"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
12 Авг 2008 15:34 Dina-a сказал(а): Обычные дуальные ощущения. Познакомьтесь и подружитесь с другими Габенами и будет все то же самое. Cообщение полностью
Пока дочитал до этого места. Готов сделать ставку на отношения тождиков.
Вот именно потраченных впустую лет почему-то жальче всего бывает
13 Авг 2008 21:47 liw сказал(а): И что теперь сидеть ждать света в окошке? Гексли не виктимы, вроде а? Кинули подачку, спасибо. Cообщение полностью
А почему обязательно так - "ждать подачек". Гексли вроде - движок отношений? Как насчет "строить счастье своими руками"... а не ждать, когда прискачет прынц и построит его для тебя в твоей же жизни? И у меня пока нет оснований считать, что от автора темы ничего здесь не зависит.
13 Авг 2008 21:47 liw сказал(а): Может, будь вы в такой ситуации, у вас и было бы время ждать, но у автора его нет. Время - кап-кап-кап. Она сама об этом четко сказала. Cообщение полностью
Время работает против только в случае, если дети категорически необходимы, причем срочно. А если это приятное и желательное, но не обязательное условия, а приоритетны все-таки сами отношения, то времени у них - целая жизнь. Мне как бы тоже за 30, и второго ребенка родить я бы тоже не отказалась. Но для меня это не идея фикс, и если это по каким-о причинам невозможно (пока или вообще), я не вижу причин ставить вопрос об отношениях ребром - отношения для меня ценны сами по себе. И считать, что у меня "время уходит" я причин тоже не вижу - ибо оно никогда не уходит впустую... а при наличии отношений с Габеном, имхо, - тем более
13 Авг 2008 21:47 liw сказал(а): Он хочет просто приятный секс раз в неделю, без углубления и "осложнения" отношений. Cообщение полностью
Где это написано?
13 Авг 2008 21:41 Dochvetra сказал(а): Мне также хорошо знакома ситуация, когда мою верную ЧИ с толку сбивали именно иллюзии. Конечно, я рассуждаю, как рационал Но могу предложить установить срок. Мысленно, про себя. Вот например - если через полгода ситуация так и будет стоять на месте, пора тихо исчезать... Можно, конечно, и пять лет... Но на фига тогда вообще эта ЧИ, если не рассматривать ДРУГИЕ варианты, и пять лет ждать не знаю чего. Мне вот в таких неясных ситуациях именно это помогало. Пускала ситуацию на самотек и постепенно переключала внимание на других заинтересованных мною людей. Начинала просто присматриваться (вовсе не обязательно лезть в близкие отношения с ними) - может, среди них нужный мне человек. При этом можно поддерживать отношения на определенной дистанции со всеми, чтобы никого не обманывать. Таким вот образом мне моя ЧИ и помогла. В итоге - не проглядеть нужного человека. А ведь я чуть не зациклилась НЕ НА ТОМ... И казался мне он самым что ни есть ТЕМ Cообщение полностью
................................................
А у меня расставание пришло вместе с обидками,когла они начали мне мешать.
не могу любить и обижаться. Возникает ощущение словно рядом чужой человек,который почему то ещё начинает прятать глаза.
Если я сама себя на начальном периоде не перехитрю и не позволю втянуть в ненужные мне отношения,то почти никогда моё тело не соврёт мне.
Наверное, каждый может вспомнить,ЧТО именно ему подавало сигналы про то,что ситуация вовсе не так развиваеться как ОН об этом говорит,и как тебе хочеться верить.
У меня почти всегда вылезает соматика,так вот раздражения не слышу,а аллергия -уже при мне .
Моя подруга ,правда Дюмочка пол-года строит отношения с очень положительным мужчиной.
А я вижу,что она начинает на глазах поправляться(при том,что когда влюбленна и счастлива,то всегда худеет),а тут сообщает мне что напомнила о себе старая- старая язва,ещё от первого мужа)в тот период когда она под него прогиналась,но уже чувствовала,что тихо ненавидит)
.................................................. Прочитала предпоследний пост -+100
Уйти из отношений можно либо стремясь к чему то,зная чего же ты хочешь,и сравнивая с действительностью,либо убегая от того,что тебя губит,понимая какой ты точно не хочешь быть(иногда и это выход)
13 Авг 2008 22:01 15_belok сказал(а): А почему обязательно так - "ждать подачек". Гексли вроде - движок отношений? Как насчет "строить счастье своими руками"... а не ждать, когда прискачет прынц и построит его для тебя в твоей же жизни? И у меня пока нет оснований считать, что от автора темы ничего здесь не зависит.
