ночных клубах и помогаю иногда строительной бригаде по выходным, клею обои и крашу (стены, батареи - мне все равно что именно).
Вы не думайте, я из хорошей семьи и с высшим образованием (вообще-то я биолог).
Так сложилось, что первая моя работа была не по специальности, я работала продавцом-консультантом в магазине мужского белья. Там и встретила своего бывшего мужа, на котором так смотрелись трусики в облипочку, что не смогла устоять перед его обаянием. Несколько лет сидела в декрете с двумя очаровательными детишками (вы любите детей?), а когда мы с мужем расстались, мне пришлось искать новую работу. Так вот и сложилось.

1 пользователь выразил(и) благодарность krolik за это сообщение

29 Авг 2008 11:13

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 11:13 krolik сказал(а):
мне пришлось искать новую работу. Так вот и сложилось.

Cообщение полностью

Класс!!! я также сочиняю)) ну или почти...
а что ответил этот стремный "молодой человек"?
ЭВЛФ (Газали)

29 Авг 2008 11:56

osinka
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 11:13 krolik сказал(а):
Грубить-то зачем - это ведь шанс пожить жизнью вымышленного персонажа, это же прикольно!

Я недавно такую историю в ответ на вопросы доставучего молодого человека сочинила:

я работаю в банке клерком на ресепшн, но там мало платят, поэтому подрабатываю танцами в ночных клубах и помогаю иногда строительной бригаде по выходным, клею обои и крашу (стены, батареи - мне все равно что именно).
Вы не думайте, я из хорошей семьи и с высшим образованием (вообще-то я биолог).
Так сложилось, что первая моя работа была не по специальности, я работала продавцом-консультантом в магазине мужского белья. Там и встретила своего бывшего мужа, на котором так смотрелись трусики в облипочку, что не смогла устоять перед его обаянием. Несколько лет сидела в декрете с двумя очаровательными детишками (вы любите детей?), а когда мы с мужем расстались, мне пришлось искать новую работу. Так вот и сложилось.

Cообщение полностью

Здорово. Я раньше тоже лицо кирпичем делала и грубила на беспардонные распросы. А вот совсем недавно на вопрос "как выходные? Где? С кем?" вдруг наплела такого! Сама от себя не ожидала. Правда распрашивающий позеленел мгновенно от зависти. Но это уже другой вопрос.

29 Авг 2008 12:29

krolik
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 11:57 daria-lea сказал(а):
Cообщение полностью

Что с трудом верит
Тогда я "покаялась" и рассказала, что на самом деле, работаю в туристическом агентстве и недавно вышла из душещипательного романа с его (агентства) владельцем, который не замечал во мне ранимость души и тонкость восприятия, поэтому стал мне неинтересен. Сейчас я в поисках другого агентства, потому что мне нравится моя работа, но находиться в том месте более я не могу. И только мой домашний питомец - мопс с розовым языком спасает меня от депрессии.

29 Авг 2008 11:57 daria-lea сказал(а):
Cообщение полностью

Самая "жесть", что я начинаю во все это верить, а следом за мной верит и мч.
После второго рассказа я немного расстроилась из-за того, что у меня нет мопса на самом деле, а со стороны это расстройство могло выглядеть так, что меня работа довела до "ручки"

29 Авг 2008 12:30 osinka сказал(а):
Здорово. Я раньше тоже лицо кирпичем делала и грубила на беспардонные распросы. А вот совсем недавно на вопрос "как выходные? Где? С кем?" вдруг наплела такого! Сама от себя не ожидала. Правда распрашивающий позеленел мгновенно от зависти. Но это уже другой вопрос.
Cообщение полностью

не думала, что "максы" так делают

29 Авг 2008 18:57

Fee
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

krolik,ну ты жжошь! ))
Счастливым быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...

29 Авг 2008 23:39

amareno

"Есенин"

Анкета
Письмо

Сочинять - моё любимоё хобби, сама иногда верю в то, что говорю, мне хочется, чтобы было так, значит оно так и есть. Думала, что это Есенинское, значит просто не ТИМное..

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер

30 Авг 2008 11:06

Allexact
"Жуков"

Анкета
Письмо

касательно этой темы, есть только один вопрос, или почти один--- когда? когда лучше всего? Прочитав, все вышесказанное, было много интересных мыслей, но я сомневаюсь, что кто-то сможет точно сказать когда наступает то самое время, когда стоит жениться или выходить замуж... Это конечно индивидуально, но все же ? Возьмем к примеру, студентов: здесь в основном их поддерживают материально родители. Встечаются они, любят друг-друга. А потом женятся после чего живут с родителями (т.к. жилищный вопрос всегда актуален особенно в наше время), что создает кучу проблем и тем и другим. А те кто уже работают? Когда у них есть время на брак, на отношения и прочее... возможно встречатся как-то и удается, но так чтобы это доходило до брака? это разве что жить вместе, и то не факт что все будет гладко.
В общем может, Еси лучше знают ответы на эти вопросы... или не обязательно еси.... просто интересно услышать кто что думает. Кто как себе это все представляет.

