13 Авг 2008 22:40 15_belok сказал(а): Разве "будущее" - это обязательно некий список дел, которые надо сделать ( Cообщение полностью
Упустила эту фразу.
Отвечаю.
Будущее - это не список дел. Это ощущение тех событий, которые грядут. То есть, вообще ощущение, что это будущее есть. Это перспективы, которые чувствуются.
А если ничего не чувствуется, или сплошная безысходность, тревога, тоска-печаль - это и называется "будущего нет".
Формально оно, конечно, есть, но такое, что лучше бы не было.
Вот такая редиска.
13 Авг 2008 22:54 15_belok сказал(а): Вот ключевое слово тут - "(не)свое". А данная Гексли пишет, что чувствует как раз "своего" человека. Cообщение полностью
Знаете, "свое" не бывает односторонним. И когда встречаются "свои" люди, отношения иначе складываются.
13 Авг 2008 22:57 Vera_Novikova сказал(а): Упустила эту фразу.
Отвечаю.
Будущее - это не список дел. Это ощущение тех событий, которые грядут. То есть, вообще ощущение, что это будущее есть. Это перспективы, которые чувствуются.
А если ничего не чувствуется, или сплошная безысходность, тревога, тоска-печаль - это и называется "будущего нет".
Формально оно, конечно, есть, но такое, что лучше бы не было.
Но ведь... наша героиня и не описывает свои ощущения от отношений как "сплошную безысходность, тревогу, тоску-печаль". Когда так, тогда даже и вопрос не стоит, продолжать или нет... мне кажется.
13 Авг 2008 22:57 Vera_Novikova сказал(а): Знаете, "свое" не бывает односторонним. И когда встречаются "свои" люди, отношения иначе складываются. Cообщение полностью
Вот это и есть ключевое... 2 пользователя выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение
13 Авг 2008 22:54 15_belok сказал(а): Это не "этап", это жизненная позиция )))) Хотя если умение говорить прошлому спасибо приходит не с рождения (наверное - я просто не помню) - в этом смысле тогда да, пожалуй этап Правда ЧИБЭ здесь наверное все-таки не при чем )))
Вот ключевое слово тут - "(не)свое". А данная Гексли пишет, что чувствует как раз "своего" человека. Есть у нас чем доказать ей, что она ошибается? И кстати, "не свое", насколько я понимаю, так или иначе уходит все-таки само Не в поступках - так в сердце точно. Cообщение полностью
................................................
Лен,как по-мне всё замечательно,кроме.....Лично я не собиралась и не собираюсь ей что то доказывать!
Не думаю,что и ты,хотя и пишешь так....
Это же не теорема,а её жизнь... Лучше правды , только - своя правда ...
13 Авг 2008 23:00 15_belok сказал(а): Но ведь... наша героиня и не описывает свои ощущения от отношений как "сплошную безысходность, тревога, тоску-печаль". Когда так, тогда даже и вопрос не стоит, продолжать или нет... мне кажется. Cообщение полностью
Не описывает, но тревожится, чувствует себя в тупике - поэтому и пришла на форум с вопросами.
Только не спрашивайте, где она это написала. Это между строк читается.
13 Авг 2008 22:54 15_belok сказал(а): Вот ключевое слово тут - "(не)свое". А данная Гексли пишет, что чувствует как раз "своего" человека. Есть у нас чем доказать ей, что она ошибается? И кстати, "не свое", насколько я понимаю, так или иначе уходит все-таки само Не в поступках - так в сердце точно. Cообщение полностью
А покажите мне кого-нибудь здесь, кто с "несвоим" связывался Думаю, что многие были уверены - что свое. Я в том числе. Я думаю, не только у Гексли отключается способность здраво рассуждать, когда желаемое за действительное начинает выдаваться. У меня тоже все отключалось. И все, с кем отношения не сложились раньше - тоже были "своими" апсалютна фдоску Но есть у меня маааленький секретик, как узнать наверняка - свой чел или нет. СВОЙ даст тебе то, что тебе нужно. И никаких гвоздей Даже напоминать ему об этом не надо будет. Или говорить лишний раз. Свой уже как бы появляется с подспудным знанием того, что тебе нужно. А у него это как раз и есть. Вот нужно тебе семью и детей или экстриму, наоборот, побольше. Усе будет - от своего. В нужное время и в нужном объеме.Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
4 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение
13 Авг 2008 23:04 Dochvetra сказал(а): А покажите мне кого-нибудь здесь, кто с "несвоим" связывался Думаю, что многие были уверены - что свое. Я в том числе. Я думаю, не только у Гексли отключается способность здраво рассуждать, когда желаемое за действительное начинает выдаваться. У меня тоже все отключалось. И все, с кем отношения не сложились раньше - тоже были "своими" апсалютна фдоску Но есть у меня маааленький секретик, как узнать наверняка - свой чел или нет. СВОЙ даст тебе то, что тебе нужно. И никаких гвоздей Даже напоминать ему об этом не надо будет. Или говорить лишний раз. Свой уже как бы появляется с подспудным знанием того, что тебе нужно. А у него это как раз и есть. Вот нужно тебе семью и детей или экстриму, наоборот, побольше. Усе будет - от своего. В нужное время и в нужном объеме. Cообщение полностью
................................................
