19 Июл 2008 20:39 Sergey74 сказал(а): Вот, по поводу чего сегодня подумал: почти все знают такую статистику, что, мол браки по расчету крепче браков по любви, как и браки от того, что "пора". Звучит все вообщем-то гладко. Cообщение полностью
У меня есть знакомая пара, которые поженились, потому что «пора». По-деловому так. А потом так же по-деловому расстались. В один прекрасный день она сказала ему: «У тебя есть сегодня и завтра, чтобы собрать вещи, потому что послезавтра сюда въедет другой человек».
Другой пример. Он и она - после развода. Начали встречаться просто для секса. А в результате сложилась очень крепкая семья. Лет двадцать уже вместе.
Так что, по-разному бывает. А оценить брак можно, наверное, только под старость, когда люди через многое прошли и вопреки всему остались вместе.
19 Июл 2008 20:39 Sergey74 сказал(а): Вот, по поводу чего сегодня подумал: почти все знают такую статистику, что, мол браки по расчету крепче браков по любви, как и браки от того, что "пора". Звучит все вообщем-то гладко. А подумал, вот, о чем: как можно оценить конкретный брак? По расчету он, по любви или "пора"? Да, можно спросить женатых и даже получить ответы, но, от чего-то думается, что ответы могут быть очень разные. В одной паре: она по расчету вышла, а он полюбил или "пора". Или она полюбила, а ему "пора" и т.д. Дак как можно четко оценить брак и поставить на нем клеймо "по расчету"? Самые первые ассоциации по поводу такого брака: он - богатый человек лет 30-35ти, она - молодая и симпотичная. Легко поверить, что сей брак для нее по расчету, а для него "пора". Но, глядишь, она его полюбит в дальнейшем не только за деньги. Это уже по любви? И какой брак может быть обоюдно по расчету? Брак династических особ? Вообщем, мутная статистика какая-то. Cообщение полностью
Серёга! НЕ ЗАПАРИВАЙСЯ!!! Это для мужика не главное! Главное - внутри тебя, а это внешнее, придёт, если будет ВНУТРЕННЕЕ.
Р.S. Прошу прощения за фамильярность.
Приветствую вас, Господа! Мне так же и кажется, что как один сатирик сказал, что, мол хорошее дело браком не назовут. Условности какие-то.
20 Июл 2008 00:55 Pavel сказал(а): Серёга! НЕ ЗАПАРИВАЙСЯ!!! Это для мужика не главное! Главное - внутри тебя, а это внешнее, придёт, если будет ВНУТРЕННЕЕ.
Дак причины "запариваться" нет. Просто странная статистика. p.s. Гамлет - одним словом. ______________________________________
Недавно ко мне обратился за деньгами один товарищ. Деньги нужны на свадьбу. Это 50-60т.р. Ему 21 скоро, ей 20 где-то. Он работает тренером, она учится. Он зарабатывает менее 10т.р., она не зарабатывает вовсе. Живут у ее родителей, планируют там же и остаться. Я, вот, думаю: ну, зачем жениться, если нет не то, что базы какой-то(образование+нормальная работа, квартира), а нет денег даже на свадьбу. Или это нормально? В голове всегда сидело такое положение: жена не должна работать, должен ее полностью обеспечивать. И соот. не было "картин" о том, как молодая семья борется с трудностями, бродит по съемным квартирам и т.д. Т.е. все эти трудности должны решаться раньше, а семья уже потом, когда готов.
Если рассматривать термин "пора" в психологическом аспекте, применительно к браку, то он имеет право на жизнь. Означает он тогда внутреннюю готовность к семейной жизни, готовность разделить свою жизнь с другим человеком. Наверное, в таких случаях шансов на удачный брак больше. Я вон тоже после развода наслаждалась свободой шесть лет, а потом поняла, что хочется быть свободной вдвоём. Пошла в Сеть и нашла там себе Еся....наверное, это и было "пора". А "по расчёту" - это когда ищешь себе дуала, в расчёте на то, что проблем в таком браке будет меньше
P.S. Виртуальный секс - это прикольно... P.P.S. Несоответствие возраста и манеры его подать тоже меня часто в ступор вводит.
