Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 282 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Брак в бете.Отношение к браку.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Брак в бете.Отношение к браку.

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:43 Sergey74 сказал(а):
А что ей тогда ценно?
Cообщение полностью

Вы - какой есть, с деньгами или без, все равно
Если любит.
Правда, для интуита это тоже сложный вопрос - "очистить образ". Как Вы правильно привели пример с пейзажем. Что ценнее - горы или замок? То или то убрать - будет плохо. Ценность в целостности. Ну а если СО ВРЕМЕНЕМ вдруг горы разломятся и станет озеро, или замок разрушится, то полюбивший эти места однажды есь вряд ли изменит им. Правда, если совсем все испортится и загадится, то будет грустно.
Всех убить, на все забить.

21 Июл 2008 15:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yemma
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:43 Sergey74 сказал(а):
А что ей тогда ценно?
Cообщение полностью

я бы тоже сказала, ей ценно- Вы (как Лана выше написала)
не в смысле - вот такой вот, с эксклюзивными руками и неповторимыми ногами. я бы сказала - ей ценны ВЫ как человек Со Способностями. у мну может идеализм какой - но я не могу общаться с мужчинами не обладающими двумя качествами - умом и определенной дерзостью. если есть такие ЗАДАТКИ в человеке - значит все. можно расслабиться.
всякое может в жизни случится - это да. но если есть вы - мужчина во всех отношениях с правильной философией (исключим странный момент насчет продажности женщин как временное заблуждение) - но если в вас есть хватка, азарт, вкус к жизни и желание не существовать, а жить на полную катушку - вот таким вас и будут ценить женщины. не за деньги. за харизму. за неописуемую, но сразу ощущаемую особенную ауру и силу - вот это МУЖЧИНА! рядом с которым ничо не страшно. который со всем справится. с которым можно быть женщиной. которого поддержать - честь - и порадоваться вместе успехам - сплошное удовольствие.
не забивайте себе голову подозрениями. вы знаете, сколько раз меня, умницу-красавицу-и-главное-"скромницу" кидали???
ну и ничего. и я не стала подозрительной язвительной бабенкой. любое кидалово (даже если такое случится) - можно пережить.
уже где-то писала- страшно "кидать" самому. страшно обеднять свою душу. страшно убивать в себе любовь и нежность. и доверительное отношение к миру. потому что за это приходится платить ЛИЧНО.
а разные подлюжки... поверьте - они за это ответят. нет ничего хуже, чем воспользоваться искренними чувствами влюбленного человека. отгребать потом придется в нескольких жизнях и потомки еще долго расплачиваться будут. я в это не ВЕРЮ - я это знаю. не буду рассказывать страшные примеры - депресняк наступит.
так что живите себе, покоряйте высоты - не бойтесь амурных неудач ( со всеми бывает. абсолютно со всеми. не верьте тем, кто грит - я всегда ПЕРВЫЙ инициирую разрыв (оп-оп, и корону на голове поправляют) это все слишком раздутая самооценка, за которой обычно - банальные комплексы)) - и будет вам счастье! серьезно абсолютно говорю
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
3 пользователя выразил(и) благодарность Yemma за это сообщение

21 Июл 2008 16:39

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 19:22 Cosy сказал(а):
Ничего личного, просто меня в реале некоторые дамочки как бы сказать... поражают. Это те, у которых детишки, и которые считают это небывалым достижением. И так иногда на меня смотрят... с такой... жалостью... Ах, у тебя нет ребеночка еще, бедненькая, несчастная... Ах, ах, ах...

