1 Сен 2008 05:29 lemurkin сказал(а): Слушайте, вот чего не понимаю... Чтобы жить со "своим" человеком, требуется просто с ним жить. Если есть желание отметить переход от "были порознь, теперь вот вместе", можно провести любой обряд - от известного до придуманного. Лишь бы обоих устраивало. Брак - это несколько другое. Это урегулирование вопросов собственности, социальной защищенности, нахождения в разных статутусах в разных странах, опеки, излишне принципиальных общественников и родственников и т.п. В принципе, ни чувста, ни брак сами по себе не являются вечными, и ничего не гарантируют. Пока у обоих есть желание делить одну жизнь на двоих, всё держится, и вопросы брака не столь важны. Хотя бы у одного это желание иссякло - и брак становится исключительно составляющей юридических ристалищ. Впрочем, я знаю людей, исходящих из посыла "ну, он/она мне приходится тем-то, значит, мы должны относиться друг к другу так-то..", но никогда не могла всё это осознать полностью, до применения на практике. Cообщение полностью
Согласна со всем, сказанным, что пока есть желание делить одну жизнь на двоих - люди вместе. Когда желание проходит - не удержит ничто: ни штамп в паспорте, ни дети, ни ...
Для меня понятие брака - в первую очередь юридическое. Это готовность взять определенные обязательства перед другим человеком. Это относится к материальным вопросам, имущественным, и др.
Семья - это несколько иное.
1 Сен 2008 07:06 IN_YAN сказал(а): по поводу МОЙ, не МОЙ мужчина: у меня все - МОИ Пока со мной Cообщение полностью
гыыы какая разница интересная в мировосприятии у меня скорее так - "то, что ты сейчас со мной, совсем не означает, что я ТВОЯ" у меня болезнь, блин, дяди Федора "я мальчик ничей. свой собственный"
Если мужчина МОЙ, это не значит , что он принадлежит мне. Просто я хочу быть с ним, я с ним (встречаюсь, живу, люблю и любима). А ещё я всегда хотела принадлежать, быть чьей-то. Кстати, в связи с этим вопрос : если Жуков говорит (подумав ночь!), что я его - что это в его понимании означает?
К браку в бете относятся серьезно.Как и вообще ко многим жизнеопределяющим вещам.Ну, а негативно или позитивно, все зависит от конкретного опыта.Из моего опыта - брак может быть счастливым. Но это большой труд и ...удача.
Согласна,очень серьезно.Я так не могу брак отдельно,семья отдельно,дети от одного,живу с другим.Это как то запутанно и сложно.Мне хочется с мужем подружиться-если вы понимаете о чем я.Просто вместе интересней и веселей,а дети пусть тоже будут, как наши друзья.С детьми вообще очень весело.Правда я тихонько свалю на них всякие домашние дела...а всем вокруг буду говорить-как сложно воспитывать детей и вести хозяйство.Когда я это себе представляю-мне хорошо.А когда говорят как приговор-выйди замуж,роди ребенка ,это звучит занудно.
4 Сен 2008 13:15 Alet сказал(а): Согласна,очень серьезно.Я так не могу брак отдельно,семья отдельно,дети от одного,живу с другим.Это как то запутанно и сложно.Мне хочется с мужем подружиться-если вы понимаете о чем я.Просто вместе интересней и веселей,а дети пусть тоже будут, как наши друзья.С детьми вообще очень весело.Правда я тихонько свалю на них всякие домашние дела...а всем вокруг буду говорить-как сложно воспитывать детей и вести хозяйство.Когда я это себе представляю-мне хорошо.А когда говорят как приговор-выйди замуж,роди ребенка ,это звучит занудно. Cообщение полностью
прекрасно!!! дети-друзья и исполняющие домашние обязанности - при всем при этом "говорить-как сложно воспитывать детей и вести хозяйство" - класссссс!!!!!!!!!! верните мну назад в Еськи единственный момент кардинального отличия- а я могу - так чтобы дети от одного-живу с другим. я человек искренний. всякий раз влюбляюсь - так что ухххххххххх... и даже если у меня будет пять детей (Боже, услышь мою мечту!!) - и от разных мужчин - для меня это будет как напоминание о любви ведь любовь - каждый новый раз - это так прекрасно. не.. не однолюб я... зато- как грят ипонцы - искренний человек
А почему не исходить только из своих ощущений?Хочется замуж - выходите, не хочется - не время.В важных вопросах нужно доверять только себе, никого не слушать.Кстати, с мужчиной легко подружиться.
4 Сен 2008 13:15 Alet сказал(а): вместе интересней и веселей,а дети пусть тоже будут, как наши друзья.С детьми вообще очень весело.Правда я тихонько свалю на них всякие домашние дела...а всем вокруг буду говорить-как сложно воспитывать детей и вести хозяйство. Cообщение полностью
Ну вот, ну вот! Выдали все наши есинские семейные секреты, ну рази ж так можно, а? Эхма... А так хоцца выглядеть прям умудренной матерью семейства! Все силы положившей на воспитание ребенка! А чо, думаете, легко - по два кина в день глядеть, да еще альфийских... И строить ребьенка мыть посуду в перерыве, пока мамочка решит педагогические проблемки на форуме. Вот такая наша материнская доля, ни хухры-мухры.
По сравнению с моей подружкой-гечкой, о которой я те вчера рассказывала, я прямо столп материнской озабоченности и ответственности! Вот у кого РЕАЛЬНО дочь с самого начала была и есть - именно друг. И обязанности на нее свалили куда раньше, чем я на своего смогла
4 Сен 2008 15:06 LanaGor сказал(а): И обязанности на нее свалили куда раньше, чем я на своего смогла Cообщение полностью
А меня сын иногда по утрам будит, говорит "мама, в школу пора собираться . Я такую радость за него чувствую в такие минутки, думаю "чтоб я без тебя делала". Он вообще зная мою некоторую рассеянность на пример отца иногда меня контролирует.
Мне с моим дитём - Гамлетом ох! как весело.Вечные вопросы о здоровье (болит не болит? - ну откуда я знаю!),жмут ли кроссовки, и где оставила кофту, конечно же не помнит. И как появился новый синяк - не знает."Мама, а из-за синяков ноги не отвалятся? - нет"."А мы будем сегодня спать? - Да.А сколько времени? " Посмотрит своим печальным взглядом, бросаешь всё и бежишь спасать.