20 Июл 2008 08:34 Sergey74 сказал(а): Деньги нужны на свадьбу. Это 50-60т.р. Ему 21 скоро, ей 20 где-то. Он работает тренером, она учится. Он зарабатывает менее 10т.р., она не зарабатывает вовсе. Живут у ее родителей, планируют там же и остаться. Cообщение полностью
Упс!.. А чем отдавать будут? Пардон... Насчет статистики. Думаю, тут зависит от ее "собирания" Многие люди, особенно серьезные и ответственные настолько, что сумели многие годы сохранить семью, не склонны к романтике. Во всяком случае, вслух и громко не очень-то разбрасываются красивыми словами. Поэтому, если социолог будет их спрашивать "как вы поженились?" ответ, скорее всего будет в сдержанных тонах (независимо от степени искренности). Вот я про себя тоже могу сказать, что вышла из-за "пора" и с определенной долей расчета. Он позвал, а я прикинула и согласилась Ну а как иначе? Все равно ведь прикидываешь, можно с человеком надолго дело иметь или нет. А в словах "по любви, большой и красивой" мне лично слышится некоторая экзальтация, что-то вроде "без оглядки". Ну как так - без оглядки-то? Ну а муж мой вообще бальзак, вообразите бальзака, который заявит, что женился исключительно от большой и красивой любви? Разве, пошутит таким образом... Впрочем, возможно, все эти мои рассуждения - с базы. БИ не может чего-то не прикидывать, не заглядывать вперед Может, сенсорики (особенно белые) выходят замуж и женятся иначе. (А черные интуиты ваще могут "по приколу", ну или у меня такое ужастное впечатление о них ). = А вот то, что люди из приведенного Сергеем примера с самого начала не стремятся к самостоятельности (залезают в долги по незначительному поводу, планируют жить у родителей) - настораживает. И - ну абсолютно непонятно. Или, может, так сейчас нормально?
20 Июл 2008 08:34 Sergey74 сказал(а): Недавно ко мне обратился за деньгами один товарищ. Деньги нужны на свадьбу. Cообщение полностью
Я бы сказала, что это личное дело каждого, как, где и с кем жить, если бы они не попросили в долг. Нет своих денег, не балуй Хотя и к долгам сейчас все относятся проще - большинство живут в кредит... Но ситуации бывают разные - религиозные родители, например, которые не пустят жить вместе, если не поженились, или, извините, по залёту, чтобы ребёночек родился в законном браке(на презервативы у таких тоже всегда денег нет... ) А по расчёту, по любви или ещё как - психологи утверждают, что крепкие браки случаются, если установки на брак ОДИНАКОВЫЕ - оба по расчёту, оба по любви и так далее... Если хотите по дружбе, то и партнёр тоже должен хотеть с вами дружить, а не, скажем, денег. Здесь мы пожалуй, снова возвращаемся к соционике, поскольку одинаковые установки всё-таки проще найти у дуала, или хотя бы договориться можно, поскольку дуал тебя, по крайней мере, СЛЫШИТ и смысл слов понимает правильно...
20 Июл 2008 08:34 Sergey74 сказал(а): Недавно ко мне обратился за деньгами один товарищ. Деньги нужны на свадьбу. Это 50-60т.р. Ему 21 скоро, ей 20 где-то. Он работает тренером, она учится. Он зарабатывает менее 10т.р., она не зарабатывает вовсе. Живут у ее родителей, планируют там же и остаться. Я, вот, думаю: ну, зачем жениться, если нет не то, что базы какой-то(образование+нормальная работа, квартира), а нет денег даже на свадьбу. Или это нормально? В голове всегда сидело такое положение: жена не должна работать, должен ее полностью обеспечивать. И соот. не было "картин" о том, как молодая семья борется с трудностями, бродит по съемным квартирам и т.д. Т.е. все эти трудности должны решаться раньше, а семья уже потом, когда готов. Cообщение полностью
Молодцы, что поженились! Нечего ждать! Жизнь (особенно в России ) слишком непредсказуема, чтобы рассчитывать на какое-то светлое будущее. Будешь делать карьеру, всё хорошо, а потом опять – дефолт, сокращения, безработица, и пойдешь на любую работу за любые деньги. Будешь копить, а потом банк «лопнет» или квартиру ограбят. Ко всему не подготовишься. От всего не убережешься! Поэтому нечего ждать! Надо жить сейчас! Долги – это нормально, если вовремя расплатиться. А жить можно и с родителями, если отношения хорошие. В общем, дай Бог счастья, удачи и детишек здоровых!