Cообщение полностью

Вы знаете, я тут подумала, а ведь и мне постоянно сочувствуют: «Как же ты без мужа ребенка растишь? Трудно, наверное? Тебе бы мужика какого найти...» Но такие люди найдут что сказать и тем, у кого есть муж. «Как же мало он у тебя зарабатывает! Да как же вы живете?» А если хорошо зарабатывает: «Ой, да его же дома совсем не бывает! А ты всё одна, одна …» У них на любой случай готов ответ. Они всегда найдут, за что зацепиться. Но, на самом деле, проблема не у нас, а у них. Чем-то они в своей жизни не довольны, и ищут тех, кому (с их точки зрения) хуже, чтобы так своеобразно утешиться: а у меня еще ничего…
В труде разгадка долголетия

21 Июл 2008 20:53

Alet
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Мне трудно быть в семье.Я с ужасом смотрю на большии и дружные семьи.И так много, шумят,едят ,куда-то вместе едут.Дети носятся ,кричат...У меня начинает раскалываться голова.Однажды я сказала одному парню,что люблю побыть одна и он смотрал на меня как на чумную.Когда я была маленькой, мои тусовались в одной комнате-я в другой читала книжки.Мне не хочется замуж,мне хочется просто любви...Вдвоем с любимым мне хорошо также, как одной ,но замуж идти страшно-не скажешь ведь мужу -я хочу побыть одна.А дети -вообще страшные-даже не знаешь какие тебе ангелы достанутся.Но замуж я все же схожу разок,я ж не совсем трусиха...потом..когда-нибудь.

1 пользователь выразил(и) благодарность Alet за это сообщение

19 Авг 2008 21:16

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 21:16 Alet сказал(а):
не скажешь ведь мужу -я хочу побыть одна.
Cообщение полностью

скажешь-скажешь... Это смотря какой муж...

Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

19 Авг 2008 22:14

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Мне трудно быть в семье.Я с ужасом смотрю на большии и дружные семьи.И так много, шумят,едят ,куда-то вместе едут.Дети носятся ,кричат...У меня начинает раскалываться голова.Однажды я сказала одному парню,что люблю побыть одна и он смотрал на меня как на чумную.Когда я была маленькой, мои тусовались в одной комнате-я в другой читала книжки.Мне не хочется замуж,мне хочется просто любви...Вдвоем с любимым мне хорошо также, как одной ,но замуж идти страшно-не скажешь ведь мужу -я хочу побыть одна.А дети -вообще страшные-даже не знаешь какие тебе ангелы достанутся.Но замуж я все же схожу разок,я ж не совсем трусиха...потом..когда-нибудь.
Cообщение полностью

Жуковым-то уж точно можно сказать про своё желание побыть одной, Жуков и сам не прочь иногда побыть в одиночестве.
Но, по правде говоря, я от своего Еся за почти 7 лет пока ни разу такой просьбы не слышала
Может, это потому, что каждый свободен в передвижениях у нас в паре.

19 Авг 2008 22:28

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:28 Ne_sahar сказал(а):
Жуковым-то уж точно можно сказать про своё желание побыть одной, Жуков и сам не прочь иногда побыть в одиночестве.
Но, по правде говоря, я от своего Еся за почти 7 лет пока ни разу такой просьбы не слышала
Может, это потому, что каждый свободен в передвижениях у нас в паре.
Cообщение полностью

Да уж, с некоторыми людьми даже просто посидишь рядом, прижавшись - гораздо лучше, чем одной побыть. Одной побыть - это ж значит отдохнуть от общения, чаще всего - выматывающего силы общения, а с дуалом, похоже, этого не больно надо.

19 Авг 2008 23:23

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 23:23 Mill_a сказал(а):
Одной побыть - это ж значит отдохнуть от общения, ... а с дуалом, похоже, этого не больно надо.
Cообщение полностью

Трудно вообразить.
не скажешь ведь мужу -я хочу побыть одна.А дети -вообще страшные-даже не знаешь какие тебе ангелы достанутся.
Cообщение полностью

Не надо такого мужа, которому нельзя подобное сказать! Для есей (или всех интравертов?) это особенно чревато.
А дети будут такими, какие ТЕБЕ нужны, Бог даст, в общем И потом, дети - ненадолго. Если здоровые. И - правильно воспитанные (для самостоятельной человеческой жизни, а не в качестве долгоживущих домашних животных).
Ну а вообще в жизни всякое бывает, всего не предугадаешь. Одно скажу: страшно - стало быть, не время Придет (время) - и все с ним будет, в радость.
Всех убить, на все забить.

