Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 218 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Брак в бете.Отношение к браку.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Брак в бете.Отношение к браку.

Yemma
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 14:32 flying-fish сказал(а):
Молодцы, что поженились! Нечего ждать! Жизнь (особенно в России ) слишком непредсказуема, чтобы рассчитывать на какое-то светлое будущее. Будешь делать карьеру, всё хорошо, а потом опять – дефолт, сокращения, безработица, и пойдешь на любую работу за любые деньги. Будешь копить, а потом банк «лопнет» или квартиру ограбят. Ко всему не подготовишься. От всего не убережешься! Поэтому нечего ждать! Надо жить сейчас! Долги – это нормально, если вовремя расплатиться. А жить можно и с родителями, если отношения хорошие. В общем, дай Бог счастья, удачи и детишек здоровых!
Cообщение полностью

точно-точно!
я тож за такой подход
может, я не права, но- лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть я сама "жертва" такого "истеричного" союза - Боже, кака любов романтычна у нас с Доном была просто все обзавидовались
зато у меня щас сынуля- заглядение, прекрасные отношения с его отцом (аки брат-сестра) ну и кохання вроде как... (ттт - плоююсь через плечо)
а многие мои подружки, которые все планировали (сначала образование, потом карьера, потом- квартира) - так и сидят.. гм.. со своими образованиями и карьерами. адни. савсэм адни...без дитёв. со случайными бой-френдами...

любовь - это явление, которое, укорачивая жизнь одному человеку в отдельности, продлевает жизнь человечеству в целом

20 Июл 2008 15:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:25 Yemma сказал(а):
из разряда- хочешь стать генеральшей- выйди замуж за лейтенанта. когда реально- начинают вместе, с нуля. когда женщина - поддержка мужчине его муза и, понимаете, оплот. когда она стоит за всеми его достижениями- и она же - утешение его в первых больших проколах. когда путь от "ни кола ни двора" до "три квартиры, два особняка" - прошли вместе.
Cообщение полностью

Да, кто же против-то. Если встречу "ту самую" раньше, то буду только рад. Я говорю о наиболее вероятном развитии событий без своей оценки.
Еще такие мысли иногда в голове прокручиваются, что результатом работы конкретно СЛЭ должны являться деньги и соот. власть. Должны и являются. Т.е. чтобы мне, так сказать, продемонстрировать себя, нельзя обойтись без этих самых результатов. Да, все идет от характера, но кто характер видит сразу? Видят его следствия - по тому и оценивают. Вообщем, все это заворачивается в малоприятную мысль, что без всего этого я не ценен, как личность, как человек. Мда, какая-то печальная мысль. Но, видимо, таков порядок у вещей: и тот же ИЭИ привлекателен другим своим проявлением, работой своих сильных функций, а не проявляя их, будет выглядеть истуканом, как и СЛЭ без средств.
Хотелось бы другой взгляд на этот вопрос почитать.
Кто уверен в своей неуязвимости и не думает об опасностях, словно рыба в котле - жизнь его не продлится и дня! Чжугэ Лян

20 Июл 2008 16:22

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:15 Sergey74 сказал(а):
Я этими вопросами занимаюсь профессионально. За меня не переживайте.
Cообщение полностью

Да я не за Вас, я - за них запереживала Как-то оно... не очень И ладно бы на дело, а то... Ну да ладно, им жить Дай Бог, все хорошо будет
Всех убить, на все забить.

20 Июл 2008 16:45

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 16:23 Sergey74 сказал(а):
Вообщем, все это заворачивается в малоприятную мысль, что без всего этого я не ценен, как личность, как человек. Мда, какая-то печальная мысль. Но, видимо, таков порядок у вещей: и тот же ИЭИ привлекателен другим своим проявлением, работой своих сильных функций, а не проявляя их, будет выглядеть истуканом, как и СЛЭ без средств.
Хотелось бы другой взгляд на этот вопрос почитать.
Cообщение полностью

неее. отставить мысль
эт проблема всех успешных людей. собссно, я поэтому как раз за тот вариант, когда всего добиваются вместе.
чтобы не в сорок лет искать 18-летнюю девульку - абы похвастаться ней аки трофеем (смотрите- какое мяско свежее (пардон за натурализм) - а присматриваться нынче к девочками с расчетом "а эта выдержит ли- и в горе и в радости"? потому что когда уже сильно много денег будет - тогда адекватного ответа на этот вопрос можно и не найти. из-за собственной вполне понятной подозрительности.