Я этими вопросами занимаюсь профессионально. За меня не переживайте.
20 Июл 2008 14:32 flying-fish сказал(а): Молодцы, что поженились! Нечего ждать! Жизнь (особенно в России ) слишком непредсказуема, чтобы рассчитывать на какое-то светлое будущее. Будешь делать карьеру, всё хорошо, а потом опять – дефолт, сокращения, безработица, и пойдешь на любую работу за любые деньги. Будешь копить, а потом банк «лопнет» или квартиру ограбят. Ко всему не подготовишься. От всего не убережешься! Поэтому нечего ждать! Надо жить сейчас! Долги – это нормально, если вовремя расплатиться. А жить можно и с родителями, если отношения хорошие. В общем, дай Бог счастья, удачи и детишек здоровых! Cообщение полностью
точно-точно! я тож за такой подход может, я не права, но- лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть я сама "жертва" такого "истеричного" союза - Боже, кака любов романтычна у нас с Доном была просто все обзавидовались зато у меня щас сынуля- заглядение, прекрасные отношения с его отцом (аки брат-сестра) ну и кохання вроде как... (ттт - плоююсь через плечо) а многие мои подружки, которые все планировали (сначала образование, потом карьера, потом- квартира) - так и сидят.. гм.. со своими образованиями и карьерами. адни. савсэм адни...без дитёв. со случайными бой-френдами...
20 Июл 2008 15:25 Yemma сказал(а): из разряда- хочешь стать генеральшей- выйди замуж за лейтенанта. когда реально- начинают вместе, с нуля. когда женщина - поддержка мужчине его муза и, понимаете, оплот. когда она стоит за всеми его достижениями- и она же - утешение его в первых больших проколах. когда путь от "ни кола ни двора" до "три квартиры, два особняка" - прошли вместе. Cообщение полностью
Да, кто же против-то. Если встречу "ту самую" раньше, то буду только рад. Я говорю о наиболее вероятном развитии событий без своей оценки. Еще такие мысли иногда в голове прокручиваются, что результатом работы конкретно СЛЭ должны являться деньги и соот. власть. Должны и являются. Т.е. чтобы мне, так сказать, продемонстрировать себя, нельзя обойтись без этих самых результатов. Да, все идет от характера, но кто характер видит сразу? Видят его следствия - по тому и оценивают. Вообщем, все это заворачивается в малоприятную мысль, что без всего этого я не ценен, как личность, как человек. Мда, какая-то печальная мысль. Но, видимо, таков порядок у вещей: и тот же ИЭИ привлекателен другим своим проявлением, работой своих сильных функций, а не проявляя их, будет выглядеть истуканом, как и СЛЭ без средств. Хотелось бы другой взгляд на этот вопрос почитать.
20 Июл 2008 15:15 Sergey74 сказал(а): Я этими вопросами занимаюсь профессионально. За меня не переживайте. Cообщение полностью
Да я не за Вас, я - за них запереживала Как-то оно... не очень И ладно бы на дело, а то... Ну да ладно, им жить Дай Бог, все хорошо будет
20 Июл 2008 16:23 Sergey74 сказал(а): Вообщем, все это заворачивается в малоприятную мысль, что без всего этого я не ценен, как личность, как человек. Мда, какая-то печальная мысль. Но, видимо, таков порядок у вещей: и тот же ИЭИ привлекателен другим своим проявлением, работой своих сильных функций, а не проявляя их, будет выглядеть истуканом, как и СЛЭ без средств. Хотелось бы другой взгляд на этот вопрос почитать. Cообщение полностью
неее. отставить мысль эт проблема всех успешных людей. собссно, я поэтому как раз за тот вариант, когда всего добиваются вместе. чтобы не в сорок лет искать 18-летнюю девульку - абы похвастаться ней аки трофеем (смотрите- какое мяско свежее (пардон за натурализм) - а присматриваться нынче к девочками с расчетом "а эта выдержит ли- и в горе и в радости"? потому что когда уже сильно много денег будет - тогда адекватного ответа на этот вопрос можно и не найти. из-за собственной вполне понятной подозрительности.