19 Авг 2008 23:50

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/-1%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Прямо как будто сама написала...А при совместном бытие это усиливается в 2 раза. Хочется тишины! А окружающие этого не понимают и не разделают. Я думала, я одна такая п.ч. в семье интровертов выросла. Правда "хочется не замуж, хочется любви", близкого человека.

Экстраверты живут в насыщенном информационном потоке - говорит либо он, либо телевизор, либо шумит улица, - идет лавина информации, которая перегружает интроверта. Не знаю, я устаю именно от участия в экстраверсии дуала.
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

20 Авг 2008 09:46

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

О, кстати...мой Есь в семье родителей врезал замок в свою комнату - чтоб сбегать туда в своё одиночество, когда захочется.

Наверное, это общеесенинское - отдыхать от интертипных отношений

20 Авг 2008 09:52

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

20 Авг 2008 09:47 Inyouknowme сказал(а):
Не знаю, я устаю именно от участия в экстраверсии дуала.
Cообщение полностью

Я устаю скорее от неожиданности врывающихся в комнату - ты только ушёл в себя, пусть даже сосредоточился на работе или словах, которые пишешь на форуме и вдруг кто-то заходит, что-то говорит... Поэтому замок в двери - это круто, это детская мечта! Просто некоторые люди понимают, когда не надо отвлекать(и экстраверты такие бывают, правда-правда!), а некоторые считают, что раз оно зашло в комнату, надо все дела бросить и слушать только её(его).

20 Авг 2008 10:35

Alet
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=LanaGor link=9326----437789.html#437789 date=19 Авг 2008 23:50]

Трудно вообразить.

Не надо такого мужа, которому нельзя подобное сказать! Для есей (или всех интравертов?) это особенно чревато.
А дети будут такими, какие ТЕБЕ нужны, Бог даст, в общем И потом, дети - ненадолго. Если здоровые. И - правильно воспитанные (для самостоятельной человеческой жизни, а не в качестве долгоживущих домашних животных).
Ну а вообще в жизни всякое бывает, всего не предугадаешь. Одно скажу: страшно - стало быть, не время Придет (время) - и все с ним будет, в радость.
В том и дело ,что я прям таки чувствую что уже почти пора.Еще немного и прыгну в воду. Мои подруги такие свободные,веселые-такие все художницы меня уже не принимают как раньше-отстранились как-то,а другие-замужние говорят только о своих мужьях и детях-тоже нет интересов общих.А я всегда дружбу ценила больше чем родственные отношения,но любовь ,конечно,на первом месте.Особенно мне нравилось ,когда все подруги влюблены ,взаимно-нет - не важно, и друг с другом делятся,так весело!!!У меня была и любовь и дружба!А теперь они вежливо подвинулись-чтоб не мешать мне быть счастливой. Меня пугает неумолимое движение судьбы -несет тебя куда-то в неизвестность.....

20 Авг 2008 22:01

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

Семья – БЛ, а брак – ЧЛ. Поэтому очень непростой путь у Есениных и Жуковых к естественной потребности всех людей - семье: похож на прыжок через пропасть.

Скажу про себя: так получилось, что у меня уже есть семья: мама, я и сын. И мне очень трудно представить, что найдется еще кто-то, кому я смогу так довериться и почувствовать такое единение. Окружающим может показаться, что я слишком от мамы зависима. Да, в юности очень хотелось жить отдельно – пожила – заработала гастрит (не могу кушать в одиночестве – видимо сформировался психологический барьер). Трудности с отстаиванием территории в коммуналке, непредвиденные гости… устала.