любовь - это явление, которое, укорачивая жизнь одному человеку в отдельности, продлевает жизнь человечеству в целом
1 пользователь выразил(и) благодарность Yemma за это сообщение

20 Июл 2008 16:49

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

без всего этого я не ценен, как личность, как человек.
Cообщение полностью

Ну а кто Вы - как личность и человек "без этого"?
Единственный вариант можно вообразить: станут ли Вас любить, если вдруг разом потеряете все возможности проявлять "все это". Скажем, заболеете - настолько, что и соображать толком не сможете (иначе не считается, умный и сильный человек может и обездвиженным многого добиться). Ну, тут уж...
И то не исключено, что иная девушка и за таким состоянием сумеет разглядеть душу и личность. Хотя - трудно, да. Разглядеть личность, если она лишена возможности себя проявлять. Впрочем, остается еще путь - ПОВЕРИТЬ
20 Июл 2008 16:49 Yemma сказал(а):

Cообщение полностью

Привет

Всех убить, на все забить.

20 Июл 2008 16:50

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Да, все идет от характера, но кто характер видит сразу?
Cообщение полностью

Этики. Характер виден по глазам, осанке, речи. Я считаю, что главное - личность, а обстоятельства могут измениться, и не все обстоятельства от нас зависят. "Сегодня Бог, а завтра - прах..."
В труде разгадка долголетия
1 пользователь выразил(и) благодарность flying-fish за это сообщение

20 Июл 2008 17:14

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Т.е. чтобы мне, так сказать, продемонстрировать себя, нельзя обойтись без этих самых результатов. Да, все идет от характера, но кто характер видит сразу? Видят его следствия - по тому и оценивают. Вообщем, все это заворачивается в малоприятную мысль, что без всего этого я не ценен, как личность, как человек.
Cообщение полностью

Если Вы сами не считаете свою личность ценной без всех этих атрибутов(деньги, власть и т.д.), то ЛЮБОЙ женщине будет сложно доказать Вам, что она Вас любит. К тому же Вы хотите посадить её дома и обеспечивать её всем, то есть СВОИХ денег у неё не будет. И любая её просьба что-то купить будет доказательством "Она вышла за меня из-за денег" Вобщем, замкнутый круг... пока Вы сами не станете проще к этому относиться.

20 Июл 2008 17:26

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/9%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:51 Yemma сказал(а):
а многие мои подружки, которые все планировали (сначала образование, потом карьера, потом- квартира) - так и сидят.. гм.. со своими образованиями и карьерами. адни. савсэм адни...без дитёв. со случайными бой-френдами...

Cообщение полностью

Гы... А вы не допускаете мысль, что они и так вполне себе счастливы? Без ваших атрибутов, со своими...

Слышу голос из прекрасного далёка...
1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

20 Июл 2008 17:56

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 17:57 Cosy сказал(а):
Гы... А вы не допускаете мысль, что они и так вполне себе счастливы? Без ваших атрибутов, со своими...

Cообщение полностью

вполне допускаю.
правда, большая часть моих этих вот самых подружек -не совсем рады такому положению дел.

20 Июл 2008 17:59

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/9%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 18:00 Yemma сказал(а):
вполне допускаю.
правда, большая часть моих этих вот самых подружек -не совсем рады такому положению дел.
Cообщение полностью