20 Июл 2008 16:23 Sergey74 сказал(а): без всего этого я не ценен, как личность, как человек. Cообщение полностью
Ну а кто Вы - как личность и человек "без этого"? Единственный вариант можно вообразить: станут ли Вас любить, если вдруг разом потеряете все возможности проявлять "все это". Скажем, заболеете - настолько, что и соображать толком не сможете (иначе не считается, умный и сильный человек может и обездвиженным многого добиться). Ну, тут уж... И то не исключено, что иная девушка и за таким состоянием сумеет разглядеть душу и личность. Хотя - трудно, да. Разглядеть личность, если она лишена возможности себя проявлять. Впрочем, остается еще путь - ПОВЕРИТЬ
20 Июл 2008 16:23 Sergey74 сказал(а): Да, все идет от характера, но кто характер видит сразу? Cообщение полностью
Этики. Характер виден по глазам, осанке, речи. Я считаю, что главное - личность, а обстоятельства могут измениться, и не все обстоятельства от нас зависят. "Сегодня Бог, а завтра - прах..."
20 Июл 2008 16:23 Sergey74 сказал(а): Т.е. чтобы мне, так сказать, продемонстрировать себя, нельзя обойтись без этих самых результатов. Да, все идет от характера, но кто характер видит сразу? Видят его следствия - по тому и оценивают. Вообщем, все это заворачивается в малоприятную мысль, что без всего этого я не ценен, как личность, как человек. Cообщение полностью
Если Вы сами не считаете свою личность ценной без всех этих атрибутов(деньги, власть и т.д.), то ЛЮБОЙ женщине будет сложно доказать Вам, что она Вас любит. К тому же Вы хотите посадить её дома и обеспечивать её всем, то есть СВОИХ денег у неё не будет. И любая её просьба что-то купить будет доказательством "Она вышла за меня из-за денег" Вобщем, замкнутый круг... пока Вы сами не станете проще к этому относиться.
20 Июл 2008 15:51 Yemma сказал(а): а многие мои подружки, которые все планировали (сначала образование, потом карьера, потом- квартира) - так и сидят.. гм.. со своими образованиями и карьерами. адни. савсэм адни...без дитёв. со случайными бой-френдами... Cообщение полностью
Гы... А вы не допускаете мысль, что они и так вполне себе счастливы? Без ваших атрибутов, со своими...
20 Июл 2008 17:57 Cosy сказал(а): Гы... А вы не допускаете мысль, что они и так вполне себе счастливы? Без ваших атрибутов, со своими...
вполне допускаю. правда, большая часть моих этих вот самых подружек -не совсем рады такому положению дел.
20 Июл 2008 18:00 Yemma сказал(а): вполне допускаю. правда, большая часть моих этих вот самых подружек -не совсем рады такому положению дел. Cообщение полностью
Ничего личного, просто меня в реале некоторые дамочки как бы сказать... поражают. Это те, у которых детишки, и которые считают это небывалым достижением. И так иногда на меня смотрят... с такой... жалостью... Ах, у тебя нет ребеночка еще, бедненькая, несчастная... Ах, ах, ах... Как говориться, и смех, и грех. Стараюсь не обращать внимания, но иногда - повбывав бы. Ну да, у меня есть "образование, карьера, квартира" (при отсутствии детей и дружеских отношений с их отцами ) и при этом, как ни странно, я совершенно неплохо себя в этой жизни чувствую. Правда, кохання у меня тож вполне себе (и "ах какая любовь романтична" была в жизни не единожды), тока не думаю, что это как-то связано с наличием-отсутствием "образования-карьеры" и наличием-отстутсивем детей. Тут как бы никакой корреляции. К счастью. Еще раз говорю, ничего личного, просто меня в реале уже некое снисходительно-жалостливое отношение к бездетным (ах, в таком-то возрасте)женщинам уже достало. Впору поднимать знамя борьбы с шовинизмом! P.S. И чё это все карьеру детям противопоставляют?