Согласна со многими постами Yemma. Психология Есенина очень меняется с рождением детей. Именно семья – для беттанцев – очень значимое понятие.
Jul

26 Авг 2008 10:41

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 10:42 Jul_P сказал(а):
Семья – БЛ, а брак – ЧЛ. Поэтому очень непростой путь у Есениных и Жуковых к естественной потребности всех людей - семье: похож на прыжок через пропасть.

Скажу про себя: так получилось, что у меня уже есть семья: мама, я и сын. И мне очень трудно представить, что найдется еще кто-то, кому я смогу так довериться и почувствовать такое единение. Окружающим может показаться, что я слишком от мамы зависима. Да, в юности очень хотелось жить отдельно – пожила – заработала гастрит (не могу кушать в одиночестве – видимо сформировался психологический барьер). Трудности с отстаиванием территории в коммуналке, непредвиденные гости… устала.

Согласна со многими постами Yemma. Психология Есенина очень меняется с рождением детей. Именно семья – для беттанцев – очень значимое понятие.
Cообщение полностью

единомышленникам - огромный привет!!
тут, правда, оказалось, что я Гексли - но думаю - что Есениных хорошо понимаю и чувствую -клуб-то один - иррациональные интуитивные этики
в принципе, мне кажется, психология любой женщины очень меняется с рождением детей. ток у иррацев-этиков-интуитов - это как очередная фейерия, сказка, чудо! когда смотришь на АНГЕЛОЧКА - и думаешь - ни с кем в жизни никогда подобное не случалось
я вот тоже щас с мамой и дитёнком живу. но привязанности у меня к маме нет особой. я ее считаю не своей семьей. люблю-уважаю - но эт не моя семья. она - семья папина который все ждет-пождет ее возвращения с поста круглосуточной няньки
я лет с 13 всячески старалась отмежеваться от родителей. у меня мечта был- вот вырасту-буду жить сама - есть буду непременно в ванной! и никто мне и слова не скажет насчет того, что "так не принято"
у меня мама просто очень воспитывать любит. а я терпеть ненавижу- когда меня воспитывают и "улучшают".
так что мы с ней щас как две хозяйки на одной кухне - за территорию воюем она никак не хочет смириться с тем, что я уже взрослая тетька и сама могу ей советы давать
а у меня с субординацией плоховато - могу сказать ей что-то наподобие "короче ма! хорош нудеть!"
обижается...
а вообще я не то чтобы рано из дому ушла- но при первой возможности. как только в Универ поступила- ток меня и видали. разве что на ночевку- да и то не всегда домой приходила. а с 20 лет - только свое отдельное жилье! съемное , правда, но за свободу платить не жалко

офф - а мне бан на фотки снялии! Робот! я тебья льюбью!!

26 Авг 2008 11:13

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вот почитала сообщения и возник вопрос...
А кто, собственно, устанавливает все эти границы "надо жениться - не надо", "правильно- не правильно" и т.п.
Почему считается, что ВСЕМ нужно иметь семью? А если человек вот просто _не создан_ для этого, а ему навязывают, что "это хорошо, это правильно, так нужно, так у всех"?

ЭВЛФ (Газали)

27 Авг 2008 20:46

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 12:13 LanaGor сказал(а):
Упс!..
А чем отдавать будут?
Пардон...

Cообщение полностью
Хороший вопрос, но им бы он не понравился Мне бы и в голову не пришло, что будут отдавать. Когда ходят по знакомым, на похороны собирают, разве собираются потом отдавать? Так и тут.

Личное - это все, что мне нравится

27 Авг 2008 21:59

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 21:59 Ofelija сказал(а):
Хороший вопрос, но им бы он не понравился Мне бы и в голову не пришло, что будут отдавать. Когда ходят по знакомым, на похороны собирают, разве собираются потом отдавать? Так и тут.

