Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 271 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Дружба с "постельным"уклоном Гексли-Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дружба с "постельным"уклоном Гексли-Габен

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2008 22:40 15_belok сказал(а):
Разве "будущее" - это обязательно некий список дел, которые надо сделать (
Cообщение полностью

Упустила эту фразу.

Отвечаю.

Будущее - это не список дел. Это ощущение тех событий, которые грядут. То есть, вообще ощущение, что это будущее есть. Это перспективы, которые чувствуются.

А если ничего не чувствуется, или сплошная безысходность, тревога, тоска-печаль - это и называется "будущего нет".

Формально оно, конечно, есть, но такое, что лучше бы не было.

Вот такая редиска.
13 Авг 2008 22:54 15_belok сказал(а):
Вот ключевое слово тут - "(не)свое". А данная Гексли пишет, что чувствует как раз "своего" человека.
Cообщение полностью

Знаете, "свое" не бывает односторонним. И когда встречаются "свои" люди, отношения иначе складываются.
"Соционический практикум"
1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

13 Авг 2008 22:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 22:57 Vera_Novikova сказал(а):
Упустила эту фразу.

Отвечаю.

Будущее - это не список дел. Это ощущение тех событий, которые грядут. То есть, вообще ощущение, что это будущее есть. Это перспективы, которые чувствуются.

А если ничего не чувствуется, или сплошная безысходность, тревога, тоска-печаль - это и называется "будущего нет".

Формально оно, конечно, есть, но такое, что лучше бы не было.

Вот такая редиска.
Cообщение полностью

Но ведь... наша героиня и не описывает свои ощущения от отношений как "сплошную безысходность, тревогу, тоску-печаль". Когда так, тогда даже и вопрос не стоит, продолжать или нет... мне кажется.

13 Авг 2008 22:59

suchgab
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Знаете, "свое" не бывает односторонним. И когда встречаются "свои" люди, отношения иначе складываются.
Cообщение полностью

Вот это и есть ключевое...

2 пользователя выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

13 Авг 2008 23:00

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Это не "этап", это жизненная позиция )))) Хотя если умение говорить прошлому спасибо приходит не с рождения (наверное - я просто не помню) - в этом смысле тогда да, пожалуй этап Правда ЧИБЭ здесь наверное все-таки не при чем )))

Вот ключевое слово тут - "(не)свое". А данная Гексли пишет, что чувствует как раз "своего" человека. Есть у нас чем доказать ей, что она ошибается? И кстати, "не свое", насколько я понимаю, так или иначе уходит все-таки само Не в поступках - так в сердце точно.

Cообщение полностью

................................................

Лен,как по-мне всё замечательно,кроме.....Лично я не собиралась и не собираюсь ей что то доказывать!

Не думаю,что и ты,хотя и пишешь так....

Это же не теорема,а её жизнь...

Лучше правды , только - своя правда ...

13 Авг 2008 23:00

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2008 23:00 15_belok сказал(а):
Но ведь... наша героиня и не описывает свои ощущения от отношений как "сплошную безысходность, тревога, тоску-печаль". Когда так, тогда даже и вопрос не стоит, продолжать или нет... мне кажется.
Cообщение полностью

Не описывает, но тревожится, чувствует себя в тупике - поэтому и пришла на форум с вопросами.

Только не спрашивайте, где она это написала.
Это между строк читается.

Не все нужно озвучивать буквально.

13 Авг 2008 23:01

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 23:01 Vera_Novikova сказал(а):
Не описывает, но тревожится, чувствует себя в тупике - поэтому и пришла на форум с вопросами.

Только не спрашивайте, где она это написала.
Это между строк читается.

Не все нужно озвучивать буквально.
Cообщение полностью

............................................

А мне можно-? А то я между строк ,как показывае малюсенький опыт другое читаю.

13 Авг 2008 23:03

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2008 23:03 Natalyia-Dania сказал(а):
............................................

А мне можно-?

Cообщение полностью

Что именно?

13 Авг 2008 23:03

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Вот ключевое слово тут - "(не)свое". А данная Гексли пишет, что чувствует как раз "своего" человека. Есть у нас чем доказать ей, что она ошибается? И кстати, "не свое", насколько я понимаю, так или иначе уходит все-таки само Не в поступках - так в сердце точно.