Время работает против только в случае, если дети категорически необходимы, причем срочно. А если это приятное и желательное, но не обязательное условия, а приоритетны все-таки сами отношения, то времени у них - целая жизнь. Мне как бы тоже за 30, и второго ребенка родить я бы тоже не отказалась. Но для меня это не идея фикс, и если это по каким-о причинам невозможно (пока или вообще), я не вижу причин ставить вопрос об отношениях ребром - отношения для меня ценны сами по себе. И считать, что у меня "время уходит" я причин тоже не вижу - ибо оно никогда не уходит впустую... а при наличии отношений с Габеном, имхо, - тем более
13 Авг 2008 21:50 Vera_Novikova сказал(а): Я поняла, что уже не смогу простить этому человеку тех лет (моих лет), которые были потрачены на отношения с ним. Cообщение полностью
13 Авг 2008 21:59 Dochvetra сказал(а): Вот именно потраченных впустую лет почему-то жальче всего бывает Cообщение полностью
Вот этого я совсем не могу понять... Всё, что нам дает жизнь и ЛЮБЫЕ отношения - бесценно само по себе. Независимо от того, будет это любовь до гробовой доски и полное семейное счастье и благополучие, или не будет. Неужели вот это вот - ЕДИНСТВЕННОЕ, что можно ценить в жизни, в людях, в отношениях??? Каждый - каждый! на нашем пути, каким бы он ни был, и какими бы отношения с ним ни были, заслуживает благодарности! Главное уметь видеть, за что сказать человеку спасибо - постфактум, в душе - как угодно, это не важно. Мы чему-то радуемся, печалимся, от чего-то мучаемся, от чего-то испытываем мгновения счастья, чему-то удивляемся, о чем-то задумываемся - пока мы живые, мы учимся, мы растем, это нормально и это прекрасно - мы же люди... а не машины со встроенной программой репродукции (извините, если кого обидела). Жалеть о потраченном времени... но тратя его, мы всегда приобретаем что-то другое - ОСОБЕННО в отношениях... и это другое всегда востребовано в дальнейшей жизни. А главное - смысл о чем-то жалеть? Все равно ведь не вернешься и не переделаешь. Сколько людей, столько мнений конечно... но я все же за то, чтобы ценить свой опыт, а не жалеть о нем
Нет, там не написано, что он сказал: "Хочу ни к чему не обязывающих отношений"
Руссинке 38 лет и уже у нее есть ребенок. По ее словам 15 лет она искала комфорт и наконец-то хоть что-то приятное себе нашла хоть с не очень традицинной разницей в возрасте. Хотя и отношения не идеально-любовные и он очертил свою ограниченную позицию и в этом честен.
Вполне возможно, что отказавшись от этого мужчины, она так и не найдет другого, который увидит в ней способную родить и быть матерью, так как многие мужчины, если оценивают женщину без призмы чувств прикидывают, что как мать детей хороша лет до 35, а потом рискованно. Я сталкивалась с такими мнениями не раз. Только если встретит действительно очень любящего ее, то есть вероятность, что захочет от нее детей, а может и не захотеть даже в этом случае. Но вероятность, что кто-то другой ее будет действительно любить, ценить и понимать и жить семьей таки большая. Почему бы нет. Если открыться другим таки. А с детьми больше от Бога воля и содействие... тем более в таком возрасте.
У меня есть бездетные знакомые которые еще и в 42 не отчаялись первого ребенка хотеть, хоть спутника жизни нет после разводов и разрывов отношений, а внешние и прочие данные очень высокие.