Присоединяюсь,но с маленькой оговоркой,если,ты сам знаешь,что хочешь,хотябы гдето там глубоко. Тоесть не очень засорён навязанными тебе ценностями,ещё из детства. А то он будет думать,что знает что хочет,ты будешь думать ,что знаешь,что хочешь,а в итоге - картинки не стыкуются
Говорят, что жизнь это здесь и сейчас. И все же есть разница в проживании текущего момента, когда ты творишь сегодня свою жизнь, имея в виду цель, или же плывешь по воле волн, зная что завтра они тебя скорее всего занесут не в ту гавань.
Пока что большинство из нас не достигли степени просветления, чтобы принимать ВСЕ абсолютно и радоваться одинаково независимо ни от чего. У людей есть цели в жизни - явные или неявные. Трудно быть счастливым, видя, что твой путь пусть и приятный сегодня, но явно уводит в другую сторону. Не думаю, что женщине через три года, через 5-10-20... не захочется быть счастливой. Это почти всегда для женщины означает близкий человек, с которым в горе и в радости, а не такой, с которым спят раз в неделю. 1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение
Лен,как по-мне всё замечательно,кроме.....Лично я не собиралась и не собираюсь ей что то доказывать!
Не думаю,что и ты,хотя и пишешь так....хотя... Это же не теорема,а её жизнь... Cообщение полностью
Да нет... слегка занесло просто Мы ведь все если что-то и говорим, то с позиций СВОЕГО опыта и СВОИХ взглядов. И даже если есть какие-то общие тенденции, совершенно не факт, что тот или иной случай попадет в среднюю статистику... или еще в какую-то. Почему я и против всегда, когда кто-то пытается проецировать свои ситуации на чужие - у каждого человека своя жизнь, и в ней все равно всё будет не так, как в чьей-то еще. Если спроецировать - да, может получитсья "та же история". Я сама, кстати, на этом тоже обжигалась - когда мне говорили, что отношения бесперспективны, не нужны мне, я закрываю себе возможности... я поддавалась влиянию и уходила... и совершала этим ОГРОМНУЮ ошибку, которую исправляла потом с огромным трудом, а могла и не исправить вовсе. Только вот за свою жизнь отвечаю я, а не советчики - и ошибки по чьим-то советам совершаю тоже я, сама, по своей воле... с них потом не спросишь и компенсировать урон не потребуешь ))) Так что перспективность данных отношений оценивать все равно Russink'е, и их нужность при возможной бесперспективности (которая совершенно не факт, что мифична - отношения бывают нужны много для чего) - тоже только ей же. Собственно, что всю дорогу и пытаюсь сказать. А спорить с кем-то - нет, не хотела. У каждого своя позиция. Просто наверное не стоит забывать, что позиция любого из нас может оказаться технически несовместимой с жизнью нашей героини 2 пользователя выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение
13 Авг 2008 22:54 15_belok сказал(а): Вот ключевое слово тут - "(не)свое". А данная Гексли пишет, что чувствует как раз "своего" человека. Есть у нас чем доказать ей, что она ошибается? И кстати, "не свое", насколько я понимаю, так или иначе уходит все-таки само Не в поступках - так в сердце точно. Cообщение полностью
А зачем доказывать? Почитать на женских форумах так почти у каждой, особенно в проблемных отношениях, как раз "свое". Чем сложнее дается, тем сильнее хочется. А если присмотреться, то выяснится, что каждая любовь-влюбленность давала это ощущение "что вот в этот раз это свое".
Когда человек зацеплен за другого, то так просто ничего не уйдет. Зависимость от отношений держит сильнее любви.