Cообщение полностью

А покажите мне кого-нибудь здесь, кто с "несвоим" связывался Думаю, что многие были уверены - что свое. Я в том числе.
Я думаю, не только у Гексли отключается способность здраво рассуждать, когда желаемое за действительное начинает выдаваться. У меня тоже все отключалось. И все, с кем отношения не сложились раньше - тоже были "своими" апсалютна фдоску
Но есть у меня маааленький секретик, как узнать наверняка - свой чел или нет. СВОЙ даст тебе то, что тебе нужно. И никаких гвоздей Даже напоминать ему об этом не надо будет. Или говорить лишний раз. Свой уже как бы появляется с подспудным знанием того, что тебе нужно. А у него это как раз и есть. Вот нужно тебе семью и детей или экстриму, наоборот, побольше. Усе будет - от своего. В нужное время и в нужном объеме.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
4 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

13 Авг 2008 23:04

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2008 23:04 Dochvetra сказал(а):
Свой уже как бы появляется с подспудным знанием того, что тебе нужно.
Cообщение полностью

Точно! Свой как раз и выявляется по абсолютной синхронности к тебе.

13 Авг 2008 23:06

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

А покажите мне кого-нибудь здесь, кто с "несвоим" связывался Думаю, что многие были уверены - что свое. Я в том числе.
Я думаю, не только у Гексли отключается способность здраво рассуждать, когда желаемое за действительное начинает выдаваться. У меня тоже все отключалось. И все, с кем отношения не сложились раньше - тоже были "своими" апсалютна фдоску
Но есть у меня маааленький секретик, как узнать наверняка - свой чел или нет. СВОЙ даст тебе то, что тебе нужно. И никаких гвоздей Даже напоминать ему об этом не надо будет. Или говорить лишний раз. Свой уже как бы появляется с подспудным знанием того, что тебе нужно. А у него это как раз и есть. Вот нужно тебе семью и детей или экстриму, наоборот, побольше. Усе будет - от своего. В нужное время и в нужном объеме.
Cообщение полностью

Присоединяюсь,но с маленькой оговоркой,если,ты сам знаешь,что хочешь,хотябы гдето там глубоко.
Тоесть не очень засорён навязанными тебе ценностями,ещё из детства.
А то он будет думать,что знает что хочет,ты будешь думать ,что знаешь,что хочешь,а в итоге - картинки не стыкуются

13 Авг 2008 23:08

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 22:40 15_belok сказал(а):
А что такое "нет будущего"?
Cообщение полностью

Говорят, что жизнь это здесь и сейчас. И все же есть разница в проживании текущего момента, когда ты творишь сегодня свою жизнь, имея в виду цель, или же плывешь по воле волн, зная что завтра они тебя скорее всего занесут не в ту гавань.

Пока что большинство из нас не достигли степени просветления, чтобы принимать ВСЕ абсолютно и радоваться одинаково независимо ни от чего. У людей есть цели в жизни - явные или неявные. Трудно быть счастливым, видя, что твой путь пусть и приятный сегодня, но явно уводит в другую сторону.
Не думаю, что женщине через три года, через 5-10-20... не захочется быть счастливой. Это почти всегда для женщины означает близкий человек, с которым в горе и в радости, а не такой, с которым спят раз в неделю.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

13 Авг 2008 23:13

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 23:00 Natalyia-Dania сказал(а):

Лен,как по-мне всё замечательно,кроме.....Лично я не собиралась и не собираюсь ей что то доказывать!

Не думаю,что и ты,хотя и пишешь так....хотя...
Это же не теорема,а её жизнь...

Cообщение полностью

Да нет... слегка занесло просто Мы ведь все если что-то и говорим, то с позиций СВОЕГО опыта и СВОИХ взглядов. И даже если есть какие-то общие тенденции, совершенно не факт, что тот или иной случай попадет в среднюю статистику... или еще в какую-то. Почему я и против всегда, когда кто-то пытается проецировать свои ситуации на чужие - у каждого человека своя жизнь, и в ней все равно всё будет не так, как в чьей-то еще. Если спроецировать - да, может получитсья "та же история". Я сама, кстати, на этом тоже обжигалась - когда мне говорили, что отношения бесперспективны, не нужны мне, я закрываю себе возможности... я поддавалась влиянию и уходила... и совершала этим ОГРОМНУЮ ошибку, которую исправляла потом с огромным трудом, а могла и не исправить вовсе. Только вот за свою жизнь отвечаю
я, а не советчики - и ошибки по чьим-то советам совершаю тоже я, сама, по своей воле... с них потом не спросишь и компенсировать урон не потребуешь ))) Так что перспективность данных отношений оценивать все равно Russink'е, и их нужность при возможной бесперспективности (которая совершенно не факт, что мифична - отношения бывают нужны много для чего) - тоже только ей же. Собственно, что всю дорогу и пытаюсь сказать. А спорить с кем-то - нет, не хотела. У каждого своя позиция. Просто наверное не стоит забывать, что позиция любого из нас может оказаться технически несовместимой с жизнью нашей героини

2 пользователя выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение

13 Авг 2008 23:13

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А зачем доказывать? Почитать на женских форумах так почти у каждой, особенно в проблемных отношениях, как раз "свое". Чем сложнее дается, тем сильнее хочется. А если присмотреться, то выяснится, что каждая любовь-влюбленность давала это ощущение "что вот в этот раз это свое".