Cообщение полностью

Похороны - другое дело. Похороны обычно не планируются. Однако, если на них зараньше отложено, то и собирать не надо - разве, люди сами подарят. На свадьбу деньги тоже дарят, но вот чтоб самим выпрашивать... Нет. Для меня тут только - взять взаймы (с последующей отдачей). Вообще, я за них переживала - это же тяжело, жизнь с долгов начинать...
Много в жизни смешных потерь (с)

27 Авг 2008 22:03

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 20:47 daria-lea сказал(а):
А кто, собственно, устанавливает все эти границы "надо жениться - не надо", "правильно- не правильно" и т.п.
Почему считается, что ВСЕМ нужно иметь семью? А если человек вот просто _не создан_ для этого, а ему навязывают, что "это хорошо, это правильно, так нужно, так у всех"?

Cообщение полностью

нуу.. для меня это слишком концептуальный вопрос я не могу на него ответить- так как никогда на это не заморачивалась.
единственное - я нигде не говорила , что ВСЕМ нужно иметь семью. не создан человек - пусть не имеет, всех делов-то

27 Авг 2008 23:42

JD08
"Максим"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 20:47 daria-lea сказал(а):

Cообщение полностью

Это установилось обществом в результате многовекового опыта проб и ошибок, в конечном итоге, это лучший вариант. Оно не только накладывает на человека определенные ограничения и обязательства, а даёт определенные блага. Старый человек никому не нужен в этом мире, единственная его надежда на человеческое существование – семья. Человек не может быть абсолютно одиноким в мире, как в психологическом плане, так и социально-культурном, личное одиночество то такое, у каждого своё, а представьте, чтобы было, если б ничего не было до человека и после его, ни прошлого не будущего, только настоящие, как бы жил человек, зная, что чтобы он не делал, в этом нет никакого смысла, так как завтра ничего этого уже не будет. А жить здесь и сейчас только лишь для получения удовольствий и радостей, на мой взгляд, это жизнь паразита, а не смысл жизни человека. Так вот, спасением от одиночества, связующей цепочкой между прошлым и будущем выступает семья. Какие у человека еще есть потребности?! Самореализация. Как человек может себя реализовать, что сделать, чтобы это было наиболее весомым из возможных итогов жизнедеятельности?! Дать новую жизнь. Необходима семья.
В общем, семья имеет для человека пользу, и человеку лучше пользоваться этой пользой, а не отказываться от неё. Я не утверждаю, что семья – это спасение, есть такие семейки, что боже спаси, и детей рожают якобы с хорошими целями, а потом они растут как бурьян.
Что в случаи, когда человек просто не создан для этого?! Я думаю, нужно просто отыскать свой формат того, что называют семья, семья – это система отношений, а не кастрюли, тарелки, уборки, стирки, ясли, институты и пр.

А это у меня такое впечатление сложилось, или имеется закономерность, Гамлеты женщины достаточно часто, скажем так, прохладно относятся к семейным ценностям, а для мужчин Гамлетов семья – это не один из слонов на которых находиться земля, а черепаха на которой стоят все слоны. Один Гам даже говорил на полном серьёзе, что у него имеется материнский инстинкт. Вопрос всем.

28 Авг 2008 00:24

daria-lea
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 00:25 JD08 сказал(а):
А это у меня такое впечатление сложилось, или имеется закономерность, Гамлеты женщины достаточно часто, скажем так, прохладно относятся к семейным ценностям, а для мужчин Гамлетов семья – это не один из слонов на которых находиться земля, а черепаха на которой стоят все слоны. Один Гам даже говорил на полном серьёзе, что у него имеется материнский инстинкт. Вопрос всем.

Cообщение полностью

Как женщина-гамлет скажу только за себя: семья не самое главное. Даст бог - будет, нет - так суждено. Но не стоит отказываться пробовать Просто в моем случае - это несколько иной вариант. Если я не могу реализоваться как личность сама по себе, то семья и дети - это путь к отступлению (имхо_)
ЭВЛФ (Газали)

28 Авг 2008 00:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Брак в бете.Отношение к браку.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 13:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100