То есть я имела в виду что пусть Руссинка выберет что ей важнее - реальный комфорт и еженедельные ощущения себя богиней пока ей это самой не приестся в очерченных рамках или таки твердое решение иметь во что бы то ни стало официальную хорошую семью и поддержку и еще ребенка и оценит свои шансы и действует. Выйдет или не выйдет, но не будет хотя бы жалеть о бездействии своем в достижении цели.
13 Авг 2008 22:16 15_belok сказал(а): Вот этого я совсем не могу понять... Всё, что нам дает жизнь и ЛЮБЫЕ отношения - бесценно само по себе. Независимо от того, будет это любовь до гробовой доски и полное семейное счастье и благополучие, или не будет. Неужели вот это вот - ЕДИНСТВЕННОЕ, что можно ценить в жизни, в людях, в отношениях??? Каждый - каждый! на нашем пути, каким бы он ни был, и какими бы отношения с ним ни были, заслуживает благодарности! Главное уметь видеть, за что сказать человеку спасибо - постфактум, в душе - как угодно, это не важно. Мы чему-то радуемся, печалимся, от чего-то мучаемся, от чего-то испытываем мгновения счастья, чему-то удивляемся, о чем-то задумываемся - пока мы живые, мы учимся, мы растем, это нормально и это прекрасно - мы же люди... а не машины со встроенной программой репродукции (извините, если кого обидела). Жалеть о потраченном времени... но тратя его, мы всегда приобретаем что-то другое - ОСОБЕННО в отношениях... и это другое всегда востребовано в дальнейшей жизни. А главное - смысл о чем-то жалеть? Все равно ведь не вернешься и не переделаешь. Сколько людей, столько мнений конечно... но я все же за то, чтобы ценить свой опыт, а не жалеть о нем Нет, там не написано, что он сказал: "Хочу ни к чему не обязывающих отношений" Cообщение полностью
Боюсь, сейчас мы впадем в бессмысленную отсылку друг друга к словам, предложениям и знакам препинания , зафлудим тему, а этого не хотелось бы. Но по-моему, в первом сообщении не только ясно все написано, но и читается между строк.
13 Авг 2008 22:16 15_belok сказал(а): Вот этого я совсем не могу понять... Всё, что нам дает жизнь и ЛЮБЫЕ отношения - бесценно само по себе. Независимо от того, будет это любовь до гробовой доски и полное семейное счастье и благополучие, или не будет. Неужели вот это вот - ЕДИНСТВЕННОЕ, что можно ценить в жизни, в людях, в отношениях??? Каждый - каждый! на нашем пути, каким бы он ни был, и какими бы отношения с ним ни были, заслуживает благодарности! Главное уметь видеть, за что сказать человеку спасибо - постфактум, в душе - как угодно, это не важно. Мы чему-то радуемся, печалимся, от чего-то мучаемся, от чего-то испытываем мгновения счастья, чему-то удивляемся, о чем-то задумываемся - пока мы живые, мы учимся, мы растем, это нормально и это прекрасно - мы же люди... а не машины со встроенной программой репродукции (извините, если кого обидела). Жалеть о потраченном времени... но тратя его, мы всегда приобретаем что-то другое - ОСОБЕННО в отношениях... и это другое всегда востребовано в дальнейшей жизни. А главное - смысл о чем-то жалеть? Все равно ведь не вернешься и не переделаешь. Сколько людей, столько мнений конечно... но я все же за то, чтобы ценить свой опыт, а не жалеть о нем Cообщение полностью
Очень экспансивно и красиво! Я тоже так говорю.
Однако, я не говорила, что жалею о том, что эти отношения были. У меня нет претензий к этому человеку.
Но вот вовремя заметить, что ты застрял в том, у чего нет будущего - вот это важно. Второй жизни у нас нет.
13 Авг 2008 22:23 LolitaL сказал(а): Вполне возможно, что отказавшись от этого мужчины, она так и не найдет другого Cообщение полностью
Но у нее появится шанс.
13 Авг 2008 22:16 15_belok сказал(а): Нет, там не написано, что он сказал: "Хочу ни к чему не обязывающих отношений" Cообщение полностью
Он не говорит об этом, он так дейтсвует. А это важнее.