Когда человек зацеплен за другого, то так просто ничего не уйдет. Зависимость от отношений держит сильнее любви.

3 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

13 Авг 2008 23:23

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Верно, да Просто дело в том, что мы можем осознавать, что нам действительно нужно, а можем не осознавать. Бывает же, когда к чему-то стремишься, хочешь, мечтаешь... а потом это оказывается совсем не то. Или когда даже не задумываешсья о чем-то, а получая, вдруг понимаешь, что именно это тебе и было нужно. И в серьезных вещах, и в мелочах. И если немного... "приподнять" понятие "нужности" с простого-жизненного до более... (вставьте сюда какое-нибудь слово пожалуйста! дома душно, голова трещит, и с формулированием проблемы сейчас ) - то получается, что, что бы с человеком ни происходило - это и есть именно то, что ему в этот момент нужно. Даже если это неприятно, причиняет боль, и т.д. Зачем нужно - другой вопрос, но оно точно не бессмысленно и точно полезно и необходимо. Более того - это еще и его выбор (бессознательный, но какая разница). Это правда уже дебри, углубляться в которые мне сегодня совершенно не хочется... но оно так

2 пользователя выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение

13 Авг 2008 23:26

Dina-a
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Согласна. Другой человек не заложник того, что мы его любим. Если с его стороны нет ответа, принудить его невозможно.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

13 Авг 2008 23:26

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2008 23:26 Dina-a сказал(а):
Согласна. Другой человек не заложник того, что мы его любим. Если с его стороны нет ответа, принудить его невозможно.

Cообщение полностью

И для того, чтобы мы это не только поняли, но и приняли, нам и даются односторонние отношения.

Ну это один из вариантов.

13 Авг 2008 23:29

suchgab
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 23:30 Vera_Novikova сказал(а):
нам и даются односторонние отношения.

Cообщение полностью

А отказаться нельзя? Что-то не хочется...

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

13 Авг 2008 23:34

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

Простите,а если слова "люблю,любит"не звучат у автора темы,это может подразумевать их отсутствие в действительности,или не обязательно это произносить,главное осознавать для себя.

13 Авг 2008 23:35

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 23:26 15_belok сказал(а):
Верно, да Просто дело в том, что мы можем осознавать, что нам действительно нужно, а можем не осознавать. Бывает же, когда к чему-то стремишься, хочешь, мечтаешь... а потом это оказывается совсем не то. Или когда даже не задумываешсья о чем-то, а получая, вдруг понимаешь, что именно это тебе и было нужно. И в серьезных вещах, и в мелочах. И если немного... "приподнять" понятие "нужности" с простого-жизненного до более... (вставьте сюда какое-нибудь слово пожалуйста! дома душно, голова трещит, и с формулированием проблемы сейчас ) - то получается, что, что бы с человеком ни происходило - это и есть именно то, что ему в этот момент нужно. Даже если это неприятно, причиняет боль, и т.д. Зачем нужно - другой вопрос, но оно точно не бессмысленно и точно полезно и необходимо. Более того - это еще и его выбор (бессознательный, но какая разница). Это правда уже дебри, углубляться в которые мне сегодня совершенно не хочется... но оно так
Cообщение полностью

Действительно, дебри По-видимому, пора открыть окно
Мы же говорили о "своих" людях. Точнее - "своем" человеке. Потому как показывает все тот же опыт - свой - он всегда в единственном числе.
Я подытожу, что Вы написали. Свой появляется как раз тогда, когда ты отчеливо и осознаешь, что именно тебе нужно. Пока этого осознания нет - будут нестыковки с "несвоими".

13 Авг 2008 23:35 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

а придется (с)

это я анекдот вспомнила.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
2 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

13 Авг 2008 23:36

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2008 23:35 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

ну если эта мысль уже понята и принята, то уроков "свыше" на эту тему не последует.

но однако односторонние отношения могут служить уроком для извлечения каких-то других выводов...

Тут же ж чем быстрее сообразишь что к чему, тем быстрее ситуация рассосется. Ну, типа, урок будет выучен. Зачет получен - все свободны

13 Авг 2008 23:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 4-й квадры » Дружба с "постельным"уклоном Гексли-Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100