Ничего личного, просто меня в реале некоторые дамочки как бы сказать... поражают. Это те, у которых детишки, и которые считают это небывалым достижением. И так иногда на меня смотрят... с такой... жалостью... Ах, у тебя нет ребеночка еще, бедненькая, несчастная... Ах, ах, ах... Как говориться, и смех, и грех. Стараюсь не обращать внимания, но иногда - повбывав бы.
Ну да, у меня есть "образование, карьера, квартира" (при отсутствии детей и дружеских отношений с их отцами ) и при этом, как ни странно, я совершенно неплохо себя в этой жизни чувствую. Правда, кохання у меня тож вполне себе (и "ах какая любовь романтична" была в жизни не единожды), тока не думаю, что это как-то связано с наличием-отсутствием "образования-карьеры" и наличием-отстутсивем детей. Тут как бы никакой корреляции. К счастью.
Еще раз говорю, ничего личного, просто меня в реале уже некое снисходительно-жалостливое отношение к бездетным (ах, в таком-то возрасте)женщинам уже достало. Впору поднимать знамя борьбы с шовинизмом!
P.S. И чё это все карьеру детям противопоставляют?

20 Июл 2008 19:21

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 19:22 Cosy сказал(а):
Ничего личного, просто меня в реале некоторые дамочки как бы сказать... поражают. Это те, у которых детишки, и которые считают это небывалым достижением. И так иногда на меня смотрят... с такой... жалостью... Ах, у тебя нет ребеночка еще, бедненькая, несчастная... Ах, ах, ах... Как говориться, и смех, и грех. Стараюсь не обращать внимания, но иногда - повбывав бы.
Ну да, у меня есть "образование, карьера, квартира" (при отсутствии детей и дружеских отношений с их отцами ) и при этом, как ни странно, я совершенно неплохо себя в этой жизни чувствую. Правда, кохання у меня тож вполне себе (и "ах какая любовь романтична" была в жизни не единожды), тока не думаю, что это как-то связано с наличием-отсутствием "образования-карьеры" и наличием-отстутсивем детей. Тут как бы никакой корреляции. К счастью.
Еще раз говорю, ничего личного, просто меня в реале уже некое снисходительно-жалостливое отношение к бездетным (ах, в таком-то возрасте)женщинам уже достало. Впору поднимать знамя борьбы с шовинизмом!
P.S. И чё это все карьеру детям противопоставляют?
Cообщение полностью

да я вас прекрасно понимаю я никогда не считала детишек супер-достижением детки - это прекрасные цветы, которые вырастают в нашем огороде когда им вздумается. и ставят они нашу жизнь с ног на голову. ни минуты-ни секунды покоя. но без этого уже не можешь и это слово "мама"(только для тебя) и глазенки-слюнки
у меня все как получилось. я се прекрасно здравствовала и наслаждалась жизнью и любовью к мужчине- а тут бац - и цветочек подоспел. так что "жалостливо" смотреть на бездетных, довольных своей жизнью женщин я не спешу- он ведь тоже счастливы!
другое дело- девочки, которые и рады бы семью с дитями- да как-то ... просите на слове... профукали... женихи все разбежались- пока они вкалывали ради карьеры (эт не противопоставление, а самая частая причина отказа от "семейственности" - нет, типо, я не созрела, рано мне, еще не готова, еще столько дел надо сделать)
вот я об чем. о том, что определяясь с приоритетами - надо помнить, что "призрачно все в этом мире бушующем" есть только миг. и тэ.дэ. ну и вечные ценности всякие. для меня это - дети. для вас- свободная жизнь. никакого снисхождения главное- чтобы каждый человек своей жизнью доволен был.

20 Июл 2008 19:51

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 16:49 Yemma сказал(а):
а присматриваться нынче к девочками с расчетом "а эта выдержит ли- и в горе и в радости"? потому что когда уже сильно много денег будет - тогда адекватного ответа на этот вопрос можно и не найти. из-за собственной вполне понятной подозрительности.

Cообщение полностью

мол будучи лейтинантом, найди ту, с которой стану в последствии генералом. Поздно: в офицерском чине. До генерала еще далеко, но проверку бедностью не провести уже.
20 Июл 2008 17:27 Mill_a сказал(а):
Если Вы сами не считаете свою личность ценной без всех этих атрибутов(деньги, власть и т.д.), то ЛЮБОЙ женщине будет сложно доказать Вам, что она Вас любит.
Cообщение полностью

Самое ужасное, что затрудняюсь ответить по поводу ценности без. Интересно, как это связано с доказательством в любви-?