3 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение
13 Авг 2008 23:04 Dochvetra сказал(а): А покажите мне кого-нибудь здесь, кто с "несвоим" связывался Думаю, что многие были уверены - что свое. Я в том числе. Я думаю, не только у Гексли отключается способность здраво рассуждать, когда желаемое за действительное начинает выдаваться. У меня тоже все отключалось. И все, с кем отношения не сложились раньше - тоже были "своими" апсалютна фдоску Но есть у меня маааленький секретик, как узнать наверняка - свой чел или нет. СВОЙ даст тебе то, что тебе нужно. И никаких гвоздей Даже напоминать ему об этом не надо будет. Или говорить лишний раз. Свой уже как бы появляется с подспудным знанием того, что тебе нужно. А у него это как раз и есть. Вот нужно тебе семью и детей или экстриму, наоборот, побольше. Усе будет - от своего. В нужное время и в нужном объеме. Cообщение полностью
Верно, да Просто дело в том, что мы можем осознавать, что нам действительно нужно, а можем не осознавать. Бывает же, когда к чему-то стремишься, хочешь, мечтаешь... а потом это оказывается совсем не то. Или когда даже не задумываешсья о чем-то, а получая, вдруг понимаешь, что именно это тебе и было нужно. И в серьезных вещах, и в мелочах. И если немного... "приподнять" понятие "нужности" с простого-жизненного до более... (вставьте сюда какое-нибудь слово пожалуйста! дома душно, голова трещит, и с формулированием проблемы сейчас ) - то получается, что, что бы с человеком ни происходило - это и есть именно то, что ему в этот момент нужно. Даже если это неприятно, причиняет боль, и т.д. Зачем нужно - другой вопрос, но оно точно не бессмысленно и точно полезно и необходимо. Более того - это еще и его выбор (бессознательный, но какая разница). Это правда уже дебри, углубляться в которые мне сегодня совершенно не хочется... но оно так 2 пользователя выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение
13 Авг 2008 22:57 Vera_Novikova сказал(а): Знаете, "свое" не бывает односторонним. И когда встречаются "свои" люди, отношения иначе складываются. Cообщение полностью
Согласна. Другой человек не заложник того, что мы его любим. Если с его стороны нет ответа, принудить его невозможно. 1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение
13 Авг 2008 23:26 Dina-a сказал(а): Согласна. Другой человек не заложник того, что мы его любим. Если с его стороны нет ответа, принудить его невозможно. Cообщение полностью
И для того, чтобы мы это не только поняли, но и приняли, нам и даются односторонние отношения.
Простите,а если слова "люблю,любит"не звучат у автора темы,это может подразумевать их отсутствие в действительности,или не обязательно это произносить,главное осознавать для себя. Лучше правды , только - своя правда ...
13 Авг 2008 23:26 15_belok сказал(а): Верно, да Просто дело в том, что мы можем осознавать, что нам действительно нужно, а можем не осознавать. Бывает же, когда к чему-то стремишься, хочешь, мечтаешь... а потом это оказывается совсем не то. Или когда даже не задумываешсья о чем-то, а получая, вдруг понимаешь, что именно это тебе и было нужно. И в серьезных вещах, и в мелочах. И если немного... "приподнять" понятие "нужности" с простого-жизненного до более... (вставьте сюда какое-нибудь слово пожалуйста! дома душно, голова трещит, и с формулированием проблемы сейчас ) - то получается, что, что бы с человеком ни происходило - это и есть именно то, что ему в этот момент нужно. Даже если это неприятно, причиняет боль, и т.д. Зачем нужно - другой вопрос, но оно точно не бессмысленно и точно полезно и необходимо. Более того - это еще и его выбор (бессознательный, но какая разница). Это правда уже дебри, углубляться в которые мне сегодня совершенно не хочется... но оно так Cообщение полностью
Действительно, дебри По-видимому, пора открыть окно Мы же говорили о "своих" людях. Точнее - "своем" человеке. Потому как показывает все тот же опыт - свой - он всегда в единственном числе. Я подытожу, что Вы написали. Свой появляется как раз тогда, когда ты отчеливо и осознаешь, что именно тебе нужно. Пока этого осознания нет - будут нестыковки с "несвоими".
это я анекдот вспомнила.Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
2 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение
ну если эта мысль уже понята и принята, то уроков "свыше" на эту тему не последует.
но однако односторонние отношения могут служить уроком для извлечения каких-то других выводов...
Тут же ж чем быстрее сообразишь что к чему, тем быстрее ситуация рассосется. Ну, типа, урок будет выучен. Зачет получен - все свободны "Соционический практикум"