На мой взгляд Гексли даются не для того, чтобы он(она) застревали на этапе " уметь видеть, за что сказать человеку спасибо", а для того, чтобы, сказав спасибо, вовремя отпустить не свое и идти дальше, чтобы находить новые возможности для счастья. Когда циклишься на чем-то одном, то не видишь горизонта. Это напоминает шоры на лошади, которая кроме дороги впереди не видит ничего по сторонам. В том числе и то, что совсем рядом есть дорога лучше.
Каждый поступит по-своему конечно. К счастью человек сначала должен быть готов... 5 пользователей выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение
13 Авг 2008 22:34 suchgab сказал(а): Ага. Мне это нравится. Может быть и мне подключится? ..... давать Гексли советы по и Cообщение полностью
Иногда бывает полезно.
А то, когда желаемое расходится с реальностью, у Гекслей все нафик отшибает. Начинается панический поиск изначально отсутсвующих возможностей. И когда на землю возвращают - очень действенно. Хотя бы тем, что напоминают о том, о чем и сам прекрасно знаешь. "Соционический практикум"2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
13 Авг 2008 22:25 Vera_Novikova сказал(а): Очень экспансивно и красиво! Я тоже так говорю.
Однако, я не говорила, что жалею о том, что эти отношения были. У меня нет претензий к этому человеку.
Но вот вовремя заметить, что ты застрял в том, у чего нет будущего - вот это важно. Второй жизни у нас нет. Но у нее появится шанс. Cообщение полностью
А что такое "нет будущего"? Разве "будущее" - это обязательно некий список дел, которые надо сделать (например, выйти замуж, родить ребенка или троих и т.д.)?? Будущее есть у всего, пока человек жив - вопрос в том, какое. Просто для меня человек и отношения с ним всегда важнее целей и задач... а свадьба и дети с ним может в моей жизненной карте и не прописаны - любовь прописана, а семья нет - так же может быть? И для меня, пока отношения не исчерпаны, они имеют и смысл, и право на существование. А кроме того... кто из нас знает, что ему предстоит в будущем и надолго ли? Может завтра конец света наступит, и никакого будущего не будет вообще? И пребывая в стремлении к цели и беспокойстве о ней, не рискуем ли мы просто проспать бесценный текущий момент, который "между прошлым и будущим", который "и называется жизнь"(ю), который никогда больше не вернется? Нет, безусловно, и цель важна, и процесс важен, и ценность одного не должна отменять ценность другого. Но иногда наши представления о том, чего мы хотим, не совпадают с тем, чего мы хотим на самом деле... и нарушая собственный маршрут, запросто можно получить ситуацию: "Сказали мне, что эта дорога приведет меня к океану смерти, и я повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие окольные тропы"(с). А где ты идешь - по дороге (хоть бы и этой самой) или по тропе, а твоя дорога где-то еще... наверное может знать только сам идущий. Вот как-то так... Так что наверное тут просто нет универсального ответа - для каждой жизни и каждой ситуации он свой. 2 пользователя выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение
13 Авг 2008 22:16 15_belok сказал(а): Вот этого я совсем не могу понять... Всё, что нам дает жизнь и ЛЮБЫЕ отношения - бесценно само по себе. Независимо от того, будет это любовь до гробовой доски и полное семейное счастье и благополучие, или не будет. Неужели вот это вот - ЕДИНСТВЕННОЕ, что можно ценить в жизни, в людях, в отношениях??? Каждый - каждый! на нашем пути, каким бы он ни был, и какими бы отношения с ним ни были, заслуживает благодарности! Главное уметь видеть, за что сказать человеку спасибо - постфактум, в душе - как угодно, это не важно. Cообщение полностью
Я, конечно, рискую вызвать предположения, что у меня не вценностях и пр. Но вот знаете - для меня далеко не каждые отношения бесценны. Опыт, возможно. Да, в любом случае полезен. И уроки в любом случае ты извлечешь, если ты не дура/дурак. Но сами отношения могут и выеденного яйца не стоить Так, фигня на постном масле. И вспомнить иной раз лень да и неинтересно. И тут всегда будешь думать с радостью, что вот как мне повезло, что мимо прошло... Или как все вовремя выяснилось и встало на свои места.
