21 Авг 2008 12:24 V_Astrale сказал(а): У меня вот нет аськи.Лень устанавливать.Вообще люблю общение в реале,даже по телефону-это не то.А виртуально и подавно. Cообщение полностью
Это уже не первый раз, когда я слышу эти слова от ИЭЭ. Действительно, Вам же эмоции собеседника важны, а нам, логикам, нужны - факты. Для меня аська - быстрый способ решать производственные вопросы, не сходя с места, а вот как способ общения она мне не очень интересна.
А здесь на сайте такие классные дополнительные содержательные смайлики, я в восторге!
а я люблю аську. И с удовольствием общаюсь там просто так, за ради общения ))
15 Авг 2008 18:22 15_belok сказал(а): Обратила внимание на такой момент. Я могу в принципе болтать в фоновом режиме - о важном, о текущем, об отвлеченном - о чем угодно. И как-то уже привыкла, что ГОРАЗДО менее активные ответы на это (со стороны Габенов естессно) - нормальны. Меня болтать совершенно не напрягает (мне это почти что как дышать ))), радует, что их не напрягает тоже - всё хорошо. НО - было несколько эпизодов, когда у меня почему-то многословность сильно сокращалась, а у Габена в ответ - наоборот активировалась (к моему восторгу). Причем одно далеко не всегда стимулирует другое. И вот всё не могу понять, от чего это зависит. Может кто знает? Cообщение полностью
У меня многословность бывает очень редко. Обычно это бывает, если долгое время было либо плохое настроение, либо физическая усталость. А потом ситуация резко дает крен к перемене событий в лучшую сторону. И если в это время еще нарисуется Гексли в хорошем настроении - вот тогда под впечатлением этих всех удач и я могу разойтись)
21 Авг 2008 19:28 EN сказал(а): У меня многословность бывает очень редко. Обычно это бывает, если долгое время было либо плохое настроение, либо физическая усталость. А потом ситуация резко дает крен к перемене событий в лучшую сторону. И если в это время еще нарисуется Гексли в хорошем настроении - вот тогда под впечатлением этих всех удач и я могу разойтись) Cообщение полностью
Какая красота
По поводу молчания-многословия СЛИ. Лично для меня мочание является вполне комфортным состоянием,из которого порой просто лень выходить.Бывают такие благодатные моменты в жизни,когда все хорошо,тихо и умиротворенно,когда просто ЛЕНЬ и нет никакого смысла нарушать великолепную тишину,сотрясать пространство и НАПРЯГАТЬ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ.Опять-же мозги напрягать, сочиняя какие-то фразы.В такие минуты приятно смотреть на собеседницу,одобрительно кивать ей головой,слегка строить глазки и при этом внимательно исследовать взглядом окружающую обстановку,пейзаж за окном или суетящихся где-то на заднем плане людей.
Забавно было,когда я сообщил об этом в компании,то жизнелюбивый макс сразу отреагировал: может тогда и дышать не надо,ну его нафиг.От неожиданности я не нашелся что ему ответить,но в его предложении был явный перебор.
С другой стороны СЛИ тоже ведь живые люди и поговорить им тоже надо обязательно,а они великолепно умеют в основном молчать.Критическая масса накапливается...Хорошо в такие моменты быть в психологически благоприятной среде и найти свободные уши,чтобы поместить в них все накопившееся плавным непрерывным потоком.В такие моменты интроверт может быть о-о-о-о-очень разговорчивым.
Ничего нового я не открою,если скажу,что только от моего внутреннего состояния и настроения в основном зависит буду ли я молчалив или разговорчив.