30 Авг 2008 13:27

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

Как по мне, ответ на этот вопрос очень прост, тогда, когда ВЫ этого Захотите. Чтобы понять, когда, нужно разобраться в том, за чем?! Зачем вступать в брак каждый определяет для себя сам индивидуально на основе своего восприятия, понимания этого слова. Кому-то нужно оформление отношений, чтобы общественность ничего не могла сказать, кто-то сам считает, что без оформления – это не отношения, кого-то родители пилят, хотят внуков, кого-то на работу не берут без отметки о браке и тд. и тп., и все это прямым способом определяет КОГДА. Одна моя знакомая, говорила, когда все плохо, нужно выходить замуж, на что я ей отвечала, только потом будет еще хуже, на что она согласилась, но можно и так определять когда, другая знакомая говорила, что нужно выходить, когда предлагают, так как мало ли, больше никто не предложит , всегда можно развестись.
В общем, вариантов Когда очень большое множество и все имеют свою обоснованность, человек может выбирать любой, а вот на основании чего, руководствуясь чем, делать выбор. Рациональный просчет наиболее целесообразного варианта, думаю, это неверный концептуальный подход к вопросу, все равно всего не просчитаешь, а вот просчитаться есть большая вероятность, поэтому, нужно выбирать то, чего просто хочется, чтобы потом, если что, не ток обидно было.
Считаю, выходить замуж нужно тогда, когда хотите иметь с определенным человеком общих детей, вместе их воспитывать, идти по жизни рядом, разделить с ним его жизнь и свою.

1 пользователь выразил(и) благодарность JD08 за это сообщение

30 Авг 2008 15:22

krolik
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Авг 2008 11:07 amareno сказал(а):
Сочинять - моё любимоё хобби, сама иногда верю в то, что говорю, мне хочется, чтобы было так, значит оно так и есть. Думала, что это Есенинское, значит просто не ТИМное..

Cообщение полностью

ну тут есть мысль у некоторых затипить меня в Еську, но куда деть рациональность и негативизм, я пока не знаю. А там еще одна гамка высказалась выше, так что, может и не ТИМное.
Сочинительство в данном случае идет от желания поиграть в кого-то еще с незнакомым человеком, который не станет кем-то более близким и кому необязательно знать правду
Считаю, выходить замуж нужно тогда, когда хотите иметь с определенным человеком общих детей, вместе их воспитывать, идти по жизни рядом, разделить с ним его жизнь и свою.
[/quote]

Совершенно согласна, если не хотите ребенка от этого человека, то остальные доводы - самообман и ни к чему хорошему этот брак не приведет.

30 Авг 2008 15:44

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

30 Авг 2008 15:44 krolik сказал(а):
Совершенно согласна, если не хотите ребенка от этого человека, то остальные доводы - самообман и ни к чему хорошему этот брак не приведет.

Cообщение полностью

Совершенно верно.

(дальше лучше не читать, если не хотите запутаться, но ... не стала стирать, потому как - правда ведь. Хотя абсолютно никакой логики. Этики, впрочем, тоже )

Вообще (пардон, если кого напугаю), в моем понимании брак (замуж) - это навсегда. То есть, до смерти и даже после. Если не так, то и не надо.
(Правда, когда я сама выходила замуж, то ничего подобного и в помине не было, и впервые задумалась, что это по крайней мере на много лет, уже месяца через три после свадьбы, когда мама мне сказала, что-то вроде "ну уж через пять-то лет, думаю, еще не разведетесь?" Вот тогда меня и стукнуло: пять лет! То ж вечность!!!
Так что... вотЪ )
Впрочем, мне было проще: мой баль уже когда со мной знакомился, вернее, еще даже когда приглядывался только, уже знал, что ищет именно будущую жену. У него, блин, время пришло жениццо, по давнишнему стратегическому плану - 24 года, окончание универа и все такое. Я про это узнала много позже, когда попыталась вывести его на романтический разговор по теме "а как ты меня увидел и почему влюбился?" Ну а так - я балдела от щастя, что со мной такой замечательный человек, и гадала, когда же ему надоест? А когда он спросил про замуж, я согласилась - ну ведь ему лучше знать было, верно? Так и повелось... Ему действительно всегда лучше знать. Но так не у всех, далеко не у всех, я знаю, посему советовать тут... сложно.
Много в жизни смешных потерь (с)

30 Авг 2008 15:54

Meliana
"Жуков"

Анкета
Письмо

Интересно, а это максовское "когда захотите иметь общих детей"? JD08, Вы после этого и много других причин привели, но первой была именно эта. просто у меня один знакомый как-то похоже ответил, когда ему сказали, что я замуж собираюсь (тогда собиралась) "А они что детей собираются заводить?" в смысле нет детей - нафиг свадьбу.
Все, конечно, очень индивидуально, но я вот сейчас склоняюсь к европейскому варианту: когда ей за 25, а ему за 30. Она уже понимает чего хочет, выучилась и работает, он уже точно хочет иметь семью, состоявшийся человек и может эту семью обеспечить.
здесь могла быть ваша реклама

31 Авг 2008 01:28

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Авг 2008 15:44 krolik сказал(а):

Cообщение полностью

А почему дети-то основа брака? А если, например, нет возможности иметь детей - не жениться? Есть у меня хорошие знакомые. Поженились, когда и тому и другому было по 21 году, у жены бесплодие, женаты уже 14 лет... Эта семья что же, не имеет права на сущестование? А ведь это только один пример - семьи, где нет детей. А таких семей - множество.
Или ситуация, когда цели - продолжения рода - уже не стоит, например, когда людям уже за 50 лет. Им не жениться?
Согласна, дети вырастают _очень_ быстро. Если ребенок - основа для семьи, то это семья не надолго, и она ущербна. Сколько таких примеров. Когда разводятся, потому что дети выросли, людей уже ничего не держит.

Хотя такая причина для создания семьи - дети - имеет право на существование.
Все же я придерживаюсь точки зрения, что для полноценной семьи этого мало.

31 Авг 2008 10:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Брак в бете.Отношение к браку.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 14:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100