13 Авг 2008 22:16 15_belok сказал(а): Жалеть о потраченном времени... но тратя его, мы всегда приобретаем что-то другое - ОСОБЕННО в отношениях... и это другое всегда востребовано в дальнейшей жизни. А главное - смысл о чем-то жалеть? Все равно ведь не вернешься и не переделаешь. Сколько людей, столько мнений конечно... но я все же за то, чтобы ценить свой опыт, а не жалеть о нем Cообщение полностью
Мы приобретаем опыт. Опять же склонна благодарить скорее Бога, судьбу - кому как угодно - за этот опыт. Но не конкретного человека или конкретные отношения, через которые я этот опыт получила. Они всего лишь являются способами, методами, приемами моего обучения
И не один причем.Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
2 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение
13 Авг 2008 22:49 suchgab сказал(а): Т.е. можно подвести промежуточные итоги обсуждения? Лучше иметь шансы, чем не иметь. Не за всякие отношения стоит держаться.
13 Авг 2008 22:40 15_belok сказал(а): А что такое "нет будущего"? Разве "будущее" - это обязательно некий список дел, которые надо сделать (например, выйти замуж, родить ребенка или троих и т.д.)?? Будущее есть у всего, пока человек жив - вопрос в том, какое. Просто для меня человек и отношения с ним всегда важнее целей и задач... а свадьба и дети с ним может в моей жизненной карте и не прописаны - любовь прописана, а семья нет - так же может быть? И для меня, пока отношения не исчерпаны, они имеют и смысл, и право на существование. А кроме того... кто из нас знает, что ему предстоит в будущем и надолго ли? Может завтра конец света наступит, и никакого будущего не будет вообще? И пребывая в стремлении к цели и беспокойстве о ней, не рискуем ли мы просто проспать бесценный текущий момент, который "между прошлым и будущим", который "и называется жизнь"(ю), который никогда больше не вернется? Нет, безусловно, и цель важна, и процесс важен, и ценность одного не должна отменять ценность другого. Но иногда наши представления о том, чего мы хотим, не совпадают с тем, чего мы хотим на самом деле... Cообщение полностью
Вот тут, я как рационал пас. Моя такое не понимать
13 Авг 2008 22:49 suchgab сказал(а): Т.е. можно подвести промежуточные итоги обсуждения? Лучше иметь шансы, чем не иметь. Не за всякие отношения стоит держаться.
13 Авг 2008 22:37 Vera_Novikova сказал(а): Иногда бывает полезно.
А то, когда желаемое расходится с реальностью, у Гекслей все нафик отшибает. Начинается панический поиск изначально отсутсвующих возможностей. И когда на землю возвращают - очень действенно. Хотя бы тем, что напоминают о том, о чем и сам прекрасно знаешь. Cообщение полностью
.................................................
Кстати +100
Не далее как 30 мин. назад я именно с такой просьбой обращалась к Габену.
И вспоминая,то за что я была многим мужчинам и женщинам Габенам благодарна по жизни,сводится почти всегда к тому : -",подскажи мне не витаю ли я сейчас в облаках, - обьясни мне трезво мои же поступки."
Пусть и не специ по эмоциям,но иногда и одного ответного смайлика,хватает,что бы прийти в себя,и ощутить уют,и ВЕРУ В СЕБЯ.
13 Авг 2008 22:37 Dina-a сказал(а): На мой взгляд Гексли даются не для того, чтобы он(она) застревали на этапе " уметь видеть, за что сказать человеку спасибо"... Cообщение полностью
Это не "этап", это жизненная позиция )))) Хотя если умение говорить прошлому спасибо приходит не с рождения (наверное - я просто не помню) - в этом смысле тогда да, пожалуй этап Правда ЧИБЭ здесь наверное все-таки не при чем )))
13 Авг 2008 22:37 Dina-a сказал(а): ...вовремя отпустить не свое и идти дальше, чтобы находить новые возможности для счастья. Cообщение полностью
Вот ключевое слово тут - "(не)свое". А данная Гексли пишет, что чувствует как раз "своего" человека. Есть у нас чем доказать ей, что она ошибается? И кстати, "не свое", насколько я понимаю, так или иначе уходит все-таки само Не в поступках - так в сердце точно.