Кто уверен в своей неуязвимости и не думает об опасностях, словно рыба в котле - жизнь его не продлится и дня! Чжугэ Лян

20 Июл 2008 20:52

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 19:51 Yemma сказал(а):
да я вас прекрасно понимаю я никогда не считала детишек супер-достижением детки - это прекрасные цветы, которые вырастают в нашем огороде когда им вздумается. и ставят они нашу жизнь с ног на голову. ни минуты-ни секунды покоя. но без этого уже не можешь и это слово "мама"(только для тебя) и глазенки-слюнки
у меня все как получилось. я се прекрасно здравствовала и наслаждалась жизнью и любовью к мужчине- а тут бац - и цветочек подоспел. так что "жалостливо" смотреть на бездетных, довольных своей жизнью женщин я не спешу- он ведь тоже счастливы!
другое дело- девочки, которые и рады бы семью с дитями- да как-то ... просите на слове... профукали... женихи все разбежались- пока они вкалывали ради карьеры (эт не противопосталвение, а самая частая причина отказа от "семейственнсоти" - нет, типо, я не созрела, рано мне, еще не готова, еще столько дел надо сделать)
вот я об чем. о том, что определяясь с приоритетами - надо помнить, что "призрачно все в этом мире бушующем" есть только миг. и тэ.дэ. ну и вечные ценности всякие. для меня это - дети. для вас- свободная жизнь. никакого снисхождения главное- чтобы каждый человек своей жизнью доволен был.

Cообщение полностью

Дык я тож всё понимаю. Некоторые мои бездетные подружки ходят, вздыхая, заглядывают в чужие коляски. "Ах-ах!". А я - нет. И мне иногда пытаются объяснить, что я киборг, что нормальная женщина должна хотеть детей с тех пор, как у нее появилась первая кукла. И т.п. И типа даже "не важно от кого". Во как! Но меня-то во-первых, не умиляют эти маленькие комочки (ну извращенец я , эх, если б можно было рожать сразу взрослых ), а во-вторых, я считаю, что для дитя всё-таки лучше, когда мама с папой не "в прекрасных дружеских отношениях", а в нормальных отношениях, которые должны быть между мамой и папой. Я типа сама "жертва" "дружеских мамо-папских" отношений. Ничё, скажу я вам, хорошего. Сплошные рефлекии в будущем... Увы...
И поскольку я так считаю, я как-то особливо ответственно к этому отношусь. И хотя были мужчины, готовые разделить со мной радость деторождения, я как-то... Ну тут наверное, соционическая предусмотрительность вмешивается (ну надо ж всё просчитать в таком важном деле!), а во-вторых - БИ. Если вижу, что ничё в дальнейшем, то об чём речь?
Хотя всё понимаю, всяко бывает, и для мамы детишки, наверное, счастье при любом раскладе.
Хотя есть и пример, который привел Sergey74, когда женятся с бухты-барахты, да еще за 50 тыщ (по-простому-то никак?), а потом еще детей рожают и... разводятся. У меня просто щас такой пример перед глазами. Грустно. Блин, чего эт я тут разговорилась-то?....

20 Июл 2008 22:27

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 20:53 Sergey74 сказал(а):
мол будучи лейтинантом, найди ту, с которой стану в последствии генералом. Поздно: в офицерском чине. До генерала еще далеко, но проверку бедностью не провести уже.

Cообщение полностью

Лейтенанты вроде тоже офицеры. Сержантский состав на старших прапорщиках заканчивается. Или в системе воинских званий что-то изменилось? Или вы хотели сказать, что вы уже капитан? Майор? Подполковник?
В труде разгадка долголетия

20 Июл 2008 23:30

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

Yemma, а что значит упустили свое счастье? Не вышли черти за кого? Сколько браков вообще бывают счастливыми из заключаемых хотя бы за год? А если не попалось это упущенное счастье? Что ж за ним бегать теперь с сачком? Я понимаю, бывают, конечно, случаи, когда девушка отказывается от замужества ради карьеры, мол погоди дорогой, щас я стану самой главной-главной и вот тогда...Но мне почему-то кажется, что в общей массе таких случаев мало. И на фоне этого вздохи многих мамаш "ах она бедная-несчастная" вообще кажутся кощунством (это я не про вас, не подумайте, это абстрактные такие вздыхающие). Как говорил персонаж Лии Ахеджаковой: "чтобы ребенка завести папа не нужен" (уж дословно не помню). Никто не мешает потом этим карьеристкам завести детей. Хотя я считаю, что дети должны иметь обоих родителей.
тут могла быть ваша реклама

20 Июл 2008 23:30

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 22:27 Cosy сказал(а):
Дык я тож всё понимаю. Некоторые мои бездетные подружки ходят, вздыхая, заглядывают в чужие коляски. "Ах-ах!". А я - нет. И мне иногда пытаются объяснить, что я киборг, что нормальная женщина должна хотеть детей с тех пор, как у нее появилась первая кукла. И т.п. И типа даже "не важно от кого". Во как! Но меня-то во-первых, не умиляют эти маленькие комочки (ну извращенец я , эх, если б можно было рожать сразу взрослых ), а во-вторых, я считаю, что для дитя всё-таки лучше, когда мама с папой не "в прекрасных дружеских отношениях", а в нормальных отношениях, которые должны быть между мамой и папой. Я типа сама "жертва" "дружеских мамо-папских" отношений. Ничё, скажу я вам, хорошего. Сплошные рефлекии в будущем... Увы...
И поскольку я так считаю, я как-то особливо ответственно к этому отношусь. И хотя были мужчины, готовые разделить со мной радость деторождения, я как-то... Ну тут наверное, соционическая предусмотрительность вмешивается (ну надо ж всё просчитать в таком важном деле!), а во-вторых - БИ. Если вижу, что ничё в дальнейшем, то об чём речь?
Хотя всё понимаю, всяко бывает, и для мамы детишки, наверное, счастье при любом раскладе.
Хотя есть и пример, который привел Sergey74, когда женятся с бухты-барахты, да еще за 50 тыщ (по-простому-то никак?), а потом еще детей рожают и... разводятся. У меня просто щас такой пример перед глазами. Грустно. Блин, чего эт я тут разговорилась-то?....
Cообщение полностью

вы - это я четыре года назад!
я вот точно так же не умилялась и не вздыхала. и от вопликов комочков мне становилось дурновато мало того- хотелось комочкам в ротик вставить кляпик! тока тссс.. мне щас за это мое желание стыыыднооо!
кукл у мну не было. помню конструктор... спицы-вязание... пластинки детские с песнями (ах,Бременские Музыканты!! ах, Трубадур!!)
да.. вспомнила. куклы были для того, чтобы их СТРИЧЬ! во как. мыть голову и стричь. все мои ляльки сидели на полках с умопромрачительными причехами. панки-гранжи отдыхали
тут мы плавно возвращаемся к понятию "нормальная женщина" . для меня это абсолютнейший нонсенс. я не понимаю, что такое нормальная женщина в принципе, нормальная женщина- это тот же транссексуал с приделанными грудями и разными там органами- потому что вписывается в понятие нормы - т.е. среднераспространенной статистики
насчет должна-не должна. скажем так- для женщины это естественно. НО! не обязательно от того, что женщина в данный момент не хочет детей абсолютно не зависит ее способность беременеть, носить в себе это маленькое чудо и радостно его производить на свет. я еще раз повторюсь - скажи мне энное количество лет назад слово "деццкая какашка" - я бы никогда не подумала, что обольюсь слезами умиления при этом
короче, моя мысль такая. материнство- это болезнь. прекрасная, и настигающая из-за угла раз и навсегда. это необъяснимо. но это - чудо. это реально трансформация личности, это ВЕЛИКОЕ превращение. это новое рождение, если уж громко говорить. рождение себя вместе с собственным ребенком в новом статусе.с новым - намного более чутким сердцем. с новыми- намного быстрее и острее сооображающими мозгами. и с новой душой. которая не принадлежит тебе. которая-априори -отдана кому-то другому. и которая понимает - что такое безусловная любовь. которая только отдает. и никогда ничего не требует взамен.
шось я расчувствовавсь

вобщем, вы меня поняли. смысл всей речи был такой- пока не станешь мамой - никогда не угадаешь, как к дитям будешь относитьсяи к своим и к чужим.
а подружек вы просите они настолько эгоистичны в своем счастье, что напрочь забыли прекрасные моменты юности, когда спать можно было до трех дня и сексом заниматься без оглядки на закрытую дверь спальни напротив
но самое смешное - когда уже в мамском возрасте выпадает такое счастие... его хватает на час или два. а потом хоцца уже кому-то кашку приготовить и попочку подтереть.
короче - это клиника
насчет отношений мамы и папы. эхх, дорогая Cosy, знал бы прикуп - жил бы в Сочи... эт я о том, что предугадать никак низя, и соционика тут не спасение. мужчины делятся на два вида - как писал некогда в абсолютно другой тебе Нестор (СЛИ) - мужчина детей либо любит - а дальше цитата " (всех, ведь он не в состоянии определить точно, чьи они), либо нет. А любовь только к "своим" - это комплекс, вызванный неуверенностью в ценности собственного генотипа." за эти слова я ему в свое время долго аплодировала и умиленно рыдала
и отличить "любящий" тип от "не любящего" - НЕРЕАЛЬНО!!! отец моего ребенка ходил за мной по пятам, предугадывал малейшее желание, на руках носил - и тэ.дэ. - пока я ему пресловутый тест на стол не положила. и тогда он мне сказла - "ну все.. накрылось счастье медным тазом. нафик нам этот гемор?"
я тоже- умная женщина, очень ответственно подходила к выбору спутника жизни. и тут - понимаете - полная идилия! два года вместе жили. из-за мусорного ведра ни разу не поссорились. а как появился маленький третий- все полетело коту под хвост.
во как. непрогнозируемо абсолютно это. с любой интуицией- хоть белой хоть черной. мушшыны- они же чертики в табакерке неизвестно когда и как реальная сущность проявится
так что -исходя из вышесказанного - всетаки ХОРОШЕЕ отношение между родителями для ребенка главное. намного хуже совместный быт по необходимости или "РАДИ ДЕТЕЙ!" (тьфу на такую жертвенность)
в идеале- оно конечно суперски- полюбить мужчину, родить от него ребенка и остаться жить до смерти. но когда такой красотени не выходит - главное- не таить зла. ни капельки. ани миллионной доли капельки. и помнить- что дети- они же от любви происходят. и ради них - не похабить прошлое чувство мелкими склоками.
все. философский монолог закончен

4 пользователя выразил(и) благодарность Yemma за это сообщение

20 Июл 2008 23:57

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 23:30 Melianna сказал(а):
Yemma, а что значит упустили свое счастье? Не вышли черти за кого? Сколько браков вообще бывают счастливыми из заключаемых хотя бы за год? А если не попалось это упущенное счастье? Что ж за ним бегать теперь с сачком? Я понимаю, бывают, конечно, случаи, когда девушка отказывается от замужества ради карьеры, мол погоди дорогой, щас я стану самой главной-главной и вот тогда...Но мне почему-то кажется, что в общей массе таких случаев мало. И на фоне этого вздохи многих мамаш "ах она бедная-несчастная" вообще кажутся кощунством (это я не про вас, не подумайте, это абстрактные такие вздыхающие). Как говорил персонаж Лии Ахеджаковой: "чтобы ребенка завести папа не нужен" (уж дословно не помню). Никто не мешает потом этим карьеристкам завести детей. Хотя я считаю, что дети должны иметь обоих родителей.
Cообщение полностью

нуу. шоб ребенку "завести" папа хоть какой-то - но нужен хоть какая-то часть его нужна
Мелианночка, я понимаю, ап чем вы говорите. о том-что с бухты-барахты за первого попавшегося, только потому, что - извините - яйцеклетка созрела...эт не выход.
а я говорю о реальных случаях, когда отличные парни, с очень хорошими ценностями, верные, любящие, ждали своих принцесс. ждали-ждали... чет вспомнился финал третьего сезона "Кадетов" в паре Ксюша-Илья (мы с мамой смачно его смотрели в свое время) - когда мальчик был готов бороться с трудностям ради семьи, а девочка-бац - и пошла по пути наименьшего сопротивления.
вот о таких я случаях говорю. когда мальчики уставали о слов "я не готова. я не могу. мне надо подумать. не дави на меня" - и говорили "да ты никогда не будешь готова" - и строили семьи с другими. причем самое смешное- удачно и счастливо строили. потому что - щас будете в меня бросаться песком - 80 проц. успеха семейной жизни - это достойный мужчина.
а девочки жили-поживали- добра наживали. а потом жизнь в стиле "Секс и Город" им надоедала. и семьи хотелось. и любви . и верности. а у их бывших кавалеров уже дети-школьники. а неженатые ровесники вокруг - геи, жиголо и "уан-найт-снендинг бойз" (простите- не охота клаву на инглиш переводить).
и возникал вопрос "Почему!?" . а потом возникал шикарнейший ответ "патаму чта все мужыки- казлы"... короче, грустные это истории. почти такие же как книга (не сериал!!) "секс и город"
ото так

1 пользователь выразил(и) благодарность Yemma за это сообщение

21 Июл 2008 00:08

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Самое ужасное, что затрудняюсь ответить по поводу ценности без. Интересно, как это связано с доказательством в любви-?

Cообщение полностью

В смысле - если сам себя не ценишь(не любишь), не верится, что кто-то другой тебя ценит(любит).Это такая логика у психики - если сам считаешь в себе самым ценным наличие денег, то отношение к себе других людей будешь оценивать по этим же критериям, то бишь : она рядом со мной, значит ей что-то во мне нравится, что во мне хорошего? наличие денег, ага! значит ей нравятся мои деньги... и как бы она на самом деле к вам не относилась, Вы же не можете влезть в её голову, Вы оцениваете всё, исходя из собственных убеждений... Чё-то я очень сложно объясняю...Наверное, спать пора Вобщем, не факт, что я сама правильно поняла Ваш вопрос...

21 Июл 2008 00:12

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

а вы выбирайте из офицершнеуж достойных дам в этом кругу мало?
я вам вот че скажу. вам, как Жукову - страшно-престрашно повезло Есеньки в основном "на бабло не ведутся" так что не бойтесь
и того... еще с советом сунусь... не зацикливайтесь вы на тихонях. вспомните- в каких болотах черти водятся.
обращайте больше внимания на искренних барышень. и ничего страшного- если где-то в компании она вдруг пляшет на стуле под частушки в собственном исполнении. интуитивные этики - они ведь так зажигать иногда любят
20 Июл 2008 22:44 Pavel сказал(а):
Ах, как мне эта позиция симпатична!
Ну, прям, лучше мои мысли по этому вопросу и не выразить!
На мой взгляд, как полное отсутствие косметики у женщины, так и её вульгарное излишество (косметики) есть крайности.

Да,Yemma, только не подумайте, что я с Вами "ответно" соглашаюсь. Я действительно так считаю.

И ещё: не информативно-содержательно, а исключительно эмоционально. Читаю сообщения, бетанцев и думаю - какие же вы все замечательные, милые и, не побоюсь этого слова, родные.

P.S. Если Гамлет вам об этом не скажет, то откуда же вам об этом узнать?
Cообщение полностью

дорогим Гамлетам земной поклон и Гамовские комплиманты - без них так прэсно жить

21 Июл 2008 00:15

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

Yemma, вы правы на 100%. Тока, блин, как же часто я это слышу: «вы – это я четыре (пять, шесть, семь) года назад»; «я пока не родила, и не подозревала»; «надо сначала родить, а потом рассуждать». Блин, и ведь тот же самый шовинизм получается. Знаете, как Майя Плисецкая однажды сказала? «Женщин с детьми много, Майя Плисецкая одна». Не, я конечно, не претендую (пока ), хе-хе, но чё-то в этом есть.

У меня, кстати, тоже куклы в детстве были, всё, как положено. Только я с ними в гестапо играла. Весело было.

1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

21 Июл 2008 00:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Брак в бете.Отношение к браку.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100